Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Сугроб на обочине (фоторепортаж)

Юнга 08 дек 2010в00:30 Снегопады доказали, что по Новосибирску надо передвигаться на автомобилях с автоматически подключаемым полным приводом ( или постоянным полным ) и высоким клиренсом. Эти авто показали себя самыми надежными. Например я проехал на своем стареньком Форике везде, где хотел, и везде, где не смогли проехать переднеприводные девятки например. 30 ответов
Бугай_ 08 дек 2010в09:25 А народ всё жалуется и жалуется. Застряла фура на подъёме. Образовалась пробка. Толпа мужиков сидит в своих машинах. Выйдите, толкните и все поедут! Троллейбусы не ходили из-за того, что не могли дотянуться до проводов. Лопаты в руки и прокопали быстренько. Это зима. Лопата должна быть в каждой машине! А еще трос, провода для прикуривания, маленькая лопатка, топор, спички, тёплые ботинки, тёплая куртка и тёплые штаны. И действовать надо оперативнее и помогать всем, попавшим в беду, а не сидеть в своей тачке и ждать пока всё рассосётся.18 ответов
Rolex 08 дек 2010в00:44 Особо возмущенным обывателям открою страшную правду. Чтобы привести улицы в порядок после снегопадов - всегда требуется время. День-другой. И это, если опять не будет снегопада. По-другому, никак.17 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
08 дек 2010в00:12
Да уж, жесть как она есть. Какого направления ни хватись, везде народ по два часа в пробках торчит. Собственно, и сам убедился - Шамшиных, Фрунзе, Ипподромская (в некоторых местах) просто колом стояли вечером. На дороге черт-те что, ехал сегодня с коллегой в его машине, такое ощущение, что автомобиль по дороге не ехал, а плыл.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 дек 2010в00:15
Жаль, что во время снегопада страдает троллейбус. Вчера 13-ый троллейбусный маршрут вообще не ходил чере Писарева, ибо она была забита..
А насчёт трамвая - как приятно порой промчаться на нём по Авиастроителей наблюдая из окон бесконечную пробку...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 дек 2010в00:19
Еще бы для контраста увидеть фотографии дорог на обкомовских дачах и других подобных местах...
А то что весь снег с дорог просто свалили на обочины и тротуар, чистая правда, даже не верится, что его куда-то вывозят! Знакомую троллейбус высадил прямо в сугроб по колено!
В любом случае работу дорожных служб оцениваю на "3-".
А работу управляющих компаний на "2-". От речного вокзала до пересечения кирова-никитина ни один двор не очищен, тоже самое могу сказать про Бердск.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
DrLecter
08 дек 2010в00:19
К 11-му рисунку: Это трамвай-то один из самых надежных?! Я сегодня на этом самом 13-м трамвае не смог ни утром на работу уехать, ни вечером с работы! Вечером на остановке "Оперный театр" вообще фонари были выключены, видать как намёк - не ждать понапрасну трамвая.
Василий Гангрена
08 дек 2010в00:23
Благодарю всех кто приложил усилия к очищению дорог города от снега! Спасибо вам огромное, ездить стало гораздо легче!
Юнга
08 дек 2010в00:30
Снегопады доказали, что по Новосибирску надо передвигаться на автомобилях с автоматически подключаемым полным приводом ( или постоянным полным ) и высоким клиренсом. Эти авто показали себя самыми надежными. Например я проехал на своем стареньком Форике везде, где хотел, и везде, где не смогли проехать переднеприводные девятки например.
Алекс
08 дек 2010в00:37
Только что проехал по ночному городу-почти ничего не делают (насчитал машин 10)
зелёнкина
08 дек 2010в00:42
Вчера в сыновской школе их на два урока отпустили на улицу- строить снежную крепость. Навыдавали мешков, чтоб снег туда утрамбовывать и, мол, дерзайте. Выпустили к Хоккайдо-Центру. Так эти поросята себе сразу же бизнес организовали- выталкивать машины застрявшие. 100 рублей с машинки. Пока им учитель не пригрозил, что штрафовать будет за каждый побег со строительства. На 100 рублей))))
Крепость была благополучно достроенна и тут же взята штурмом)))))
Rolex
08 дек 2010в00:44
Особо возмущенным обывателям открою страшную правду. Чтобы привести улицы в порядок после снегопадов - всегда требуется время. День-другой. И это, если опять не будет снегопада. По-другому, никак.
В Затоне на конечной снег вообще не чистится,автобусы застревают,особенно низкопольные МАЗы.Кто-нибудь наведёт порядок на конечной автобуса №16 "Посёлок Затон"?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
отличный репортаж
08 дек 2010в00:56
отличный репортаж!
08 дек 2010в01:05
Хороший а главное очень правильный фоторепортаж. Действительно в городе из-за снега и отсутствия техники и должным образом организованной уборки, наблюдаются весьма недовольные лица граждан и автолюбителей. По себе скажу, что лопату из багажника не выкладываю и выручает по 3 раза за день ))). Вот такая она непредсказуемая - Сибирь матушка! а по теме репортажа нужно не снегоплавильную технику за миллионы закупать, а обновлять и дополнять парк техники работающей на дорогах. Тот парк техники мэрии работающий в настоящее время на дорогах способен только лишь центральные улицы обслуживать но не более того.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Максим
08 дек 2010в01:20
Четвертая фотография отдает чем-то зловещим >:-D
митис
08 дек 2010в01:25
Хороший отчет приготовили, надо было еще добавить фото с разделительным ограждением из снега по пр. маркса!
buian
08 дек 2010в01:28
19-20 фото, жигуль все выходные стоял в сугробах помнится, я еще внимание обращал
Алексей
08 дек 2010в01:46
Хороший фоторепортаж )
Baal
08 дек 2010в01:54
отлично ))))
Nireal
08 дек 2010в02:38
Плохо убирали снег.. оочень плохо!!! Не знаю в чём причина, но я до сих пор смотрю с ужасом на 6-7-8 числа, Бердское Шоссе стояло неподвижно после перекрёстка советского района шлюз-Ща-академ, длинные фуры, не смогли охватить заснеженный подъём выше кафе у гарика заблокировав всю дорогу, в связи с чем заблокировали полностью движение, создав этим массированную пробку ажно до Гэса, кто ехал с города до советского района добрались за 3 с половиной часа, а кому в бердск и того дольше. А что говорить про дворы? сегодня у себя во дворе 4 машины застряли можно сказать в ряд)) "современная городская инфраструктура доказала свою неприспособленность к затяжным и сильным снегопадам."
- они доказали свою халатность и пофигизм! для себя нужное они почистили, а про других даже и не подумали... а если и подумали то поздно, изза нечищеных дорог, было много аварий, которые ещё сильней затрудняли движение опять же из-за нечищеных дорог! Я лично увидел только сегодня бедный тракторёнок в районе Ща пытался в одного справится с этой “Стихией”. На мой взгляд дороги нужно чистить ночью, транспорта практически нет, и снегоуборочные машины не создают пробки. Но по всей видимости им и так мало платят, в связи с чем они бы и не согласились работать в ночь.
Svet v okne
08 дек 2010в05:49
Хороший репортаж! Еще бы пофотали Пархоменко, Котовского, Широкую, Киевскую. Там снег никто не убирает.
Митяй
08 дек 2010в06:33
Про фото №19, нечего ставить на обочине свои машины!!! уже надоели такие горе автовладельцы!
08 дек 2010в07:02
да уж... попробуйте пройти через мой двор и проникнуть в подъезд... это бег с препятствиями!..
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Старушенция
08 дек 2010в07:08
К вечеру много сделали. Горы снега на обочинах были большие, но зато проезжая часть относительно чистая и к перекресткам и остановкам можно было пройти.
Ну, это в центре, конечно.
мими
08 дек 2010в07:23
В городе есть городская служба парковки. Чем они занимаются? Показывают где поставить машину? А мне кажется, что они должны были с лопатами в руках освобождать парковочные карманы от сугробов. Вот и появились бы места для парковки не посреди проезжей части а , как и положено- в парковочных карманах. А то в карманы рискуют заехать только джипы, и то не всегда-они тоже садятся так что их не вытолкнуть.
Службу парковки -на работу!!!!!
Анна
08 дек 2010в07:28
Браво!!!! Отличнейший репортаж!! Спасибо авторам, отдельное спасибо за поледнюю фотографию - правда жизни))))
Полуночница
08 дек 2010в07:33
Этот фоторепортаж отражает суровую действительность. Но вот почему как ни новая зима, так одни и те же грабли - мы не готовы?

Понравилась подпись к 13 фото. Действительно, все маршруты вчера были "пролазными". Особенно, если смотреть из окна мэрии.
И 20 фото - вне конкуренции. Сколько таких вот откапывающих вчера было. Возле НГТУ с утра молодежь пыталась откопать автомобиль. Человек 6, не меньше.

Ну а 30 фото венчает эту расписную картину маслом. Куда ж с "детскими лопатками" против стихии?
Здравствуйте дорогая редакция я .....! Я тридцать лет живу в Сибири ,всему миру известный край снега. А тут до сих пор борются с погодой. И не могут побороть. Почему то во всём цивилизованном мире снег это радость а у нас - проблема. В прошлом году я попал в ДТП из за кучи снега, было не видно дороги! Меня расстроил сам казус происшествия. Просто из-за чужой лени, я чинил машину. А таких как я тысячи. Напишите статью о том как люди теряют деньги стоя в пробках (и рушат нашу экологию вредными выбросами)в то время как вы снег убрать во вовремя не можете.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Несмотря ни на что позитиffный фоторепортаж! Респект аффтарам за 12,17,19 и 25 фото...позабавили. Сам вчера перебирался через сугробы и снежную кашу на Писарева и Островского, ну а как без этого? Вспомните где живем?! Уж лучше -2;-10, нежели как в прошлом году -40... Да будет снег и тёплая зима. Всем удачного дня и дорог без пробок;-)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Атлет
08 дек 2010в08:09
До сих пор поражаюсь нашему мэру и правительству, почему бы не обратиться к горожанам по телевидению, радио с просьбой воздержаться от поездок по городу на личный авто. Думаю очень много людей откликнется, я например, сегодня на общественном транспорте на работу двигаюсь!
Марго
08 дек 2010в08:16
Блеск! а в конце надо было крупнее сфотать рекламный стенд, гдк написано:я люблю Нск! Я люблю свой город! а вы?
ZIP
08 дек 2010в08:17
…и каждый год наши усилия по уборке снега совершенно несопоставимы с масштабами зимней стихии.

Абсолютно правильно сказали. А еще не добавли про безкльтурие водителей, мешающих снег убирать.
Dansk
08 дек 2010в08:29
фоторепортажи у НСГа просто классные. Ребята, спасибо вам за работу! Приятно было посмотреть объективный взгляд
Гость
08 дек 2010в08:32
Если хорошенько присмотреться то сугроб не на обочине а посередине дороги,по крайней мере так выглядит на левом берегу!! второстепенные дороги вообще не чистятся.
ambra
08 дек 2010в08:38
Снег в Новосибирскую зиму пошел неожиданно...
Хороший репортаж, особенно про городской транспорт на Кошурникова
Иина
08 дек 2010в08:43
И где действия нашей долгоиграющей власти,именно городской,они все под снегом,завалились,ночами даже снег не вывозили,он сыпался ,а никто его и не думал вывозить ,наверное думали РАССТАЕТ!!
Артем
08 дек 2010в08:43
Объясните мне, непонятливому, снег-это нечто неожиданное!? Мы его не ждем!? Разве может служить оправданием то, что снега выпало больше нормы!? -Этого нельзя было предвидеть?
Нынешняя ситуация показала и доказала полнейшую неготовность наших властей к чему либо.
Я, на протяжении, всего снегопада не видел не одной машины, так называемых, "тещиных рук"... Большевистская превратилась в снежные отвалы. А ведь хвастались тем, что к зимнему сезону готовы, более 150 ед. техники закуплено. Вопрос! Где это все!? Зато у нас есть настоящий министр транспорта! Но давайте смотреть с оптимизмом...Это всего лишь снег! А могло бы быть что-нибудь по страшнее! Вот тогда, наверное, ложись и помирай!
Evgen
08 дек 2010в08:47
Такое впечатление что зима, как обычно, пришла неожиданно. Я живу а ул. Фадеева и позавчера я добирался от работы до дома около 3,5 часов, 2 из которых я ехал 2 километра от "Большой Медведицы" до дома. Дорога так заросла снежными отвалами что на ней не могли разъехаться 2 автомобиля, не говоря уж о Фурах и Автобусаах.
живу здесь
08 дек 2010в08:49
уважаемые автолюбители! Обратите внимание на то как Вы ездите и где вы паркуетесь! Не надо говорить, что места нет, так и ставлю! сами же создаете эти заторы на дорогах! снег сгребают на середину проезжей части из-за того, что на обочину невозможно его отгребсти. научитесь ездить! научитесь уважать себя и других.
снегопад
08 дек 2010в08:51
Интересно получается, сильные снегопады - явление вполне сибирское, а готовы мы к ним как европейцы, и чистим почему то только центр. Надо поискать виноватых и когонибудь уволить, чтобы народ успокоился. Ну а на следующую зиму может повезет и не будет сильных снегопадов.
gudt
08 дек 2010в08:53
Много снега - это еще ладно, лишь бы 5 дней подряд тепло не простояло, а то отопительный сезон закончат! :)
dimich
08 дек 2010в08:54
Да всё равно классно :) Хфранции всяческие в подобных условиях обьявила бы всяческие эвакуации и приравняла бы всё это к ядерной войне, а мои сограждане с бараньем упорством выгоняют утром из дворовых территорий какой нить Аккордик или Витца через сугробы и клянуть власть по чём зря. Классно :D
горожанин
08 дек 2010в08:58
да.... бяда... 19-я очень понравилась... мужик так озадаченно чешет репу :D
Приезжий
08 дек 2010в09:16
Электричка и метро - вот спасение одно...!!!
Я.
08 дек 2010в09:17
Непонятно!

Зима снежная не первая в нашем городе. Только раньше снегоуборочная техника (самосвалы, погрузчики, девайсы загребающие снег) я видел регулярно. В эту зиму не увидел НИ ОДНОГО загребателя в городе.

Хочется спросить у мэра, куда всё это делось?
Туда же, где и метро?

P.S. подборка фоторяда действительно правильная как и репортаж.
Hryachok
08 дек 2010в09:18
Из фото понял, что убрали только ул. Ленина))
08 дек 2010в09:20
Отличный репортаж! Спасибо автору! Остается только надеется что это скоро закончится!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Не смотря на весь "трагизм" ситуации, репортаж поднимает настроение. Ребята, вы молодцы!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Mr.Andrew
08 дек 2010в09:23
Последнее фото понравилось.
ууух
08 дек 2010в09:24
Вчера простояла на остановке 1,5 часа автобус так и не пришел(((
Бугай_
08 дек 2010в09:25
А народ всё жалуется и жалуется. Застряла фура на подъёме. Образовалась пробка. Толпа мужиков сидит в своих машинах. Выйдите, толкните и все поедут! Троллейбусы не ходили из-за того, что не могли дотянуться до проводов. Лопаты в руки и прокопали быстренько. Это зима. Лопата должна быть в каждой машине! А еще трос, провода для прикуривания, маленькая лопатка, топор, спички, тёплые ботинки, тёплая куртка и тёплые штаны. И действовать надо оперативнее и помогать всем, попавшим в беду, а не сидеть в своей тачке и ждать пока всё рассосётся.
nabu
08 дек 2010в09:25
2 АдьютанТ

самому возиться с лопатой - это не современно. вот мне довелось вчера утром, проходя по горскому ж/м, видеть пример прогрессивного решения подобной проблемы.

во дворе молодой здоровый мужчина, русский, орал, как на раба, на дворника-таджика (а может, узбека - не разобрать): "бери лопату! иди откапывай мою машину, быстро! я сказал быстро бери!" и при этом потрясал лопатой перед носом упомянутого гастарбайтера.

дворник, с перекошенным лицом, что-то промямлил на клочках русского языка, бывшими в его распоряжении, выражая недоумение. и тогда русский бравый парень тут же объяснил ему, почему тот должен идти быстро откапывать: "потому что у меня там двое детей сидит и жена! понял?! я сказал быстро бери лопату, иди и копай!!"

а самому своих детей и жену откапывать из снега - это не царское дело, не царское. "просто найди узбека." ))
08 дек 2010в09:28
можно сколько угодно рассказывать байки о их работе, но результат на лицо по всему городу, все завалено и ничего не убрано как нужно! (пробки и город весь стоит)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Слов нет
08 дек 2010в09:29
Нет слов и нервов. 24 км ехал 2 часа. Средняя скорость 12 км/ч по БШ. Браво.
Тоже горожанин
08 дек 2010в09:29
Хороший репортаж.

Но только где у нас в городе авторы нашли шестиполосную улицу Писарева?
Юсик
08 дек 2010в09:31
Как всегда на фото правый берег! А то что левый стоит , причем оба моста с такими сугробами! это конечно до лампочки! пока снег сам не растает убирать его тут по ходу ни кто не собирается!
08 дек 2010в09:33
В бюджете города есть деньги. У предпринимателей сотни самосвалов простаивают без работы. И что, невозможно придумать финансовую схему, чтобы не разворовать и вывезти снег не нарушая финансовую отчётность?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов