Блондинка за рулём
На правах рекламы
Красивая блондинка протестировала СТО города и узнала, во сколько обойдётся подготовить авто к зиме
Наталья Быстрых — опытный водитель со стажем 14 лет. За свою автомобилистскую «карьеру» она сменила не одну машину, а несколько лет назад остановила свой выбор на BMW 750Li 2005 года. Надёжный автомобиль со стильной внешностью и просторным салоном оказался идеальным помощником и спутником Натальи как в Новосибирске, так и за городом. Пару дней назад хозяйка BMW заметила стук в передней подвеске и решила не ждать очередного ТО и обратиться к специалистам незамедлительно. Во сколько героине обойдётся ремонт машины и какие рекомендации она получит на разных СТО города?
«Чувствуется профессионализм в каждой детали»
Первым делом Наталья решила обратиться в специализированный сервисный центр BMW «Пятое колесо».
— До сервиса добралась без пробок. Первое, что мне понравилось: есть место для парковки, — рассказывает Наталья. — Сразу видно, что здесь всё продумано до мелочей.
Вежливый и приветливый мастер-приёмщик расспросил о причине приезда и предложил Наталье провести диагностику ходовой части автомобиля. Мастер сам загнал автомобиль на подъёмник в сервисную зону.
— Из сервисной зоны можно спокойно пройти на каблучках в комнату отдыха, а после того как машина будет готова, выйти через другую дверь и забрать отремонтированный автомобиль уже на парковке, — отмечает Наталья. — Очень приятно, что администратор встречает с улыбкой. Осмотревшись, я обратила внимание, что мастера работают не покладая рук. Рабочий день, а машин много. Это говорит о востребованности. Был бы пустой бокс, я бы развернулась и уехала, наверное. Здесь видно, что все мотивированы на работу. Чувствуется профессионализм в каждой детали.
Оказалось, что стойки переднего стабилизатора нуждаются в замене. Наталье предложили установить оригинальные запчасти за 2300 рублей за штуку или качественный дубликат за 1400 рублей за штуку.
— Автомобиль у меня не новый, 2005 года, поэтому я выбрала дубликат, — говорит Наталья.
Ремонт занял 35 минут и обошёлся в 4000 рублей (600 рублей — диагностика, 2800 рублей за стойки, 600 рублей — работа мастера по замене).
— Время прошло незаметно в комнате отдыха. Здесь очень приятно: не пахнет цехом, красивый интерьер, мягкий диван, телевизор, журналы, кофе угощают, — комментирует Наталья. — Пока ждала, узнала, что на сервисе есть малярно-кузовной цех. Можно подкрасить бампер и отполировать автомобиль, но это на будущее, пока всё устраивает.
Забирая свой отремонтированный автомобиль, Наталья получила от специалистов «Пятого колеса» рекомендации на осень: скоро подойдёт срок замены масла, заодно в преддверии зимнего сезона нужно будет проверить уровни и состояние технических жидкостей, заменить щётки стеклоочистителей, а также провести диагностику навесного оборудования.
Сервисный центр BMW
«Пятое колесо»
Сфера деятельности:
СТО
Направления/марки обслуживания:
полный комплекс услуг по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту автомобилей BMW. Кузовной ремонт любых марок
Месторасположение:
ул. Автогенная, 142
Комплексный ремонт без переплат
Отремонтировав свой автомобиль и получив предписания по дальнейшему техобслуживанию, Наталья решила обратиться в компанию «А-Сервис», чтобы узнать цены на замену масла и профилактическую диагностику автомобиля перед зимой.
— Лето — не самый сложный период для машины, но, как правило, не хватает времени на ремонт, поэтому проблемы могут накапливаться. Вне зависимости от марки мы рекомендуем проводить профилактическую диагностику перед зимой, включая полный осмотр ходовой, компьютерную и механическую диагностику двигателя, — говорит управляющий Александр Привалов.
Узнав, что Наталья проводит эксперимент для спецпроекта НГС, сотрудники «А-Сервиса» предложили ей воспользоваться скидкой.
Итак, компьютерная диагностика обойдётся вам и Наталье в 450 рублей, осмотр ходовой — в 350 рублей. Скидка на дальнейший ремонт (если он потребуется) составит 15 %. Кстати, предложение действует для всех читателей, которые назовут кодовое слово «НГС»*.
— После диагностики мы всегда согласовываем с клиентом последующие шаги и их стоимость. Лишнего платить не придётся, — комментирует Александр.
В «А-Сервис» можно обратиться с любой проблемой и получить весь необходимый комплекс услуг: от замены спецжидкостей и мойки до сложного ремонта. Здесь работают одни из лучших специалистов по ремонту двигателей и ходовой части.
— Если требуется ремонт коробки, мы привлекаем к сотрудничеству наших партнёров — сертифицированные авторизованные центры. После согласования с клиентом мы отвозим автомобиль в мастерскую и сами же забираем его обратно. Клиент получает отремонтированную машину уже у нас, — рассказывает Александр.
Наталью подкупило внимательное отношение сотрудников «А-Сервиса», и она попросила совета: какие модели авто ей стоит рассматривать на будущее.
— BMW 750Li — это, конечно, премиум-сегмент. Машина непростая и недешёвая в эксплуатации и ремонте, — говорит Александр Привалов — Если вам хочется сохранить уровень комфорта, но при этом обладать более доступным в обслуживании автомобилем, стоит обратить внимание на Toyota Camry, Corolla или RAV4, Nissan Teana, X-Trail или Qashqai, Mazda 3 или 6.
* Подробности уточняйте в сервисном центре «А-Сервис».
Компания «А-Сервис»
Сфера деятельности:
СТО
Направления/марки обслуживания:
комплексный ремонт и замена автозапчастей. Шиномонтаж. Автомойка
Месторасположение:
ул. Тайгинская, 3, к. 2
Автосервис для «европейцев» в семи минутах от центра
Недавно подруга Натальи Екатерина (тоже, к слову, блондинка) столкнулась с подобными же неполадками — был слышен стук в передней подвеске. Ремонт своего автомобиля Audi Q7 Екатерина доверяет только AutoEuroCar, специализированному сервису марок Porsche, Audi, Vokswagen, Skoda, Bentley.
— Я на 100 % полагаюсь на этот сервис, потому что он специализируется на «европейцах». Здесь и оборудование всё есть, и профессионалы, которые отлично знают эти марки. Сюда очень удобно добираться: сервис расположен всего в семи минутах от центра. Парковка большая. В зоне ожидания всё для гостей. Здесь даже гриль-бар есть. Можно пообедать, пока машина на ремонте или диагностике. Опять же работают не до шести, а до восьми вечера, — объясняет свой выбор Екатерина.
Наталья решила сопоставить стоимость обслуживания разных марок и, возможно, сделать выбор на перспективу, когда соберётся менять авто.
В автосервисе AutoEuroCar Екатерине предложили разные варианты замены стоек переднего стабилизатора. Цена складывалась из стоимости работы (1920 рублей) и затрат на сами стойки: оригинальные обошлись бы в 6500 рублей за две штуки, но девушка выбрала дубликатные, заплатив 3400 рублей.
По поручению подруги Екатерина попросила просчитать техобслуживание Audi Q7 к зиме. Специалисты AutoEuroCar любезно предоставили несколько вариантов.
Работы по замене масла, масляного, воздушного и салонного фильтра обойдутся в 1800 рублей. В ТО включена проверка ходовой части и ДВС, уровня и состояния технических жидкостей, электронная диагностика.
Стоимость оригинальных запасных частей для проведения ТО (фильтр масляный, фильтр воздушный ДВС, фильтр салонный, уплотнительное кольцо сливной пробки, а также масло Castrol EDGE Professional 5W30 или Mobil 1 ESP Formula 5W30) составит 10 515 рублей.
Цена дубликатных запасных частей (фильтра MANN) для проведения ТО — 8125 рублей.
К осенне-зимнему сезону Екатерине рекомендуют провести дополнительное обслуживание, а именно:
— обработку стёкол «антидождём» (от 1300 рублей);
— замену щёток стеклоочистителя (бесплатно), стоимость щётки — от 800 рублей;
— обслуживание пневмоподвески (от 6490 рублей);
— обслуживание АКБ (от 240 рублей);
— модернизацию штатного отопителя, установку предпускового подогревателя Webasto или Hydronic и сигнализации с автозапуском.
Компания AutoEuroCar
Сфера деятельности:
специализированный автосервис
Марки обслуживания:
Porsche, Audi, Volkswagen, Skoda, Bentley
Месторасположение:
ул. Жуковского, 96/2
Благодарим за помощь в создании проекта:
Сервисный центр BMW «Пятое колесо»:
ул. Автогенная, 142
тел. 8-913-911-72-71
5koleso-bmw.ru
Сервисный центр «А-Сервис»:
ул. Тайгинская, 3, к. 2
тел. 8 (383) 363-90-82
8-953-797-63-41
асервис54.рф
instagram.com/aservice54.rf
Компания AutoEuroCar:
ул. Жуковского, 96/2
тел. 8 (383) 383-09-11
e-mail: info@autoeurocar.ru
autoeurocar.ru

Просмотров: 46871

Читайте также на НГС