На правах рекламы

Для сибиряков, больше полугода живущих в условиях зимы, снег и лед, можно сказать, родная стихия. И наступление холодов вовсе не повод отложить процесс совершенствования тела и духа, ведь белый сезон богат спортивными дисциплинами. Чем и где заняться зимой тем, кто любит спорт и тем, кто занимается им профессионально, читайте в спецпроекте.

«Айсберг»: в хоккей играют настоящие мужчины

Как только выпадает снег, ребятня хватает клюшки и до позднего вечера гоняет шайбу во дворе. Зима — это время хоккея. Хотя заниматься хоккеем можно в любое время года. Ледовый комплекс «Айсберг» создан для того, чтобы из мальчишек, которые увлекаются этим видом спорта и вечерами напролет носятся по двору с клюшкой, сделать настоящих чемпионов. Для этого в «Айсберге» есть все что нужно.

На базе ледового комплекса создан Центр хоккейного мастерства Игоря Захаркина. Заслуженный тренер России, бывший старший тренер сборной России по хоккею, профессор кафедры теории и методики хоккея, заведующий кафедрой хоккея РГУФК, он прилагает огромные усилия для развития хоккея в регионах. Все, что касается развития техники и подготовки профессиональных спортсменов собрано в ЦХМ Игоря Захаркина.

Здесь уже смонтированы уникальные тренажеры для отработки различных навыков. Есть конькобежный тренажер, единственный в своем роде обучающий навыкам катания. Ведь техника катания на коньках — это главное в хоккее. Также на этом тренажере отрабатывается еще около 150 различных упражнений.

Если вы занимаетесь хоккеем, но тренировки не дают хороших результатов, здесь вам проведут диагностику техники катания. Специальная программа проанализирует видео и выдаст перечень ошибок, с которыми в дальнейшем уже можно работать для достижения лучших результатов.

Есть бросковый тренажер, который в автоматическом режиме подает шайбы. Вы не тратите время на их сбор и расстановку. Он определяет скорость полета шайбы и точность броска. А также есть площадка с искусственным льдом для отработки техники ведения шайбы. Сам Игорь Захаркин оказывает содействие в обеспечении методическими материалами, проводит тренировочные сборы, контролирует качество тренировочного процесса. Очень важно подобрать свою тренировочную программу для детей разного возраста и разного уровня подготовки.

В «Айсберге» возможны как групповые, так и индивидуальные тренировки вплоть до разработки схемы питания и распорядка дня. Тренерский штат укомплектован известными тренерами из разных городов, отобраны лучшие. В ближайшее время на базе «Айсберга» планируется открытие хоккейной академии шведского тренера Теда Сухконена. После чего в ледовый центр будут приглашаться на мастер-классы звезды мирового хоккея.

Здесь тренируются не только дети, но и взрослые. По выходным в ледовом центре проводятся турниры среди взрослых любительских команд. И разумеется, лед и коньки — это не только хоккей, но и фигурное катание. На базе ледового центра создана секция фигурного катания. Каждый день в вечернее время лед «Айсберга» доступен всем желающим покататься, а в ближайшее время руководство центра планирует продлить массовое катание до позднего вечера.

За активным отдыхом в «Юрманку»

Кому-то зимой хочется залезть под одеяло и не вылезать до весны. А кто-то наоборот ждет, когда же выпадет побольше снега. Ведь зимой так много развлечений как для спортсменов, так и для любителей активного образа жизни. В «Юрманке» собраны, пожалуй, главные зимние забавы. Прежде всего, это Мекка новосибирских горнолыжников и сноубордистов. Всего 140 км от города — и в вашем распоряжении шесть трасс разной категории сложности протяженностью от 600 до 1000 м. Для новичков есть удобный кресельный подъемник, для активно катающихся — бугельный. Вся инфраструктура создана для максимального удобства спортсменов.

Если вы только начинаете путь горнолыжника или сноубордиста и собственный инвентарь пока не приобрели, возьмите лыжи и обмундирование напрокат. К вашим услугам также опытные инструкторы, которые помогут сделать первые шаги с вершины.

Ну а если вы не любитель лыжного спорта, но лежать перед телевизором в выходные тоже не привыкли, в «Юрманке» для вас и вашей семьи найдется масса развлечений. На территории комплекса есть каток, можно взять напрокат беговые лыжи и побродить по окрестностям. Детям придется по вкусу катание на «ватрушках», снегоходах или лошадях. А после активного дня можно попариться в баньке и посидеть в кафе.

А чтобы не ехать на ночь глядя в город, можно остановиться в комфортабельном домике со всеми удобствами.

В этом году «Юрманка» приглашает в гости организованные группы школьников с родителями, разумеется. В выходные для групп от 14 человек специальные условия — 1500 рублей с человека. В стоимость входит проживание, катание на «ватрушках», полтора часа проката горнолыжного снаряжения и 50-процентная скидка на услуги инструктора.

Ледовый центр «Айсберг»:
ул. Петухова, 162/6
тел. 8 (383) 38-111-22
www.hockeynsk.ru
«ВКонтакте»: vk.com/club121648956
Instagram: instagram.com/aysberg.nsk/

Горнолыжный комплекс «Юрманка»:
Новосибирская область, Маслянинский район, пос. Верх-Ики (3,5 км)
тел. 8-913-399-13-99 — дежурный администратор
тел. 8-913-399-13-00 — бронирование домиков и туров
urmanka.com

Просмотров: 19722

Читайте также на НГС