Сегодня суд опять рассмотрит дело об отправке трупов

Кассационная коллегия Новосибирского областного суда сегодня рассмотрит заявление прокуратуры на повторный оправдательный приговор в отношении начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова, проходившего по делу о незаконном вывозе трупов в Германию.

Как сообщила РИА \"Новости\" старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова, прокуратура будет настаивать на отмене оправдательного приговора и новом рассмотрении дела другим составом судей.

По ее словам, требование прокуратуры об отмене приговора Новоселову поддержали родственники умерших, тела которых были незаконно вывезены в Германию. Они несколько лет безрезультатно добиваются возврата тел своих близких на родину для захоронения.

Напомним, что уголовное дело в отношении начальника областного бюро судмедэкспертизы было возбуждено в 2001 году после того, как стало известно о том, что из Новосибирска незаконно было вывезено в Германию более 50 человеческих тел.

Их получателем был немецкий ученый Гюнтер фор Хагенс, который возглавляет частный институт пластинации в германском городе Гейдельберге и известен на Западе как художник-авангардист, устраивающие шокирующие анатомические выставки из расчлененных человеческих тел.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА