О чём мечтает автомобиль осенью
На правах рекламы
Как выбрать надёжный автомобиль и подготовить его к испытанию холодом
Автомобиль требует постоянного внимания, особенно на стыке сезонов: замены масла, фильтров, смены шин, диагностики работы кондиционера и печки. Его эксплуатация всегда связана с затратами на поддержание исправного технического состояния, мойку и уборку салона. Водители могут рассказать многое об особенностях ухода и сервиса, а вот в каких мероприятиях осенью на самом деле нуждается автомобиль?
Авто с гарантией — залог уверенности в любую погоду
Сибирь — красивейшее место на Земле, как же здорово здесь жить! Но когда подступает сибирская зима, многие автомобилисты начинают вспоминать номера телефонов отогревающих авто служб, подумывают о скорой замене покрышек, кто-то меняет масло в двигателе и коробке передач.
В общем, зимы у нас холодные, и, как машина переживёт эти не щадящие транспорт месяцы, не знает даже самый опытный водитель.
Если вы хотите быть готовыми к неожиданной смене погоды, то позаботьтесь о своевременной замене масел, охлаждающей жидкости в моторе. Обратите внимание на работоспособность аккумулятора. Летом он даже в своём худшем состоянии заведёт машину. А вот уже при лёгком заморозке он не даст столько энергии, сколько понадобится стартеру для лёгкого запуска замёрзшего двигателя.
Тормозная система также может дать сбой именно в холода. Тормозные трубки лопаются, это может привести к самым неприятным последствиям.
Своевременно замените летние покрышки на зимние. Лучше сделать это раньше, удастся избежать очередей на шиномонтажах и не попасть на летней резине в гололёд.
Не рекомендуем использовать зимой так называемую всесезонную резину. Стоит она ощутимо дешевле настоящей зимней, но по своим качествам близка к летней. Зачем подвергать себя риску?
Конечно же, проверьте печку, и — внимание! — кондиционер. Летом он часто выручает пассажиров и водителя, но и зимой он здорово поможет автомобилисту! Дело в том, что кондиционер сушит воздух, и в паре с включённой печкой он в разы быстрее очистит стёкла от намёрзшего льда в салоне, решит вопрос с запотеванием окон.
Здорово зимой выручают предпусковые подогреватели двигателей. Стоят они недёшево, но свои деньги отрабатывают на 100 %.
Если подогреватель установить возможности нет, ситуацию спасёт сигнализация с автозапуском, которая может заводить мотор через определённые промежутки времени или при достижении двигателем определённой низкой температуры, тем самым не дав ему перемёрзнуть.
Всё это может быть неважно, если вы когда-то сэкономили на покупке машины и закрыли глаза на некоторые её недостатки. Ведь правильно подобранный автомобиль никогда не подкинет проблем неожиданно!
Купить действительно хороший подержанный автомобиль сейчас непросто. На рынке б/у авто много обмана.
Но клиентам «РДМ-Импорт» проблема долгих поисков качественной машины незнакома. Более 200 авто находится в одном месте в чистом помещении. Даже зимой выбирать и осматривать автомобиль здесь удобно. Все машины проверены технически и юридически, на что имеются соответствующие документы. Также у каждого авто есть документы, подтверждающие пробег.
Гарантия на подержанную машину — вот что даёт уверенность автомобилисту при покупке машины перед зимним сезоном! В «РДМ-Импорт» гарантия распространяется на важнейшие узлы и агрегаты: двигатель, коробку передач, лакокрасочное покрытие и электрооборудование.
