Активисты пешеходного движения предложили закрыть ул. Ленина на неделю

Новосибирские активисты доказали с помощью эксперимента, что ул. Ленина должна стать пешеходной.

Как сообщил представитель инициативной группы «Пешеходное движение» Дмитрий Лебедев, ее представители исследовали потоки пешеходов и автомобилей на ул. Ленина в Новосибирске.

Они пришли к выводу, что за день по улице проходит пешеходов в 4 раза больше, чем приезжает автомобилистов: 20 тыс. человек против 5 тыс. (без учета транзитных авто).

По оценкам группы, площадь улицы сейчас используется крайне неэффективно. «На 1,5 тыс. кв. м парковочной площади могли бы разместиться сотни посетителей летних кафе, однако сейчас на них стоят всего 50–60 автомобилей», — поясняется в сообщении.

Исследователи пришли к выводу, что улица используется пешеходами в основном для транзита. Только треть пешеходов вечером прогуливаются, менее 10 % останавливаются и находятся на улице дольше. «Сейчас магазины и кафе на улице недосчитываются посетителей, потому что пешеходы и автомобилисты используют ее только для транзита», — говорится в сообщении.

Если общественность не готова к полному закрытию движения, можно в качестве эксперимента организовать на улице временную ярмарку на неделю или выходные дни, предложили активисты.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Дмитрием Лебедевым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено