Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Спелеолог просидел 12 часов в пещере-ловушке

Mortido 13 ноя 2010в17:11 Вроде подготовленные люди этим занимаются, а страховочного снаряжения нет. Вот бы ему счет тысяч на 100 выставили, за то что спасатели помогли самоуверенному спелеологу. Вот нет других дел у спасателей как таких и.... вытаскивать от туда куда эти и...... сами залезли.8 ответов
Вар-Вар-Варвара 13 ноя 2010в16:58 Какой кошмар! Я бы там и пол часа не продержалась, клаустрофобия у меня. Лучше уж упасть с самолётом.4 ответа
Пещ 15 ноя 2010в16:43 Народ, если соберетесь в пещеру, делайте это со спелеоклубом! Надо обеспечивать достаточное число участников на случай нештатных ситуаций и четко установленные контрольные сроки. Егорьевская - одна из сложнейших пещер в плане преодоления узостей, тем она и интересна. При наличии двух опытных участников с разных сторон от застрявшего под него просто подводят веревку - и поднимают его на ней. А в одиночку помочь в этой щели действительно трудно.3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Вар-Вар-Варвара
13 ноя 2010в16:58
Какой кошмар! Я бы там и пол часа не продержалась, клаустрофобия у меня. Лучше уж упасть с самолётом.
Манометр
13 ноя 2010в17:03
Всю ночь в пещере - это жестоко!
Веселина
13 ноя 2010в17:04
вот же людей тянет на подобные экстремальные вещи...
13 ноя 2010в17:11
Вроде подготовленные люди этим занимаются, а страховочного снаряжения нет. Вот бы ему счет тысяч на 100 выставили, за то что спасатели помогли самоуверенному спелеологу. Вот нет других дел у спасателей как таких и.... вытаскивать от туда куда эти и...... сами залезли.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Катя
13 ноя 2010в17:39
По расказу второго, которому не удалось его вытащить, все было несколько иначе, и не из-за узкого лаза... сломанный телефон у вас какой-то.
Спелеолог 83
13 ноя 2010в19:34
Ну и спелеологи нынче пошли!
Кто же в пещеру, пусть и самую простую, без снаряжения ходит?! Каска, фонарь, беседка, веревка основная и страховочная, карабины, спусковые устройства и проч."железо",спички, сухое горючее, вода,а также НЗ для перекуса и чая всегда должны быть с собой. И носки шерстяные в полиэтиленовом пакетике, и перчатки. А если человек об этом не знает, тогда он не спелеолог, а просто "чайник". Грустно((
ПиротехNick
13 ноя 2010в22:11
За сутки до инцидента были в этой пещере, Прошли не все :) Пещера по классификации считается лёгкой, но есть место где она имеет вертикальный ход сужающийся книзу, соскользнув вниз тебя заклинивает, а дно иожет быть еще в метре от тебя. В связи с этим вытаскивание застрявшего человека затруднено. Средняя ширина этой восьмиметровой щели сантиметров 30. Как-то приходилось вытаскивать застрявшего человека из этой щели, благо застрял невдалеке от входа, да и я потоньше был :)
Денис
13 ноя 2010в23:02
слава-богу жив....
Evgeny79
14 ноя 2010в11:32
В пещере холодно как в холодильнике, +4 градуса в среднем. Без постоянного движения можно и околеть.
Как то не верится, что спелеологи пошли в пещеру без веревки, и то что его ТОВАРИЩАМ, при наличии веревки, не удалось его вытащить.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мерзавец
14 ноя 2010в13:27
а поточнее можно узнать в каком именно месте человек застрял? хотелось бы пообщаться. я там был....
хахаха
14 ноя 2010в20:25
Нее, под землю всегда успеем!
qrdl
15 ноя 2010в07:48
На первый колодец в 5 метров там всегда верёвочку навешивают. Все остальные вертикальные участки проходятся легче лёгкого - их немного, они небольшие, неширокие и с множеством удобных зацепов. В Егорьевской единственная неустранимая сложность - узости. Если бы застрял, было бы понятно. Многие там застревали. А тут... Очевидно, полные чайники туда ходили, верёвку захватить не догадались, даже самую короткую, про пещеру, видимо, толком ничего не выяснили.
German A
15 ноя 2010в09:23
Нефиг шляться по моей любимой пещере кому попало! Не зная брода - не суйся в воду!!! Егорьевская пещера - довольно непростая для прохождения.
Man!
15 ноя 2010в12:29
Мы туда 2 раза ездили. 1 раз застряли в поле на 12ч, второй одну из машин разбили, возле этого же поля. Так и не попали. В планах третья попытка :)
участник
15 ноя 2010в15:13
Новость конечно отражает только то, что событие случилось, сочинение на заданную тему. Выше в комментариях есть описание вертикального хода сужаещегося к низу. Именно в этом меандре мой друг и расклинился, именно соскользнув вниз, а дно еще в полуметре. Сделал он это так качественно и неудачно, что за последующие два часа не смог сдвинуться ни на сантиметр и застрял он к сожалению в самом центре и узком месте данного меандра. После часа бесполезных попыток помочь ему, как-нибудь так, стало очевидно, что как-нибудь так он не вылезет. Что далее мне пришло в голову - это сделать упор под ноги в виде срубленного дерева, вот доставкой сего упора до места я и занимался последующие 2 часа пока он пробовал все остальные способы приходившие ему в голову.
Пещ
15 ноя 2010в16:43
Народ, если соберетесь в пещеру, делайте это со спелеоклубом! Надо обеспечивать достаточное число участников на случай нештатных ситуаций и четко установленные контрольные сроки. Егорьевская - одна из сложнейших пещер в плане преодоления узостей, тем она и интересна. При наличии двух опытных участников с разных сторон от застрявшего под него просто подводят веревку - и поднимают его на ней. А в одиночку помочь в этой щели действительно трудно.
15 ноя 2010в18:30
В Чили (если не путаю) недавно вытащили шахтёров, которые были заблокированы в шахте на около 700 (если не путаю) метрах. А кто говорит, что лучше помереть сразу и без шансов - как минимум странный.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
любопытный кот
19 ноя 2010в01:05
Я 18.11.2010 ходил в Егорьевскую. Подводит описание Г. Андросова, где указано, что при наличии навыков верёвка не требуется.Верёвку я всё таки навесил и снаряжением пользовался. Но вышел с большим трудом и не с первой попытки. Действительно очень скользко и практически нет подходящих выступов. А кроме того затягивает в узость под нависающий камень.

Читайте также