Держим авто в тонусе
На правах рекламы
Как просто и незатратно ухаживать за машиной, чтобы она всегда была в хорошей технической форме
Образ жизни новосибирцев во многом определяется наличием автомобиля, важной, неотъемлемой частью жителя мегаполиса. Для кого-то машина — это удобство и комфорт, для кого-то — способ заработка. Эксперты расскажут, как держать в тонусе железного коня, чтобы он всегда оставался на ходу. Какие работы нужно провести в первую очередь после зимнего сезона, где приобрести запчасти и расходные материалы.
Detalini.ru: любые запчасти для весеннего сервиса с бесплатной доставкой

Весной автовладельцы традиционно начинают осматривать и обслуживать своих железных коней. После окончания суровой сибирской зимы, когда практически все узлы и агрегаты машины подвергаются повышенным нагрузкам, нужно очень внимательно отнестись к техническому состоянию авто. В список обязательных сервисных работ в весенний период входит замена масла в двигателе, диагностика ходовой части, тормозной системы, электрооборудования и осветительных приборов. Эксперты также советуют оценить качество прочих технических жидкостей — в КПП и редукторах, а также охлаждающей и тормозной. При необходимости их нужно заменить.
Выявленные после осмотра неисправности поможет устранить интернет-магазин запчастей detalini.ru. Здесь вы можете заказать любые запчасти и расходные материалы для сервисного обслуживания и ремонта автомобиля любой марки и года выпуска. Более того, при покупке вы можете серьезно сэкономить, ведь detalini.ru предоставит альтернативные варианты запчастей.
В ассортименте интернет-магазина есть оригинальные запчасти. Это, как правило, самая дорогая категория запчастей, но при этом покупатель получает стопроцентную уверенность в том, что запчасти подойдут к авто и будут исправно служить весь положенный срок. Если вы не готовы переплачивать за известный бренд, которым промаркированы запчасти, то присмотритесь к дубликатам.
Есть несколько категорий дубликатных запчастей, которые отличаются друг от друга как ценой так и качеством. Есть дубликаты, произведенные в Японии. Их качество приближено к оригинальным запчастям, но цена при этом существенно ниже. Такие запчасти, как правило, выпускаются на тех же заводах, на которых размещают свои заказы автопроизводители. Один и тот же конвейер делает запчасти с логотипом известного автобренда и под собственной маркой. Запчасти, кроме маркировки, друг от друга ничем не отличаются.
Корейские дубликаты также отличаются неплохим качеством, а по цене еще доступнее, чем японские. В конце списка стоят китайские производители дубликатных запчастей. Они дешевле остальных, но и нареканий по качеству имеют также больше других.
При выборе запчастей не стоит забывать известную поговорку про скупого, ведь в данном случае за низкое качество вы будете расплачиваться не только деньгами, но и безопасностью, своей и пассажиров. Подробную консультацию о соотношении цены и качества конкретных запчастей вам дадут специалисты detalini.ru.
Интернет-магазин detalini.ru
Информация об услугах:
аккумуляторы, автозапчасти, автомасла, автохимия, фильтры, антифризы
Какие работы по поддержанию исправного состояния автомобиля надо проводить весной:
весной обязательно проверьте тормоза и ходовую часть автомобиля. Также нужно заменить масло не только в двигателе, но и в трансмиссии, мостах, других узлах
Диапазон цен:
разные ценовые категории — оригинальные запчасти, дубликаты японских и корейских производителей
Первый видеоавторынок советует

«Любишь кататься — люби и саночки возить» — народная мудрость говорила об этом задолго до появления автомобилей, но, как показывает жизнь, в корне ситуация с приходом научно-технического прогресса не изменилась. После покупки автомобиля проблемы не заканчиваются, а только начинаются. Кто-то опытный уже знает, как их решать, а кто-то сталкивается с ними впервые.
В любом случае, каким бы опытным водителем вы ни были, вероятность, что и в следующий раз вы купите именно такой автомобиль, какой уже был, и вы знаете его особенности, как его обслуживать и что от него ожидать, очень мала. Какое масло заливать, чтобы двигатель прослужил долго, какую резину лучше поставить именно на это авто и многие другие особенности требуют внимательного изучения и желательно сделать это прежде, чем будет поздно.
Компания «РДМ-Импорт» создала видеоканал — первый видеоавторынок, на котором собрано около тысячи видео с ответами на самые актуальные вопросы. Также вы можете прямо под видео задать вопрос специалистам или попросить снять ролик с актуальной темой для вас — сотрудники первого видеорынка с удовольствием это сделают. Желаем приятного просмотра!
«РДМ-Импорт» — мультибрендовый автосалон
Информация об услугах:
автомобили всех марок. Существует обмен (trade-in), можно оформить кредит на очень выгодных условиях
Какие работы по поддержанию исправного состояния автомобиля надо проводить весной:
покупая автомобиль, обратите внимание: весной после зимы должны быть заменены масла, жидкости и расходники по ходовой части (сальники, резинки, стойки), а также переставлены шины с зимних на летние (чтобы шипы не вылетали и резина служила дольше). Для защиты лакокрасочного покрытия в межсезонье кузов желательно отполировать и покрыть жидким стеклом или керамикой
Диапазон цен:
седаны — от 300 тысяч рублей, внедорожники — от 500 тысяч рублей
Масло Kixx — то что нужно вашей машине

Большинство автовладельцев привыкло менять моторное масло по сезону: как правило, весной и осенью. Однако производители автомобилей предписывают менять технические жидкости по истечении установленных интервалов, измеряемых в километрах пробега, для каждого вида автомобиля. И это важно учитывать, потому что автомобильные двигатели разных производителей конструктивно отличаются, могут иметь разную мощность, разный рабочий объем, разные системы смазки. Все это в совокупности предопределяет уровень эксплуатационных свойств в соответствии с действующими классификациями, а также длительностью работы одной заливки моторного масла.
К тому же надо учитывать причины, по которым необходимо сокращать установленные производителями автомобилей интервалы замены — это так называемые тяжелые режимы эксплуатации. Например, городской режим, то есть частые поездки на короткие дистанции или езда в пробках. Использование автомобиля зимой также можно отнести к тяжелым режимам эксплуатации автомобиля, при котором моторное масло испытывает значительные перепады температур: от резко отрицательных (–20 или –30 градусов — температуры наружного воздуха) до +90 или +100 — рабочей температуры двигателя. Это приводит к более быстрой потере эксплуатационных характеристик моторного масла, и для сохранения стабильной работы двигателя интервал замены масла необходимо сократить.
Так что смена масла — пожалуй, главный пункт весеннего сервиса.
Выбирая масло для авто, многие начинают искать в интернете описание преимуществ тех или иных марок, спрашивать советов у знакомых и «диванных» экспертов. А по большому счету главный совет таков: максимальная уверенность в высоком качестве и подлинности масла.
Моторные масла Kixx производятся в Южной Корее на производственных мощностях компании GS Caltex. Несомненным преимуществом GS Caltex является собственное производство высокоиндексных базовых масел, которые поставляются в том числе и другим производителям смазочных материалов. Это позволяет поддерживать стабильное качество и предлагать доступную цену. Ну и, конечно, упаковка: масла Kixx выпускаются в металлических канистрах. Это существенно затрудняет подделку масел, а учитывая среднюю ценовую категорию, которой соответствует Kixx, делать контрафакт попросту невыгодно.
В России ведущим дистрибьютором смазочных материалов Kixx является компания «Прада». Представительство компании в Новосибирске расположено по адресу: Бердское шоссе, 4/8; телефон 8 (383) 240-98-21.
«Прада»
Информация об услугах:
масла и смазочные материалы Kixx
Какие работы по поддержанию исправного состояния автомобиля надо проводить весной:
замена моторного масла. Замена других технических жидкостей с учетом текущего уровня и интервалов
Диапазон цен:
замена моторного масла от 1500 рублей
«Автодар»: индивидуальный подход к каждому автомобилю

С чего начинается весенний сервис? Нужно поменять масло в двигателе, фильтры, «переобуть» шины — все это понятно, но с чего начинать? Эксперты советуют совместить сервисные работы с диагностикой. Именно грамотная диагностика поможет своевременно выявить зарождающиеся проблемы и исключить серьезные неприятности в будущем.

Технический центр «Автодар» — небольшая сервисная компания, в которой работают профессионалы, имеющие многолетний опыт. Здесь обслуживают автомобили любых марок и годов выпуска, и основной упор компания делает на индивидуальный подход к каждому автомобилю. Многие клиенты уже давно считают его своим семейным сервисом. Даже местоположение «Автодара» вдали от крупной магистрали говорит о том, что здесь не настроены на конвейерный сервис.
Опытные специалисты проведут диагностику двигателя, топливной системы и ходовой части автомобиля. Даже если вы чувствует, что с машиной все в порядке, не пренебрегайте диагностикой. Суровые условия сибирской зимы подвергают все системы автомобиля повышенным нагрузкам. А значит, вашей машине нужно повышенное внимание.
Технический центр оснащен всем необходимым для профессионального устранения выявленных неисправностей. Здесь вам даже помогут подобрать и приобрести запчасти и расходные материалы. А в итоге вы получите двойную гарантию — на запчасти, приобретенные в «Автодаре», и работы по их установке.
ООО «Фаэтон-Сервис», технический центр «Автодар»
Информация об услугах:
компьютерная диагностика, диагностика и ремонт ходовой части, узлов и агрегатов. Техническое обслуживание, запасные части, развал-схождение
Какие работы по поддержанию исправного состояния автомобиля надо проводить весной:
ремонт подвески и рулевого управления, тормозной системы, проточка тормозных дисков, ремонт выхлопной системы, устранение течи масла и тех. жидкостей, замена фильтров, заправка кондиционера, обслуживание топливной системы, сезонная замена шин, развал-схождение колес
Диапазон цен:
от 300 рублей
Благодарим за помощь в создании проекта:
Интернет-магазин Detalini.ru:
пункты выдачи:
пр. Карла Маркса, 30
Бердское шоссе, 61«а»
тел.: 8-800-200-4515, 8 (383) 344-84-74
Время работы пунктов выдачи: с 9:00 до 20:00
Доставка по Новосибирску — бесплатно, в удобное время с 9:00 до 22:00
detalini.ru
e-mail:
detalini@yandex.ru
ООО «КОДАМЗ», ОГРН 1135476113190, Новосибирск, Бердское шоссе, 61«а»
«РДМ-Импорт», автосалон:
ул. Фрунзе, 61/2
тел. 8 (383) 32-812-32
www.vam1.ru
rdm-import.ru

Банки-партнеры: АО КБ «Локо банк», ООО «Русфинанс банк», ПАО «ПЛЮС Банк», АО «Меткомбанк», ПАО «ВТБ 24», ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО АК «АК БАРС банк», АО «Альфа банк», ОАО «Транскапитал банк», ПАО «Левобережный банк», ПАО «УралСиб банк», ПАО «Банк ЗЕНИТ», ПАО АИКБ «Татфондбанк», ПАО «Росгосстрах банк», ПАО «БИН банк».
ООО «Прада», официальный дилер Kixx:
Бердское шоссе, 4/8
тел. 8 (383) 240-98-21
8 (383) 240-98-24
e-mail: zakaz@prada-auto.ru
kixx.su

«Автодар», технический центр:
ул. Автогенная, 144, к. 1
тел. 8 (383) 214-41-48
8 (383) 246-08-74
8-913-912-41-48
autodar54.ru
vk.com/autodar54

Просмотров: 15855

Читайте также на НГС