На правах рекламы

Где в Новосибирске строятся дома как на европейских открытках? Зачем почетному строителю России нужны регулярные встречи со студентами? Почему новосибирцы перестали бояться левого берега и о каком жилье они мечтают? На эти и многие другие вопросы отвечает компания «Новосибирский квартал» — собственной историей.

«Новосибирский квартал» — компания, основанная в 2008 году для работы на строительном рынке столицы Сибири. Но история «Новосибирского квартала» началась в 1998 году с успехов барнаульской компании «Жилищная инициатива», которая на протяжении многих лет является ведущей строительной организацией Барнаула. С именем «Новосибирский квартал» связано строительство трех микрорайонов: «Краснообский», «Акатуйский» и «Фламинго».

«Новосибирский квартал» и «Жилищная инициатива» проводят одну концептуальную и финансовую политику, обеспечены единым менеджментом и кадровыми ресурсами. Обе компании зарекомендовали себя как надежные застройщики, успешно преодолев не один сложный период в экономике и сохранив темпы строительства. В возведении новых объектов эти организации никогда не задействуют заемных средств, опираясь только на свои ресурсы и силы. До 90 % всех работ по созданию и благоустройству комфортного жилья выполняется собственными структурными подразделениями компаний. Это позволяет контролировать качество, гарантировать выполнение сроков и обеспечивать юридическую безупречность сделок.

Основатель и руководитель компаний «Жилищная инициатива» и «Новосибирский квартал» — почетный строитель России Юрий Александрович Гатилов.

Юрий Александрович родился 31 августа 1964 года. В 1986 году окончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова (ныне АлтГТУ). После вуза два года проработал на водоканале. Затем был назначен начальником участка в ООО «Барнаулстрой». В строительной карьере Гатилов прошел путь от мастера и начальника участка до генерального директора одной из крупнейших организаций отрасли. В апреле 1998 года по инициативе Юрия Александровича была создана компания «Жилищная инициатива», которая заняла лидирующие позиции на строительном рынке Алтая. Спустя 10 лет, в 2008 году Гатилов основал компанию «Новосибирский квартал».



Делом жизни Юрия Александровича, несомненно, стало градостроительство. Помимо работы он серьезно занимается спортом, среди любимых видов — волейбол и водное поло. Несмотря на плотный деловой график, он никогда не пропускает тренировок.

Компании «Новосибирский квартал» и «Жилищная инициатива» оказывают поддержку спортивным клубам, организуют спортивные команды с участием своих сотрудников и жителей возводимых микрорайонов.

По мнению Юрия Александровича, спорт воспитывает в руководителе те качества, которые так ценны для бизнеса: волю к победе, умение шаг за шагом преодолевать сложности, терпение и одновременно решительность.

Целеустремленность в достижении выдающихся результатов — качество, присущие не только натуре руководителя, но и всей команде «Новосибирского квартала», о чем свидетельствуют объемы выполняемых работ.



Залог успешного развития как личности, так и бизнеса кроется не только в опыте, но и в перспективах. Юрий Александрович — признанный профессионал своего дела, но всегда открыт для нового знания и идей.

По инициативе Гатилова для студентов АлтГТУ ежегодно учреждается набор в группу стипендиатов «Жилищной инициативы». Юрий Александрович лично проводит дискуссионные клубы со студентами, темы которых весьма разнообразны: новые технологии в строительстве, опыт зарубежных архитекторов и инженеров, отечественная и мировая история, культура и искусство.

«Юрий Александрович — человек потрясающе сильной энергетики, — говорит некогда стипендиат «Жилищной инициативы», а сегодня исполнительный директор компании «Новосибирский квартал» Дмитрий Лексин. — Мы, молодые студенты, заряжались его энергией, и он внимательно слушал суждения каждого. Он вдохновляет не только на профессиональное развитие, но и на расширение кругозора. Главное — постоянно узнавать новое и не стоять на месте».

Компания «Новосибирский квартал» так же, как и ее создатель, открыта новому. В проектах и на строительных площадках компании реализуются необычные идеи (например кольцевая композиция микрорайона «Краснообский») и современные технологии.

Среди увлечений Юрия Александровича Гатилова — отечественная история и коллекционирование бюстов вождей (на сегодняшний день коллекция насчитывает около двух сотен экспонатов). По мнению Гатилова, знание истории помогает более успешно прогнозировать будущее. Впрочем, на прошлом почетный строитель не зацикливается: много путешествует, увлекается интеллектуальными задачами и собирает необычные истории. Иными словами, интересуется всем, что помогает держать ум в тонусе.

По тому же принципу выстраивается работа компании «Новосибирский квартал»: опираясь на опыт живой истории (а именно «Жилищной инициативы»), сотрудники постоянно учатся новому и не боятся выносить на обсуждение неожиданные идеи.


Так звучит лозунг компании «Новосибирский квартал», и это не пустые слова. Компания не просто сдает квадратные метры жилья и коммерческих площадей, а возводит полноценные микрорайоны, где все продумано до мелочей: теплые и красивые дома, качественная отделка квартир, выверенные планировки, благоустроенные дворы с современными детскими и спортивными площадками, достаточное количество парковок, магазины, кафе и парикмахерские.

Новосибирск растет и развивается, и сегодня левобережье столицы Сибири обретает особую ценность. Здесь сохранилась благоприятная экология, доступны просторы для возведения полноценных комфортабельных жилых комплексов, развита собственная инфраструктура, построены хорошие транспортные развязки. Именно поэтому внимание компании «Новосибирский квартал» сконцентрировано в первую очередь на левобережной части Новосибирска.

Квартал «Краснообский» наглядно демонстрирует принципы компании и является примером комплексной городской застройки. Несложно догадаться, что жилой комплекс расположен в Краснообске — современном благоустроенном районе с прекрасной экологией. Взгляните на карту — и вы увидите зеленый островок полей и леса у реки.

Краснообск строился как поселок для сотрудников Сибирского отделения Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина (ВАСХНИЛ), поэтому район изначально обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Здесь расположены Новосибирская центральная районная больница и поликлиника, три школы (включая лицей), пять детских садов, Дом культуры, бассейн, спортивные и оздоровительные центры, магазины, кафе и многое другое. В черте поселка находится Краснообский дендропарк, повсюду обустроены живописные аллеи. В непосредственной близости от Краснообска расположены крупные торговые центры.

Благодаря новым транспортным развязкам дорога до станции метро «Площадь Маркса» занимает порядка 20 минут, до центра города — около получаса.

Микрорайон «Краснообский» имеет необычную кольцевую композицию. На сегодняшний день здесь построены и сданы в эксплуатацию один кирпичный и три панельных десятиэтажных дома. Ведется строительство еще трех панельных десятиэтажек и кирпичного дома переменной этажности (10–15). Заселение панельного дома № 205/1 запланировано на IV квартал 2016 года, панельный дом № 204/4 готовится к сдаче в конце 2017 года, кирпичный дом № 232 встретит новоселов в I квартале 2017-го.

При проектировании домов для «Краснообского» учитывались потребности и пожелания новоселов. Площадь квартир варьируется от 35 до 115 квадратных метров. Здесь предусмотрены просторные кухни (от 8 до 20 «квадратов»), есть варианты двух- и трехкомнатных студий, а также квартиры для молодых семей с компактной спальней и большой кухней-гостиной, где удобно встречать друзей.

Все квартиры «Краснообского» сдаются с качественной отделкой под ключ: обои, линолеум, пластиковые окна, застекленная лоджия, межкомнатные двери, металлическая входная дверь, сантехника и электрика. Это очень выгодно жильцам, которые приобретают квартиру в ипотеку: не придется дополнительно тратиться на ремонт и аренду жилья на время отделочных работ. Это удобно как молодым семьям, которым сложно делать ремонт с маленькими детьми, так и пожилым новоселам.

Дома оборудованы грузопассажирскими лифтами и пандусами для маломобильных граждан.

Во дворе «Краснообского» созданы все условия для полноценного досуга жильцов: скамейки и тротуары, детские игровые зоны, волейбольная и баскетбольная площадки, хоккейная коробка, которая летом трансформируется в футбольное поле с искусственным газоном.

Решен вопрос с парковками: в дополнение к существующим свободным карманам возводится гараж-стоянка на 300 машино-мест.

При всех плюсах микрорайона «Краснообского» цены на квартиры остаются на очень доступном уровне — от 36 990 до 43 000 рублей за квадратный метр.

«Мы довольны качеством строительства: продуманные планировки квартир, просторные светлые комнаты, сантехника хорошего качества, лоджии остеклены пластиковыми стеклопакетами. Квартиры с отделкой под ключ — подходящий вариант для молодых семей, — говорит жительница микрорайона «Краснообский» Татьяна Турунова. — Доступные цены и хорошее качество строительства, благоустройства, своевременная сдача объектов позволяют рекомендовать данного застройщика друзьям и близким. Благоустройство территории нашего дома осуществлено на высоком уровне. Предусмотрены современные детские площадки: для малышей — это песочницы и низкие горки, а для детей постарше — более высокие интересные комплексы. Радуют спортивные сооружения, футбольное поле летом и хоккейная коробка зимой, волейбольная, баскетбольная площадки, теннисные столы. У нас есть и широкие озелененные прогулочные аллеи, и тротуарные дорожки, вымощенные плиткой, и скамейки. Также застройщик озеленяет придомовую территорию, высаживает различные деревья и кустарники, газоны».

Показательным фактором является и то, что квартиры в «Краснообском» для себя выбирают и сотрудники «Новосибирского квартала».

«Все этапы создания микрорайона проходили на моих глазах, я могу быть уверен в качестве жилья. Знаю, насколько внимательно относятся к делу мастера и строительные бригады, поэтому, когда я выбирал жилье для своей семьи, вопросов и сомнений даже не было, — говорит исполнительный директор компании «Новосибирский квартал» и житель «Краснообского» Дмитрий Лексин. — Сам массив прекрасно благоустроен: есть куда сходить всей семьей. Дорога до работы занимает около 20 минут. Наш двор стал центром притяжения детворы со всей округи: приходят поиграть в футбол, волейбол и баскетбол. Да и взрослые команды собираются со всего города. А какие у нас масштабные праздники: Новый год, Масленица, День защиты детей! В рамках праздников мы приглашаем профессиональных спортсменов (регбистов, волейболистов, баскетболистов), которые проводят бесплатные занятия с детьми и отвечают на вопросы всех желающих».

Живописный микрорайон «Фламинго» — воплощение лучшего мирового опыта в планировании городской среды. Это уютные и симпатичные дома с европейских открыток! Территория комплекса организована по принципу жилых кластеров с обособленными дворами, свободными от автомобилей. В безопасных дворах будут созданы прекрасные условия для отдыха, спорта и игр.

Комплекс имеет очень удачное расположение: с одной стороны, он примыкает к границе Кировского района с его развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью, а с другой стороны, эта локация отличается прекрасной экологией.

Проект предусматривает возведение порядка 40 пятиэтажных домов, школы, детского сада, гаража-стоянки на 290 мест. К IV кварталу 2016 года готовится к сдаче дом № 6, дома № 13 и 14 планируют заселить в I квартале 2017 года, дом № 3 — в начале 2018 года.

Приобретение жилья в микрорайонах «Краснообский» и «Фламинго» возможно любым удобным для вас способом: за счет собственных средств, в рассрочку, предоставляемую застройщиком, средствами материнского капитала, по программе ипотечного кредитования: объекты аккредитованы в ведущих банках, включая ПАО Сбербанк, АО «Газпром», ПАО «ВТБ 24» и другие. Доступна ипотека с господдержкой. Военнослужащие могут воспользоваться программой накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих за счет средств ФГКУ «Росвоенипотека». Также действуют целевые федеральные и муниципальные программы.

Жители отмечают простоту оформления сделок в компании «Новосибирский квартал».

«От оформления сделки до подписания акта приема-передачи объекта — только внимательное и доброжелательное отношение. Оформление документов происходит достаточно быстро. Замечания при приемке квартиры устранены своевременно», — делится впечатлениями жительница «Краснообского» Татьяна Турунова.

Успехи компании «Новосибирский квартал» руководство связывает в первую очередь с профессиональной командой и надежными партнерами.

«У нас молодой сплоченный коллектив, все сотрудники имеют высшее образование и, совершенствуя навыки, регулярно побеждают в конкурсах профессионального мастерства, — говорит Юрий Александрович Гатилов. — Коллегам, сотрудникам и партнерам в наш профессиональный праздник хочу пожелать достижения поставленных целей, успешной реализации проектов. Своим сотрудникам благодарен за сплоченность и слаженную работу. Отдельно хочу поблагодарить наших надежных партнеров. Надеюсь, что и в дальнейшем наши отношения будут такими же крепкими и плодотворными. И конечно, хочу пожелать всем крепкого здоровья и счастья!».

Команда «Новосибирского квартала» поздравляет горожан и коллег с Днем строителя, желает всем тепла и семейного счастья, уюта и радости, успехов во всех начинаниях!

Познакомиться с микрорайонами «Краснообский» и «Фламинго» вы можете на бесплатной экскурсии.

Вы своими глазами увидите стадию строительства, оцените качество внутренней и наружной отделки, ознакомитесь с планировками квартир, пройдетесь по благоустроенной придомовой территории. Опытный специалист подробно и увлекательно расскажет об объектах строительства и ответит на все интересующие вас вопросы.

Экскурсии по микрорайону «Краснообский» проходят каждый четверг в 15:00 и каждую вторую субботу месяца в 10:00. Место встречи: Краснообск, микрорайон № 2, дом № 204/1, 4-й подъезд.

Посетить с экскурсией микрорайон «Фламинго» можно каждый четверг в 12:00.

«Новосибирский квартал»,
Отделы продаж:
ул. Геодезическая, 2/1, офис 601; тел.: 8 (383) 346-18-44, 8 (383) 286-19-04
р.п. Краснообск, микрорайон № 2, 204; тел. 8 (383) 238-35-00
e-mail: novosibirsk-nk@yandex.ru
nsk-kvartal.ru

Проектная декларация на сайте www.nsk-kvartal.ru.

Просмотров: 22196

Читайте также на НГС