На правах рекламы

Выбор стоматолога сродни поиску спутника жизни. Ему вы доверитесь в сложный момент и с ним разделите радость, что самое страшное позади. На что стоит обратить внимание при знакомстве с клиникой и доктором и чем готовы приятно удивить пациентов новосибирские стоматологи? Эксперты развенчивают мифы о недоступности имплантации, рассказывают о лечении зубов лазером и под микроскопом, дают рекомендации по уходу за полостью рта, которые помогут сохранить здоровье зубов и десен на долгие годы.

Имплантация зуба — это подготовительный хирургический этап, в результате которого вы получаете возможность установить зубные протезы, максимально приближенные к естественным зубам. В чем заключается имплантация зубов? Врач устанавливает имплантат — это, по сути, искусственный корень зуба, основа, на которую позже устанавливается коронка. Перед имплантацией в клинике «Даяна» проводится всестороннее обследование пациента — ведь только так врачи могут получить достоверное представление о возможности проведения данного метода лечения.

Вокруг имплантации зубов существует множество мифов, страхов, предрассудков и необоснованных легенд. Директор клиники «Даяна» врач стоматолог-ортопед Андрей Юрьевич Андреев рассказал о самых частых страхах пациентов по поводу имплантации.

Больно!

Чего боятся все, кто приходят к стоматологу? Прежде всего, боли. Хотя в современной стоматологии используется надежная анестезия, и любая манипуляция, в том числе и такая сложная, как хирургическое вмешательство при имплантации, проходит абсолютно безболезненно. Да, после операции возможен небольшой отек мягких тканей, может появиться дискомфорт, когда перестанет действовать анестезия. Но это не так ярко выражено, чтобы всерьез из-за этого отказываться от лечения, все неприятные ощущения снимаются противовоспалительными и обезболивающими препаратами, которые порекомендует врач. В течение послеоперационного периода хирург наблюдает пациента, внимательно контролируя процесс заживления.

Имплантаты не приживаются!

Я это постоянно слышу от пациентов, но совершенно не понимаю, откуда это взялось! Интегрируемость (приживаемость) современных имплантатов при правильной подготовке и грамотном проведении операции составляет около 99,5 %! Возникающие в моей практике сложности с имплантатами, в основном, были связаны с тем, что пациент нарушал рекомендации врача и не соблюдал послеоперационный режим. В случае, если имплантат дезинтегрировался (не прижился), мы бесплатно проводим повторную операцию.

А что вообще делать будут?

Наверное, все страхи пациента, пришедшего на имплантацию, связаны с неопределенностью и недостаточной информированностью. Имплантация — это достаточно новое направление, и большинство людей мало что о ней знают. Мы на консультации всегда подробно все объясняем, делаем акцент на качестве имплантатов, с которыми работаем. Большинство пациентов даже не задумываются о том, что имплантаты бывают разные! Мы предпочитаем ставить имплантаты системы Nobel Biocare (Швеция). При их производстве выполняется проверка на 10 этапах! Такого нет ни в одной другой системе, недаром Nobel Biocare является мировым лидером и занимает около 40 % всего рынка имплантатов, а на рынке представлено более 2000 систем! Разумеется, мы абсолютно уверены в качестве их продукции и можем смело давать гарантии пациентам.

Если вы давно задумываетесь об имплантации, но никак не могли решиться, то сейчас самое время. До конца сентября в сети клиник «Даяна» проводятся выгодные акции.

Мы сами оплачиваем ваши анализы: все лабораторные анализы, которые необходимо сдать перед процедурой имплантации, выполняются за наш счет. Так вы экономите более 3500 рублей.

При удалении зуба в клинике мы вручаем пациенту сертификат на установку имплантата номиналом 10 000 рублей.


3D-улыбка — это не иллюзия, а красивые, безупречно ровные и здоровые зубы. Достичь совершенства в реальности помогают современные стоматологические технологии: 3D-диагностика, лечение под микроскопом, одномоментная имплантация, виниры и др.

Сеть клиник доктора Зубанова «Стоматология 32» приглашает за 3D-улыбкой! Любое лечение начинается с обследования. В сентябре вы можете бесплатно* пройти компьютерную 3D-диагностику в «Стоматологии 32».

Для эффективного лечения корневых каналов специалисты клиник используют микроскоп с качественной оптикой и хорошим светом. Эта технология позволяет врачам работать исключительно в пределах пораженных тканей и не затрагивать здоровые.

Клиники работают в соответствии с мировыми стандартами на высокотехнологичном европейском оборудовании, которое обеспечивает высокую точность диагностики и манипуляций. Одна из наиболее востребованных услуг — одномоментная имплантация. Утраченный зуб восстанавливают за один прием! Чтобы вы могли с комфортом добраться домой после операции, администратор закажет такси за счет клиники.

5 лет назад на базе «Стоматологии 32» был открыт первый в городе автоматизированный CAD/CAM-центр по производству зубов, коронок и мостов из диоксида циркония. Врачи клиник имеют колоссальный опыт в сфере протезирования, в том числе высокотехнологичного. Так, улыбка буквально проектируется с помощью современных программных модулей.

В сентябре действует акция на коронки из диоксида циркония — они доступны по цене от 12 500 рублей.*

* Подробности и сроки акции уточняйте по тел. 8 (383) 349-93-32.

Авторская клиника доктора Золотаева специализируется на имплантации по протоколу немедленной нагрузки: утраченные зубы восстанавливаются за один день. Главный врач клиники Евгений Олегович Золотаев прошел обучение в Израиле и там же ежегодно повышает свою квалификацию.

«Израиль признается одним из мировых центров современной медицины. Клиника, в которой я обучался в Израиле, профилируется на имплантации с немедленной нагрузкой, — говорит Евгений Олегович Золотаев. — По моим наблюдениям, в России появляется та же тенденция: стоматологические центры выбирают для себя ведущее направление и развиваются в нем. В нашей клинике основной акцент делается на имплантацию с немедленной нагрузкой. Несомненное преимущество этого метода в том, что мы не подвергаем пациента хирургии дважды».

Более трех лет доктор Золотаев успешно применяет технологию имплантации «All on 4» («Все на четырех»). Суть ее заключается в том, что в лишенную зубов челюсть устанавливается 4 имплантата по определенной схеме и в этот же день изготавливается несъемная ортопедическая конструкция. Таким образом удается полностью заместить зубной ряд в течение 12 часов. Эта методика — настоящее спасение для пациентов, утративших большое количество зубов.

«В перерывах между этапами протезирования мы угощаем пациентов мороженым и кофе, а вечером они уходят от нас довольными с полностью восстановленными зубами», — рассказывает доктор Золотаев.

В клинике «Стоматологическая практика Золотаева» применяются в том числе импортозамещенные имплантаты. Их стоимость в среднем на 25 % ниже зарубежных аналогов. При этом конечный результат одинаков при применении любых видов имплантатов. На изготовленную конструкцию дается гарантия 2 года.


Здоровье зубов требует внимания к деталям. Вот почему в крупных стоматологических центрах работает несколько специалистов с разными компетенциями в отличие от небольших зубных кабинетов, где все манипуляции совершает один врач.

В клинике UMG практикуется принцип разделения квалификаций врачей. Это правило распространяется даже на терапевтические процедуры. Так, лечением каналов занимаются эндодонтисты, десен — пародонтологи. Отдельные специалисты выполняют реставрацию зубов. Кроме того, в клинике UMG работают протезисты, имплантологи, ортодонты и врачи других специализаций.

«Каждый стоматолог — мастер в своей сфере. Например, я работаю с реставрациями, а если моему пациенту предстоит сложное лечение каналов, направляю его к нашим эндодонтистам. Принцип, который применяется в нашей клинике, позволяет предлагать услуги высочайшего уровня», — комментирует стоматолог-терапевт UMG Яна Борисовна Славута.

Детальный подход к каждому пациенту и к каждому стоматологическому случаю отразился и на техническом оснащении клиники UMG. Центр оборудован единственным за Уралом томографом Planmeca ProMax 3D Plus, который позволяет получать объемное изображение для постановки точного диагноза.

В обследовании и лечении зубов в клинике UMG применяется микроскоп и оптика. Это оборудование помогает врачу изучить зуб и корневые каналы под многократным увеличением, увидеть микротрещины и обнаружить кариес на самых ранних этапах заболевания. Далее доктор работает исключительно в зоне пораженных тканей, не затрагивая здоровые. Таким образом, удается сохранить зуб максимально нетронутым и при этом не просмотреть проблему.

«Чем меньше стоматологического материала будет в ваших зубах, тем дольше они вам прослужат», — подчеркивает доктор Славута.

До конца сентября в клинике UMG действует акция: скидка на профессиональную чистку зубов 15 %!*

* Подробности проведения акции уточняйте по телефону 8 (383) 207-98-83.


Чаще всего мы делаем выводы о качестве медицинских услуг уже после посещения врача. Как распознать качественную стоматологическую клинику до первого визита? Специалисты клиники «Эстетика» назвали 12 ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание.

1. Опыт. Клиника «Эстетика» работает 20 лет.
2. Разрешительные документы. «Эстетика» лицензирована по всем видам стоматологических услуг и рентгенологии. Врачи имеют сертификаты соответствия и допуски к работе.
3. Техника. «Эстетика» оснащена немецким и швейцарским оборудованием премиум-класса. Медцентр авторизован официальным представительством ведущего мирового производителя стоматологической техники KAVO. В обследовании пациентов применяются высокоточные радиовизиограф, ортопантомограф и аппарат 3D-диагностики.

4. Руководство. Учредители «Эстетики» — врачи-стоматологи. Это очень важно при контроле качества лечения.
5. Стерильные инструменты. В клинике «Эстетика» используются одноразовые инструменты либо инструменты, прошедшие полный цикл стерилизации. Упаковка вскрывается при пациенте.
6. География. Клиника «Эстетика» открыта в Новосибирске и Москве.
7. Партнеры. «Эстетика» сотрудничает с ведущей немецкой зуботехнической лабораторией и выдает пациентам сертификат соответствия.
8. Комплекс услуг. В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация, детская стоматология.
9. Материалы. «Эстетика» приобретает материалы только у сертифицированных и лицензированных поставщиков (Германия, Швейцария, США).
10. Гарантии. Клиника «Эстетика» работает на ведущей немецкой имплантационной системе ANKYLOS с уникальными конструктивными и эксплуатационными характеристиками. На имплантат предоставляется годовая гарантия с бесплатной однократной заменой.
11. Время работы. Клиника «Эстетика» работает без выходных, с 9:00 до 21:00, пациенты с острой зубной болью принимаются вне очереди.
12. Отзывы благодарных пациентов доступны на независимых интернет-площадках.


Виниры представляют собой тонкие пластинки, замещающие передний слой зуба, они применяются в случаях изменения его цвета, врожденных или приобретенных дефектов (неровностей, сколов, промежутков).

Особенности технологии винирования
Получить новую улыбку за две недели реально. Для этого используют методику ультратонких виниров.
• Производится стачивание твердых тканей (глубиной 0,3–0,4 мм).
• При помощи программы DSD планируется будущая форма и цвет виниров.
• Установка временной конструкции.

Конечный результат зависит именно от правильного планирования и диагностики. На изготовление виниров в клинике «Дантист Сибири» уходит 14–22 дня.

Преимущества керамических виниров
Керамика (фарфор) является одним из наиболее распространенных современных материалов в стоматологии. Такие виниры имеют ряд преимуществ:

• на поверхности не образуются пятна;
• зуб выглядит натурально;
• срок службы длителен;
• убирается незначительный слой твердых тканей.

Стоимость реставрации зубов
Цена реставрации состоит из оплаты работы врача и стоимости конструкции. Материалы приобретаются за границей.

Обращайтесь в «Дантист Сибири» — и становитесь обладателем голливудской улыбки!



Можно ли вылечить зубы без боли и раздражающего жужжания бормашины и при этом не повредить здоровые ткани? Пациенты и доктора клиники «Улыбка» с уверенностью дадут утвердительный ответ. С 2006 года в этом стоматологическом центре для лечения зубов и десен применяется лазер.

«Сохранить зуб — главная задача стоматолога-терапевта. С помощью лазера нам удается бережно удалять кариес, не затрагивая здоровую зубную ткань. При работе с бормашиной это недостижимо. При этом на зуб не оказывается механического воздействия, тем самым мы исключаем появление микротрещин и сколов эмали, которые уменьшают прочность зуба», — отмечает директор клиники «Улыбка» Виктор Анатольевич Логинов.

Установлено, что при повреждении кариесом ткань зуба теряет минералы, размягчается. В пораженной ткани накапливается больше воды, чем в здоровой. При воздействии светового импульса на кариес происходит мгновенное испарение воды вместе с поврежденной тканью. Важно, что здоровые участки зуба лазер не затрагивает, более того — оказывает на них укрепляющее влияние, так как под его воздействием уплотняется здоровая эмаль.

Лазер имеет обеззараживающий (стерилизующий) эффект, что помогает свести к минимуму возможность воспаленных осложнений или заражений. Восстановление после манипуляций с зубами и деснами происходит быстро, без осложнений. Полностью отсутствует риск заразиться ВИЧ и гепатитом во время лечения.

Пломбы после лазерного лечения, как правило, служат дольше обычного. Это связано с тем, что после удаления кариозной ткани лазером полость зуба приобретает шероховатую структуру. Увеличивается площадь соприкосновения пломбы с зубом, что способствует более прочному их сцеплению.

Терапия лазером проходит комфортно и безболезненно. Метод не требует анестезии и может применяться даже в лечении беременных женщин, пациентов с аллергией на лекарства или людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Сеть клиник «Даяна». Имплантация с гарантией
ул. Мичурина, 19; тел. 8 (383) 217-27-05
ул. Гоголя, 21«а», тел. 8 (383) 211-21-36
dianansk.ru

«Стоматология 32», клиники доктора Зубанова
ул. Гоголя, 15 (ст.м. «Сибирская»)
ул. Кошурникова, 8 (ст.м. «Березовая роща»)
тел.: 8 (383) 208-28-32, 8 (383)349-93-32
Сайт: stom32nsk.ru
«ВКонтакте»: vk.com/stom32nsk
Instagram: @32stomatologya
«Одноклассники»: ok.ru/stom32nsk.ru
Facebook: facebook.com/groups/243252132359006

«Стоматологическая практика Золотаева»:
ул. Залесского, 5/1, офис 601
тел. 8 (383) 238-33-78
докторзолотаев.рф

UMG — медицинская клиника стоматологии, лечения лор-заболеваний и пластической хирургии:
ул. Крылова, 49
тел. 8 (383) 207-98-83
umg-clinic.com

Стоматологическая клиника «Эстетика»:
Новосибирск, ул. Советская, 37, 4-й этаж, оф. 420
тел. 8 (383) 383-0-777 (многоканальный)
режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
www.estetika-dent.ru
Instagram: estetika_novosibirsk

Стоматологическая клиника «Эстетика»:
Москва, Кутузовский пр., 35
тел.: 8 (495) 765-99-18, 8 (499) 249-01-01
режим работы: с 9:00 до 21:00, без выходных
www.estetika.msk.ru
Instagram: estetika_dent

«Дантист Сибири»:
пл. Карла Маркса, 3; тел.: 8 (383) 310-88-31, 8 (383) 308-00-84
ул. Троллейная, 1; тел.: 8 (383) 355-40-89, 8 (383) 347-47-08
www.dantistsib.ru
www.instagram.com/dantist_sibiri

Клиника «Улыбка»:
пр. К. Маркса, 29
тел.: 8 (383) 346-50-09, 8 (383) 255-61-01
Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб с 9:00 до 18:00, вс с 9:00 до 15:00.
dentlazer.ru

Просмотров: 15365

Читайте также на НГС