В Первомайском сквере прошел пикет против «антипиратского» закона

В воскресенье, 28 июля, в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет против блокировки сайтов без решения суда и «антипиратского» закона в целом.

По данным РИА Новости, закон о защите интеллектуальных прав в интернете начнет действовать с 1 августа. Документ позволит блокировать в досудебном порядке интернет-ресурсы, которые нелегально распространяют кино- и телефильмы, а также устанавливает особенности привлечения к ответственности интернет- и хостинг-провайдеров.

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор пикета и пресс-секретарь общественно-политического движения «Реформация» Семен Шперлинг, пикет, продлившийся 2 часа, собрал около 10–15 человек.

«Мы против того, чтобы какой-то орган имел право без уведомления, без санкции, разрешения суда блокировать IP-адрес. Если кто-то решит, что ты чем-то плох, и тебя могут заблокировать, не спросив никого, — это нарушение конституционных прав на свободу информации, на свободу распространения своего мнения», — пояснил Шперлинг.

Он также выступил за свободное распространение творческого контента. «Если законопроект сократит распространение, то это будет во вред не только потребителю, но и самому обладателю авторских прав. Госдума просто решила запретить кому-то воровать чей-то воздух», — убежден Семен Шперлинг.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено