В новый год на коне
На правах рекламы
Советы, как приобрести «чистый» подержанный автомобиль
Цены на новые автомобили постоянно растут, а это значит, что рынок подержанных машин будет успешно существовать в нашей стране ещё долгое время. Однако в данной сфере очень много нечестных игроков, именно поэтому покупка подержанного автомобиля для многих становится настоящим испытанием. О самых очевидных местах и способах покупки бэушной машины, достоинствах и недостатках каждого — в спецпроекте.
Первый вариант: приобретение автомобиля с рук у обычного продавца, реального владельца.
Многие считают, что это безопасно с юридической точки зрения, поэтому не утруждают себя проверками. Ведь берёшь у человека, который владеет машиной несколько лет, всё должно быть чисто. Но на деле не всегда получается так.

Также по опыту «РДМ-Импорт» можно сказать, что такие продавцы практически никогда не готовят машину к продаже. При осмотре машины покупатель обнаружит грязный багажник, неопрятный салон, стучащую подвеску и так далее.

Каждый хочет продать машину быстрее и выгоднее, поэтому утаить какую-либо информацию о юридических или технических проблемах для таких продавцов становится очень актуальной задачей.
Второй вариант: покупка машины у перекупщика, профессионального продавца машин. Им мало кто доверяет, и причины здесь очевидны.
Они закупают машины зачастую в очень плачевном состоянии и вкладывают деньги в маскировку недостатков. К примеру, самый дешёвый и некачественный окрас кузова, заливка присадок в двигатель для маскировки огрехов работы, перешивка руля, ведь маленький пробег на одометре не вяжется с потрепанной кожей на баранке.

Чаще всего перекупщики не вписываются в ПТС, указывают в договорах сумму сделки в 10 тысяч рублей, подделывают подписи… В общем, говорить о юридической чистоте и защищённости здесь смысла нет. Все возможные будущие проблемы с автомобилем ложатся на плечи покупателя.
Набирает обороты продажа подержанных автомобилей официальными дилерами, теми, кто изначально специализируется на продаже новых автомобилей различных марок.

Приоритет у дилеров — реализация новых авто и трейд-ин (он же обмен) позволяют продавать больше новых машин. Приобретённые старые автомобили нужно как-то перепродать — так и образуются отделы продаж бэушных машин у «официалов».

Чаще всего юридические проблемы обойдут покупателей стороной, и всё же договоры нужно проверять с особой тщательностью. Нужно требовать, чтобы в договоре купли-продажи была указана полная стоимость автомобиля.
Крайне редко дилеры проверяют машины в автосервисе, поэтому диагностику нужно проводить самостоятельно.

Если любой продавец (не только дилер) не позволяет проверять авто на СТО, не предоставляет VIN-номер для проверки и упорно не показывает ПТС до последнего — нужно отказываться от покупки.
Ну и ещё один вариант: покупка автомобиля в автосалонах, которые специализируются на продаже именно подержанных машин.
Здесь обмана тоже хватает, дыма без огня не бывает, и разговоры о недобросовестных автосалонах, похоже, никогда не кончатся. Чаще всего с обманом сталкиваются в столичных салонах, но и в регионах такое встречается.

Признаки те же: неучастие продавца в сделке по документам, хотя по факту деньги покупатель отдаёт салону. Заниженная стоимость, подпись менеджером за реального хозяина где-то за ширмой, никак не подтверждённая юридическая чистота, а о техническом состоянии машины зачастую не знает никто. Многие честные покупатели хотят верить автосалонам, но не все салоны отвечают взаимностью.
Но везде бывают исключения. И среди автосалонов по продаже б/у автомобилей есть компания, целью которой является создание цивилизованного рынка продажи подержанных машин — такого, где продавец не боится смотреть в глаза покупателю, а отношения построены на взаимной выгоде, такого, на котором отсутствует обман, унижение и хамство.
«РДМ-Импорт» из Новосибирска существует 15 лет.

На сегодняшний день компания всегда имеет в наличии более 200 машин различных самых популярных марок. Каждое авто проверено юридически и технически. Документально подтвержден пробег, который запрещено корректировать, а также юридическая чистота.

Техническую диагностику проходят все поступающие автомобили, к каждому прилагается несколько инспекционных листов. Несмотря на это, автомобиль можно проверить на своём сервисе.
В правильно составленных договорах указывается только полная стоимость, продавец — «РДМ-Импорт», в ПТС — печать компании.

Уже этого достаточно, чтобы отличаться от других игроков на рынке подержанных авто. «РДМ-Импорт» помог многим с приобретением машины благодаря мощному отделу кредитования, который добивается самых выгодных условий для клиентов, а также отделу обмена, ведь машины оцениваются по среднерыночной цене, и это становится удобным для обеих сторон.

Рассеять сомнения могут отзывы клиентов «РДМ-Импорт». Больше отзывов — на канале или на «Флампе».
«РДМ-Импорт»:
ул. Фрунзе, 61/2
тел. 8-903-930-20-80

rdm-import.ru
Tilda Publishing

Просмотров: 10871

Читайте также на НГС