БЕЗОПАСНОСТЬ

«Я паркуюсь как чудак»: Camry ООО — чудо-номер отменяет запреты

[19.11]  «Тойоту Камри» ООО высокого чиновника застукали в запретной зоне, а Lexus ААА давит тротуар у театра

В новом, 48-м, выпуске рубрики НГС.АВТО «Я паркуюсь как чудак»: чиновничья «Камри» под знаком запрета парковки и на инвалидном месте, а также способы захвата парковки во дворе.
Причина смерти Евгения Рихерта ещё не установлена

«Смотрю на него, и такое ощущение, что вижу его последний раз»

[16.11]  На берегу Ини через полгода поисков нашли тело строителя — год назад он похоронил сына

В мае 2017-го 43-летний Евгений Рихерт вышел из своего дома в Первомайском районе и пропал. Мужчину искали волонтёры и полиция. Через полгода рыбаки обнаружили скелет в Октябрьском районе на берегу реки Ини. Судебно-медицинская экспертиза доказала, что останки принадлежат именно Рихерту. Родственники вспоминают: за несколько дней до исчезновения мужчина вёл себя странно, он ругался с женой из-за мелочей и говорил загадками. Почему не все в семье верят, что найденное тело принадлежит Евгению, и как эта смерть может быть связана с загадочной гибелью сына рабочего — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.

Открой личиком: НГС протестировал новый iPhone X

[14.11]  Самый дорогой смартфон в мире теперь читает лица — но постоянно грозит выпасть из рук и марается

Очередное изделие компании Apple впервые за последние несколько лет действительно произвело на публику впечатление новизны — iPhone X научился распознавать лица людей и поменял идеологию общения человека со смартфоном. Корреспондент НГС.НОВОСТИ протестировал самый дорогой массовый смартфон в мире и нашёл у него минусы.

«Я паркуюсь как чудак»: джип Bentley за 17 миллионов двигает инвалидов

[11.11]  Bentley Bentayga с номерами МММ против инвалидов и что творят «Камри» ННН возле мэрии

В свежем, 47-м, выпуске рубрики НГС.АВТО «Я паркуюсь как чудак»: внедорожники в самых разнообразных местах, а также новый мастер-класс — как заблокировать проезд и обругать парковщиков.
Дмитрий Глухов стал победителем ежегодного конкурса профессионального мастерства среди участковых

Хулиган в погонах

[10.11]  Лучший участковый Новосибирска — про любовь к приключениям и умение ставить преступников в угол

В ноябре руководство полиции назвало Дмитрия Глухова лучшим в своей профессии, а незадолго до этого полицейский выиграл конкурс профессионального мастерства среди участковых. Сам Дмитрий говорит, что неожиданное, но приятное «звание» никак не отразится на его работе: он переехал в Новосибирск два года назад и уезжать отсюда, как и менять участок, пока не собирается, его здесь всё устраивает. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали у капитана полиции накануне Дня сотрудников органов внутренних дел (его отмечают сегодня, 10 ноября) и узнали, как «дворовое воспитание» помогает участковому в работе и почему друзья Глухова не верили, что он сможет стать полицейским.
Водитель и пассажиры Toyota погибли на месте

«Они торопились на службу»: подробности ДТП с 4 погибшими на алтайской трассе

[08.11]  Рейсовый автобус столкнулся в степи с 2 иномарками — удар убил ехавших из отпуска контрактников

Рано утром 8 ноября рейсовый автобус «Усть-Каменогорск – Новосибирск» попал в ДТП на трассе в Топчихинском районе Алтайского края с двумя легковыми автомобилями — Toyota Mark II и Renault Duster. Пассажиры автобуса не пострадали — все они, поменяв транспорт, благополучно добрались до Новосибирска. Водителю «Дастера» повезло меньше — он сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии. В ДТП погибли четверо бойцов разведывательно-десантной роты — все они ехали в «Тойоте». По словам близких погибших, военные недавно вернулись из Сирии, отбыли дома отпуск и возвращались на службу в родную часть. Подробности — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Влюблённых задержали в Новосибирске

Джульетта едет в Сибирь: школьница из Крыма сбежала к парню в Новосибирск

[07.11]  Пара пряталась, пока не кончились деньги, — неделю они путали следы, пустив по ложному следу полицию

Неделю полиция и волонтёры искали сбежавших подростков: 17-летних Руфину Василенко и Артемия Якобия. Как рассказали друзья школьников, влюблённые познакомились год назад по переписке в сети. Нынешним летом Артемий, не предупредив родителей, собрал вещи и поехал на север Крыма, в село Раздольное, — парень жил у Руфины, пока его не задержала полиция. А через три месяца уже Руфина отправилась к возлюбленному в Сибирь — 30 октября девушка приехала в Новосибирск, а 31 октября из дома пропал Артемий. Неделю пара каталась по региону, скрываясь от полиции, а чтобы запутать следствие, школьники каждый день создавали новые страницы в соцсетях и тут же удаляли их. 7 ноября у беглецов закончились деньги, и школьники приехали на заработки в Новосибирск. Здесь их и задержали. Подробности побега и возвращения домой российских Ромео и Джульеты — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Студент надеется прекратить уголовное дело за примирением сторон 

Два года за «пятёрки»: школьника будут судить за исправленные оценки в классном журнале

[02.11]  Он щедро ставил «отлично» себе и своим друзьям — в прокуратуре рассказали, что ждёт юношу

Осенью 2016 года одиннадцатиклассник гимназии № 5 узнал логин и пароль администратора классного электронного дневника. С его помощью 17-летний Владимир Ж. попробовал исправить оценки в журнале. Получилось. И тогда школьник стал «рисовать» хорошие отметки не только себе, но и одноклассникам. Через месяц педагоги заметили небывалую «успеваемость» класса и вызвали «отличников» на ковёр. Владимир сразу признался, сначала его собирались исключить из гимназии, но передумали. Парень сдал ЕГЭ, поступил в НГТУ, а в сентябре 2017 года на него возбудили уголовное дело — из-за поддельных оценок. Почему учителя считают обвиняемого студента гением и уверены, что уголовное дело — не из-за школьной «шалости», и как сам студент сейчас планирует уйти от наказания — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Общежитие  № 2  СибУПК

«Попал под горячую руку»: подробности резни возле общежития СибУПК на Маркса

[31.10]  Второкурсник пошёл на «стрелку» для массовки и был убит ножом — студенты рассказали суть конфликта

По словам очевидцев, в ночь на 30 октября возле Карла Маркса, 24/1 была массовая драка студентов. В разборках участвовали человек 30–40. Несколько минут молодые люди бились кулаками, пока не раздался пистолетный выстрел. Парни бросились врассыпную, один из них замешкался — и получил удар в спину ножом. Приехавшая «скорая» уже не смогла спасти жизнь 18-летнего второкурсника юридического факультета. Как вышло, что тихий и примерный студент оказался в самой гуще криминальной беседы, и почему руководство вуза просит своих студентов не распространяться о трагедии — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
BMW X6

Авторынок дал газу

[30.10]  Новосибирцы вышли из кризиса и встали в очереди за новыми авто — им дают огромные скидки

Новосибирский авторынок несколько месяцев подряд показывает отчаянные скачки продаж — новые автомобили раскупают, чуть ли не стоя в очередях. В этом сентябре машин продали на четверть больше, чем в сентябре 2016 года, — это даже выше общероссийского показателя. Откуда у людей появились деньги на сильно подорожавшие новые авто и кончился ли кризис — в материале НГС.НОВОСТИ.

«Родителям говорят: "Инсулинов нет"»

[25.10]  Новосибирцы пожаловались на нехватку важных лекарств — минздрав обещает их до конца недели

Суд приговорил Юлию Демидову к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года 

Деньги вскружили голову

[24.10]  Кассир банка украла 4 млн из кассы ради красивой жизни — она заявила, что «таких пол-Новосибирска»

Черепановский районный суд приговорил 33-летнюю сибирячку Юлию Демидову к трём годам условно за хищение 4 миллионов рублей. Началось всё в конце прошлого года, когда дочь осуждённой заболела и девушка взяла деньги из кассы на лечение. Позже кассир расскажет следователям: шальные деньги вскружили ей голову, поэтому она стала воровать каждый день. Недостачу в банке обнаружили только через полгода — Демидова сразу созналась, объяснив, что миллионов у неё уже нет. Как женщине удавалось полгода водить за нос службу безопасности крупного банка и почему эксперты считают, что этой схемой может воспользоваться любой кассир, работающий в небольшом городе, — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
В Новосибирской области люди пропадают каждый день  

Не паниковать и не медлить: что делать, если пропал человек

[23.10]  Инструкция от НГС: куда звонить и кто поможет, если потерялся близкий человек — сохраните в закладки

В Новосибирске объявили в розыск 31-летнего Фёдора Фейлера, который отстал от невесты и исчез по дороге домой. Спутница Фёдора пыталась дозвониться парню на сотовый, но трубку никто не брал, на следующее утро номер стал недоступен. Через двое суток мужчину объявили в розыск. К сожалению, такие таинственные исчезновения бывают довольно часто: в Новосибирской области люди пропадают каждый день. Кого-то находят за сутки, других не могут отыскать годами. К сожалению, от возможной пропажи близкого застраховаться невозможно, и случиться это может с каждым. Как не впасть в панику и что нужно сделать сразу же, если пропал близкий человек, рассказали руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Николай Шишкин и представитель областной полиции. Подробности — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.          

ГИБДД атакует

[19.10]  Новые правила разрешили гаишникам ещё больше штрафовать водителей, но упростили оформление ДТП

Завтра, 20 октября, вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, в котором появилось множество нововведений — от камер под временными знаками до отмены справок о ДТП. Какие изменения больше всего повлияют на жизнь новосибирских водителей — в материале НГС.АВТО. 
Лейтенант полиции Дмитрий Лаврентьев

Психолог в погонах

[16.10]  Один день из жизни участкового: он мирит соседей, слушает сплетни и любит поговорить

Работа участкового считается чёрной и неблагодарной — именно ему приходится отвечать за всё, что происходит на его участке. Тяжкое преступление? По умолчанию виноват участковый — недосмотрел. Да и дел немало — и преступника по горячим следам поймать, и шумных соседей успокоить. К нему идут с разными проблемами — хватает жалоб на протекающий кран или на толкучку в троллейбусе. Ещё работая в отделе дознания, Дмитрий Лаврентьев знал, что представляет собой должность участкового. Три года назад полицейский понял, что хочет не ловить жуликов, а помогать им исправляться — это тоже одна из задач уполномоченного. Да и просто раскрывать преступления надоело, хотелось большего. И Дмитрий перевёлся на должность участкового. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ вместе с лейтенантом полиции прошлись по злачным местам Дзержинского района Новосибирска и увидели, как уполномоченный следит за жизнью на своём участке.
Аварийный барак в 4-м переулке Серафимовича, 9

«Мы могли не проснуться, теперь живём и боимся»

[16.10]  В Новосибирске едва не сгорел двухэтажный дом — жильцы уверены в поджоге

Второй этаж дома № 9 в 4-м переулке Серафимовича загорелся в ночь на воскресенье. Первым запылал диван в подъезде возле лестницы, а через несколько минут в огне оказались двери и стены. Пламя отрезало людям выход из квартир — жильцам пришлось ждать в дыму пожарных, а потом вылазить через окна. Предварительная причина пожара — поджог. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали на месте происшествия и узнали о войне за расселение, которую люди уже пять лет ведут с властями, и поняли, почему погорельцы вздрагивают каждую ночь.
Убийство 6-летней девочки и 11-месячного мальчика произошло в небольшом селе Абрамово

Триллер средь белого дня

[08.10]  Подробности жуткого убийства в Абрамово: мать задушила сына с дочкой и ушла стирать бельё

Вечером 5 сентября в посёлке Абрамово мужчина вернулся с работы и увидел в квартире тела своих детей. При этом жена спокойно занималась уборкой, не обращая внимания на трупы. На допросах она заявила: ничего не помню. Пока 23-летняя мать — единственная подозреваемая в громком деле об убийстве детей. Страшные подробности произошедшей трагедии в образцовой, по мнению соседей, семье и объяснение психиатров, что может подтолкнуть мать на убийство собственного ребёнка, — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Самолёт Ту-154 авиакомпании «Сибирь»

«Мне её никто не вернёт — и жить с этим невозможно»

[05.10]  16 лет назад был сбит самолёт «Тель-Авив – Новосибирск» — родные погибших вспоминают страшный день

4 октября 2001 года в нейтральных водах Чёрного моря самолёт Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс по маршруту «Тель-Авив – Новосибирск», потерпел крушение и затонул в море. Предположительно, Ту-154 по ошибке был сбит зенитной ракетой сил ПВО Украины, однако виновные в гибели самолёта до сих пор не установлены. Погибли все, кто находился на борту: 66 пассажиров и 12 членов экипажей. Тела большинства погибших обнаружить не удалось — они затонули вместе с обломками самолёта. Прошло 16 лет: корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщалась с родственниками жертв авиакатастрофы — они ещё не смирились с гибелью родных, но уже научились разговаривать об их смерти.
Подозреваемый убил девушку и тяжело ранил её подругу

Резня на Залесского: убийцу нашли по каплям крови

[02.10]  Подробности: где и как поймали новосибирца, который признался в убийстве 19-летней студентки НГТУ

В ночь на 29 сентября сибиряк жестоко убил 19-летнюю девушку и изрезал ножом её подругу в доме на улице Залесского. После чего сбежал из квартиры, выкинул улики и спешно уехал в Мариинск, где прятался у знакомого. Там его и задержали полицейские. Мужчина сразу признался в убийстве, пояснив, что не понимает, как это произошло: он просто хотел приятно провести вечер с девушками из интернета, но переборщил со спиртным. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила подробности страшного убийства.
Ольга Серёгина исчезла в декабре 2011 года 

Пропавшая в Париже

[01.10]  6 лет назад во Франции исчезла студентка из Сибири — в загадочном деле появились новые улики

В 2011 году 23-летняя студентка университета Париж III Новая Сорбонна Ольга Серёгина вышла из дома, чтобы забрать вещи у своего бывшего парня Аталая Филиза. Через некоторое время девушка позвонила подруге и пообещала рассказать ей что-то очень важное. Больше Олю никто не видел, а её бывший спешно уехал домой в Турцию. В марте 2017 года Филиз получил пожизненный срок за убийство троих человек, однако его причастность к исчезновению Серёгиной по-прежнему под вопросом. В сентябре следователи начали активно искать новосибирских знакомых Ольги — по информации источника НГС.НОВОСТИ, в деле появились новые улики. Почему французские друзья девушки уверены, что Серёгина убита, а следствие сейчас идёт по ложному следу, а также хронология загадочного исчезновения скромной отличницы из Сибири — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Страницы:12345678910>>