Вернуться к материалу

Комментарии к материалу На Курилах умер военнослужащий из Новосибирска

G@ns 08 ноя 2010в16:01 Какие комментаторы грамотные - да дома гибнут намного больше чем в войсках. Просто в МО каждый случай ЧП (и освещается в прессе), а в обычной жизни это обыденность.
На каждом пивном фестивале (на набережной)после мероприятий находили трупп (16-20 лет), концерты, пьянки, наркотики, пьяные водители - здесь чадам больше опасности угрожает.
А от чего умер-то пацан? Не скажут ведь...
7 ответов
Арина 08 ноя 2010в15:41 Ужас, родной человек сейчас служит в армии, какие же рассказывает ужасы...если бы вы только знали.7 ответов
шур 08 ноя 2010в16:15 Не знаю, в нашей части ужаса большого не было, хотя вместе служили те кто призвался на 2 года и полтора. С карантина стабильно сбегало 1-2 человека, хотя физическа (знаю точно) их не притесняли, просто нагрузок не выдерживали и смены обстановки. А замалчивают в министерстве по одной причине, накажут не только виновного, но вплоть до высоких чинов. Поэтому многим делам о дедовщине не дают хода. Если пьяный офицер решит понаводить "порядок" в роте, то его за это не уволят, а лишь пожурят, так как если дать ход делу может и командир части лишиться пенсии.5 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Арина
08 ноя 2010в15:41
Ужас, родной человек сейчас служит в армии, какие же рассказывает ужасы...если бы вы только знали.
2222
08 ноя 2010в15:51
Ага, давайте ещё пацанов в армию отправлять. "Осенний призыв продолжается - кто поможет решить проблемы?"
Добавочный 90210
08 ноя 2010в15:52
вот очередной случай, человек умер в армии, армия включив дурака неможет обьяснить как так.. что он в поле умер чтоле? или на него напал человекомедведосвин? такую армию бы америкнцам как наша
Ксюша К
08 ноя 2010в15:56
слава Богу, у меня брат отслужил в этом году. После возвращения из армии такого рассказал об отношении к солдатам в части! У него была еще не самая худшая часть. а что тогда творится в других частях?
08 ноя 2010в16:01
Какие комментаторы грамотные - да дома гибнут намного больше чем в войсках. Просто в МО каждый случай ЧП (и освещается в прессе), а в обычной жизни это обыденность.
На каждом пивном фестивале (на набережной)после мероприятий находили трупп (16-20 лет), концерты, пьянки, наркотики, пьяные водители - здесь чадам больше опасности угрожает.
А от чего умер-то пацан? Не скажут ведь...
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1111
08 ноя 2010в16:03
Соболезнование матери...тяжелая утрата, отправить сына отдавать долг родине и не увидеть его больше живым...Если у меня когда-нибудь будет сын,постараюсь сделать все возможное, чтоб он не попал в армию. Знакомого мальчишку, соседа, убили в армии, уже когда он дослуживал и сожгли в печи в кочегарке. Можете себе представить...Ужас! Береги Бог,всех тех,кто там находится.
шур
08 ноя 2010в16:15
Не знаю, в нашей части ужаса большого не было, хотя вместе служили те кто призвался на 2 года и полтора. С карантина стабильно сбегало 1-2 человека, хотя физическа (знаю точно) их не притесняли, просто нагрузок не выдерживали и смены обстановки. А замалчивают в министерстве по одной причине, накажут не только виновного, но вплоть до высоких чинов. Поэтому многим делам о дедовщине не дают хода. Если пьяный офицер решит понаводить "порядок" в роте, то его за это не уволят, а лишь пожурят, так как если дать ход делу может и командир части лишиться пенсии.
1234
08 ноя 2010в18:36
Лёшенька,пусть земля тебе будет пухом!
Помним,любим,скорбим.
Gert
08 ноя 2010в18:44
Мой любимый когда-то пропал без вести в армии, на Дальнем Востоке, в Сковородинском районе, недалеко от села Джалинда. Отстал от отряда, искали долго, нашли живым, но умирающим от истощения.
Пусть никто никогда не знает того, что я пережила.
А вообще - то, что рассказывают об армии на Дальнем Востоке - хоть наполовину, но правда.
tajick
08 ноя 2010в19:47
Он повешался!!!
Лямбда
08 ноя 2010в21:46
Лишний раз убедился, какая "богатая" фантазия у наших комментаторов. Результатов следствия никаких нет, а выводы уже сделаны. Даже если допустить, что у нас плохие офицеры и прапорщики, то почему не вешается всё подразделение (взвод, рота), а только некоторые (единицы на все ВС)? Видимо, не все молодые люди морально-психологически подготовлены одинаково. Это означает, что в некоторых семьях родители не готовят своих детей к трудностям жизни или вообще мотивируют на нежелание их преодолевать, а тем более служить в армии. Военная же служба подразумевает трудности. Как говорится, за что боролись, на то напоролись. А должно быть всё наоборот: воспитывать детей так, чтобы всё было по силам, всё могли преодолеть. Это не упрёк, это пожелание.
Тем не менее, парня жалко, мои соболезнования родителям.
Andyp
09 ноя 2010в09:14
Ой, какие ужасы там творятся, ой-ой-ой....
А вы не задумывались над тем, сколько молодых людей призывного возраста погибло, допустим за вчерашний день, 8-го ноября, здесь, на гражданке от наркоты, от водки, в драках, под колесами машин, покончило жизнь самоубийством?! Или только в армии трагедии случаются?
Босс
09 ноя 2010в11:04
Жалко парня.
WTF
09 ноя 2010в11:04
Блин да всю жизнь если офицер, то должен быть как отец родной! А если чмо какое и доверили молодых бойцов, если он сам не любит своё дело, то нафиг таких в армии держать!? Такие дебилы могут не одну жизнь поломать новобранцам. Хотя согласен люди всякие бывает и с новобранцами нужно быть строгим, но не так же! Нужно разбирать людей, быть психологом хоть немного! Я уже говорил, это же относится и к врачам и учителям и милиции и Судам.
Максим
09 ноя 2010в12:10
Ужас... Братишка меньшой на курилах служит, и 10 дней уже не звонит, пока до даты рождения дочитал пару строк, поседел... Бедный парняга...
Амадеус
09 ноя 2010в12:16
стоя в очереди услышала разговор... пожилая женщина жаловалась своей знакомой: сын вернулся из армии, служил на Курилах.говорит мать-мол, сгнил парень ..вернулся-кожа гниет..видно,недостаток витаминов и минеральных веществ в питании..а может и инфекции..сложно выводы делать поверхностные..но ужас того рассказа врезался надолго в мою память..служба там -явно не сахар для парней.
beastt
09 ноя 2010в12:27
До отправки в армию был здоров как бык, после двух лет службы полезли всякие гнойники, фурункулы и т.д., и длится это уже не год и не два, но таково "наследство" из армии
iev
09 ноя 2010в12:42
Люди- не получайте права -не покупайте машин.На дороге в России гибнет около сотни людей за день.Бойтесь дорог и машин!!!!За год гибнет больше, чем в Афгане за десятилетие.ВОТ поистине страшно!Интересно..........напугал ли я кого-нибудь???
Дело -то в чем
09 ноя 2010в13:35
У погибших на гражданке - есть иногда выбор - погибнуть от перепивки,от передоза - или нормально повеселиться и вернуться домой. Над погибшими под колесами никто не издевался, они погибли внезапно, не планируя такого ухода,хотя сам факт смерти близких -страшен, знаю не по наслышке.
Хвала и честь, тем кто умеет воспитать детей, что бы в будущем они могли с юмором, стойко переносить унижения, избиения,надругательства - в армии ли от отцов-офицеров, в быту ли от чиновников или директора-самодура. А если кто не сумеет- значит сам виноват ? И ребенок твой и ты- обречен ? И после этого - мы общество? Нет. После этого -мы сообщество приматов и эволюция нашего сознания не коснулась .
marusia
09 ноя 2010в13:40
А почему так завуалированно,молодой человек не просто умер, а повесился! Говорят, что дедовщины в современной армии нет, вот и отправляй туда своих детей!
Мама уже отслужившего
09 ноя 2010в14:58
Когда мой сын служил в армии, я находила связь с медицинскими работниками, офицерами, даже с работниками почты через Одноклассники, ВКонтакте, на Майле...везде, где только можно было. Общалась с этими людьми. Даже дозванивалась по внутренним телефонам в госпиталь и постоянно контролировала самочувствие сына, разговаривала с лечащим врачом. При желании можно заботиться о своем сыне даже за три тысячи километров от дома. Я не обвиняю несчастную маму в невнимании к сыну. Это горе! Соболезнования...
Но умейте окружать заботой своих сыновей даже тогда, когда их нет рядом!!!!!!!!
ДМБ
09 ноя 2010в19:50
Готовьте мамаши своих детей заранее к трудностям.Вы прямо представляете армию, как семь кругов АДА,а прошедших её героями России.Обычный,подготовленный парень, не привыкший выезжать на чужом(родительском) горбу спокойно отслужит и будет вспоминать её, как школу жизни.
Аноним
10 ноя 2010в10:29
Я знала Лешу.. у меня парень с ним вместе туда призван был. Мой служит, но бьют сильно каждый день.. На днях получил травму головы, пробили череп. Про Лешу узнала случайно от мамы, но она мне этого явно рассказывать не хотела!! Да он повесился.. повесился оттого, что не выдержал избиений. Говорят избивают до потери сознания.. Вот представляете какого мне?..

Не верьте, что нет дедовщины! Так говорят, не спорю! Но на самом деле ее стало намного больше!..
Как же мне жаль молодых служащих парней....
Аленка
10 ноя 2010в17:13
а кто бьет своих сослуживцев? офицеры? а не те ли,кого били первые месяцы на службе,потом они вымещают зло на новичках. они помнят свои страдания и все-равно,подобно животным,самоутверждаются на слабых. а вы думаете парни иначе в обычной жизни поступают? страшно подумать,что вокруг одни уроды ходят.армия-это и есть суть мужиков.а итоги этой сути вы сами видите
Рок
11 ноя 2010в06:32
Дедовщина является последствием криминализации всей страны. Страна наша-сплошная зона.В обычных школах управляют смотрящие.Все об этом знают.Мой сын попал в госпиталь в Хабаровск,служит на курилах на Итурупе назад возвращаться не хочет
Рок
11 ноя 2010в06:34
Страна-сплошная зона и порядки везде зековские
Петр
22 фев 2011в19:08
Подскажите где лучше служиться на Курилах или Сахалине?А то должны братишку отправить после учебки,вот типа выбор есть,охото знать заранее что ждет в будущем.

Читайте также