Руль и четыре колеса: проверка Сибирью
На правах рекламы
О чём полезно знать автовладельцам в Сибири, чтобы продлить жизнь своего авто
Сибирский климат и российские дороги — серьёзное испытание не только для людей, но и для машин. Какие особенности эксплуатации автомобиля диктуют погодные условия? Как выбрать идеальное масло? Какие системы автомобиля стоит проверить ещё до наступления холодов? СТО и автомагазины города назвали распространённые проблемы, с которыми сталкиваются автомобилисты в Сибири, и дали практические советы для владельцев разных марок машин.
Бесплатная доставка автозапчастей и масел
О чём обязательно нужно знать каждому сибирскому автомобилисту? Стабильная работа автомобиля в нашем климате зависит от состояния трёх основных составляющих: аккумулятора, масла, свечей.
Зарядите аккумулятор и периодически проверяйте заряд. В холодный период времени и в городском режиме езды АКБ разряжается быстрее. На разряд влияют и утечки тока: неправильно подключена магнитола или сигнализация — и за несколько дней АКБ сядет. Если вы заметили, что после ночной стоянки стартер крутится не так резво, стоит поискать утечку тока.
В интернет-магазине Detalini.ru представлен огромный выбор аккумуляторов и зарядных устройств. Вы можете самостоятельно изучить все характеристики и сделать выбор или обратиться за помощью к консультантам. На все аккумуляторы предоставляется гарантия. Также вы можете сдать старую батарею по неплохой цене. Выбранный вами аккумулятор вам доставят совершенно бесплатно.
Следующий пункт проверки — свечи зажигания. Тут всё просто: выкручиваете и смотрите на внешний вид. Неисправные свечи видно сразу. На сайте Detalini.ru представлены свечи на любой автомобиль. Вы можете выбрать обычные, платиновые или иридиевые свечи, а если не знаете, в чём разница, опытные продавцы-консультанты всё объяснят просто и доступно.
Ну и наконец, масло в двигателе. Вспомните, какое масло залито и как давно вы его меняли. При выборе масла нужно руководствоваться прежде всего рекомендациями производителя, он чётко прописал, какое масло безопасно лить в двигатель вашего авто и какими характеристиками оно должно обладать.
Если вы, начитавшись автомобильных форумов, всё же решили отступить от инструкции, запомните несколько правил. Сегодня на рынке нет летних или зимних масел. Все моторные масла пригодны для эксплуатации как летом, так и зимой. Класс вязкости масла шифруется кодом с цифрами и буквой W посередине. Чем меньше цифра, стоящая перед буквой W, тем меньше вязкость масла при низкой температуре, легче холодный пуск двигателя стартером и лучше прокачиваемость масла по смазочной системе. Чем больше цифра, стоящая после буквы W, тем больше вязкость масла при высокой температуре. Соответственно и подбирать масло стоит исходя из этих знаний. Хотя если вы запутаетесь с цифрами и буквами, вам на помощь придут консультанты интернет-магазина Detalini.ru. На виртуальных витринах представлено масло практически всех крупнейших мировых производителей, а также оригинальное масло для большинства автомобильных марок.
Любой товар, купленный в Detalini.ru, вам доставят бесплатно, а рассчитаться за него вы можете при получении — с курьером. Это очень приятно, особенно когда автомобиль не завёлся, а ехать на общественном транспорте за запчастями — не ближний свет.
Интернет-магазин Detalini.ru: аккумуляторы, автозапчасти, автомасла, автохимия, фильтры, антифризы на иномарки — японские, европейские, корейские автомобили! Бесплатная доставка по городу.
Detalini.ru
Сфера деятельности:
интернет-магазин автозапчастей
Совет участника проекта:
проверьте исправность аккумулятора до наступления холодов. Если вы эксплуатируете батарею уже не первый год (в наших климатических условиях срок службы АКБ около трёх-четырёх лет), следует задуматься о покупке новой
Как выбрать оптимальные запчасти и масло для сибирского климата?
Особенности эксплуатации автомобиля в Сибири связаны с двумя основными факторами — климатом и качеством дорог.
Специалисты компании «Европа Авто Корея» предоставляют профессиональные консультации по выбору запчастей, спецжидкостей, а также по техобслуживанию, исходя из марки и года выпуска авто, спецификации двигателя, пробега и многих других параметров.
«В межсезонье больше всего страдает подвеска. Мы всегда спрашиваем, по какому покрытию ездит автовладелец — только по асфальту или по просёлочным дорогам за городом. От этого будет зависеть выбор бренда запчастей, — говорит Виталий Логинов, менеджер торгового зала «Европа Авто Корея». — Летом в центре внимания система охлаждения, зимой — антифриз. Например, для многих «европейцев» требуется определённое качество жидкостей, ниже которого спускаться не рекомендуется, иначе могут возникать проблемы с двигателем, и его придётся ремонтировать».
Большое значение для эксплуатации авто в сибирском климате имеет качество масла.
«Одно и то же масло для разных автомобилей использовать нельзя, это может быть вредно для двигателя», — комментирует Виталий Логинов.
Эксперты компании «Европа Авто Корея» подчёркивают, что цена масла не должна быть определяющим фактором при его выборе.
«Здесь не всегда работает правило «Чем дороже, тем лучше». Некоторые масла не самых раскрученных брендов могут стоить в разы дешевле популярных марок, но по качеству не уступать дорогим продуктам, а иногда и превосходить их. В любом случае мы всегда уточняем марку автомобиля и модель двигателя, — отмечает Евгений Чернодаров, менеджер торгового зала «Европа Авто Корея». — Интересуемся, какой пробег у автомобиля в нашем климате, как часто приходится менять масло. Исходя из этих данных, можно проанализировать состояние двигателя и дать рекомендацию по ТО».
Такое внимательное отношение и профессионализм консультантов позволили магазину «Европа Авто Корея» завоевать прочную репутацию и доверие автовладельцев. Около 90 % покупателей являются постоянными клиентами компании.
В магазине «Европа Авто Корея» представлен огромный выбор новых и контрактных автозапчастей для автомобилей BMW, Mercedes, Opel, Ford, Audi и других европейских и корейских автопроизводителей. Редкие детали привозятся под заказ.
Магазин «Европа Авто Корея»
Сфера деятельности:
продажа новых и контрактных запчастей для европейских и корейских автомобилей
Сезонные предложения, скидки акции:
бесплатная замена масла в автосервисе «Европа Авто Корея» — при покупке фильтра и масла
Совет участника проекта:
в преддверии зимнего сезона важно проверить спецжидкости. При выборе масла не стоит руководствоваться принципом «Чем дороже, тем лучше». Оптимальное решение подскажет технический специалист, проанализировав несколько факторов: марку автомобиля, его пробег, спецификацию двигателя
Как реанимировать авто с минимальными затратами?
Испытание Сибирью способен выдержать, в сущности, любой автомобиль. Кто бы что ни говорил, но всё зависит от бережного отношения к железному другу. Своевременная замена расходных материалов и ремонт помогут любому, даже самому привередливому автомобилю выжить в наших непростых условиях климата и дорожного покрытия.
Специалисты компании «Торенс» назвали типичные проблемы, с которыми сталкиваются автовладельцы в зависимости от марки машины. Как правило, двигатель начинает напоминать о себе при пробеге от 200 до 350 тысяч километров. Основные неполадки у всех одинаковые: повышенный расход масла, износ цилиндра поршневой группы. Даже надёжные двигатели Toyota 3S (Toyota Altezza, Toyota Corona, Toyota Camry, Toyota Carina и т.п.) и Honda F23A (Honda Accord, Honda Odyssey/Isuzu Oasis, Honda Avancier, Acura CL) после пробега в 250–300 тысяч километров начинают «подъедать» масло. Решением станет замена маслосъёмных колпачков и маслосъёмных колец.
С подобной же проблемой сталкиваются владельцы авто с двигателем Nissan QG15 (18) (Nissan Almera, Nissan Bluebird, Sylphy, Nissan Sunny, Renault). Помимо увеличения расхода масла у машин с мотором QG15 (18) после приличного пробега изнашивается комплект ГРМ. То же самое можно сказать и про двигатель марки Mazda GY, FP (Mazda MPV, Mazda 626, Mazda Capella).
Компания «Торенс» — известный федеральный поставщик контрактных двигателей, КПП и навесного оборудования на японские и европейские автомобили.
Качество и надёжность запчастей, поставляемых компанией «Торенс», подтверждается расширенной гарантией 90 дней. Все двигатели и КПП тщательно проверяются перед отправкой в Россию.
Компания «Торенс» предлагает огромный выбор запчастей и осуществляет доставку в любой город России. При необходимости есть возможность оформить кредит.
ООО «Торенс»
Сфера деятельности:
поставки контрактных двигателей, КПП и навесного оборудования.

Поставки исключительно из Японии. Агрегаты покупаются у наших проверенных поставщиков и проверяются нашими командированными сотрудниками.

На все агрегаты предоставляется полный комплект документов:
— грузовая таможенная декларация;
— договор купли-продажи;
— договор для ГИБДД;
— чек, накладная на товар.

Возможные варианты оплаты:
— наличными в кассе офиса;
— по терминалу (безналичный расчёт по карте) в офисе;
— через официальный сайт;
— через расчётный счёт в банке по выставленному счёту;
— кредит через наш сайт или в нашем офисе через банки-партнёры с паспортом
Сезонные предложения, скидки акции:
всем читателям НГС предоставляется скидка на контрактные двигатели и КПП 5 % и 10 % на установку агрегата в нашем сервисе до конца месяца. Так же при установке двигателя или КПП в установочном центре «Торенс» — диагностика ходовой части в подарок*

* Информацию об организаторе мероприятия, о правилах и месте его проведения, сроках проведения, количестве товаров и порядке их получения уточняйте в офисе «Торенс».
Совет участника проекта:
если вы столкнулись с поломкой двигателя или трансмиссии, обратите внимание на контрактные запчасти. Они могут оказаться в десять и более раз дешевле оригинальных
Благодарим за помощь в создании проекта:
Интернет-магазин Detalini.ru:
пункты выдачи:
пр. Карла Маркса, 30
Бердское шоссе, 61«а»
тел.: 8-800-200-4515, 8 (383) 344-84-74
Время работы пунктов выдачи: с 9:00 до 20:00
Доставка по Новосибирску — бесплатно, в удобное время с 9:00 до 22:00
e-mail: detalini@yandex.ru
www.detalini.ru
ООО «КОДАМЗ», ОГРН 1135476113190, Новосибирск, Бердское шоссе, 61«а»
Магазин «Европа Авто Корея»:
ул. Серебренниковская, 2«а»
тел. 8 (383) 255-17-95
8-905-095-58-22

www.byeuropa.ru
vk.com/byeuropakorea
ИП Чернодаров Е.Е., ОГРНИП 314547607800369
ООО «Торенс»:
Северный проезд, 3, к. 2
тел. 8 (383) 375-11-01
8-923-775-11-01
e-mail: service54@torens-auto.com
www.novosibirsk.torens-auto.com
Банки-партнёры: ООО «Ренессанс Кредит», АО «ОТП Банк», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
ООО «АвтоСиб», ОГРН 1135476182335, 630088, Новосибирск, Северный проезд, 3, к. 2

Просмотров: 15165

Читайте также на НГС