Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Школьные окна стали пластиковыми

А мне противно и мерзко бе-бе-бе 09 ноя 2010в09:00 Я из принципа не сдаю деньги на содержание школы… Одно дело хоз нужды класса, подарки ,массовые мероприятия и тд.. Другое дело поборы типа на окна и ремонты…нужды школы так это называется. Я категорически против. Когда мне добровольно принудительно сказали сдать , я написала на сайте администрации (где предлагают жаловаться на такие поборы) .Мне позвонила милая женщина все разузнала (так хитро )и сказала что разберется . Причем после звонка с администрации позвонила вечером же классная в такой панике (типа плачет) вас вызывают срочно к директору школы… После чего меня вызвала директор школы и такую лекцию психологическую прочитала…Что у неё сердечный приступ, и что вы натворили…, вы все не так поняли ,вы нас оклеветали… «Какие же они артисты» не надо быть психологом что бы понять как это наигранно, и стала диктовать мне письмо которое я должна им написать., текст письма был смысла, я их оклеветала причем текст подготовленный заранее . Я сказала я накидаю на черновик сейчас не чего вам писать не буду.. Показав такой текст письма юристу она была в шоке… с таким раскаянием я бы в суде еще школе моральный ущерб платила.. Ну написала я им свое письмо. Благодарственное за прекрасный образовательный процесс не указываю и не задевая тему поборов . На этом и разошлись … Вот для меня было удивлением почему все мои данные были переданы школе.. и почему меня вызвали и оказывали давление… зачем вообще тогда предлагают жаловаться.. все кругом завязано .. Деньги все равно не сдаю на ремонты мне противно –это воровство в законе .. Мы платим налоги и тд. Пусть оказывают образовательные услуги ,кружки, доп. занятия я буду платить.. Но просто так отдавать деньги это равносильно на улице любому встречному отдать.. За ребенка я не боюсь пусть ребенку оценки ставят за знания справедливо что заслужил.. Пусть привыкает к реальной жизни, зачем создавать ему искусственно комфортные условия . И не надо закидывать меня, что мне жалко денег.. доход моей семьи из 3-х чел составляет в среднем 90000 руб в месяц +- (жилье свое) . Я против поборов мне противно и унизительно нести им деньги ..... Еще по запискам срочно до такой то даты сдайте И не надо на собраниях приводить в пример уборщицу у которой маленькая з/п, а она все равно помогает школе… и сдает деньги на нужды школы . Мне еще сильней противно !! Я честный налогоплательщик !10 ответов
Илья 08 ноя 2010в17:03 Железнодорожный район, школа 137, с родителей собирали по 1000 рублей за установку окна. Что скажет на это уважаемый депутат фото которого постоянно красуется перед входом в эту школу?7 ответов
Анастасия 08 ноя 2010в16:54 У меня мама работает учителем в поселковой школе в области, от их школы на голосовании большинство проголосовало против Единой России (не знаю как это узнали там), теперь им сказали что окон пластиковых не видать как своих ушей, еще и директора так отчихвостили за это!!! Так что одна школа в куйбышевском районе 100% останется без окон!!! Выходит что голосовать нужно очень осторожно, а то за это можно и "попасть")))) а лучше вообще не голосовать, все равно все подстроено! 7 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
08 ноя 2010в16:28
Не знаю, как там с выделением денег из бюджетов всех мастей, а в той школе, где учится мой ребенок, за всё заплатили родители...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
nati
08 ноя 2010в16:30
А в нашей школе сказали срочно сдать по 1000 руб на установку окон до 28 октября .. А за каникулы окна так и не установили (((
@.ru
08 ноя 2010в16:33
Обращаюсь к тем кто в курсе: где можно узнать в каких образовательных учреждениях планируют менять окна, а то нам директор сказала что мы в эту программу не попали?
Димыч
08 ноя 2010в16:33
Ага! Пластиковые окна при гнилом фасаде.Неплохо изготовители окон заработали.Теперь ребенок вообще без свежего воздуха остался.Окна закроют наглохо-вентиляция остутствует...Весело.
батя директор
08 ноя 2010в16:33
Батя директор школы в нсо. Только , что набрал его номер , поинтересовался об окнах типа как там у тебя новые окошки то , блестят?)))). ОН в первый раз слышит про эти пластиковые окна))))).и в управлении образовании в районе никто никогда об окнах не упоминал. Вот так то!? Список школ по районам области в студии!!!!!!
Интересно, а как это снижает теплопотери? И на какую сумму? А то я еще заметил, что такие окна еще ставят в подъездах домов. Но ставить стали в основном недавно, хотя это давно пора (они там часто совсем дырявые. Как раз есть в религиозной терминологии такое понятие как грех расточительства. И в других странах его с этим не совершают).
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Oleg
08 ноя 2010в16:39
У нас в толмачевской школе скоро и деревянные ветром сдует, если родители на зиму не заклеят, а о стеклопакетах даже помыслов нет.
мухаха
08 ноя 2010в16:40
Бабло из бюджета по карманам растащили, а предъявлять проверяющим будут окна, установленные за счет родителей.
Наталья
08 ноя 2010в16:42
Окна заменили, но за счет родителей! А куда ушли бюджетные денежки, неплохо-бы директорам школ отчитаться.
А куда-куда по карманам чиновников и чуток предприятиям-производителям пластиковых окон. А на паборы директоров необходимо звонить в министерство образования НСО и задавать вопрос. Только так и не иначе. Ну или платите и не нойте здесь, что с вас требуют какие-то деньги, когда я учился у нас каждый год собирали деньги на ремонт, хотя его должны делать за счет бюджета области, да и школа была относительно новая всего-то лет 10. не удевлюсь что деньги какие-то выделялись только они оседали у чиновников и директоров школ, что б молчали.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анастасия
08 ноя 2010в16:54
У меня мама работает учителем в поселковой школе в области, от их школы на голосовании большинство проголосовало против Единой России (не знаю как это узнали там), теперь им сказали что окон пластиковых не видать как своих ушей, еще и директора так отчихвостили за это!!! Так что одна школа в куйбышевском районе 100% останется без окон!!! Выходит что голосовать нужно очень осторожно, а то за это можно и "попасть")))) а лучше вообще не голосовать, все равно все подстроено!
Добавочный 90210
08 ноя 2010в16:55
интересно кто нибуть из чиновников давал поручение о проверке окон поставленных в школы и детские сады на наличие тяжелых металов, радиации, фенолов и тп ядов. сдается мне что, все делалось лишь бы лишь бы успеть сдать, да отчитаться по бумажкам что все готово в срок. видел я качество окон установленных в школах.. это зрелище - окна из под топора, пластик пахучий, уже налицо факт использования дешевого токсичного пластика.. а это приводит к болезням детей - астме, бронхитам, токсическим отравлениям и сыпи и тп..
08 ноя 2010в16:59
Народ! Читайте внимательно - "Так, по словам Владимира Никонова, в большинстве районов области установлено более 10 тысяч стеклопакетов."
Стекло-пакеты, а не окна! По словам!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вопрос
08 ноя 2010в17:00
А теперь внимание, вопрос: Куда пошли выделенные деньги, если пластиковые окна во всех школах устанавливают за счет родителей школьников ?
Юлия
08 ноя 2010в17:00
В школе №145 на улице Звездная никто и не собирается ставить пластиковые окна, а почему?
Илья
08 ноя 2010в17:03
Железнодорожный район, школа 137, с родителей собирали по 1000 рублей за установку окна. Что скажет на это уважаемый депутат фото которого постоянно красуется перед входом в эту школу?
олег108
08 ноя 2010в17:05
Опубликуйте список школ по этой прграмме. В лицее 200 денежки собрали с родителей в добровольно-принудительном порядке(ну как им откажешь-детям же учиться ещё здесь).
Леле
08 ноя 2010в17:07
А в нашей школе установили окна, и ни копейки с родителей не взяли.
Оконщик
08 ноя 2010в17:15
Наверное я чего то не понимаю. Пишут про установку окон, а докладывают про количество стеклопакетов.... В одном окне может быть и один, и два, и три, и четыре стеклопакета..... Красивый доклад получается.
P.S. Про дешевый токсичный пластик.... Это полный бред!
ыть
08 ноя 2010в17:21
Лично застеклял школу в нсо г. Здвинск.
В принципе это этого стоит!
Оликкк
08 ноя 2010в17:26
У нас в школе просто вЫмогали деньги на пластиковые окна! Я была против, т.к. сын уже два года проучился и зимой было тепло. Если бы дети мёрзли, я бы первой окна требовала, но если нормально всё, школа не самая плохая, зачем эта модность?? А теперь и младшая в 1 класс пошла. Пришлось сдать деньги за двоих.
Ольча
08 ноя 2010в17:35
С нас в школе год назад тоже на окна "попросили" по 1700, а до этого пол, двери за свои же деньги делали
08 ноя 2010в17:45
А кто-нибудь из родителей обращался в районные отделы образования по вопросу сбора денег якобы на окна?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
эххххх...
08 ноя 2010в17:55
Простите великодушно, но президент (специально с маленькой) - НЕ ЧИТАЕТ НГС!!!!!
И никогда не прочитает - не доложат ему о досрочном разворовывании денег из бюджета.....
действительно, как показали по ТВ - есть Россия А и Россия Б - вот мы тут и "паримся" в классе (лиге) Б.......
Да и город разделён на А и Б....
Злой родитель
08 ноя 2010в18:28
Очень хочется чтоб поменяли окна в школе №203 Калинский район.Тем более что 50% окон уже заменили родители.
мисс
08 ноя 2010в18:39
Школы стеклят в области, а не в городе. В городе только за средства родителей.
Новые окна!
08 ноя 2010в19:09
И в нашей школе поставили! С родителей денег не брали. Школа в академгородке.
Old_monkey
08 ноя 2010в19:25
Правильнее писать "в некоторых школах некоторые окна стали пластиковыми". Нам повезло, но процесс шел 3 года: сначала с фасада, потом с другой стороны, на третье лето столовая и пр.
В Верх-Туле
08 ноя 2010в19:53
В Верх_туле установили во всей трехэтажной школе пластиковые окна. Бесплатно по этой программе. Тепло и красиво.
Анна
08 ноя 2010в20:05
Ну наверняка же в эту программу попали не все школы. Например в школе где моя дочь учится действительно поменяли все окна. И без поборов с родителей обошлись. А насчет дешевого пластика по-моему это меньшее зло по сравнению с постоянными сквозняками, как подумаешь что дети в морозы на уроках в пуховиках сидят Брр!!
Ника
08 ноя 2010в20:20
Нам в прошлом году сказали, что мы попали под программу, было велено освободить и подготовить класс, но в итоге окна в принудительном порядке ставали в этом году. Информационно-экономический лицей.
Педагог
08 ноя 2010в20:38
А у нас в школе нет пластиковых окон. С родителей собирать не будем, может когда-нибудь и на нас правительство раскошелится :)))
Sergey S
08 ноя 2010в21:08
Докладываю - школа №162 (французская). По программе поставили во всей школе пластиковые окна. С родителей не взяли ни копейки. Правда, это единственная школа в Советском районе, попавшая в эту программу.
08 ноя 2010в21:50
Уважаемый 1111 ! Не надо о всех директорах по себе судить! Вы судите слишком поверхностно. Когда школе выделяется 10 000 рублей на ремонт, сильно не пошикуешь. А когда в Вашй побеждает КПРФ, то местная власть только что на метле не скачет и огонь не изрыгает, тут уж не до окон. А если Вас устраивает, что Ваш ребенок в грязном классе учится, то меня - нет. И я не считаю позорным сдать деньги на ремонт, т.к. воспитывать ребенка нужно в чистоте!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вопросик
08 ноя 2010в22:19
Все ничего, а интересно в школах-интернатах они собираются ставить, ведь все-таки там дети еще и живут. Возле меня 2 интерната в одном не более 10 окон установлено, а во втором в учебной части что-то установлено, а где ребятишки живут старье стоит.
cvv
08 ноя 2010в22:45
Когда поменяют стеклопакеты в школе №2 в Октябрьском районе? Школа старая. Окна ужасные. Неужели никто не видит? Скоро рамы будут выпадывать? А вы все отчитываетесь,что установили окна в 154 школах. В каких?
vy82
08 ноя 2010в22:46
Очередной бред!!! все окна, что установлены - все за счет родителей в добровольно-принудительном порядке...
Такой же бред как и школьная форма.... просто кто-то очень хорошо греет карман... за счет наших детей и наших сил и средств.... кстати трикотажная жилетка за 700р отходила ровно 3 недели... дети снова ходят в своей обычной одежде и как-будто все затихло... никому не интересно Куда же уходят наши деньги и Время которое дети трятят! в так называемых "школах"....
елена
08 ноя 2010в22:47
у меня муж доставлял окна в школы области.бага здвинск болотное тогучин красноозёрка и т.д. так что в этих районах точно есть!
Очень интересно!
08 ноя 2010в23:16
Очень интересно! Судя по статье окна должны заменить только в области! А кто о городских школах подумает??? Родители??? Загляните в окна 24 школы! Там скоро стекла вместе с рамами и стенами вывалятся! Кто нам поможет? Сердце кровью обливается, как подумаю, что мой ребенок будет сидеть на первом ряду около "окна" !
А мне противно и мерзко бе-бе-бе
09 ноя 2010в09:00
Я из принципа не сдаю деньги на содержание школы… Одно дело хоз нужды класса, подарки ,массовые мероприятия и тд.. Другое дело поборы типа на окна и ремонты…нужды школы так это называется. Я категорически против. Когда мне добровольно принудительно сказали сдать , я написала на сайте администрации (где предлагают жаловаться на такие поборы) .Мне позвонила милая женщина все разузнала (так хитро )и сказала что разберется . Причем после звонка с администрации позвонила вечером же классная в такой панике (типа плачет) вас вызывают срочно к директору школы… После чего меня вызвала директор школы и такую лекцию психологическую прочитала…Что у неё сердечный приступ, и что вы натворили…, вы все не так поняли ,вы нас оклеветали… «Какие же они артисты» не надо быть психологом что бы понять как это наигранно, и стала диктовать мне письмо которое я должна им написать., текст письма был смысла, я их оклеветала причем текст подготовленный заранее . Я сказала я накидаю на черновик сейчас не чего вам писать не буду.. Показав такой текст письма юристу она была в шоке… с таким раскаянием я бы в суде еще школе моральный ущерб платила.. Ну написала я им свое письмо. Благодарственное за прекрасный образовательный процесс не указываю и не задевая тему поборов . На этом и разошлись … Вот для меня было удивлением почему все мои данные были переданы школе.. и почему меня вызвали и оказывали давление… зачем вообще тогда предлагают жаловаться.. все кругом завязано .. Деньги все равно не сдаю на ремонты мне противно –это воровство в законе .. Мы платим налоги и тд. Пусть оказывают образовательные услуги ,кружки, доп. занятия я буду платить.. Но просто так отдавать деньги это равносильно на улице любому встречному отдать.. За ребенка я не боюсь пусть ребенку оценки ставят за знания справедливо что заслужил.. Пусть привыкает к реальной жизни, зачем создавать ему искусственно комфортные условия . И не надо закидывать меня, что мне жалко денег.. доход моей семьи из 3-х чел составляет в среднем 90000 руб в месяц +- (жилье свое) . Я против поборов мне противно и унизительно нести им деньги ..... Еще по запискам срочно до такой то даты сдайте И не надо на собраниях приводить в пример уборщицу у которой маленькая з/п, а она все равно помогает школе… и сдает деньги на нужды школы . Мне еще сильней противно !! Я честный налогоплательщик !
shkv
09 ноя 2010в09:09
мы тоже за свои деньги ставили в классе
09 ноя 2010в09:14
теперь в школе такая духота, а окна не открывают на проветривание, боятся простыть.... :(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лена
09 ноя 2010в10:35
Лицей № 9,Железнодорожного района.Мы сдавали по 1000 рублей на окна.В принудительном порядке.
За здоровье детей надо переживать
09 ноя 2010в11:28
А я тоже против поборов с родителей,особенно на такие вот сомнительные проекты, как пластиковые окна!! У нас поставили, денег на окна с нас не брали( это 6ой лицей Бердска), НО теперь в классе невозможно пару часов просидеть, была на собрании, ушла с больной головой. В классе духота неимоверная, ещё и панели пластиковые, потолки чёрт знает из чего, а ведь дети там по 6-8 часов проводят(((.На этом всём наживаются фирмы-производители и все,кто в доле. Кстати, у нас в лицее детей-льготников весь сентябрь не кормили, хотя деньги были выделены. Догадайтесь у кого деньги остались в кармане?! Прокуратра проверяет только после письменного заявления с подписью. Если написать- можно сразу ребёнка забирать из школы, учиться не дадут. Директор ведёт себя так, будто школу она давно купила на собственные деньги.
Вячеслафф
09 ноя 2010в12:01
Старые деревянные окна превратились в пластиковые? Как обычно на бумаге, небось.
Len__
09 ноя 2010в13:23
Года 3 назад, когда моя дочь ходила в дет.сад (муниципальный), к власти пришла новый энергичный директор.
Выбила деньги на ремонт сада. И отремонтировала... свой кабинет, кабинет методиста, а также поставила в актовый зал двери из массива дерева.
А в группах как затыкали щели шириной в палец ватой, так до сих пор и затыкают. Как крыша протекала каждую весну-осень, да так, что постоянно тазик стоял, так и продолжает течь.
Кстати, на ремонт кровли постоянно и выделялись деньги, и с родителей собирали. Только ведь если сразу хорошо отремонтировать, то что в следующий сезон то делать?
И машинку деревянную для детских игр во дворе хорошо помню. Как по документам она стоила около 14 тр, а сделана была из обрези пиломатериалов и кисточкой покрашена.
А еще мне всегда было интересно - зачем менять в саду шторы каждый сезон?? Что за фетиш такой у "детсадовцев"? :))
В школе перед первым классом сделали ремонт в кабинете - из трех окон два заменили (одно уже было), линолеум, парты, мебель (около 10 тр с родителей одного ребенка). В конце концов нашим же детям там учиться, пусть им будет тепло, светло и уютно.
Только вот не надо за заслуги родителей "спасибо" "партии родной" говорить.
Елена
09 ноя 2010в14:15
В информационн-экономическом лицее (Ленинский р-н)собирают деньги с родителей на пластиковые окна по 1000-00. На какие тогда школы были выделены деньги? Куда обращаться?
kiki
09 ноя 2010в14:23
теперь школьники будут чаще болеть из-за духоты, т.к. щели в окнах - единственный способ вентиляции в школах и детсадах. а пластиковые окна в этих заведениях никто не открывает для проветривания.
Len__
09 ноя 2010в14:54
А еще интересная тенденция.Есть особо сознательные родители, которые не сдают деньги, чтобы не "кормить" и не баловать руководство школы.
Ну как с ними бороться? А никак. Просто эти недостающие суммы разделяют между остальными родителями, которые сдают...

Читайте также