Подготовьтесь к зиме покупкой надёжного подержанного авто с гарантией!
Почитайте отзывы о компании на «Флампе».
Автосалон «РДМ-Импорт»
Сфера деятельности:
мультибрендовый автосалон, в котором есть автомобили всех марок. Существует обмен (трейд-ин), и можно оформить кредит на выгодных условиях
Совет, как ухаживать за автомобилем в межсезонье:
что проверить в автомобиле перед наступлением зимы? Работоспособность аккумулятора, тормозной системы, отопителя салона и кондиционера. Масло в важнейших узлах не должно быть старым. А зимние покрышки не «лысыми».
Диапазон цен:
Hyundai Solaris, от 2011 года выпуска, от 450 тысяч рублей.
Honda CR-V, от 2002 до 2015 года выпуска, от 480 тысяч рублей до 1500 тысяч рублей.
Hyundai Tucson, от 2005 до 2009 года выпуска, 530-700 тысяч рублей.
Hyundai iX35, 2010-2015 года выпуска, 900-1230 тысяч рублей.
Nissan Serena, 2010-2013 года выпуска, 800-920 тысяч рублей
«Автономия»: самое время ставить Webasto
Суровая сибирская зима каждый год заставляет автовладельцев искать эффективные способы борьбы с холодом. Мороз разрушительно действует не только на людей, но и на механизмы. И если мы можем потеплее одеться чтобы не замерзнуть, то у машины такой возможности нет. Особенно если «ночует» она под окном.
На холоде масло густеет, и стартеру сложнее провернуть коленвал, ёмкость аккумулятора падает, и в один прекрасный момент её может не хватить для запуска двигателя. А холодный салон по утрам? Бодрит, конечно, но так и до воспаления недалеко!
Решить этот вопрос раз и навсегда можно с помощью установки автономного предпускового подогревателя. Это чудо техники монтируется в систему охлаждения автомобиля и нагревает антифриз. Около 30 минут работы отопителя достаточно, чтобы запустить двигатель без неприятных для него последствий. Отопитель также может прогреть салон, и вы сядете уже в тёплую машину (при соответствующем подключении).
Одно из главных препятствий для широкого использования предпусковых подогревателей — высокая цена. Однако сейчас есть возможность установить подогреватель с очень хорошей скидкой. В компании «Автономия» действует сезонная акция на предпусковой подогреватель Webasto Thermo Top Evo Start. Цена устройства — 25 000 рублей. Стоимость монтажа зависит от сложности и стартует от 10 000 рублей. Данный подогреватель устанавливается на бензиновые и дизельные двигатели с рабочим объёмом до пяти литров.
«Автономия»
Сфера деятельности:
установка и обслуживание климатического оборудования на легковые и грузовые автомобили
Совет, как ухаживать за автомобилем в межсезонье:
после установки отопителя необходимо внимательно следить за состоянием системы охлаждения, уровнем охлаждающей жидкости в системе и наличием загрязнений на радиаторе охлаждения. При появлении течей нужно незамедлительно их устранять, ремонтируя или меняя неисправные узлы. При этом ни в коем случае не пользуйтесь устранителями утечек и различными герметиками систем. После их применения ремонт системы охлаждения обойдётся очень дорого. В первую очередь резко снизится эффективность работы салонного отопителя, возможен также перегрев двигателя
Диапазон цен:
Webasto Thermo Top Evo Start (с монтажом для бензинового и дизельного двигателя) — от 35 000 рублей.*

Автономный воздушный отопитель салона Air Top 2000 STC (с монтажом) — от 27 000 рублей*

* Подробную информацию об организаторе мероприятия, о правилах и месте ее проведения, сроках проведения, количестве товаров и порядке их получения уточняйте в офисе компании «Автономия».
«Кайман»: начинаем готовиться к зиме
Список мероприятий по подготовке машины к зиме довольно внушительный, начинать можно с чего угодно. Сеть автосервисных станций «Кайман» рекомендует в первую очередь обратить внимание на три момента.
Шины
Замена летних шин на зимние — обязательная процедура для всех. И здесь вопрос не в том, делать или нет, а где это сделать удобнее и выгоднее. В автосервисах «Кайман» сейчас действует акция: при оплате услуг сезонного хранения шин, шиномонтаж четырёх колес бесплатно.
Антифриз
Зимой холодно, а в Сибири зимой очень холодно. И чтобы не замерзнуть в салоне своего автомобиля, нужно проверить качество и уровень антифриза. В «Каймане» бесплатно измерят плотность и температуру кристаллизации антифриза и при необходимости заменят его. Эта процедура займёт несколько минут, зато зимой вы будете уверены, что не замёрзнете в своей машине.
Печка
Но даже если с антифризом всё в порядке, а печка неисправна, тепла не будет. Уже сейчас, холодным осенним утром вы можете проверить, насколько эффективно печка справляется со своей задачей. В печку входят два шланга, оба должны быть горячими. Это говорит о том, что охлаждающая жидкость циркулирует в печке. Если это не так, то либо в системе воздух, либо она забита различными отложениями. А значит, нужно промывать систему печки специальными реагентами.
Если оба шланга горячие, а воздух из печки чуть тёплый, то, скорее всего, забит радиатор печки снаружи. Надо чистить! Возможен и третий вариант, когда теплообменник забивается наполовину и слева от водителя идёт тёплый воздух, а справа уже холодный. Это также лечится промывкой реагентами в сети сервисных станций «Кайман».
Ну и конечно, не забудьте поменять салонный фильтр. За лето он наверняка забился пылью и различным мусором.
«Кайман»
Сфера деятельности:
станции по ремонту, техническому и сервисному обслуживанию автомобилей
Совет участника проекта: как ухаживать за автомобилем в межсезонье:
стабильный и лёгкий запуск двигателя зимой зависит прежде всего от моторного масла. Для нормального запуска двигателя в морозы вязкость масла должна быть не выше 5w по классификации SAE (5w30, 5w40), поэтому если вы не уверены в том, какое масло залито в мотор вашего авто, лучше позаботиться о его замене. Также нужно обратить внимание и на остальные узлы автомобиля, испытывающие зимой повышенные нагрузки из-за агрессивного воздействия окружающей среды (снег и лёд) и низких температур. Стойки, сайлентблоки, навесные ремни, состояние тормозных шлангов, ГУР. Проверить качество масла в ГУР и тормозной жидкости, при необходимости произвести замену
Диапазон цен:
замена антифриза — 600 рублей работа, антифриз 100 рублей за литр; промывка печки — 1200 рублей; сезонное хранение (шесть месяцев): R13R15 — 2000 рублей, R16R17 — 2500 рублей, R18R19 — 3000 рублей, R20–R21 — 3200 рублей + шиномонтаж четырёх колес в подарок.

Диагностика ходовой части 300 рублей.

Замена масла бесплатно при условии покупки масла в сервисном центре «Кайман»
Благодарим за помощь в создании проекта:
«РДМ-Импорт», автосалон:
ул. Фрунзе, 61/2
тел. 8-905-950-30-90
vam1.ru автомобили в наличии

Банки-партнёры: АО КБ «Локо банк», ООО «Русфинанс банк», ПАО «ПЛЮС Банк», АО «Меткомбанк», ПАО «ВТБ 24», ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «АК БАРС банк», АО «Альфа банк», ОАО «Транскапитал банк», ПАО «Левобережный банк», ПАО «УралСиб банк», ПАО «Банк ЗЕНИТ», ПАО АИКБ «Татфондбанк», ПАО «Росгосстрах банк», ПАО «БИН банк».
Компания «Автономия»:
ул. Кошурникова, 61
тел. 8 (383) 380-52-37
8 (383) 380-52-41
climatpart.ru

Компания «Кайман»:
ул. Кирова, 319/2
тел. 8-913-200-77-00, 8-913-945-33-83
ул. Рябиновая, 1/1
тел. 8 (383) 299-73-99
кайман54.рф
vk.com/sto_cayman

Просмотров: 13418

Читайте также на НГС