О чем говорят стоматологи
На правах рекламы
Стоматологи новосибирских клиник развеивают самые популярные мифы о лечении и протезировании зубов
Настроиться на поход к стоматологу бывает непросто. Казалось бы, медицина достигла такого уровня, что бояться уже нечего, но мифы и домыслы делают свое дело. И вот мы уже совершенно убеждены, что имплантация — это больно, долго и дорого. Зубные протезы и коронки никогда не будут выглядеть и ощущаться как живые зубы, ведь изготовить их без применения металла невозможно. Специалисты новосибирских стоматологических центров назвали самые популярные вопросы, с которыми к ним обращаются пациенты, и дали на них развернутые ответы.
Центр стоматологических решений «ЭDEM»
Услуги: 3D-томография зубов, лечение зубов, протезирование, профилактика и отбеливание, хирургия полости рта, ортодонтия, имплантация, одномоментная имплантация, пародонтология, плазмолифтинг, керамические виниры.
Имплантация за 24 часа требует длительной подготовки?
Красивая здоровая улыбка актуальна во все времена и в любом возрасте. Отсутствие даже одного зуба может негативно сказаться не только на самооценке человека, но и на здоровье ротовой полости, привести к возникновению проблем с пищеварением и другими системами организма.

Одним из самых востребованных на сегодня способов восстановления утраченных зубов является имплантация.

С 2015 года врачи клиники «ЭDEM» успешно применяют одномоментную имплантацию и протезирование зубов по уникальной технологии WeldOne («ВелдУан»). Вся процедура укладывается в 24 часа.
Имплантацией и протезированием в центре стоматологических решений «ЭDEM» занимается команда высококвалифицированных специалистов.
За ортопедическую часть отвечает главный врач клиники врач стоматолог-ортопед, врач высшей квалификационной категории Эдуард Анатольевич Шабалин. Ежегодно он изготавливает и сдает более 2000 ортопедических работ и совершенствует свои навыки в Италии, Германии, Австрии и США. Общий стаж работы в имплантологии — более 12 лет.
Хирургической частью успешно занимается профессиональный дуэт — Михаил Анатольевич Дудин и Марк Эдуардович Шабалин. Михаил Анатольевич — опытный врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургической стоматологии, стоматологической имплантации и челюстно-лицевой хирургии НГМУ. Ежегодно устанавливает более 500 имплантатов в центре стоматологических решений «ЭDEM». Марк Эдуардович — талантливый и перспективный врач-имплантолог. Специалисты ежегодно проходят стажировки в европейских клиниках: в Германии, Франции, Италии и Венгрии.
Лабораторией заведует мастер-техник Герман Юрьевич Хаустов. Специалист обладает 30-летним профессиональным стажем. Три года Герман Юрьевич работал старшим техником во Фрайбурге (Германия). Ежегодно он выполняет до двух тысяч ортопедических работ в центре стоматологических решений «ЭDEM».
Главный врач клиники Эдуард Анатольевич Шабалин отвечает на популярные вопросы пациентов: правда ли, что одномоментная имплантация требует длительной подготовки? Правда ли, что имплантация и протезирование за 24 часа — это очень дорого?
«Ошибочно полагать, что имплантация зуба потребует огромного количества анализов, — говорит Эдуард Анатольевич. — В большинстве случаев диагностика проходит уже на первой консультации и включает в себя осмотр и компьютерную томографию челюсти. Далее на компьютере воспроизводится трехмерная модель черепа, по которой планируется проведение имплантации зубов. Мы имеем возможность рассмотреть место установки со всех сторон и предотвратить возможные непредвиденные моменты. Дополнительные обследования назначаются только при необходимости. Пациент получает желаемый результат максимально быстро, при этом на цену услуг это не влияет. Существуют противопоказания, поэтому необходима индивидуальная консультация специалистов».
Если противопоказания к одномоментной имплантации и протезированию не выявлены, профессионалы центра стоматологических решений «ЭDEM» придерживаются системы WeldOne («ВелдУан»). Технология позволяет установить несъемные коронки или коронки длительного ношения в день операции, а это помогает снизить риски повреждения формирования десны и потери имплантата в процессе заживления.

Одномоментная имплантация и протезирование обычно показана:
— когда отсутствует один, несколько зубов, или даже все;
— есть пародонтит тяжелой степени;
— необходимо удалить зубы вследствие заболевания десен или зубов.
Центр стоматологических решений «ЭDEM»
Услуги: 3D-томография зубов, лечение зубов, протезирование, профилактика и отбеливание, хирургия полости рта, ортодонтия, имплантация, одномоментная имплантация, пародонтология, плазмолифтинг, керамические виниры
Эдуард Анатольевич Шабалин
Главный врач ЭDEМ
Адрес клиники: ул. Фрунзе, 49/3, 2 этаж, ул. Бориса Богаткова, 208, оф. 1, 1 этаж
тел. 8 (383) 2-091-091
Клиники доктора Зубанова «Стоматология 32»
Услуги: лечение зубов под микроскопом, 3D-томография, все виды протезирования, одномоментная имплантация, лазерная хирургия, реконструкция костной ткани, лечение заболеваний десен, высокоэстетичные реставрации винирами и компонирами, лазерное отбеливание, детская стоматология.
Восстановление зубов без металлических коронок — такое возможно?
Клиники доктора Зубанова «Стоматология 32» применяют новейшие технологии при лечении, реставрациях и восстановлении утраченных зубов.

