В Новосибирске пресечен межрегиональный канал поставки наркотиков

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков по Новосибирской области пресекли межрегиональный канал поставки наркотиков в Новосибирск.

Ранее оперативными сотрудниками Управления была получена информация о жителе областного центра 1964 года рождения, который занимался перевозкой и продажей наркотических средств, в частности, опия-сырца.

Было установлено, что в ночь на 19 сентября он доставит в Новосибирск поездом \"Новокузнецк-Москва\" крупную партию опия. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий наркокурьер был задержан с поличным.

Со слов задержанного, два килограмма наркотиков он приобрел за 400 тысяч рублей для личного употребления.

Оперативники Управления считают иначе. Задержанный нигде не работает, длительное время употребляет наркотики, был неоднократно судим, в том числе и за незаконный оборот наркотических средств. Кроме того, по оперативным данным, он регулярно занимался поставками наркотиков в Новосибирск.

В группе информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля нам сообщили, что изъятый опий имеет очень высокое качество. Смешав его с другими ингредиентами, наркокурьер мог заработать на одной поездке до 200 тысяч рублей.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228.1 УК РФ, за которое грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА