Криминальные новости и происшествия Новосибирска

БЕЗОПАСНОСТЬ

«Где дороги?»: даже «Лексус» — слабак

[24.05]  Внедорожник погрузился в трясину в Заельцовском парке, а на улице Мира из-за ямы обвалился угол дома

В 6-м выпуске проекта «Где дороги?»: серьёзные препятствия в Заельцовском парке, провалившийся новый тротуар в парке Дзержинского и незакрытые колодцы, в которые могут упасть горожане.

Отец за сына: папу покалеченного младенца могут посадить на 8 лет

[16.05]  Подростки пробили ребёнку голову лопатой — одному из них разъярённый мужчина сломал челюсть

9 мая Дмитрий и Полина Неустроевы вместе с грудным ребёнком и приятелем семьи возвращались домой после праздничного салюта. На улице Тополёвая Денис услышал крики подростков с крыши 10-этажного здания. Мужчина грубо ответил школьникам, и после этого вниз полетела лопата, которая попала в голову семимесячному ребёнку, спавшему на руках у отца. Дмитрий побежал за подростками, но догнал только одного из них и, как уже установили следователи, избил. Друзья школьника говорят, что подросток лежит в больнице со сломанной челюстью. Подробности — в материале корреспондента НГС.
Колледж транспортных технологий имени Лунина

Доведение до убийства: почему студент колледжа решил убить своих обидчиков

[14.05]  Репортаж: жители Барабинска оправдывают стрелка — и считают, что его довели издевательства студентов

Утром 10 мая 17-летний студент колледжа зашёл в класс и выстрелил в однокурсника из ружья, которое взял у отца, после чего покончил с собой. Пострадали три человека — один получил огнестрельное ранение и был прооперирован в Новосибирской областной больнице, двое других были госпитализированы с переломами. Корреспондент НГС побывала в Барабинске и узнала, что жители города оправдывают стрелявшего: барабинцы считают, что студента травили однокурсники, а преподаватели закрывали на это глаза. Но родители погибшего мальчика уверены, что в колледже его не обижали. Подробности — в нашем специальном репортаже. 
Убийство произошло напротив павильона  № 3  на улице Троллейной 

Старатель с улицы Троллейной: на рынке убит скупщик микросхем из Гюмри

[08.05]  Он добывал золото из радиодеталей — убийца забрал из его машины 150 тысяч рублей

Днём 7 мая продавец запчастей обнаружил тело скупщика Артура в машине у Ленинского рынка — он умер от огнестрельного ранения в голову. Работники рынка считают, что мужчину убил постоянный клиент, который раньше сбывал Артуру микросхемы и радиодетали, — в этот день он пришёл без товара, выстрелил предпринимателю в голову и спокойно вышел из машины, захватив с собой кошелёк и «айфон» убитого. Родственники и полиция отслеживали местоположение предполагаемого убийцы по украденному телефону, но на улице Дуси Ковальчук гаджет пропал из сети. Корреспондент НГС побывала на месте происшествия, изучила видеозаписи с камеры видеонаблюдения и пообщалась с родственниками и знакомыми погибшего, которые рассказали про странный звонок жене убитого с телефона бизнесмена и про то, как выходец из Гюмри один из первых научил новосибирцев добывать золото из советских микросхем.
Инцидент произошёл в поликлинике  № 1

Встань и иди отсюда

[03.05]  Пациента поликлиники избили за то, что прилег на диван, — месяц назад агрессора уволили из больницы

27 апреля новосибирец Спартак Семёнов пришёл на приём в поликлинику № 1. Дожидаясь врача, Семёнов прилёг на диван, стоящий напротив подвального помещения, в котором, по его словам, пила водку компания мужчин. Одному из них это сильно не понравилось — мужчина сначала потребовал освободить диван, затем ударил пациента несколько раз по лицу. После инцидента пострадавший сначала обратился к охраннику, потом к главному врачу, но утихомирить дебошира смогли только сотрудники полиции. Главный врач поликлиники № 1 Сергей Дорофеев называет произошедшее обычным хулиганством. Подробности — в материале НГС.

«Мам, а ты что, Сашу убила?»

[25.04]  Откровения девушек-убийц и наркокурьера из Бразилии: одна из них утащила за решётку и маму

В единственной женской колонии в Новосибирской области ИК-9, по данным ГУФСИН, отбывают наказание более тысячи женщин. Осужденные могут работать или учиться, многие говорят, что женские тюрьмы больше похожи на лагерь, но жизнь в неволе от этого проще не становится. Обозреватель НГС поговорила с девушками, которые оказались за решёткой, — они откровенно рассказали о своих преступлениях и отношениях на расстоянии и объяснили, почему в тюрьме главное — не сломаться и не думать о свободе.

Эхо «Зимней вишни»: «Всегда есть какие-то нарушения»

[22.04]  Пожарные устроили тотальные проверки городских зданий — бюджетники платят за них из своего кармана

В городе продолжаются проверки противопожарной безопасности. От внеплановых по ТЦ и ТРЦ, которые инициировала прокуратура, пожарные перешли к проверкам мест с массовым пребыванием людей. Сюда попали бизнес-центры, библиотеки и музеи. Корреспондент НГС выяснил, что к подобным пожарным инспекциям в одних местах относятся по-разному: где-то вынуждены оплачивать штрафы за нарушения из своего кармана. А нарушения находятся часто, и некоторые из них невозможно даже предугадать, не то что устранить. Подробности — в материале НГС.
Поселковая дамба 

Мутные тульские воды

[13.04]  Старая дамба под городом может утопить сотни домов и дач новосибирцев — кто-то заколотил её досками

12 апреля в посёлке 8 Марта высадился десант чиновников — из мэрии Новосибирска и правительства НСО, — которые внезапно решили проинспектировать на реке Туле дамбу. Её порыв может стать причиной подтопления дач и садовых обществ, расположенных в черте Новосибирска. Реальная угроза возникла из-за того, что неизвестные забили брусьями один из проёмов плотины. На дамбе чиновники немного повздорили — но так и не выяснили, кто именно перегородил реку и зачем. Корреспондент НГС побывал на месте раздора, выслушал обе стороны и выяснил, кто на самом деле заколотил проём дамбы и для чего.
Пациенты обвинили медиков Детской городской клинической больницы  № 4  в жестоком обращении с детьми-отказниками

«Ударила ребёнка по голове, кинула на кровать»

[09.04]  Следователи ищут медсестру, избившую младенца, — пациенты заявили о равнодушии врачей к отказникам

В воскресенье, 8 апреля, в Сети появилось видео, на котором женщина в белом халате несколько раз с силой кидает грудного ребёнка на кровать. Автором видеоролика оказалась пациентка Детской городской клинической больницы № 4  — женщина пояснила, что успела заснять жестокое обращение медработницы с восьмимесячной девочкой, от которой отказались родители. Инцидентом заинтересовались в Следственном комитете: следователи возбудили уголовное дело, но личность «героини» видео пока не установлена. При этом главврач больницы утверждает, что сомневается в подлинности видеозаписи, а таких случаев в его больнице «не было, нет и не будет». Но уже в понедельник, 9 апреля, пациенты медицинского учреждения заявили о том, что медики пытаются «спрятать свидетелей», закрыв центральный вход в больницу и ограничив время посещения больных. Что может грозить медику за издевательства над младенцем и почему пациенты клинической больницы № 4 утверждают, что к детям-отказникам персонал больницы относится в лучшем случае равнодушно, — в материале обозревателя НГС.
Анна Толмасова носит на руке браслет с именем единственной дочери 

Ангелы Даши: как живет семья сибирячки, погибшей в крушении Ан-148

[04.04]  Маме Даши Толмасовой не отдают тело дочери — экспертизу отложили из-за пожара в Кемерово

11 февраля под Москвой разбился самолёт Ан-148, который летел из Москвы в Орск. Все люди, которые были на борту, погибли — среди них оказалась жительница Новосибирска, невеста защитника «Адмирала» Сергея Ильина 22-летняя Дарья Толмасова. В апреле мать погибшей студентки Анна Толмасова разместила на своей странице в «Инстаграме» пост о том, что время ожидания генетической экспертизы опознания тел погибших увеличено — по информации женщины, родственников пассажиров Ан-148 «пододвинули в очереди» из-за трагедии в Кемерово. Обозреватель НГС встретилась с Анной Толмасовой и узнала, как семья пережила смерть дочери, почему Анна не может плакать дома и на работе и что родственники погибших в авиакатастрофе ждут от государства. Подробности — в материале НГС.
Павел Курбатов заявляет, что не виноват

«И тут я понял, что мне хана»

[03.04]  Таксист обвинил подполковника полиции в страшном избиении — он заявил, что в ту ночь был в больнице

В ночь на 25 января 2014 года таксист Сергей Крыжнюк подобрал в посёлке Новый двоих с виду нетрезвых мужчин. Проехав несколько остановок, водитель поругался с одним из клиентов, после чего пассажир жестоко избил таксиста. Четыре года полицейские не могли найти преступника, пока таксист сам не назвал своего обидчика — он заявил, что его избил подполковник полиции Павел Курбатов. В ноябре 2017 года полицейский признался в совершении преступления, однако в зале суда заявил, что наговорил на себя, чтобы не попасть в СИЗО. По версии полицейского, он в момент совершения преступления лежал в больнице на реабилитации после тяжёлой операции. Алиби экс-полицейского подтверждают именитый хирург и медицинский эксперт. Подробности — в материале обозревателя НГС.

«Все в суматохе от этого»: как проверяют торговые центры после трагедии в Кемерово

[29.03]  Обзор НГС: в «Галерее» закрыли батутный центр, а в «Мегасах» заставили убрать чайники из магазинов

В Новосибирских торговых центрах начались проверки противопожарной защиты, специального оборудования и соблюдения противопожарного режима. Они были инициированы после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где, по официальным данным, погибли 64 человека. 26 марта мэр Новосибирска поручил главам районов проверить все торговые центры до 3 апреля. Корреспондент НГС выяснил, что происходило в новосибирских торговых центрах после пожара в «Зимней вишне».
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался после обеда в воскресенье

Пожар в Кемерово: что известно о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» на этот момент

[26.03]  Пожар в кемеровском ТЦ уже вошел в список самых страшных в истории современной России

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни уже как минимум 64 человек, и число жертв, скорее всего, будет только расти. В качестве одной из возможных причин возгорания уже называется поджог, но главные виновники трагедии — наплевательское отношение к безопасности владельцев и работников торгового центра. НГС собрал всё самое важное, что известно на текущий момент.
Наталья Смородинцева тяжело переживает гибель супруга

«Не думала, что обнимаю его в последний раз»

[21.03]  В Оби выловили тело пропавшего спасателя — его жена и коллеги рассказали, как он погиб

В октябре 2017-го 42-летний спасатель Константин Смородинцев дежурил вместе с напарником недалеко от остановки «Лесоперевалка». Мужчины пришвартовали катер под Димитровским мостом, Константин взял ключи от бытовки — и как в воду канул. Мужчину искали волонтёры и полиция. В марте 2018-го года рыбаки обнаружили тело пропавшего спасателя в Оби, недалеко от аквапарка «Аквамир». В кармане у погибшего нашли те самые ключи и телефон. Коллеги Смородинцева считают, что мужчина поскользнулся и упал в воду, следователи ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, а близкие не верят в то, что Константин погиб из-за несчастного случая. Подробности — в материале корреспондента НГС.
Марии Ивановой предстоит отсидеть три года в тюрьме 

«Много наговорил, сказал лишнего»

[20.03]  Сибирячка, защищаясь, чуть не убила ревнивого мужа: её посадили в тюрьму, а детей отправили в детдом

В ночь накануне Дня всех влюблённых Мария Иванова поругалась со своим гражданским мужем Александром. Приревновав Машу, мужчина избил сожительницу; защищаясь, девушка схватила ножницы и ударила ими супруга. Маша вызвала скорую, а соседи полицию, — в тот же день на многодетную мать завели уголовное дело. Пока тянулось следствие, Мария успела родить Александру сына. Супруги вместе ходили в суд, где мужчина просил освободить жену от наказания. Но девушке всё равно дали шесть лет тюрьмы. 19 марта областной суд изменил приговор, назначив Маше три года лишения свободы, но семья девушки всё равно считает приговор жестоким. Подробности — в материале корреспондента НГС.
Анастасия Бровкина погибла на следующий день после родов 

«Настя умерла в 18:28»: сибиряк в роддоме потерял жену и сына

[19.03]  Он остался один с двумя дочками — врачи долго не хотели рассказывать мужчине, что он овдовел

Алексей и Анастасия Бровкины, родители двух девочек, долго мечтали о третьем ребёнке, сыне. Перед родами сибирячка чувствовала себя хорошо, анализы были нормальными и опасений её состояние у врачей не вызывало. Обследовалась Анастасия в клинике на «Родниках», но рожать её повезли в городскую клиническую больницу № 25 — сибирячку это даже обрадовало, именно в этой больнице она рожала дочек и вопросов к работе персонала не было. Но эти роды для Анастасии закончились плохо — сначала, 12 марта, погиб ребёнок, а на следующий день, 13 марта, умерла и она сама. Подробности — в материале корреспондента НГС.
На улице Шорная, 1 загорелось складское здание

Улица в огне: 15 фото пожара на Сухарной

[12.03]  Рано утром в Новосибирске загорелся склад с шинами — подробности в репортаже НГС

12 марта примерно в 6:30 загорелось складское здание по улице Шорная, 1. Пожару присвоили третий повышенный номер — пожарные всё ещё занимаются проливкой здания. На месте работают две химлаборатории, 19 единиц техники и 90 человек личного состава. Представители МЧС признаются, что разгоревшиеся шины потушить проблематично. Корреспонденты НГС прибыли на место происшествия в самом начале пожара и уехали, когда огня видно не было, но пелена дыма ещё висела, а пожарные продолжали работу. Мы отобрали для вас 15 самых ярких фотографий с места событий — посмотрите на них в фоторепортаже НГС.
«Он был неоднократно судим за изнасилование. Изнасилует очередную девушку, посидит, выйдет — и снова в тюрьму», — говорит один из героев статьи

Адвокаты дьявола

[11.03]  Откровения адвокатов — о том, как защищали убийц и насильников и помогли многим из них снизить срок

6 марта суд приговорил серийного убийцу Евгения Чуплинского к пожизненному заключению. Бывший сотрудник вневедомственной охраны убил 19 женщин, но прокуратура не исключает, что жертв Чуплинского может быть больше. Процесс был закрытым — как именно адвокат убийцы пытался смягчить наказание, неизвестно. По закону защитник в суде положен всем. НГС, побывав на последнем заседании по делу «охотника на ночных бабочек», как называла Чуплинского пресса, решил пообщаться с адвокатами, которые защищают в суде самых отпетых преступников. Детали уголовного дела — тайна, которая может быть оглашена только с согласия клиента. Но четверо новосибирских адвокатов согласились рассказать о своих самых жутких клиентах на условиях анонимности и немного изменив детали дел, чтобы родственники преступников не узнали своих близких в материале. Одни спустя несколько лет говорят о своих клиентах с содроганием, другие вспоминают жестокого убийцу как воспитанного и милого человека, а для третьих громкое расследование — всего лишь очередное дело с гонораром. Подробности — в материале НГС.

«Не дай бог, прочитает моя мама»

[06.03]  Программист сбил пожилую учительницу: ей переломало ноги, а родители учеников пишут письма в полицию

Родители первоклассников гимназии № 1 написали письмо руководителю полка ДПС ГИБДД по НСО полковнику полиции Андрею Бойко, в котором просят разобраться в деле сбитой 3 января на пешеходном переходе учительницы. Новосибирцы уверены: сбивший женщину водитель пытается уйти от ответственности, заявляя, что женщина вышла на дорогу вне «зебры». Пожилая педагог уже 2 месяца не может нормально ходить. Корреспондент НГС пообщался со всеми участниками этой истории и попытался понять, почему родители школьников решили, что дело хотят замять.

Вор у порога

[04.03]  Мошенник умудрился трижды за день обобрать сибирячку на 67 тысяч — но попал на камеры наблюдения

В Cети появилось видео, на котором молодой человек проникает в подъезд жилого дома по улице Железнодорожной. В этом подъезде мошеннику удалось забрать у 94-летней женщины крупную сумму денег — он представился следователем и смог убедить её, что эти деньги спасут от неприятностей её внука, попавшего в полицию. Зайдя к старушке за деньгами один раз, мошенник дважды вернулся к ней и взял ещё — всего он вынес 67 тысяч рублей. Корреспондент НГС поговорил с родственниками пострадавшей пожилой женщины, выяснил подробности истории и увидел подозреваемого на видео с домофона.
Страницы:12345678910>>