В 2011 году на базе клиник был открыт первый в городе полностью автоматизированный фрезерный CAD/CAM-центр по производству зубов, коронок и мостов из диоксида циркония. Применение профессионального немецкого оборудования позволяет выпускать работы индивидуально для каждого пациента, с учетом всех физиологических особенностей и биомеханических требований.
Коронки и зубы из диоксида циркония обладают прозрачностью живых зубов и выглядят абсолютно естественно.
«Мы применяем диоксид циркония с 2011 года. За эти годы наши врачи установили пациентам не одну тысячу зубов, коронок и мостов из этого материала. Опыт позволяет нам оценить отдаленные результаты применения диоксида циркония. Сегодня мы можем с уверенностью говорить о том, что работы из диоксида циркония — это идеальное решение и для стоматолога, и для пациента», — говорит главный врач клиник Андрей Анатольевич Зубанов.
При планировании лечения или имплантации врачи клиник не обходятся сегодня без 3D-диагностики с помощью компьютерного томографа, позволяющей специалистам своевременно выявить любую возможную патологию. А применение микроскопа позволяет обнаружить и диагностировать кариес и его осложнения на самых ранних стадиях, предотвратив потерю зубов.
«Стоматология 32» — одна из первых клиник в городе, которая начала применять имплантацию зубов по протоколу немедленной нагрузки. С 2010 года врачи клиник доктора Зубанова ежегодно устанавливают более 1000 имплантатов. И сегодня можно с уверенностью говорить о положительных отдаленных результатах.
Для коррекции эстетических дефектов, исправления цвета и формы зубов специалисты «Стоматологии 32» успешно применяют безметалловые конструкции — виниры.
Клиники доктора Зубанова «Стоматология 32»
Услуги: лечение зубов под микроскопом, 3D-томография, все виды протезирования, одномоментная имплантация, лазерная хирургия, реконструкция костной ткани, лечение заболеваний десен, высокоэстетичные реставрации винирами и компонирами, лазерное отбеливание, детская стоматология
Андрей Анатольевич Зубанов
Главный врач «Стоматологии 32»
Адреса клиник: ул. Гоголя, 15, ул. Кошурникова, 8, тел.8 (383) 349-93-32, 8 (383) 208-28-32
«Стоматологическая практика Золотаева»
Услуги: имплантация, ортопедическая стоматология, терапевтическая стоматология (кроме детской).
Имплантация за один день доступна каждому?
Сегодня много говорится об имплантация зубов по протоколу немедленной нагрузки. Эта технология позволяет заместить утраченные зубы за один день. На самом ли деле одномоментная имплантация допустима во всех случаях?

На этот вопрос отвечает стоматолог-ортопед хирург-имплантолог Евгений Олегович Золотаев. Доктор Золотаев обучался технологии имплантации с немедленной нагрузкой в Израиле и ежегодно там же повышает квалификацию. Технология позволяет полностью восстановить утраченный ряд зубов с помощью ортопедической конструкции, которая устанавливается с опорой минимум на четыре имплантата.
«Использую протокол немедленной нагрузки уже четыре года. Технология работает безукоризненно. Она действительно не требует костной пластики: для установки имплантатов используется та кость, которая есть, необязательно в тех местах, где раньше были зубы. Ее можно реализовать на любых имплантатах, для этого предназначенных. Процедура несложная, именно поэтому все можно сделать за один день (иногда и за 12 часов). Однако перед этим необходимо провести диагностику для определения возможности имплантации (некоторый объем кости все же необходим). Кроме того, пациенту предстоит пройти обследование для определения противопоказаний. Для тех, кому по каким-либо причинам имплантологическое лечение не показано, остается традиционная ортопедическая стоматология, которую никто не отменял».
В клинике «Стоматологическая практика Золотаева» применяются белорусские имплантаты. Стоимость услуги по протезированию одной челюсти (одного зубного ряда) с использованием этих имплантатов на 30 % ниже, чем если бы применялись европейские аналоги.
«Стоматологическая практика Золотаева»
Услуги: имплантация, ортопедическая стоматология, терапевтическая стоматология (кроме детской)
Евгений Олегович Золотаев
Врач стоматолог-ортопед, врач стоматолог-хирург
Адрес клиники: ул. Залесского, 5/1, оф. 601, тел. 8 (383) 238-33-78
Адресный блок:
Центр стоматологических решений «ЭDEM»:
ул. Фрунзе, 49/3, 2 этаж
ул. Бориса Богаткова, 208, оф. 1, 1 этаж
тел. 8 (383) 2-091-091
edem-dental.ru
instagram.com/edem.dental
Клиники доктора Зубанова «Стоматология 32»:
ул. Гоголя, 15, ст.м. «Сибирская»
ул. Кошурникова, 8, ст.м. «Золотая Нива»
тел. 8 (383) 349-93-32
8 (383) 208-28-32

stom32nsk.ru
vk.com/stom32nsk
32stomatologya
ok.ru/stom32nsk.ru
facebook.com/groups
youtube
«Стоматологическая практика Золотаева»:
ул. Залесского, 5/1, офис 601
тел. 8 (383) 238-33-78
докторзолотаев.рф

Просмотров: 33701

Читайте также на НГС