Асеев: СО РАН рассчитывает на миллиарды от Минобрнауки

Асеев: СО РАН рассчитывает на миллиарды от Минобрнауки
Сибирское отделение РАН вошло в многомиллиардную программу Минобрнауки, сообщил вчера в Новосибирске руководитель отделения Александр Асеев.

Во время пресс-конференции, посвященной переизбранию Асеева на новый срок правления отделением, академик рассказал о стратегическом соглашении между СО РАН и министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

Соглашение было достигнуто во время приезда министра в Новосибирск в конце мая. «Мы будем участвовать в программах Минобрнауки на следующие семь лет, финансирование по этим программам составляет 355 млрд руб. Есть полное понимание того, что без институтов сибирского отделения, задачи, которые стоят перед министерством, не могут быть выполнены», — рассказал Асеев.

Асеев пояснил, что в отделении надеются, что министерство выделит СО РАН «как минимум несколько миллиардов». Деньги пойдут на образовательную часть (это касается университета), на центр коллективного пользования, на программы по энергосбережению, информационным технологиям, биотехнологиям и на программы, связанные с новой электроникой.

«Финансовые решения будут приняты на стыке годов», — добавил Асеев.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА