Диагноз — водитель
На правах рекламы
Зачем проходить официальную медкомиссию и что еще можно получить кроме справки
В каких еще случаях кроме первого получения водительского удостоверения может понадобиться пройти водительскую комиссию? Сколько стоит медицинская справка, как долго она делается и можно ли ее получить без прохождения врачей? Что нового могут узнать о своем здоровье водители при прохождении медицинской комиссии? Ответы в спецпроекте.
Для получения водительского удостоверения нужна медицинская справка. Если вы меняете водительское удостоверение в связи с окончанием срока действия или при досрочной замене по собственному желанию, вам также понадобится медицинская справка. Если вы открываете новую категорию водительского удостоверения или решили вернуть права после лишения (если нарушение было связано с алкоголем), тоже нужна справка.
Поводов пройти водительскую медкомиссию много, и каждый водитель ищет наиболее быстрый и привлекательный по цене способ. А самый быстрый способ получить медсправку — купить ее, вообще не проходя медкомиссию. Таких объявлений сегодня очень много и велик соблазн ими воспользоваться. Однако стоить помнить, что сэкономив несколько часов сегодня, завтра можно получить большие проблемы.
Если при получении водительского удостоверения выяснится, что справка незаконна, то будет аннулирована сама справка, а также выданное на ее основании удостоверение. Да и подделка документов в нашей стране влечёт за собой уголовную ответственность.
А выяснить это совсем несложно. Справка оформляется на бланке строгой отчётности, и ГИБДД в любой момент может сделать запрос в учреждение, которое выдало сей документ. Если в реестре документов данные медцентра не совпадут, забудьте про статус водителя и возможность управлять любимым автомобилем.
Гораздо надежнее пройти официальную медкомиссию.
Итак, отправляемся в «Медсанчасть-168» за водительской справкой. Сеть многопрофильных клиник имеет 45-летний опыт работы на рынке медицинских услуг. Все специалисты — врачи с многолетним стажем. И это аргумент, чтобы пройти медкомиссию в «Медсанчасть-168».
Осмотр специалистами в клинике займет всего пару часов, после этого необходимо будет пройти осмотр психиатра и нарколога в городских диспансерах по месту жительства. Это может занять некоторое время, но в целом, практика показывает, что всю процедуру можно завершить за полдня. Ещё один визит в «Медсанчасть-168» — и виза председателя врачебной комиссии вместе со справкой у вас на руках.
Стоимость медицинской справки для получения водительского удостоверения категорий A, A1, B, BE, B1, M — 800 рублей. Для категорий C, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tb, Tm — 1000 рублей.
Взрослые люди несерьезно относятся к здоровью, считают, что простуда — не повод для визита в поликлинику. Вспомните, когда вы последний раз были на приёме у терапевта, не говоря уже об узких специалистах. Водительская медкомиссия — отличный шанс показаться профессионалу. Специалисты клиники отмечают, что ежедневно медкомиссию проходит несколько десятков человек, и каждый день у 10–20 % выявляются различные хронические заболевания, о которых люди даже не подозревали. То есть простая медкомиссия для кого-то стала поводом для более глубокой диагностики и, возможно, началом лечения серьёзного заболевания.
Кроме водительской комиссии в «Медсанчасть-168» можно пройти и другие виды медкомиссии: предрейсовые осмотры профессиональных водителей, оружейную комиссию, детскую медкомиссию в школу, детский сад, бассейн, санаторий с оформлением медицинской карты и заключением педиатра или терапевта.
Диапазон цен
Водительская справка
от 800 рублей
Оружейная комиссия
от 600 рублей
Медосмотр для санитарной книжки
от 2000 рублей

Сеть многопрофильных клиник «Медсанчасть-168»

Академгородок:
ул. Арбузова, 6
пр. Академика Коптюга, 13

пос. Краснообск, 116
тел. (383) 332-05-51
hospital168.ru
Tilda Publishing

Просмотров: 23531

Читайте также на НГС