На правах рекламы

В субботу, 3 сентября, в Центральном парке состоялся праздник «Близкая классика». Шесть профессиональных поваров раскинули шатер и готовили бутерброды и хот-доги для всех желающих. Рядом на сцене горожане читали стихи, участвовали в семейных конкурсах и мелом на асфальте рисовали колбасу; балерины танцевали, а классики русской литературы охотно фотографировались с новосибирцами. Именно так «Сибирская Продовольственная Компания» презентовала новую линейку классических колбас «Высокий стандарт»!


Сотни сосисок румянились на гриле, пряные ароматы за считаные минуты собрали нетерпеливую толпу у белоснежного шатра. Ровно в 13:00 дегустация началась! У гостей Центрального парка в этот день была возможность попробовать как новинки, так и самые популярные вкусы линейки «Высокий стандарт». Повара один за одним выносили подносы с аппетитными бутербродами и пышными хот-догами — разлетались вмиг!

Поджаренные до легкого хруста тосты, сочные свежие листья салата и румяные шпикачки «Русские» — к обеду горожане успели порядком проголодаться, так что основательные бутерброды пришлись кстати. На заметку хозяйкам: за домашним обедом шпикачки «Русские» очень хороши со свежей картошкой, отваренной с укропом!

«Каждую шпикачку я разрезаю на две части — так хлеб лучше пропитывается сочностью шпика и ароматом чеснока и перца, — делится секретами приготовления Олег Евтушенко, повар-технолог. — Продукция "СПК" всегда была на семейном столе. Поэтому мне было очень приятно получить приглашение поработать с любимой продукцией на сегодняшнем мероприятии».

Как настоящее произведение искусства на дегустации выглядели бутерброды с варено-копченой колбасой «Мраморная». Тонкие ломтики колбасы с крупными кусочками говядины на срезе подавались с поджаренным хлебом и зеленью. Такой утонченный завтрак порадует ароматом, вкусом и эстетическим видом. А если хотите добавить «остринку» в бутерброд для офисного ланча, то смело выбирайте салями «Финскую» или «Венскую» из «Высокого стандарта». Весомое преимущество этих колбас — благородный аромат, тонкая кислинка во вкусе, как у традиционных салями, и мелкозернистый срез.

Для тех, кто не может устоять перед стрит-фудом, повара приготовили максимально полезную версию популярного хот-дога. Ничего лишнего — свежая булочка, зеленый салат и деликатная «Венская» сосиска.

«Рецепт прост! Обжариваю сосиску на гриле — она не лопается, внутри сохраняет густой мясной сок и пахнет божественно! Заворачиваю в сочный лист салата и укладываю в свежую булочку. Получается вкусный, сытный и удобный перекус, — продолжает Олег Евтушенко. — За полтора часа я собрал около 250–300 хот-догов. А нас — шесть поваров! Так что приготовили мы очень много и приготовим еще столько же!».

Заметьте, все блюда дегустации подавались в аккуратных конвертах с фирменной символикой — чтобы ни крошки не упало мимо, а руки оставались чистыми. Особенно это было важно для мам, ведь бутербродами и хот-догами с удовольствием угощались не только взрослые, но и маленькие гости праздника.

Всего же в ассортименте линейки «Высокий стандарт» — 27 наименований мясных продуктов: вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы. Классические мясные вкусы с авторскими дополнениями! Что их объединяет? Фирменный яркий аромат копчения на натуральной буковой щепе. И соотношение цены и качества — действительно «Близкая классика»!

Продукцию линейки «Высокий стандарт» легко заметить в магазине. Хитами продаж уже стали «Сардельки из говядины» — лето превратило их в завсегдатаев дачных пикников. Да и с наступлением осени эти сардельки, судя по всему, не намерены исчезать из рациона сибиряков. Колбаса «Мясная классическая» — сочная, но нежирная — нравится всем, кто привык к вкусу нежных вареных колбас. А у ветчины «Рубленой», что оригинально сочетает ноты чернослива и ореха, новосибирцы отмечают красивый мраморный срез — благодаря ему «Рубленая» превращается в украшение праздничного стола.

Виктория и Леонид, 41 и 49 лет: «Мы оба работаем и у нас дети, трое. Так что без утренних бутербродов, пюрешки с сосисками — никак. Стараемся выбирать качественные мясные продукты, поэтому покупаем "Высокий стандарт". Есть доверие к производителю, вкусом довольны, от цены — в восторге. Сегодня поняли, что далеко не всю линейку изучили. Будем сырокопченые колбасы пробовать — "Столичную" и "Брауншвейгскую"».

Презентовать классические продукты в новом формате — идея необычная. Оригинальной оказалась и развлекательная программа праздника. В том, что происходило на главной сцене Центрального парка, с удовольствием принимали участие как маленькие любители колбасы, так и взрослые ценители мясной продукции СПК.

Тему праздника «Близкая классика» оправдывали персонажи: каждый желающий мог сфотографироваться с любимыми классиками — Пушкиным, Чеховым, Гоголем. И тут же распечатать фотографию — на память. «Без классики — нет будущего, ее нужно знать и помнить», — сообщал со сцены ведущий.



Классический русский балет в мировой истории всегда занимал особое место — у нас есть повод для гордости! Выступление тоненьких, точеных, словно статуэтки, балерин в пышных фиолетовых пачках зарядило горожан эмоциями и вдохновило на культурные подвиги!

Алина, 36 лет: «Я в восхищении! Стыдно признаться, но на балете последний раз в школе была. Теперь точно схожу — вспомнила, как это прекрасно! Спасибо!».

Витя, 13 лет: «Гоголя знаю, Пушкина узнал! Чехов не очень похож… А как он выглядит-то? Не помню… Пойду сфотографируюсь с ним, учительнице покажу».

Игорь, 38 лет, папа Антона (6 лет): «Мы здесь случайно, о празднике не знали. Нравится, конечно! Антошка уже третий хот-дог ест, и от сцены его не оторвать. Сейчас, говорят, конкурсы начнутся — будем участвовать обязательно, призы для нашей мамы выигрывать!».

Выиграть в этот день можно было множество подарков: всевозможная кухонная утварь — от кулинарных лопаток до сковородок, продуктовые наборы — «СПК» щедро одаривала всех, кто принимал участие в конкурсах. Например, в прыжках на скакалке!

Первая осенняя суббота радовала ясной летней погодой: яркое солнце и сухой асфальт располагали к конкурсу детского рисунка. Мальчишкам и девчонкам дали задание — показать с помощью мелков и фантазии, как должен выглядеть гостеприимный семейный стол. Рисовали его всей семьей, а главным блюдом на столе, конечно, была колбаса.

Оценивать натюрморты юных художников, написанные в соавторстве с папами, мамами, бабушками, старшими братьями и сестрами, попросили наших классиков. Поэтому подарки получили все!

Сколько вы сможете придумать комплиментов колбасе на букву В? Участники конкурса от «СПК» предложили 15 вариантов. Предлагаем и вам попробовать! Возьмите листок и ручку, сосредоточьтесь и запишите все, что придет в голову.

Посмотрите, что предложили участники: вкусная, восхитительная, великолепная, восторг, высококачественная, высшая, волшебная, вдохновляющая, великая, возможно-невозможная, во, какая колбаса!, всероссийская, вожделенная, восхищающая, всеми любимая. У вас получилось больше?

А теперь — викторина! Удивительно, но на ее вопросы гости праздника сумели ответить без подсказок! Попробуете? Свериться с ответами можно ниже.

Вопрос 1. В каком веке в России появились мастерские по производству колбас?

Вопрос 2. К какому виду колбас относится «Краковская»?

Вопрос 3. В какой стране существует Музей колбасы?

Вопрос 4. Каков срок хранения варено-копченой колбасы?

Вопрос 5. Назовите особый вид пресервированных колбас, нуждающихся в обработке.

Вопрос 6. В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — «Докторская». Для какой цели она предназначалась?

Вопрос 7. В Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга хранится картина «Ветчина». Кто ее автор?



Ответы: 1. В XVII веке. 2. К полукопченым. 3. В Германии. 4. Полтора месяца. 5. Купаты. 6. Для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима. 7. Пикассо.

Ответили правильно хотя бы на один вопрос? Поздравляем и… продолжаем. Выбираем среди вариантов правильный!

А. Какое из этих изделий можно отнести к мясным продуктам? Зельц? Фрикасе? Бризоль?

Б. Назовите среднее время варки сосисок после закипания. 3 минуты? 5 минут? 10 минут?

В. Как называется аппетитные небольшие колбаски, изобретенные в 1928 году в Польше? «Рыбацкие»? «Походные»? «Охотничьи»?

Г. В какой стране мира находится самый большой памятник колбасе? В Японии? В Канаде? В Бразилии? В России?

Д. Рекорд по поеданию сосисок был установлен в 1986 году в Бернтвуде, Великобритания. Какое количество сосисок удалось съесть победителю за минуту? 30 сосисок? 45 сосисок? 24 сосиски?



Ответы:

А. Зельц. Фрикасе — это рагу из мяса, то есть блюдо, а не мясной продукт. А бризоль — фарш, обжаренный в яйце, не блюдо, а способ приготовления!

Б. 5 минут. За 3 минуты сосиска успеет только подогреться, а вот за 10 — имеет все шансы развариться и лопнуть, испустив драгоценные соки в воду.

В. Конечно же, «Охотничьи»! Миниатюрные и аппетитные, сегодня они используются как самостоятельная закуска. А также раскрывают вкус в горячих супах, солянках и рассольниках, придают пикантную нотку салатам.

Г. В Канаде. Там в городке Мандеир расположен Басилианский отечественный музей, который рассказывает об истории заселения провинций украинскими переселенцами. Памятник колбасе — их рук дело.

Д. 30 штук. Видимо, был очень голоден или просто обожал сосиски!

И напоследок — стихотворение от участника творческого конкурса, задачей которого было переделать знакомые всем стихотворные строки на новый лад:

***

Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза
Читайте, завидуйте: «Сер-ве-лат», а не какая-нибудь вам кукуруза!

***
Я вас кормлю — чего же боле? Чем я могу еще кормить?

***
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Всех докторскую есть заставил
И лучше выдумать не мог!


Праздник, устроенный «Сибирской Продовольственной Компанией» для новосибирцев, закончился. Но это — не единственное масштабное мероприятие в поддержку линейки «Высокий стандарт». Линейка будет развиваться и дальше, наполняться качественными вкусными новинками. Следите за новостями!

«Сибирская Продовольственная Компания»:
ул. Дуси Ковальчук, 1
тел. 8-800-100-85-15
vk.com/spk_meat

Просмотров: 15242

Читайте также на НГС