Студенты потратят гранты Потанина на новый парк и «Бродячую астрономию»

Четыре проекта новосибирских студентов вошли в число 13 лучших проектов Летней школы Благотворительного Фонда Владимира Потанина, которые получат гранты на реализацию.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, в летней школе, проходившей в начале июля в Подмосковье, принимали участие 350 студентов из 27 ведущих вузов страны. Грантовый фонд Летней школы составил 1 млн руб., а размер одного гранта не превышает 200 тыс. руб.

В число 13 лучших вошли четыре новосибирских проекта — по два от НГТУ и НГУ. Один из них предполагает создание парка на территории студгородка НГТУ, авторы другого предлагают провести IT-конференцию среди студентов и выпускников новосибирских вузов, а затем создать интернет-площадку для взаимодействия участников, которая позволит повысить информированность студентов о возможностях профессионального роста.

В рамках третьего проекта на базе медицинского факультета НГУ планируется создать площадку по развитию у студентов медицинских вузов навыка точной постановки диагноза в сложных клинических случаях и для проведения ежегодных медицинских турниров. Четвертый проект — «Бродячая астрономия» (НГУ) — направлен на популяризацию качественной научной информации через проведение развлекательных астрономических семинаров.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено