Архитектор выпустил серию объемных открыток с видами Новосибирска (фото)

Архитектор Никита Кутенков выпустил серию объемных открыток в стиле киригами с достопримечательностями Новосибирска к юбилею города.

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Никита Кутенков, коллекция новосибирских открыток создавалась в течение двух лет, перед 120-летием города архитектор решил их собрать и выпустить с юбилейной надписью.

«Мне захотелось их показать общественности, они стоят в музее НГАХА и их никто там не знает, кроме некоторых преподавателей», — объяснил Кутенков.

Всего в коллекции 8 открыток: с изображением оперного театра, часовни, краеведческого музея, собора Александра Невского, железнодорожного вокзала, моста-памятника, музея г. Новосибирска, дома культуры им. Горького.

Никита Кутенков пояснил, что часть работы делает на компьютере: прорабатывает макет и вырезает его на плоттере, а вручную сгибает открытку.

Также архитектор отметил, что не сможет пока сделать выпуск массовым, так как это трудоемкий процесс. Свои работы он предлагает к продаже в своей группе в соцсети «ВКонтакте» и на различных ярмарках.

Справка: Киригами — вид оригами, в котором допускается использование ножниц и разрезание бумаги в процессе изготовления модели. Это основное отличие киригами от других техник складывания бумаги.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Никитой Кутенковым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено