Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Наследил в «Одноклассниках»

Лунатик 12 ноя 2010в00:14 700 р. приставы нашли. А время скоко потратили? Может занималисьбы сначала чем то покрупнее? Какой то детский сад, не иначе. Из - за 700 р., мужика по всей стране ищут через интернет. Сюжет для Задорнова! Представляю в следующей юмореске - и только в России, человека могут искать судебные приставы из - за 20 долларов, используя для этого высокоскоростную сеть интернет!10 ответов
Барт 12 ноя 2010в10:16 Побольще бы таких статей!!! Может люди прозреют о необходимости контролировать то, что они выкладывают в сети (читай в открытый доступ). Никакой личной информации не должно быть. Несколько лет назад, когда я говорил знакомым о том, что не выкладываю никаких личных данных в сети (я не должник, просто из элементарных соображений безопасности), меня называли параноиком и усиленно регистрировались в соцсетях, сообщая о себе практически все, вплоть до девичьей фамилии матери (которую, кстати, потом использовали в качестве кодового слова к банковской или SIM-карте). Головой надо думать наперед, а не жаловаться потом, что плохие мошенники их обманули...9 ответов
Соня Кутузова 12 ноя 2010в08:46 А у меня одноклассники ру разрушили семью! и дело не в измене...теперь не общаюсь с сестрой и мамой. Скажите, как удалить страницу свою??? не хочу больше пользоваться этим сайтом!9 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Лунатик
12 ноя 2010в00:14
700 р. приставы нашли. А время скоко потратили? Может занималисьбы сначала чем то покрупнее? Какой то детский сад, не иначе. Из - за 700 р., мужика по всей стране ищут через интернет. Сюжет для Задорнова! Представляю в следующей юмореске - и только в России, человека могут искать судебные приставы из - за 20 долларов, используя для этого высокоскоростную сеть интернет!
Gos
12 ноя 2010в00:39
Ты все написал о себе в "Одноклассниках" ?! Тогда мы идем к тебе :)
Azzi
12 ноя 2010в02:16
Из статьи следует мораль.. точнее две:
1) Указывайте должники своё место проживания Буркино-Фасо))
2) Не знакомтесь романтически и интимно в социальных сетях, а то чревато)))
grumbler
12 ноя 2010в02:42
а нечего было сорить своими персональными данными. мало ли кто и зачем тебя найдет.
12 ноя 2010в02:52
Одноклассники-это не то место, где надо выкладывать инфу о себе.Мало ли кто может этим воспользоваться.Небезопасно.Вообще меньше инфы в инете!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Александр
12 ноя 2010в04:09
Цитата:
"Пристав попытался связаться с Ивановым по интернету, но мужчина проигнорировал все вопросы о своем настоящем месте жительстве и месте работы."

Вм в одноклассниках напишет ктото подобное Вы проигнорируете? Все проигнорируют, мошенник ведь может быть!!!
Фиона
12 ноя 2010в08:08
Не, про 700 рублей - это фигня :) Вот про изъятие машины на романтическом свидании - это интереснее :)
Соня Кутузова
12 ноя 2010в08:46
А у меня одноклассники ру разрушили семью! и дело не в измене...теперь не общаюсь с сестрой и мамой. Скажите, как удалить страницу свою??? не хочу больше пользоваться этим сайтом!
Бонивур
12 ноя 2010в08:52
Вот парню у которого изъяли ниссан санни конкретно не повезло , причем сразу после того как он купил этот автомобиль :)
а потом еще и развод такой, приехал покуражится, а домой пешком пошел :)
beastt
12 ноя 2010в09:05
Последний случай изрядно повеселил. Прям как в анекдоте, не выбрасываю старые джинсы, надо же в налоговую в чем-то ходить)))
Satano
12 ноя 2010в09:08
В структуре МВД рождается новое подразделение: Отделение "Од" - Отделение по противодействию "одноклассникам"...
gfdtk
12 ноя 2010в09:40
Так ведь господин Смочков в прошлый раз заявил, что соц. сетями для поиска должников его сотрудники пользоваться не будут.
12 ноя 2010в09:41
Интересно,а можно ли приставов привлечь к уголовной отвественности за мошенничество? По другому всё выше написанное и не назовёшь.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 ноя 2010в10:16
Побольще бы таких статей!!! Может люди прозреют о необходимости контролировать то, что они выкладывают в сети (читай в открытый доступ). Никакой личной информации не должно быть. Несколько лет назад, когда я говорил знакомым о том, что не выкладываю никаких личных данных в сети (я не должник, просто из элементарных соображений безопасности), меня называли параноиком и усиленно регистрировались в соцсетях, сообщая о себе практически все, вплоть до девичьей фамилии матери (которую, кстати, потом использовали в качестве кодового слова к банковской или SIM-карте). Головой надо думать наперед, а не жаловаться потом, что плохие мошенники их обманули...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
QX56
12 ноя 2010в10:19
Интересно получается...человека который должен гос-ву 700РУБ, из под земли достанут и премию еще приставу дадут, что он молодец, а когда обычный человек, по решению суда, должен обычному человеку 200000РУБ...никто почему то не суетится???
юлия
12 ноя 2010в10:32
товарищи одноклассники это все фигня, вот скоро в новостях мы начнем читать что: перепись населения помогла нашим доблесным органам выявить адреса и явки злосных неплатильщиков...:)
Кате44ка
12 ноя 2010в10:57
Я бы на месте дядечки в суд подала, у нас оказывается конституция вместе со всеми правами не работает, ну не имеют права органы похорошему отслеживать людей... хотя именно для этого соц сети и придумали)
Алексей81
12 ноя 2010в11:02
Сколько ж пафоса в этой статье, какой пристав герой и смекалистый, очень настойчивый, за государство болеет, но не за обычных людей. Можно вспомнить гораздо более нашумевшего в СМИ горе предпринимателя, бедного Ёрика. Не только приставы бездействовали, но и прокуратура, и даже налоговая... испугались. Наверное бедное физ.лицо за 700 руб им доставляешь больше морального и физического удовлетворения трясти. Конечно, государству то что с этого, не его ж обокрали...
Стыдно мне за приставов,помогать обычным людям они не умеют и не хотят!
Satano
12 ноя 2010в11:17
Где можно узнать о задолженностях перед ГИБДД без, так сказать, непосредственного "заезда" туда?
Хе-хе. Напомнило басню Крылова, помните про лисицу и ворону с сыром? :о)

Но дело не в этом: сейчас судебный пристав исполнитель действует "без разбору полетов" (за редким исключением). Указанный случай - типичный для женщин-приставов, как сладко она тебе поет: "приходи, тигреночек, посидим, вина тяпнем-с, муррр-мяу". Приезжаешь и бац: "на тебе, котяра-облезлый исполнительный лист! Тэээк-с, на чем приехал? Ой...Q7! Уря!". Затем в присутствии двух понятых (как правило являющимися сотрудниками ФССП) и двух "ребят крепкого телосложения в черной спец.форме" заставят написать обьяснительную, в которой в нетривиальной и завуалированной форме ты - попал. Я ни разу не встретил ситуации, когда пристав-исполнитель разьяснял (в соответствии с законом и тем документом, который должник подписывает) все аспекты законодательства, связанного с исполнительным производством. Хотя пристав обязан это делать!

Или вот пример (реальный). Была фирма, поставляла товары фирме, скажем ООО "Вася Пупкин". "Вася Пупкин" в один прекрасный момент задолжал фирме много денек. Фирма обратилась в суд и легко выиграла, получила исполнительный лист и пришла в ФССП. Но ООО "Вася Пупкин" был хитер, и продал фирму - бомжу :о) Материальные активы, магазины, счета - все осталось тем же самым на ООО "Вася Пупкин", только сменился ИНН. Т.е. по исполнительному листу с новой ООО "Вася Пупкин" взять ничего нельзя. Фирма обращается в ОБЭП, Прокуратуру - как об стену горох. А суммы то не хилые, и по 10-12 млн рублей были. Неа...не мохуть и все туть! А тут парнишку на 700 рублей склеили.

p.s. Мужики!!! Хватит уже на каждую юбку вешаться! Это хорошо еще (мдя уж..."хорошо") пристав, а если бы это пособница грабителей каких? Или (о ужас!)из иных "органов" за вами пришли? В советские времена у КГБшниц была даже инструкция как устанавливать такого рода контакты с "обьектом": сначала выясняли круг интересов, слабости, места обитания-пребывания, а затем "случайно" появлялась "очаровашка", круг интересов которой поразительным образом совпадал с твоим. И все - цап тебя и капец тебе :о)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
фрр
12 ноя 2010в11:51
Ай, какие молодцы, а как людям зарплату задерживают, что-то никто не пытается взыскивать с работодателей!Показуха сплошная.
Ольча
12 ноя 2010в12:26
Смешно...как будто не 700 рублей, а 700 тысяч!
эн.мигрант
12 ноя 2010в14:58
Какая, однако, тяжелая, но ответственная и важная работа у пристава - пришел на службу и целый день в сети перед монитором глаза портит!
Интересно, долго мужика в "одноклассах" вычисляли?
А не проще было сначала обратиться с запросом к его "паспартистке" по прежнему м/ж (или в военно-учетн. стол, ГАИ-МРЭО) и поднять "листок убытия"? К сожалению (счастью!!!) базы всех этих ведомств не "пересекаются" должным образом до сих пор. Отсюда и пафос и удовлетворение от выполненного долга: не мытьем, так... с использованием "нано"технологий.
eprtre
12 ноя 2010в16:22
Понятно что человек скорей всего не знал о своем мега долге 700р
А ему тут кучу ярлыков понавешали.
Страшно другое что метод поиска -соц. сеть, развал кругом
Aks
12 ноя 2010в22:29
Прям чудеса изобретательности. А для чего тогда у нас в стране регистрация существует, если по ней человека найти нельзя, а надо искать по «одноклассникам»? Неужели не проще сразу иметь единую базу для всей страны?

Читайте также