На правах рекламы

«Представьте себе, что в стоматологическом кресле сидит ваша мама, брат или ребенок», — так настраивают на работу специалистов в Международном центре имплантологии iDent. Сюда приезжают пациенты не только из разных уголков России, но и со всех континентов мира. Значительная часть обращений приходится на тех, кто не смог найти решение своей стоматологической проблемы на родине и кого в других клиниках сочли «безнадежными».

Как в Новосибирске появился центр с «бриллиантовыми» докторами и уникальными для России технологиями, которые еще вчера казались фантастикой?

Что такое «Тодер-стандарт» и при чем здесь музыка?

Международный центр имплантологии iDent — семейное дело супругов Михаила и Инны Тодеров.

Михаил Тодер — блестящий врач-имплантолог с 20-летним опытом работы в Израиле.

Инна Тодер — директор и сердце клиники iDent, в прошлом была профессиональным музыкантом, но решила связать жизнь с медициной.

Международный центр имплантологии iDent открылся в Новосибирске пять лет назад. В то время об имплантации за один день без костной пластики в нашем городе слышали разве что профильные специалисты, да и то многие из них были настроены по отношению к ней довольно скептически. Сегодня iDent остается одной из немногих клиник в России, которая практикует имплантацию по протоколу немедленной нагрузки, известную как «зубы за один день без костной пластики», однако интерес к этой методике в профессиональном сообществе растет с каждым годом.

«Нас часто спрашивают, почему мы решили вернуться в Россию и работать в Новосибирске, — говорит Инна Тодер. — Мы собирались переезжать в Америку, но узнали, что у нас на родине до сих пор не распространена имплантация по протоколу немедленной нагрузки. В нашей стране так много людей, которые страдают проблемами, связанными с отсутствием зубов. Многие сложные случаи остаются неразрешимыми, а мы обладаем технологиями, способными помочь таким пациентам. Поэтому мы решили вернуться в Россию, где наши знания и опыт так востребованны, да и потом Новосибирск — наш родной город, Михаил — выпускник новосибирского мединститута».

Инновационный подход — не единственная особенность клиники iDent. Вероятно, именно благодаря творческой натуре и музыкальному образованию Инны Тодер в центре iDent ощущается особый тонкий стиль, особый подход к каждому пациенту и уникальная «клубная» атмосфера. Все это можно объединить в понятие «Тодер-стандарт», в основе которого лежат принципы: люби людей и не делай другим того, чего не сделал бы себе.

«Мы не планируем открывать сеть клиник, потому что каждый пациент, который к нам приходит, важен лично для меня: я уделяю ему внимание, контролирую весь ход лечения, слежу, чтобы ему было у нас комфортно и чтобы он получил решение своей проблемы. Если масштабировать бизнес, ставить работу на поток, наша особая "клубная" атмосфера внимания к каждому человеку исчезнет. Конвейер и индивидуальный подход несовместимы», — отмечает Инна Витальевна.

Можно ли вернуть зубы за один день? Всего несколько лет назад в сознании большинства соотечественников это казалось фантастикой. Надо сказать, что даже в профессиональной среде к такой возможности относились как к перспективе весьма отдаленной и почти мифической.

Имплантация по протоколу немедленной нагрузки — современный метод решения проблемы отсутствия зубов, который нельзя назвать инновационным в Европе или Израиле. Однако в России одноэтапная имплантация только проходит этап становления. Одним из проводников этой технологии в нашей стране является Международный центр имплантологии iDent.

Дентальная имплантация появилась в Европе в 60-е-годы прошлого столетия. Революционное открытие принадлежит профессору Пер Ингвару Бранемарку. Первые в мире титановые зубные имплантаты получил швед Госта Ларссон. Новые зубы прослужили Ларссону до самой его смерти, более 40 лет. На заре новой технологии пациентам требовался шестимесячный период ожидания до момента нагрузки имплантатов: лишь через полгода после вживления искусственного корня-заготовки на него надевалась постоянная коронка. Все это время люди вынуждены были носить съемные протезы.

Практически одновременно с открытием Бранемарка американский доктор Леонард Линков успешно применил технологию имплантации по протоколу немедленной нагрузки.

Использование имплантатов особой конструкции позволяет выполнить немедленное протезирование сразу после удаления зубов и при этом избежать дорогостоящей и не всегда эффективной костной пластики. За один день пациент получает зубы и в тот же день может ими пользоваться.

Одноэтапная имплантация имеет целый комплекс достоинств:
• результат за один день;
• усиленная прочность конструкции;
• совершенное сцепление с собственной костной тканью пациента за счет шинирования непараллельных имплантатов особой пластинкой;
• нет необходимости в костной пластике;
• метод применим даже в сложных случаях (атрофированная челюстная кость или недостаточный объем костной ткани);
• долговечность результата;
• минимум противопоказаний и отсутствие возрастных ограничений;
• безболезненность процедуры;
• отказ от временных протезов;
• гарантия три года;
• безупречный эстетический вид и комфорт.

Почему такая имплантация в нашей стране не стала массовой, и ее выполняют немногие клиники?

Имплантация по протоколу немедленной нагрузки предъявляет особые требования и к техническому оснащению клиники, и к профессионализму специалистов. Например, в Израиле на курсы освоения протокола немедленной нагрузки изначально принимали только имплантологов с опытом работы не менее 7 лет.

Михаил Тодер обучался атравматичным методам имплантации и передовым технологиям в ведущих стоматологических центрах Германии, Франции, Израиля, США у признанных специалистов международного уровня: Хайнриха Бенедикта, Паоло Мало, Офера Фромовича, Жерара Скортеччи и других. Доктор Тодер работает по технологии одноэтапной имплантации более 10 лет и сегодня является признанным экспертом в своей сфере, обучая докторов других клиник.

«Прекрасно, что врачи меняют свое мнение об одноэтапной имплантации и пробуют выполнять подобные операции, пусть пока и не во всех случаях. Я уверен, они придут к хорошим результатам, на это нужно время. Мне самому понадобилось 7–8 лет и сотни операций, чтобы достичь достойного уровня, еще 2,5 года ушло на то, чтобы научить работать техников, — отмечает Михаил Тодер. — Я остановил свой выбор на этой технологии, поскольку имплантация по протоколу немедленной нагрузки на сегодняшний день является наиболее гуманным, комфортным и эстетически совершенным методом восстановления утраченных зубов».

Улыбаться без стеснения — естественное желание каждого человека. Ровные зубы и правильный прикус необходимы нам не только для уверенности в своей внешности, но и для сохранения здоровья полости рта и системы пищеварения.

Для коррекции прикуса долгие годы применялись только брекеты. Перед каждым, кто сталкивался с необходимостью исправить прикус, стоял непростой выбор: несколько лет носить брекеты, которые могут спровоцировать комплексы, или всю жизнь ходить с неправильным прикусом.

Современная стоматология предлагает альтернативное решение проблемы — ортодонтическую систему Invisalign, которая была разработана в США.

В отличие от брекетов, капы-элайнеры Invisalign практически невидимы для окружающих, а это крайне важно для психологического комфорта пациента. Элайнеры можно снимать на время приема пищи и гигиенических процедур, что позволяет обеспечивать идеальный уход за полостью рта, исключает появление неприятного запаха и травмирование слизистых оболочек. Наборы элайнеров Invisalign изготавливаются индивидуально для каждого пациента, такое лечение не требует частых визитов к ортодонту, а главное — результат прогнозируем на 100 %!

Капы-элайнеры Invisalign используются ортодонтами в 45 странах мира. Сегодня это, пожалуй, самая современная, комфортная, эффективная и прогнозируемая технология коррекции положения зубов. Преимущества элайнеров оценили более трех миллионов человек, среди которых немало людей публичных профессий, в том числе Жизель Бундхен, Джастин Бибер, Хлои Кардашьян.

Ортодонт Международного центра имплантологии iDent Дмитрий Макеенко — один из двух в России докторов — обладателей статуса «Бриллиантовый», по версии Align Technology, компании-производителя элайнеров Invisalign.

«Важное достоинство системы Invisalign заключается в том, что эстетический эффект достигается не после курса лечения, а уже в процессе, — рассказывает доктор Макеенко. — Нашим пациентам не нужно в течение полутора-двух лет терпеть неудобства от ношения брекетов и стесняться своей улыбки. Элайнеры Invisalign изготовлены из специального тонкого прозрачного пластика, они плотно прилегают к поверхности зубов, что делает их практически незаметными. С ними не нужно откладывать важные мероприятия, отказываться от любимых увлечений или омрачать дружеские фото хмурым лицом. Наслаждайтесь жизнью и улыбайтесь чаще уже с первых дней лечения!»

В 30-е годы прошлого столетия для создания безукоризненной белоснежной улыбки голливудские актеры использовали керамические накладки на фронтальную поверхность зубов. Справедливости ради нужно отметить, что держались такие пластинки недолго — всего лишь на время съемок, однако многим кинозвездам этого оказалось достаточным, чтобы влюбить в себя публику раз и навсегда! Отсюда и пошло выражение «голливудская улыбка» — символ красоты, успеха и популярности.

На протяжении всего XX века технологии керамических накладок постоянно совершенствовалась. В 70-е годы основатель американской корпорации Den-Mat доктор Роберт Ибсен разворачивает исследования, направленные на создание собственных клеящих материалов и фарфоровых ламинатов.

Современные люминиры —керамические ультратонкие пластинки, которые крепятся на передние стенки зубов для устранения различных зубных дефектов: сколов, неровностей, темных пятен и других.

В отличие от виниров люминиры не требуют обтачивания зубов. Они обладают высокой прочностью, не боятся повреждений и служат до 20 лет с сохранением первоначального цвета. Люминиры практически в два раза тоньше виниров, что обеспечивает более естественный вид — ваша улыбка выглядит так, будто сама природа даровала вам идеальные зубы!

В клинике iDent используются только сертифицированные люминиры — подлинный продукт с письменной гарантией качества и долговечности от компании Den-Mat, которая по сей день обладает единственной в мире лабораторий по производству люминиров.

iDent — один из немногих стоматологических центров в Новосибирске, оснащенных лампой Sapphire plus, которая была разработана в США для оптимальной работы с люминирами. Ее использование обеспечивает не только безопасную установку люминиров, но и долгосрочность прекрасного эстетического результата.

В iDent работает первый в России сертифицированный эксперт по люминирам — Дмитрий Макеенко. Его имя включено в рейтинг особо рекомендуемых докторов, по версии фирмы-производителя Lumineers. Список опубликован на официальном сайте www.russian-lumineers.ru.

Созвездие специалистов экспертного уровня

Главная ценность клиники iDent — это специалисты экспертного уровня. Медицинский центр намеренно ведет кадровую политику, направленную на формирование штата исключительно из постоянных докторов.

«У нас нет врачей-совместителей, поскольку у наших специалистов нет необходимости работать где-то еще: в iDent они востребованны, полностью заняты, получают достойную зарплату, могут сосредоточиться на работе и профессиональном росте, не отвлекаясь на мысли о подработке, — говорит Инна Тодер. — Они проходят обучение в мировых центрах инноваций, участвуют в международных конференциях, осваивают новые технологии в стоматологии и обучают врачей из других медицинских центров».

Ключевая задача клиники — чтобы каждый ее специалист, каждый в своем направлении стоматологии, добился экспертного уровня. В результате на «небосводе» iDent сегодня светят такие «звезды», как хирург-имплантолог Михаил Тодер, ортодонт и эксперт эстетической стоматологии Дмитрий Макеенко, ортопед Дмитрий Мозжелов, терапевт Елена Ковалева, пародонтолог Светлана Рогулева, имплантолог Александр Шевела.

«У нас вы встретите не одну-двух звезд, а целое созвездие, светящее в одной галактике iDent», — уверяет Инна Тодер.

Пациенты приезжают со всего мира!

Статус международного центра iDent подтверждается опытом работы ключевых специалистов в разных странах и географией пациентов.

В клинику обращаются люди со всего мира: из Германии, Швейцарии, Англии, Франции, Испании, Израиля, Латвии, Болгарии, Норвегии, США, Канады, Таиланда, Сингапура, Китая, Казахстана, Узбекистана.

«Значительная часть приезжих пациентов — это те, кто не смог найти решение своей стоматологической проблемы на родине, кого в других клиниках сочли безнадежным. Мы рады, что смогли помочь этим людям вернуть красоту и здоровье улыбки, вновь начать жить полной жизнью!» — говорит Инна Тодер.

Честные цены

Гарантированный результат, помощь даже в самых сложных случаях, экспертный уровень специалистов, применение уникальных технологий, низкая цена. Как вы расставите приоритеты в вопросах здоровья и благополучия?

Международный центр имплантологии iDent намеренно отказывается от скидок и акций, поставив во главу угла качество. Стоимость услуг в клинике iDent складывается из таких компонентов, как:

• достойная оплата труда специалистов в соответствии с их высокой квалификацией;
• постоянное повышение профессионального уровня персонала — клиника выделяет на это неограниченный бюджет;
• дорогое современное оборудование, которое постоянно обновляется, поскольку iDent делает все, чтобы соответствовать мировым стандартам.

А теперь скажите, на каком из этих пунктов вы хотели бы сэкономить?

«Мы уважаем наших пациентов и просто называем им честную цену, работаем на результат, даем гарантии, прописываем их в договоре и не идем на популистские игры с акциями и скидками», — говорит Инна Тодер.

Самая ценная инвестиция — это инвестиция в себя и свое здоровье!

Международный центр имплантологии клиника iDent:
ул. Богдана Хмельницкого, 11/3
тел. 8 (383) 207-55-77
www.ident-implant.ru
e-mail: ident.nsk@mail.ru

Просмотров: 15909

Читайте также на НГС