Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Архитекторам предложили нарисовать областную библиотеку

warhamster 09 ноя 2010в14:13 У нас вроде не девятнадцатый век. Зачем целое новое здание под библиотеку? За те же деньги ее всю можно отсканировать-распознать, выложить в сеть - в открытый или платный доступ - и не знать проблем. Ценные экземпляры - в спецхранилища, остальное на вторсырье. И не будет проблем типа "ой, а этой книжечки сейчас нет, уже забрали".7 ответов
Макс_Т 09 ноя 2010в17:02 Зачем тратить деньги на здание в которое не будут приходить (а в библиотеки ходят с каждым годом все меньше). По сути библиотеки нужно превращать в книгохранилища и строить их уж никак не в центре. А сканировать и размещать в сети дело не хитрое.
И красота здания становится не актуальной. Красивый и удобный сайт со всеми книгами стоить будет в тысячи раз дешевле красивого здания.
4 ответа
kiki 09 ноя 2010в14:34 было стильное здание, с атмосферой. теперь будет очередная безобразная панелька-стекляшка, судя по проекту. может, на областную научную библиотеку таки потратиться - сделать что-нибудь красивое, из приличных материалов? в омске, например, не поскупились на свою "пушкинку" - мы чем хуже?4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
сержик
09 ноя 2010в14:03
вообще то за проектную работу принято деньги платить ... нарисовать денег стоит!
09 ноя 2010в14:08
Филармонию Нефедов уже "построил",теперь очередь библиотеки.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ононим
09 ноя 2010в14:12
Одно не понимаю: зачем там внутренний ремонт тогда делают, если библиотека переедет в новое здание?! Это так экономит на ремонте организация, которая въедет в здание библиотеки в будущем? Перетерпели уж как-нибудь до переезда...
09 ноя 2010в14:13
У нас вроде не девятнадцатый век. Зачем целое новое здание под библиотеку? За те же деньги ее всю можно отсканировать-распознать, выложить в сеть - в открытый или платный доступ - и не знать проблем. Ценные экземпляры - в спецхранилища, остальное на вторсырье. И не будет проблем типа "ой, а этой книжечки сейчас нет, уже забрали".
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
kiki
09 ноя 2010в14:34
было стильное здание, с атмосферой. теперь будет очередная безобразная панелька-стекляшка, судя по проекту. может, на областную научную библиотеку таки потратиться - сделать что-нибудь красивое, из приличных материалов? в омске, например, не поскупились на свою "пушкинку" - мы чем хуже?
Старушенция
09 ноя 2010в14:54
То есть, это тоже вариант точечной застройки - втиснуть новое здание на Свердлова, а на месте нынешней библиотеки построить что-то этакое, сильно доходное?

Может, перестроить существующее здание и не лепить очередное творение в чьих-то дворах?
салекс
09 ноя 2010в15:00
Блин, вроде и не попал в историю "Свой дом. Жилище", но все равно меня передергивает всякий раз как только слышу про Нефедова....
alex.h
09 ноя 2010в15:01
"Так выглядит предварительный эскизный проект здания библиотеки, который был создан по заказу УКС в конце 2008 года для обоснования выделения земельного участка."

Вобще-то этот эскизный проект висит над забором совершенно другого участка на ул. Сердлова...
Направлени современной архитектурной мысли всем уже понятно и очевидно: фаллизм. Что бы не проектировали - полюбому получается в виде стеклянного фаллоса, нелепо торчащего из окружающих серых панелек-хрущовок.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гость
09 ноя 2010в16:45
Видел эту табличку на Свердлова. Только почему-то на этом участке быстренько построили какой-то новый дом. Причем впихнули чуть не под окна к уже стоящему. Это я так понимаю для особо почетных читателей...

Если серьезно, здание конечно страшненькое. Но лучше на эти деньги дет. садиков построить...

НГОНБ вобще песня. Один только проход на вахте с досмотром личных вещей чего только стоит. "А что это у вас, а зачем вы это несете,..." Или чтобы сделать ксерокопию надо обязательно подтвердить факт копирования подписью...
09 ноя 2010в17:02
Зачем тратить деньги на здание в которое не будут приходить (а в библиотеки ходят с каждым годом все меньше). По сути библиотеки нужно превращать в книгохранилища и строить их уж никак не в центре. А сканировать и размещать в сети дело не хитрое.
И красота здания становится не актуальной. Красивый и удобный сайт со всеми книгами стоить будет в тысячи раз дешевле красивого здания.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ref_auto
09 ноя 2010в18:30
Я думаю итоговая работа будет похожа на большенство современных строений в Новсибирске, а именно Несуразной формы корбка обшитая стеклом и дешевыми облицовычными панелями. И куда делись архитекторы которые разрабатывали действительно красивые здания.
@nt
09 ноя 2010в19:49
Постройте на левом берегу!
Андрей_ка
09 ноя 2010в20:13
А парковка подземная будет, парковка?..
Архитектор
09 ноя 2010в20:30
Вот допустим меня заинтересовал этот конкурс,а где я могу ознакомиться с его условиями??ссылку в студию!или по этому поводу нет никакой информации в сети и конкурс для "своих"?
Qwertyzavr
09 ноя 2010в21:05
Вот как хорошо то, а на красном проспекте появится новый бизнес центр, поздравляю всех с новым уродцем на главной улице города.

Читайте также