Свобода, которой нам не хватало
На правах рекламы
Новосибирцы рассказали, почему им сложно найти квартиру для покупки
Вернувшись с очередной экскурсии по новостройкам, Мария (26 лет, кондитер) и Кирилл (31 год, индивидуальный предприниматель) тяжело вздохнули: нам ничего не понравилось, всё не то. Молодой семье уже неловко отвечать на вопрос, когда они планируют приобрести собственные квадратные метры. Они сами не знают ответа, но понимают, что им не хватает… свободы.
Баловни застройщиков
В истории новосибирского рынка недвижимости ещё не было столь благоприятного времени, чтобы купить квартиру: банки дают ипотеку на выгодных условиях, а предложения поступают от застройщиков со всех концов города.

И вот они, готовые покупатели, такие как Мария и Кирилл, которые в очередной раз не нашли в квартирном изобилии то, что пришлось бы по душе, по потребностям и по карману. Или они просто избалованы?
Можно сказать, что мы требуем многого: и среду внутри комплекса, и транспортную доступность, и наличие инфраструктуры. Мы покупаем квартиру не на один год, поэтому хотим быть свободны в планировании своей жизни,
делится Кирилл.
Почему откладывается покупка квартиры?
В результате опроса современных платёжеспособных новосибирцев о том, почему они так и не купили квартиру, получился вполне чёткий список причин:
не хотят выбирать между тем, что важно (например, жить или ближе к центру, или в районе с хорошей экологией и лесом; предпочесть развитую инфраструктуру благоустроенному двору)
есть определённая сумма на приобретение квартиры (рассуждение: дёшево — плохо, а хорошее — дорого)
предлагается много вариантов с перспективой на отдалённое будущее, а жить в комфортной среде хочется уже сейчас (речь идёт о проектах, которые реализовываются в течение 5–10 лет)
Пообщавшись с теми, кто так и не купил квартиру, строительная компания «ВИРА-Строй» решила опубликовать манифест о «Свободе» — новом проекте, в котором застройщик выходит за привычные стандарты и предлагает рынку новый формат городского экокомплекса.
Название «ВИРА-Строй» хорошо известно жителям Новосибирска: компания прошла большой путь за свои шесть лет. Она хорошо знает желания людей, для которых строит дома: простота и эстетика, качество исполнения, доступность.

«ВИРА-Строй» — это строительная компания будущего. Она несёт ответственность за то, в каких домах будут жить её клиенты через 20, 30 и даже 50 лет.

«Свобода» — это смена привычной концепции и шаг в новое направление городского строительства. Это комплекс для тех, кто не нашёл свой формат и широко мыслит, приветствуя новые решения.
экоформат комплекса
семь этапов строительства
ориентировочное завершение строительства всего комплекса — 2020 год
кирпичный дом
тринадцать домов
четыре этажа
Экокомплекс «Свобода» на улице Заслонова — это актуальный жилой квартал для людей с широкими взглядами на жизнь, которые не готовы выбирать между экологией и транспортной доступностью, внешней инфраструктурой и внутренней средой, видом из окна и разумной планировкой.

Впервые в своей практике компания строит классические кирпичные дома. Более того, она уменьшает высоту до четырёх этажей — не выше деревьев в окружающем лесу, который будет виден через панорамные окна и балконы квартир. Это свобода — отойти от привычной технологии строительства многоэтажных домов, в которой «ВИРА-Строй» достигла высокого уровня мастерства. И компания уверена, что будущее за малоэтажным строительством. Всего будет построено 13 домов на 1028 квартир.
четырнадцать минут до станции метро «Золотая нива» (на машине)*
семь минут до ТЦ «Лента»
биатлонный комплекс
бассейн
десять школ**
одиннадцать детских садов**
четыре медицинских учреждения**
* По данным автомобильного маршрута карты «2ГИС» в дневное время.
**В радиусе 3,5 км.
Экокомплекс будет построен на улице Заслонова, фактически между Дзержинским и Октябрьским районом. Равноудалённые выезды с территории комплекса на улицу Волочаевскую и Гусинобродское шоссе, остановки общественного транспорта в пяти и десяти минутах ходьбы от территории комплекса — это городская свобода передвижения и мобильность, которая ценится в нынешнем темпе жизни.

Эта часть города известна благодаря новосибирскому биатлонному комплексу. Чистый воздух, много солнечного света летом и снега зимой, многолетние деревья — именно в таких условиях тренируются будущие чемпионы, и здесь же будет построен новый квартал. Именно поэтому это экокомплекс, в котором есть свобода для отдыха вдали от городского шума.
Организация экокомплекса
лифты
кладовые комнаты
сквозные подъезды
коммерческие помещения (1-й этаж)
огороженная территория
контрольно-пропускной пункт
безопасный двор (без машин)
видеонаблюдение
Дома комплекса условно разделены на стандартные и повышенного комфорта, в последних будут установлены лифты и построены более просторные квартиры. Во всех домах предусмотрены сквозные подъезды с выходом во двор и на парковочные места — для обеспечения принципа безопасного двора.

Для безопасности нахождения на территории комплекса предусмотрена огороженная территория с видеонаблюдением и контрольно-пропускным пунктом для автомобилистов.

В доме номер № 1 на первом этаже будут располагаться коммерческие помещения для сетевого продуктового магазина, аптеки, управляющей компании для обеспечения жителей всем необходимым в шаговой доступности.
Внутреннее благоустройство
интеграция в природный рельеф
крупномерные деревья
пешеходный бульвар вдоль всего комплекса
уникальные детские игровые и спортивные зоны: скалодром, верёвочные комплексы, своя сценическая площадка, футбольное поле
собственная управляющая компания
Благоустройство комплекса обусловлено прежде всего разноуровневым рельефом участка, поэтому появилась возможность реализовать смелые и современные решения: на территории комплекса будут размещены уникальные детские и спортивные площадки, стадион с трибунами, площадка для катания на роликах и самокатах, скалодром. Центром притяжения станет уличное пространство со сценой, а местом для прогулок — широкий сквозной бульвар. Для поддержания эстетичного соседства с лесным массивом было принято решение о высадке крупномерных деревьев на территории комплекса.

За чистотой, порядком и функциональностью благоустройства будет следить собственная управляющая компания.
О домах
французские окна и балконы с тонированным остеклением
лифты в домах повышенного комфорта
сквозные подъезды
лифтовые платформы для маломобильного населения
кладовые помещения от 2 до 3,9 квадратного метра
Архитектура проекта экокомплекса «Свобода» — это простые формы, идеальная геометрия стен, благородство и органичность. Светлый облицовочный кирпич вписывается в концепцию минимализма.

Проект экокомплекса «Свобода» будет построен по технологии кирпичной кладки — технологии домостроения, соответствующей экологичному образу жизни. Более того, здесь предусмотрены дома до четырёх этажей — не выше деревьев, которые будут видны через панорамные окна и с балконов квартир. Для осуществления принципа доступной среды для маломобильного населения будут установлены лифтовые платформы.
О квартирах
Квартиры в эко-комплексе полностью соответствуют современным стандартам качественного жилья: все они сдаются с отделкой «под ключ», в том числе с установкой межкомнатных и входных дверей, современного сантехнического оборудования, которое не возникнет необходимость менять. Разнообразие планировок позволяет выбрать оптимальный вариант для индивидуального или семейного проживания.
высота потолков 2,7 м
кирпичные межквартирные перегородки
функциональные планировки
отделка под ключ
Меняемся мы, меняется жизненное пространство, и квартира свободно трансформируется под наши запросы. В новом экокомплексе есть выбор: от студий до 3-комнатной квартиры площадью от 22 до 68 квадратных метров, и каждый квадратный метр используется разумно.

К первому этапу строительства относится дом № 3. Срок передачи ключей — IV квартал 2018 года. В нём проектом предусмотрены планировочные решения: от студий площадью 22,4 квадратных метров до 2-комнатных студий площадью 43 «квадрата».
Новый экокомплекс освобождает от стереотипа, что квартира в малоэтажном кирпичном доме с лифтом, благоустроенным двором и в экологически чистом месте будет стоить дорого.

От 40 тысяч за квадратный метр на старте продаж — в этом свобода от возможных долгосрочных кредитных обязательств.

Почему такая низкая цена?

«ВИРА-Строй» многому научилась на более сложных объектах и теперь оптимизирует работу. При высокой скорости строительства компания сокращает расходы.

И не придётся ждать 10–15 лет, когда экокомплекс «Свобода» начнёт жить полноценно: проект будет завершён уже в 2020 году.

Вот что главное сегодня: «Свобода», которая даёт возможность ощутить полноту жизни! Разве не этого все ждут?
Застройщик ООО СК «ВИРА-Строй». Проектные декларации размещены на сайте www.vira-stroy.ru.
Благодарим за помощь в создании проекта:
«VS-Недвижимость»,
официальный представитель СК «ВИРА-Строй»:
ул. Фрунзе, 63
тел. 8 (383) 271-22-22
режим работы: пн–пт — с 9:00 до 19:00, сб — с 9:00 до 17:00
www.vira-stroy.ru
Присоединиться к компании можно в социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram.
Tilda Publishing

Просмотров: 12693

Читайте также на НГС