Каждому по комнате



На правах рекламы
История семьи о поиске новой просторной квартиры с реальными фото со строек
Супруги Оксана и Рустэм вместе с сыном Тимуром и дочкой Эльвирой живут в двухкомнатной квартире на улице Зорге. Несмотря на довольно большую площадь (70 квадратных метров), жилье не вполне им подходит. Семья хотела бы, чтобы в будущем доме было 2 детских, родительская спальня и кухня-гостиная. Из принципиальных требований к новому жилью: возможность перепланировки, близость школ и детских садов, транспортная доступность, безопасный двор, цена в диапазоне 5-6 млн рублей.
Коротко о наших героях
Рустэм, 40 лет
учитель физкультуры, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике
Оксана, 37 лет
бухгалтер в школе, мечтает, чтобы дом был рядом с работой
Тимур, 8 лет
школьник, увлекается легкой атлетикой и хочет быть таким же сильным, как папа
Эльвира, 5 лет
занимается танцами
Формула идеального жилья
Просторная квартира
3 спальни + кухня-гостиная
Транспортная доступность
удобные выезды на транспортные магистрали и в центр города
Продуманная инфраструктура
школа и детский сад поблизости, детские площадки, безопасный двор, парковка
Бюджет: 5-6 млн рублей
Возможна ипотека
Квартира комфорт-класса с окном в ванной комнате
Оксана и Рустэм работают в районе Горского жилмассива, и поэтому в первую очередь рассматривают жилье на левом берегу. В поисках просторной квартиры в доме с большим тихим двором и в то же время удобным расположением семья обратила внимание на новостройку на улице Немировича-Данченко, 148. Проект компании «Новый Мир Химметалл» интересен во многих отношениях. Красивый трехсекционный дом высотой 15–25 этажей возводится по современной монолитно-кирпичной технологии. В комплекс входит подземная парковка на 99 машиномест, 133 парковочных места за периметром дома, огромный благоустроенный двор без автомобилей. Одно из основных преимуществ — выгодное соотношение цены и качества жилья комфорт-класса на этапе строительства. Первая 15-этажная секция будет сдана в IV квартале 2017 года. Планируемый срок окончания второй очереди (вторая и третья секции высотой по 25 этажей) — III квартал 2019 года.
— Месторасположение для нас идеальное: до работы всего пять минут пешком, до метро — восемь минут. Рядом школы, вузы, горнолыжный склон, озеро, магазины, поликлиники — в общем, все что надо для семьи, — говорит Рустэм.
— Заметили такую особенность: все рядом, и магистрали, и шумный город, а заходишь во двор — тихо. Мне важно, чтобы дети могли гулять во дворе, где безопасно и есть чем заняться, — отмечает Оксана.
— Тогда вам понравится наш двор, — говорит менеджер отдела продаж Светлана Смолинова. — На закрытой придомовой территории будет создан зеленый оазис без автомобилей. Здесь появится мини-стадион, песочницы и качели для малышей, игровая площадка для детей постарше, турники для взрослых, беседки.
— Видно, что дом строится качественно, — отмечает Рустэм.
— Да, наш дом классический снаружи и современный внутри, — рассказывает Светлана Смолинова. — Полностью кирпичные стены, в том числе межкомнатные, обеспечивают комфортный микроклимат и прекрасную звукоизоляцию. Технология мокрого фасада создает уникальный облик дома, первый этаж облицован плитой из натурального камня. Все квартиры сдаются под чистовую отделку с качественным застеклением окон и лоджии, входными дверями высокого класса. Кстати, квартиры на последних этажах отличаются не только большей высотой потолков (3 м), но и французским остеклением — до пола.
— Это просто фантастика! Квартира будет такой светлой, уютной, — восторгается Оксана.
Семье предлагают рассмотреть трехкомнатную квартиру общей площадью 120,2 квадратного метра с двумя огромными лоджиями (почти 10 «квадратов» каждая).
— Здесь можно сделать комнату отдыха, кабинет или игровую комнату для детей, — фантазирует Оксана.
— Замечательно, что есть довольно большая гардеробная-кладовая. Можем сюда спортивное снаряжение складывать и зимние вещи, — отмечает Рустэм.
— Обратите внимание, что в квартире два санузла. В основной ванной комнате есть окно с зеркальным покрытием с внешней стороны (с улицы не видно, что происходит внутри), — говорит Светлана Смолинова.
— Всегда о такой мечтала! Как в европейских журналах об интерьере! Из ванной комнаты открывается вид на город! Разве не чудо? — восторгается Оксана.
— Думаю, нам было бы здесь очень комфортно: столько пространства для каждого члена семьи, столько света дома, безопасный двор, рядом работа, детский сад и школу можно найти без проблем, да и вузы — на будущее, — резюмирует Рустэм.
Дом «На Немировича»
Расположение комплекса:
ул. Немировича-Данченко, 148, восемь минут от станции метро «Студенческая»

Площадь квартиры:
120,2 квадратного метра

Наличие инфраструктуры:
шесть детских садиков, четыре школы, два вуза, кинотеатр, спортивный клуб, областная больница, аптеки, банки, магазины, горнолыжный склон, озеро

Стоимость квартиры:
от 5 250 000 рублей (2-й, 3-й этаж) до 5 600 000 рублей (14–25-й этажи)

Акции и дополнительные условия:
ипотека, материнский капитал, рассрочка от застройщика
Квартира, в которой живет солнце
Недалеко от станции метро «Гагаринская» строится жилой комплекс «Кропоткинский». Комфортабельный 26-этажный монолитно-кирпичный дом с закрытой территорией, детской игровой площадкой и подземным паркингом возводит надежный застройщик — компания ООО «Новый Мир Химметалл». Согласно проекту, дом должен быть сдан в IV квартале 2017 года, но, вероятнее всего, новоселы получат ключи даже раньше назначенного срока.
— Мы уже в квартире или все еще на лестничной площадке? — первый вопрос, который задает Оксана при входе в подъезд.
Перед гостями открывается светлый холл с безупречно ровными стенами, покрытыми качественной противовандальной декоративной штукатуркой.
— Дом даже снаружи выглядит очень теплым и уютным. Наверное, это из-за цветового решения — коричнево-бежевых тонов, — предполагает Рустэм.
Семье предлагают рассмотреть трехкомнатную квартиру площадью 95 квадратных метров с двумя санузлами и просторной лоджией с витражным остеклением. Первое, на что обращает внимание Оксана, — это полукруглая гостиная с тремя большими окнами.
— Какая красивая и светлая комната! Здесь будет солнечно целый день! — восторгается Оксана. — Здорово, что от кухни ее отделяет не несущая стена. Можно регулировать площадь, совместить кухню с гостиной, а остальное пространство использовать под дополнительную спальню. Получится как раз то, о чем мы мечтали: две детские, спальня и гостиная для встреч с семьей и друзьями. А какая ванная большая — здесь можно даже джакузи установить!
— В нашей семье без спорта никуда. Где можно разместить лыжи, санки и другой инвентарь? — интересуется Рустэм.
— Для этого вы можете использовать гардеробную комнату в квартире или кладовую на лестничной площадке. Она продается отдельно, — отвечает менеджер отдела продаж Светлана Смолинова.
— Как удобно! Сюда же можно убрать зимние заготовки, несезонные покрышки и еще много чего, — отмечает Оксана.
— Здорово, что на подземную парковку можно спуститься на лифте со своего этажа. Зимой с детьми очень актуально, — считает Рустэм.
— Обратите внимание на удачное местоположение: на нашем микроучастке находится престижный 200-й лицей и другие школы, несколько детских садов, поликлиники, торговые центры. До метро — 10–15 минут пешком, — рассказывает Светлана Смолинова.
— Да мы почти в центре Новосибирска! — говорит Рустэм.
Жилой комплекс «Кропоткинский»
Расположение комплекса:
ул. Кропоткина, 267/1 (стр.), 10 минут от метро «Гагаринская».

Площадь квартиры:
95 квадратных метра

Наличие инфраструктуры:
рядом 200-й лицей, несколько школ и детских садов, поликлиники, больницы, крупные торговые и спортивные центры

Стоимость квартиры:
от 5 709 000 до 6 000 000 в зависимости от этажа

Акции и дополнительные условия:
ипотека, материнский капитал, рассрочка от застройщика
Дом по цене квартиры
О переезде в малоэтажное жилье Оксана и Рустэм задумывались неоднократно. Останавливали опасения, что это будет непросто: придется самим строить дом, решать вопрос с дорогой и другими коммуникациями, а главное, пугало отсутствие инфраструктуры.

— К поселку «Березки-Новолуговое» мы решили присмотреться, когда увидели на фотографиях готовые дома, дороги, освещение, — признается Рустэм. — А когда приехали сюда, желание приобрести квартиру «на земле» стало еще сильнее.
— Воздух просто потрясающе чистый! Даже не верится, что вот она, городская черта, в радиусе трех километров есть школы, детские сады и магазины, а до метро можно добраться за 15 минут, — говорит Оксана. — Нам сразу понравилась атмосфера поселка. Широкие асфальтированные дороги, тротуары, фонари, деревья и газоны. Отдаленность от трассы, закрытая территория. Можно спокойно отпустить детей гулять. Здесь столько простора, чтобы кататься на велике или самокате, чудо!
— Обратите внимание, что летом у нас будет работать крытый бассейн. Жители могут посещать его бесплатно, — отмечает сотрудница компании Наталья Тикинчук.
Семье предложили рассмотреть просторную трехуровневую квартиру в кирпичном дуплексе (доме на двух хозяев).
— Квартира продается с готовыми коммуникациями, газовым котлом, теплым полом на первом этаже, дымоходом для камина. Стены оштукатурены, выполнена стяжка пола. На первом этаже размещается гостиная, кухня, санузел и прихожая. На втором этаже предусмотрены три спальни и ванная комната, — проводит экскурсию Наталья Тикинчук.
— Гостиная с камином — это просто мечта! Комнаты очень просторные, особенно большая спальня, — говорит Оксана.
— Да, ее площадь 17 «квадратов», — подтверждает Наталья Тикинчук.
— Не терпится пройти на третий этаж, — говорит Рустэм.
— Мы называем его оранжереей. Здесь можно обустроить роскошный цветник, — поясняет Наталья Тикинчук.
— Какое чудо! А земля полагается к квартире? — спрашивает Оксана.
— Да, в вашем распоряжении участок площадью 5,4 сотки. Здесь вы можете установить мангал, качели, поставить скамейку или построить баню, согласовав проект с управляющей компанией, — отвечает Наталья Тикинчук.
— Поразительно, что по цене стандартной квартиры можно позволить себе дом, — отмечает Рустэм.
«Березки-Новолуговое»
Расположение комплекса:
16 км от речного вокзала в восточном направлении

Площадь квартиры:
118 квадратных метров

Наличие инфраструктуры:
школа-сад раннего развития, студия йоги, остановка общественного транспорта (курсируют маршрутные такси № 3 до Матвеевки и № 301 до автовокзала)

Стоимость квартиры:
5 390 000 рублей
Акции и дополнительные условия:
ипотека, рассрочка до года, материнский капитал
Семейная идиллия в наукограде Кольцово
На поиски новой квартиры Оксана и Рустэм отправляются в Кольцово. Комплексную застройку наукограда ведет компания «Проспект». Дома строятся из кирпича и облицовываются керамогранитом. В настоящий момент ведется строительство шести многоэтажных жилых домов и гаражного комплекса.

— Честно говоря, впервые побывала в Кольцово. Мне здесь сразу понравилось. После города кажется, что нас встречает звенящая тишина. Слышно пение птиц. Как же тут зелено и красиво! — говорит Оксана.

— Детям тут тоже пришлось по душе: возле каждого дома своя детская площадка с чем-то интересным. Даже спортивная площадка есть со специальным безопасным покрытием, — отмечает Рустэм.
— Зимой на этой площадке заливают каток для всех желающих. За состоянием льда следит наша управляющая компания, — рассказывает начальник отдела реализации компании «Проспект» Евгения Корчагина.
— А как со школами и детскими садами дела обстоят? — спрашивает Оксана.
— В наукограде четыре детских сада, две школы, детская школа искусств, детская юношеская спортивная школа, центры детского творчества «Факел» и «Созвездие», бассейн и различные дополнительные спортивные секции, — отвечает Евгения.
— Я заметила, что здесь очень много детей и не все гуляют со взрослыми, — отмечает Оксана.
— Да, в Кольцово безопасно. Можно сказать, все друг друга знают. Люди очень доброжелательные и интеллигентные, — говорит Евгения.
— Здесь мне было бы спокойно отпускать детей в школу одних, — считает Оксана.
Семье предлагают рассмотреть просторную трехкомнатную квартиру в доме № 7, который будет сдан в июле 2017 года.
— Впечатлили большие комнаты, гардеробная. Здорово, что есть просторная ванная и гостевой санузел. Две лоджии — мечта! — восторгается Оксана.
— Мне понравилось качество отделки. Дом из кирпича — это всегда плюс, — считает Рустэм.
— А какой вид из окна! В целом могу сказать, что квартира, двор и сам микрорайон — идеальное место для воспитания детей, — резюмирует Оксана.
«Проспект»
Расположение комплекса:
наукоград Кольцово, 25–30 минут от центра Новосибирска, 15 минут от Академгородка

Площадь квартиры:
113,82 квадратных метров

Наличие инфраструктуры:
четыре детских сада, школа с углубленным изучением английского языка с бассейном, биотехнологический лицей с бассейном, детская школа искусств, детская юношеская спортивная школа, центры детского творчества и развития, стадион, поликлиника, медицинские центры, спортивные клубы, горнолыжный
комплекс, хоккейные площадки, теннисный корт, магазины, аптеки, кафе, кинотеатр, остановки общественного транспорта, железнодорожная станция
Стоимость квартиры:
6 146 300 рублей

Акции и дополнительные условия:
в зависимости от расположения квартиры на этаже действует скидка до 300 000 рублей по акции «Выгодное лето».

Для всех квартир дома № 7 действует специальное предложение: скидка 1000 рублей за каждый квадратный метр. Данное предложение является дополнительным и суммируется с акцией «Выгодное лето».

Также до 31 мая 2017 года включительно на отдельные виды квартир в домах № 7 и № 18 действуют специальные условия по ипотеке: сниженная ставка по ипотеке 8,9 %.

Благодарим за помощь в создании проекта:
ООО «Новый Мир Химметалл»:
отдел продаж: ул. Серебренниковская, 14, 6 этаж
тел. 8 (383) 239-00-10
8 (383) 209-99-10
8 (383) 209-91-41
кропоткинский.рф
немировича148.рф
Застройщик: ООО «Новый Мир Химметалл». С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте кропоткинский.рф.
Застройщик: ООО «Сибирский город». С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте немировича148.рф.
ООО «Зеленый дом»:
отдел продаж ЖК «Берёзки - Новолуговое»
тел. 8 (383) 255-00-79
berezki54.ru
Застройщик: ООО «Зеленый дом». С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте berezki54.ru.
Строительная фирма Проспект:
Новосибирская область, Наукоград Кольцово, 34
тел. 8 (383) 336-76-73
8-913-777-55-00
sf-prospekt.ru

Застройщик: ООО Строительная фирма Проспект. Проектные декларации — на сайте sf-prospekt.ru.

Просмотров: 25834

Читайте также на НГС