БЕЗОПАСНОСТЬ

ДТП произошло на оживлённом перекрёстке в центре Линёво

«Юра в бегах, сестра в бегах. Оба бегают, дебилы»

[13.09]  НГС нашел школьника, который насмерть сбил ветерана — он не чувствует вины, а его друзья пропали

В Линёво подростки на «Жигулях» насмерть сбили 88-летнего ветерана труда и попытались уехать. За школьниками погнался таксист — дети бросили машину и сбежали через кусты. В небольшом посёлке «героев» узнали сразу, но полиция пока поймала только одного из них; остальные, как утверждает сам задержанный подросток, подались в бега. Парень пытается доказать, что за рулём был не он, а его друг детства, но местные ему не верят и жестоко травят мальчика в соцсетях. Тем более что в биографии 16-летнего восьмиклассника уже есть угон и кража машины. Зачем жители небольшого посёлка требуют наказать не только водителя, но и пассажиров «Жигулей» и как так вышло, что подростки спокойно катались по Линёво на угнанной машине, — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ. 
Эвакуация в Перми. Фото 59.ru

Тревожные звоночки: по стране прокатилась волна сообщений о бомбах в ТЦ и на вокзалах

[12.09]  До Новосибирска она докатилась в ночь на вторник

По всей России несколько дней массово эвакуируют то торговые центры, то кинотеатры, то вокзалы. Сообщения о том, что в здании нашли бомбу, поступают с неизвестных номеров, и после этого начинается толкучка — людей в спешке выводят из здания, и они ждут в эту нежаркую погоду на улице, что же будет дальше. Ночью 12 сентября новосибирцев эвакуировали с автовокзала и из ночных клубов из-за звонка о бомбе — похожие истории произошли в других городах страны, и масштабы впечатляют. Мы собрали фото, видео и краткую информацию, что происходит из-за этих звонков в городах России.
Старшие сержанты Денис и Алексей

«Нас мусорами называют, мы их — жуликами» (фоторепортаж)

[11.09]  Один день из жизни патрульных ППС: они защищают город от пьяниц и жалеют, что не стали космонавтами

Смена у двух старших сержантов — 29-летнего Дениса и 27-летнего Алексея начинается стандартно: медосмотр, короткий инструктаж по оперативной обстановке в Новосибирске, и вперёд — на дребезжащем «уазике» охранять покой горожан. Что произойдёт дальше — предугадать невозможно, поэтому они готовы почти ко всему. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ провели смену с сержантами патрульно-постовой службы, во время которой не было ни диких погонь, ни страшных убийств — только «бытовуха» и искорёженные жизни, наблюдать которые не менее страшно. Подробности — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ. 

«Лечу в Сирию. Работа такая»

[06.09]  В Сирии погиб новосибирец — он стал наёмником частной военной компании ради зарплаты в 250 тысяч

5 сентября эксперты CIT сообщили о гибели в Сирии 26-летнего сибиряка Алексея Горы. По данным блогеров, мужчина служил наёмником в частной военной компании Вагнера и погиб 1 сентября во время обстрела. Родственники парня не знали, что сын участвует в военных действиях, а друзья были уверены, что Алексей служит в армии по контракту. Почему другие «солдаты удачи» называют солдат Вагнера «мясом», а эксперты считают, что необходим закон, защищающий наёмников, и зачем спортсмен и любимец женщин отправился на чужую войну — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Мошенники прислали Патрику фото, украденное на одном из фотосайтов

Шерше ля Наташа

[05.09]  Француз влюбился в вымышленную девушку из Татарска — она исчезла, получив 650 евро

Француз Патрик Брон подружился на сайте знакомств с девушкой по имени Наталья из Новосибирской области. Какое-то время они общались по-английски, затем девушка согласилась приехать к Патрику в гости. Но, как это обычно бывает в подобных случаях, денег на дорогу до далекой Франции у сибирячки не было, и её французский друг вызвался помочь ей оплатить дорогу. Получив 650 евро, девушка пропала, а обеспокоенный француз начал искать новосибирцев, которые помогут выйти на связь с Натальей. Одним из них оказался и журналист НГС.НОВОСТИ. Подробности запутанной истории с прозаичным и печальным финалом — в нашем материале.
Богдан Чупахин перенёс тяжёлую операцию, но так и не пришёл в сознание

«Один из них мне в глаз дал. И всё»

[01.09]  Инвалид поругался с полицейскими в баре на Крылова и оказался в коме — родственники ищут свидетелей

26 августа новосибирец Богдан Чупахин вместе с другом отдыхал в «Арене». Изрядно выпив, парни поругались с нетрезвой компанией. Охранник бара вывел всех на улицу, где конфликт разгорелся с новой силой. Что именно произошло недалеко от бара, непонятно — единственный свидетель, друг пострадавшего, ничего не помнит. В два часа ночи Богдана нашли без сознания охранники и вызвали «скорую». Мужчине сделали срочную операцию, в себя он так и не пришёл. Трагедия помирила семью Чупахиных, которые несколько месяцев не общались с пострадавшим из-за развода. Но до счастливой развязки далеко — врачи не скрывают, что парень сейчас находится на грани жизни и смерти. Почему сестра Богдана боится, что дело могут замять, и срочно ищет очевидцев инцидента — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Владимир и Галина Гашунины 

«Его переклинило: взял оружие и пошёл стрелять»

[15.08]  Семья новосибирца, убитого экс-полицейским, погрязла в долгах — сын стрелка уверен: его довели

В апреле в Боровом развернулась кровавая драма — 61-летний экс-полицейский схватил ружьё, расправился с соседом и пытался убить его родственников. Позже следователи узнали: семьи конфликтовали не первый год, а последней каплей стала горящая трава у дома. Потерпевшие утверждают, что жертв могло быть больше — пока сосед расстреливал главу семейства, остальные успели спрятаться в доме, и тогда стрелок начал палить по окнам. Сын подозреваемого уверен, что соседи многое утаивают: перед тем как его отец схватился за оружие, сосед вместе с сыном и зятем жестко избили мужчину. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выслушала обе стороны конфликта и узнала, как убийство навсегда перевернуло жизнь двух семей.
Валерию С. судили по редкой статье — ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 (Участие в деятельности террористической организации)

Замуж за террориста: бердчанка сбежала в Сирию из-за неудачной любви

[10.08]  Сибирячка получила три года за попытку выйти замуж за террориста — она готовилась стать смертницей

20-летняя студентка Бердского политехнического колледжа Валерия С. получила 3 года по редкой статье: «Участие в деятельности террористической организации». По данным спецслужб, девушка влюбилась в моджахеда, приняла ислам и собиралась уехать в Сирию, чтобы помогать жениху «бороться с неверными». Но в аэропорту пособницу террористов задержали сотрудники ФСБ. Преподаватели колледжа называют Валерию «заурядной троечницей», а знакомые считают, что девушка просто хотела забыть неудачную любовь и сбежать от отца-тирана. Почему скромная художница, любящая экстремальный спорт и животных, связалась с террористами — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство»

«Убил, потому что не хотел детей»

[08.08]  Вернувшийся из армии сибиряк забил свою девушку кувалдой — его свело с ума известие о беременности

21-летнюю Карину обнаружили в лесу Мошковского района: место, где спрятано тело, показал её молодой человек Андрей — местный житель, которого жертва год ждала из армии. Большинство местных оправдывают убийцу и сквозь зубы отзываются о Карине — они уверены, что скромная работница почты сама подтолкнула своего ухажёра на преступление. Друзья молодой семьи, впрочем, говорят иначе — по их словам, парня свела с ума мысль, что он скоро станет отцом. Следователи же считают оба мотива пустыми слухами и раскручивают версию любовного треугольника. Подробности жестокого убийства в лесу под Новосибирском — в материале НГС.НОВОСТИ.

«Верим, что жив»

[07.08]  Путешествие новосибирцев по Горному Алтаю закончилось трагедией — 26-летнего туриста унесло течением


«По ночам слышно, как стены двигаются»

[02.08]  Фоторепортаж из дома, который уходит под землю, — снести нельзя, а жить невозможно

В 80-летнем общежитии на ул. Серафимовича 30 комнат с молодыми семьями и стариками. Часть живут в общаге по найму, другие добровольно купили тут квартиры. Одна кухня и душ на весь дом, лопающиеся трубы с нечистотами и стены, которые уходят под землю и трещат по ночам. Сносить дом нельзя — его износ по документам слишком мал. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали в гостях у жильцов разваливающегося барака.

Охотники на пенсионеров

[02.08]  Мошенники снова кинулись обманывать пожилых новосибирцев — предупредите об этом своих родителей

В Новосибирске участились случаи телефонного мошенничества — жулики представляются сотрудниками Пенсионного фонда и под разными предлогами выведывают номера банковских карт пенсионеров. Корреспондент НГС.НОВОСТИ собрал основные мошеннические схемы, на которые можно попасться в Новосибирске, и выяснил, как уберечь от них своих пожилых родственников.

«Будто лезвием порезы»

[01.08]  Таинственная рыба укусила школьницу в озере под Новосибирском — таких зубов у сибирских рыб нет


Микроавтобус после аварии

«Мы выезжаем домой»: подробности ДТП с 4 погибшими на Алтае

[28.07]  Опытный водитель автобуса слетел в кювет на коварной дороге — маневр убил его дочь и друзей семьи

В ночь на 28 июля в Онгудайском районе Республики Алтай микроавтобус слетел в кювет на трассе. Погибли водитель и три пассажира, в том числе два ребёнка. Ещё два человека оказались в больнице. В ГИБДД пока не могут назвать причину жуткой аварии — медики не дают полицейским поговорить с выжившими. Что погибшие сказали родственникам за несколько минут до страшной аварии и почему водитель со стажем не справился с крутым поворотом — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Автобус перевернулся на ул. Беловежской

«Начал заднее стекло ломать и людей вытаскивать» (фото)

[27.07]  Водитель перевернул автобус с пассажирами — очевидцы рассказали НГС, как спасали пострадавших

Вечером 26 июля на ул. Беловежской, недалеко от остановки «Вторчермет», пассажирский автобус выехал на тротуар, врезался в столб и перевернулся. Очевидцы рассказывают, что 66-летний водитель отвлёкся, пересчитывая мелочь. Виновник ДТП и 45-летний пассажир получили сотрясение мозга, в больнице оказались две пенсионерки — у одной перелом лопатки, у другой сотрясение и травма позвоночника. Почему перевозчики называют эту ситуацию нонсенсом и будут ли власти бороться с водителями, которые следят за мелочью, а не за дорогой — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Двухэтажный барак рассыпается с каждым днём

Батареи бросали в окна: ветхий дом ограбили под видом расселения

[26.07]  Жильцы заподозрили обман, когда воры начали бить окна и ломать трубы канализации — и вызвали полицию

Ветхий барак на ул. Костычева, 21 признали аварийным в апреле — сейчас там живут три семьи, которым пока некуда переезжать. 24 июля к дому приехали непонятные рабочие, которые объявили, что они будут подготавливать дом к сносу. Когда из окон пустых квартир полетели вещи, местные жители вызвали полицию. Оказалось, что под видом рабочих в дом нагрянули обыкновенные воры — они успели вырвать батареи и канализацию, но оказались за решёткой. Теперь жильцы боятся наступления холодов и пожаров. Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывала в разваливающемся доме и узнала подробности кражи, а также о войне, которую горстке жильцов приходится вести с наркоманами и бездомными.
Банка с эмбрионом стояла на перекладине возле первого контейнера

«Маленькая голова, торчащие глаза — зрелище ужасное»

[25.07]  Прохожие нашли на мусорке странного 15-сантиметрового уродца — СК ищет владельца загадочной банки

Банку с жутким содержимым обнаружила одна из местных жительниц сегодня, 25 июля, во дворе многоэтажного дома по ул. Сибиряков-Гвардейцев. В Следственном комитете считают, что в банке был человеческий эмбрион — сейчас его изучает судебный эксперт. Соседи рассказали, что зародыш появился возле дома несколько дней назад — тогда многие приняли его за уродливого резинового пупса. Следователи проверяют ближайшие больницы и школы, а среди местных жителей ходит слух, что банка принадлежит какому-то местному учёному-коллекционеру. Подробности — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.
Иномарка слетела в кювет и перевернулась

«Они уговорили Дашу показать дорогу»

[24.07]  Две 7-классницы погибли, поехав на озеро с пьяными незнакомцами, — виновник страшного ДТП выжил

23 июля в 19:30  на автодороге в Краснозёрском районе перевернулась «Мазда Капелла» — в страшном ДТП погибли три человека: две семиклассницы и 44-летний мужчина. Выжил только водитель, у которого в крови была обнаружена серьёзная доза алкоголя. Подруги школьниц рассказывали, что со своими попутчиками девочки познакомились в тот же день на местном пляже — водитель купил школьницам шоколадку, а потом уговорил их показать дорогу к солёному озеру. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила подробности ДТП и постаралась понять, почему пьяный водитель оказался единственным выжившим в ДТП.
В этом году из окон выпали уже 7 маленьких детей, к счастью, все остались живы

Держи меня крепче: юные новосибирцы падают из окон

[24.07]  С начала года пострадали уже семеро — врачи назвали два месяца, когда дети калечатся особенно часто

За один день городская статистика выпавших из окна детей пополнилась двумя случаями. В Советском районе годовалая девочка выпала из окна, когда смотрела на спустившуюся во двор мать; в Кировском 4-летняя кроха залезла на подоконник вслед за кошкой и случайно опёрлась на москитную сетку. В полиции подсчитали: за этот год из окон выпали уже 7 детей, и по счастливому стечению обстоятельств все они остались живы. По словам психологов, детьми движет любопытство и отсутствие страха за свою жизнь. Врачи же уверяют, что скоро наступит месяц, когда подобные ЧП происходят пугающе часто. Подробности — в материале НГС.НОВОСТИ.

Набрать грибов и выжить: 6 советов для грибников от МЧС

[17.07]  Спасатели, охотник и турист-экстремал из Новосибирска рассказали, как подготовиться к походу в лес


Страницы:12345678910>>