Сотрудники 2ГИС запустили рейтинг домов России

Восемь сотрудников новосибирской компании 2ГИС запустили сайт, на котором можно узнать рейтинг собственного дома.

Как рассказал дизайнер проекта Евгений Чертенков, сервис Pin Rate базируется на справочных и картографических данных API.2ГИС и соответственно доступен для жителей тех городов, в которых работает справочник 2ГИС.

Рейтинг дома составляется на основе инфраструктуры вокруг него. Чем больше рядом с ним социальных объектов, таких как детские сады, больницы, аптеки, школы, стоянки, банкоматы, бары, тем выше позиция этого дома, выраженная в процентах и снабженная комментарием авторов.

Таким образом, зайдя на сайт, новосибирцы смогут узнать живут они в «хорошем доме», в «отличной конуре» или в «дыре».

«Идея проекта появилась в компании уже давно и несколько раз успела трансформироваться. В том виде, в каком сервис Pin Rate появился, было придумано на Хакатоне — мероприятии, на котором собираются сотрудники из разных отделов и за короткий срок создают интересные проекты», — рассказал Евгений Чертенков историю создания сайта.

В дальнейшем формула расчета рейтинга домов будет совершенствоваться, но лучше, если будет совершенствоваться не рейтинг, а условия жизни в городе, заключил Евгений Чертенков.

Справка: API (Application Programming Interface) — интерфейс программирования приложений, представляющий собой набор готовых решений (функций, классов и т.д.) для использования конкретного приложения в сторонних программных продуктах.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрация pinrate.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено