В Новосибирске вступил в силу приговор о разбойном нападении на покупателя квартиры на ул. Горский микрорайон в Ленинском районе.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, суд установил, что в начале декабря 2009 года 26-летний Дмитрий Сапрыгин узнал, что его знакомый скопил около 2 млн руб. на покупку квартиры. Решив украсть у мужчины деньги, он сообщил об этом ранее судимому 41-летнему Андрею Ивако, и мужчины договорились незаконно проникнуть в квартиру потерпевшего.

Однако позже Ивако решил похитить деньги без Сапрыгина, и 11 января 2010 года около 19:30 вместе с 31-летним Денисом Руппелем напал на жертву возле дома по адресу ул. Горский микрорайон, 11. Злоумышленники нанесли мужчине несколько ударов битой и похитили у него деньги и ценное имущество на сумму 2 млн 275 тыс. руб.

24 июня 2011 года федеральный суд общей юрисдикции Ленинского района вынес приговор Сапрыгину по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (пособничество в совершении кражи), а Ивако и Руппелю по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества).

Первый получил 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, второй и третий — 8 лет и 4 года 6 месяцев соответственно в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда был обжалован, но оставлен без изменения и вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