Мужская гильдия
Чем занимаются за закрытыми дверями барбершопов и какие услуги предлагают мужские парикмахерские города
Первые мужские парикмахерские, напоминающие современные барбершопы, появились в Древней Греции. Мужчины приходили сюда стричься, укладывать локоны (кудри были в большом почете) и вести беседы. В средние века европейские парикмахеры зачастую выполняли обязанности косметологов и даже хирургов. В состав старейшего лондонского барбер-объединения, которое носило название Почтенного союза парикмахеров, входили представители всех этих специальностей. Со временем обязанности брадобреев и хирургов были разделены на законодательном уровне, но еще долгое время тем и другим разрешалось удалять зубы.

Расцвет барбершопов в их классическом понимании пришелся на конец XIX века. Это были мужские клубы, куда женщины не допускались ни под каким предлогом. На протяжении XX столетия барбершопы переживали спады и подъемы. В свое время по индустрии ударило изобретение безопасной бритвы, а затем — движение хиппи.

Сегодня барбершопы переживают очередной триумф. Мода на мужские парикмахерские нового (или старого) формата пришла к нам из США и Великобритании в начале 10-х годов. В Новосибирске открыто несколько десятков мужских парикмахерских. Здесь стригут, бреют, ровняют бороды и говорят обо всем таком, что женщинам знать не положено.
Добро пожаловать в лигу Бородаch'а

Первая мужская парикмахерская «Бородаch» открылась в нашем городе прошлой весной по улице Державина, 20.

За полгода работы вокруг «Бородаch'а» сложилась дружеская тусовка. Три кресла парикмахерской не пустовали ни дня. И уже осенью состоялось открытие второго «Бородаch'а» — в ТРЦ «Ройял Парк». К слову, это первая в Сибири мужская парикмахерская, которая работает внутри торгового центра. Идея оказалась блестящей. Мужчины получили возможность избавиться от мучительно скучной обязанности сопровождать своих девушек, когда те идут по магазинам. Пока ваша прекрасная спутница выбирает платья и туфли, вы можете провести время с пользой и с удовольствием. И вот вы со стильной прической, а она в новом наряде — самое время пойти в кино. Все довольны и счастливы!

Мастера «Бородаch'а» не просто делают модные прически, бреют, оформляют усы и бороду, они помогают найти себя и создают неповторимые образы. В «Бородаch» приходят с друзьями, отцами и сыновьями. Одна из самых популярных услуг среди юных джентльменов — hair tattoo (дизайн-тату на волосах). Кстати, слава о мастерах hair tattoo «Бородаch'а» распространилась настолько, что в парикмахерские нередко заглядывают девушки с просьбой сделать им тату на волосах, однако правила есть правила: здесь обслуживают только мужчин.

В нагрузку к дружеской атмосфере и мужским разговорам в зале «Бородаch'а» всегда звучит стильная музыка: классический джаз и рок, плейлисты в духе Тарантино и МакКонахи — бальзам для души.
«В этой парикмахерской круто просто все: от профессионализма мастеров до крайне продуманной обстановки (даже на потолке висят картины, и когда тебя бреют, не приходится просто пялиться на голый потолок). Очень приятная атмосфера, мастера и администратор очень дружелюбные и веселые. Цены очень демократичные для такого высокого качества предоставляемых услуг. Десять довольных лесорубов из десяти, моя борода никогда еще не выглядела так круто».

«Бородаch» перерастает из парикмахерской в настоящий мужской клуб. Прошлой осенью «Бородаch» организовал турнир по футболу на закрытой площадке. В играх могли участвовать все желающие. На поле вышли около 40 человек, включая мастеров парикмахерской. В этом году «Бородаch» планирует учредить полноценную футбольную лигу, присоединяйтесь!
Бородаch
Услуги:
стрижки (мужские, детские), хаир-тату, оформление усов и бороды, «королевское» бритье.
Время работы:
10:00 – 21:00 (ул. Державина, 20);
10:00 22:00 («Ройял Парк»).

Диапазон цен:
стрижка машинкой — от 400 рублей, оформление усов — 200 рублей.
Традиции:
клиенты и мастера парикмахерской собираются на футбольном турнире, в планах учредить футбольную лигу.
Никакой магии, просто хорошая работа мастеров


Chief Master открыл человек, стоявший у истоков первых барбершопов в Новосибирске. Создатель Chief Master, известный как Сан Саныч, без преувеличения вкладывает в свое дело душу. Сан Саныч и другие талантливые барберы Chief Master не проводят различий между гостями. К каждому, будь то студент или солидный бизнесмен, здесь относятся с вниманием и радушием.

Барберы не просто делают модные стрижки, а создают стиль. Бритье напоминает магический ритуал, но на самом деле мастера просто хорошо делают свою работу.

«Впервые за семь лет ношения бороды решил, что хватит самому перед зеркалом стричься и, прислушавшись к совету друзей, решил сходить в "Шеф Мастер". Естественно, все советовали этот барбершоп из-за знаменитого и неповторимого Сан Саныча, но мне стало интересно, как стрижет его команда. Я записался на стрижку бороды и попал к стажеру, и скажу я вам: даже стажеры великолепно справляются с своей задачей! Спасибо, Саныч, за то, что открыл отличный барбершоп и набрал великолепную команду!»

На базе Chief Master открывается первая за Уралом академия барберов. К обучению допускаются все желающие – не только мужчины, но и женщины. В рамках академии предусмотрено несколько направлений: основы парикмахерского ремесла для начинающих, курс для практикующих и курс по оформлению бороды. Обучение стартует 1 февраля.
Chief-Master
Услуги:
стрижки, бритье, оформление бороды, камуфляж седины.
Время работы:
ежедневно с 11:00 – 22:00.
Диапазон цен:
стрижки — от 400 до 1200 рублей. Цена зависит от квалификации мастера. Стрижка у младшего барбера — 400 рублей. Бритье и оформление бороды — 200 рублей.
Традиции:
барберы Chief Master регулярно проводят встречи с воспитанниками детских домов. Мастера помогают ребятам создавать собственный стиль и делают им модные прически.
За этими мастерами охотится весь город


Барбершоп Marshall открылся в Новосибирске всего полгода назад, но за это время успел стать любимой мужской парикмахерской для сотен мужчин. Там царит теплая дружеская, лишенная напыщенности атмосфера, в которой комфортно находиться каждому гостю.

Помимо общепринятых для мужских парикмахерских услуг (стрижки, бритье, оформление бороды) в барбершопе есть необычные и даже уникальные для города услуги, например, горячий воск (удаление волос в носу, ушах) и коррекция бровей с помощью нити.

Мастера Marshall применяют профессиональную косметику, которую можно приобрести и для домашнего использования. Суперпопулярная новинка – средство для стимуляции роста красивой бороды.

Перед тем как приступить к работе, барберы проводят беседу с каждым гостем: узнают предпочтения и стиль одежды клиента и только после этого предлагают создать индивидуальный образ.

В барбершопе Marshall работают мастера с большим опытом. Один из таких профи — Евгений.

«Иногда Евгений работает с клиентом часами, пока не добьется желаемого результата, — говорит учредитель барбершопа Marshall Табриз Ширинов. — Конечно, мне как хозяину заведения это могло бы не понравиться, но когда я вижу довольных, восторженных клиентов, понимаю, что он настоящий профессионал».

Из отзыва посетителя барбершопа Marshall:

«Всегда хотел попробовать что-нибудь необычное, в стиле Брэда Питта из фильма "Ярость", в обычной парикмахерской не всегда получалось донести до мастера, чего хочется… С мастером Женей сразу нашел общий язык…Он сразу все понял, но приятно было и то, что прежде чем начать, он сам объяснил, чего я хочу… Признаться, я даже не думал, что получится так хорошо».

В январе действует спецпредложение: при оплате стрижки — оформление бороды бесплатно. К 23 февраля среди посетителей барбершопа будут разыграны электробритвы.*


* Период проведения акции с 01.02.2017 по 23.02.2017. Информацию об организаторе мероприятия, о правилах и месте ее проведения, сроках проведения, количестве призов и порядке их получения уточняйте в барбершопе Marshall.
Marshall
Услуги:
стрижки (мужские и детские), «королевское» бритье, моделирование бороды, горячий воск (удаление волос в носу, ушах), оформление бровей с помощью нити.
Время работы:
ежедневно с 10:00 – 21:00.
Диапазон цен:
стрижки от 400-1000 рублей,
бритье от 700-900 рублей,
стрижка усов и бороды 500 рублей,
тонировка бороды 500 рублей,
детская стрижка 600 рублей.
Традиции:
гости барбершопа Marshall могут напрямую пообщаться с хозяином заведения, который бывает здесь практически каждый день.
«Открытие года» среди барбершопов*

Мужская парикмахерская KONTORA открылась в Новосибирске в прошлом феврале и практически сразу получила признание жителей города. По версии 2GIS, KONTORA стала «Открытием года».*

Создатели парикмахерской воплотили атмосферу классических барбершопов Америки и Европы 50–60-х годов прошлого века. Доброжелательность и уважение позволяют каждому гостю почувствовать себя «своим», ощутить себя в кругу друзей или близких. Многие посетители приходят сюда чаще, чем стригутся. Здесь можно пообщаться на любые темы, провести дружескую и даже деловую встречу.

В KONTORA нет случайных людей ни среди сотрудников, ни среди гостей. Здесь чтят и поддерживают мужскую дружбу, семью, традиции. Все барберы KONTORA — парни с внушительным опытом работы за плечами.

Среди услуг парикмахерской нет ничего лишнего. Хорошая стрижка и аккуратная борода — все что нужно мужчине.

KONTORA регулярно проводит вечеринки, мастер-классы, дегустации и дискуссионные клубы. На пятницу, 27 января, намечен мастер-класс совместно с Lock Stock & Barrel по уходу за волосами и бородой.

13 февраля KONTORA приглашает всех друзей на празднование дня рождения. Барбершопу исполняется год. Вечеринка обещает быть еще более бурной, чем само открытие.
KONTORA
Услуги:
cтрижки (ножницами, машинкой и филировочной бритвой), бритье, оформление бороды и усов.
Время работы:
ежедневно с 10:00 до 22:00.
Диапазон цен:
стрижки — 500–1500 рублей, оформление бороды и усов — 600 рублей, бритье — 700–1000 рублей.
Традиции:
cогласно традициям классических барбершопов, посещение парикмахерской стоит в обычном расписании каждого мужчины. Гости приходят сюда не только за стрижкой или бритьем, но и за общением.

Доброй традицией парикмахерской KONTORA стали трансляции всех матчей ХК «Сибирь». Иногда гости приходят сюда специально, чтобы посмотреть и обсудить игру.

Классический барбершоп с восточными корнями

FIRMA — исключительно мужская парикмахерская, барбершоп в классическом смысле этого слова. Мастера занимаются только стрижками, бородой и усами — никаких ногтей и ванили! Гостей угощают кофе, чаем, газировкой и другими напитками. Здесь можно расслабиться, поговорить обо всем без цензуры и даже поиграть в компьютерные игры.

Новосибирский барбершоп FIRMA входит в федеральную сеть с уникальной историей. Первая парикмахерская открылась во Владивостоке. Бренд начал покорять необъятные просторы родины с востока на запад и добрался не только до мегаполисов, но и до маленьких городов.

В Новосибирске FIRMA работает с 2015 года. Заведение открывалось в числе первых барбершопов. С той поры поменялось многое, но FIRMA не растеряла атмосферы по-настоящему мужского свободолюбивого характера и, что немаловажно, мастеров.

Талантливые и опытные профессионалы своего дела работают здесь с первых дней. В их числе — небезызвестный мастер Иззет, приехавший в Сибирь из Турции. Иззет более восьми лет проработал в Катаре — государстве, где бороде уделяется самое пристальное внимание. Как говорится, ошибиться нельзя ни на миллиметр.

В барбершопе FIRMA предоставляются редкие услуги, например, удаление волос огнем, оформление бороды нитью и другие.

На базе барбершопа проводится обучение мастеров. В скором времени сюда приедут одни из лучших барберов России, представители сети FIRMA из разных городов страны. В Новосибирске пройдет межрегиональный курс повышения квалификации мастеров. А это значит, что в арсенале барберов FIRMA появятся новые техники и знания, которые они смогут применить, работая с вашими волосами.

FIRMA
Услуги:
cтрижки, бритье, оформление бороды (в том числе нитью), камуфляж седины, удаление волос огнем.
Время работы:
ежедневно с 10:00 до 21:00.
Диапазон цен:
работа машинкой (фейд) — 500 рублей,
работа ножницами — 1000 рублей,
оформление бороды — 600 рублей,
камуфляж седины — от 600 рублей.
Традиции:
в барбершопе FIRMA проводятся встречи мужского клуба и открытые вечеринки для всех желающих .
В соседнем кресле может оказаться Иван Ургант

Первый барбершоп Boy Cut открылся в сентябре 2013 года. Сегодня это федеральная сеть. Бренд получил всероссийскую славу во многом благодаря «звездному» совладельцу — известному кавээнщинку, автору сценариев и актеру популярных телешоу Александру Гудкову. У барбершопа есть своя рубрика «Стрижем на Первом» в программе «Вечерний Ургант», да и сам Иван Ургант является постоянным клиентом Boy Cut. Мастер Boy Cut Сухраб делал укладку Стивену Сигалу. Но от этого столичный барбершоп Boy Cut и все его «собратья» в регионах «нос не задрали».

К каждому гостю здесь относятся по-свойски, как к доброму другу. Вы можете оказаться за соседним креслом с Ургантом или другим известным человеком, и к вам отнесутся с одинаковым вниманием.

И все-таки Boy Cut любят не только из-за звездных гостей. В новосибирском барбершопе работают настоящие мастера своего дела. Они регулярно проходят обучение у одних из лучших барберов страны — победителей профессиональных конкурсов.

Во всей сети Boy Cut установлены комфортные кожаные кресла известного японского бренда Takara Belmont. Эта компания создает кресла для Bentley, так что гости парикмахерской чувствуют себя так, словно они за рулем крутого авто.

Одно из значимых преимуществ новосибирского барбершопа Boy Cut — парковка для клиентов. Она находится под видеонаблюдением и закрывается шлагбаумом. Стригитесь, общайтесь и не беспокойтесь за сохранность вашего железного коня.

Boy Cut проводит вечеринки и мастер-классы для гостей. За расписанием следите в
группе.
Boy Cut
Услуги:
стрижки, тонирование, бритье, моделирование бороды.
Время работы:
ежедневно с 12:00 до 22:00.
Диапазон цен:
стрижка — от 400 рублей, оформление бороды — от 400 рублей.
Традиции:
по традиции, мальчика в парикмахерскую приводит отец. В барбершопе Boy Cut действует скидка на две стрижки: для отцов и сыновей 200 рублей.
Адресный блок:
Барбершоп «Бородаch»:
ул. Державина, 20
тел. 8 (383) 287-79-25

Красный пр., 101 (0-й этаж)
тел. 8 (383) 214-42-27

borodach154.ru
instagram - boroda__ch
vk.com/boroda__ch
Барбершоп Chief Master:
ул. Советская, 22«а»
тел. 8 (383) 213-63-05
chief-master.com
vk.com/chiefmaster_barbershop
instagram.com/chiefmaster_barbershop
Барбершоп Marshall:
ул. Советская, 40
тел. 8 (383) 277-74-74
marshallbarbershop.ru
instagram.com/marshall_barbershop
vk.com/marshall_barbershop
Мужская парикмахерская KONTORA:
ул. Советская, 10
тел. 8 (383) 223-20-90
kontoransk.ru
vk.com/barberkontoransk
instagram.com/kontora.nsk
Барбершоп Firma:
ул. Октябрьская, 81
тел. 8 (383) 380-58-67
barberfirma.ru
vk.com/firma_nsk
instagram.com/firma_novosib
facebook.com/firmanovosib
Барбершоп Boy Cut:
Вокзальная маг., 5
тел. 8 (383) 383-2-382
nsk.boycut.ru
vk.com/club121348841
instagram.com/boycut_nsk

Просмотров: 71905

Читайте также на НГС