Новосибирская группа Silenzium снимет клип «Мурка» на деньги поклонников

Поклонники новосибирской группы Silenzium собрали 36 450 руб. на создание клипа на блатную песню «Мурка».

Как рассказала лидер Silenzium Ната Григорьева, необходимую для съемки клипа сумму — 36 тыс. руб. — группа собрала за месяц, разместив свой проект на электронной площадке Boomstarter.

«Как все музыканты России, рано или поздно на каком-либо концерте слышим возглас из зала: «Мурку» давай!!!». Долгое время мы пытались делать вид, что не слышим, ведь мы из консерватории! [А потом] решили пойти по примеру тех звезд, которые умеют хорошо аранжировать эту самую «Мурку», — рассказала Ната Григорьева о возникновении идеи аранжировать эту песню и снять на нее клип.

Девушки пообещали одарить своих спонсоров упоминаниями о них в титрах клипа. Изначально в списке подарков также значилось кружевное белье участниц.

«Весь проект «Мурка» изначально выстроен в риторике насмешки над этим «бессмертным произведением». Презент в виде кружевного белья был, но многие, не вникнув, приняли стеб за чистую монету. Поэтому мы решили не провоцировать более сплетни и убрать белье», — пояснила Ната Григорьева.

Съемки клипа, для которого группа уже нашла профессиональных операторов, начнутся в самое ближайшее время.

Справка: Silenzium — новосибирская группа, созданная в 2004 году бывшими студентами Новосибирской консерватории и играющая в жанрах симфонический, неоклассик-метал и виолончельный метал.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено группой Silenzium

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено