Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Мошенник обманывал новосибирцев на ремонте

Вар-Вар-Варвара 08 ноя 2010в16:06 Зачем нанимали кого попало и ещё предоплату отдавали? Такие вещи делаются через друзей и знакомых, а не по объявлению в газете.5 ответов
Запрашивает Миша Рыцаревъ! 08 ноя 2010в15:21 А вот написано, что суд ту сумму взыскал. Но я так и не понял,- суд реально взыскал или только постановил о таком взыскании? По тому что реально взыскать часто бывает трудно (интересно, а какой % взыскания с осужденных? А то говорят что низкий. Вот вернулся сейчас из Бердска. Меня туда выманил обманным путем мой знакомый отсидевший. Обещал одно, а на самом деле ему нужно было другое- выманить деньги в долг. (все равно обычно не отдает)). Неужели он денег не успел потратить? Либо успел, но у него от предыдущих доходов деньги что ли были, что все же заплатил? (раз написано что "суд взыскал")
А заодно кто знает, напишите, а как клиенту до заключения договора распознавать того, кого нанимает? (по рекомендации- понятно. А ведь такой возможности у многих часто нет. А определить хочется)
5 ответов
HAN 08 ноя 2010в16:34 У моей знакомой был похожий случай. Она по объявлению наняла строителей для укладки кафеля в ванной. Заключили договор, она отдала предоплату, деньги очень хорошие.Пришел совсем юный мальчик, таджик по национальности, начал класть кафель. Оказалось, что он такую работу делает в первый раз, ну, еще и руки "не оттуда выросли", в результате весь кафель испортил, стену тоже. Когда на таджика "наехал" возмущенный муж подруги, то этот горе-работник расплакался, сказал, что хозяин заставляет делать любую работу, деньги отбирает, документы забрал, и деваться ему некуда. Разжалобил, конечно, его накормили, намекал, что и ночевать ему негде, но это не сработало. Вызвали бригадира, а он сказал, что работа выполнена, кафель положен. Вторую часть денег ему не отдали, конечно, и муж потом сам все заново делал.3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Оксаночка2010
08 ноя 2010в15:04
А почему не разместили фото данного мошенника? А то недавно ко мне обращался Яков примерно такого же возраста по поводу ремонта.
Запрашивает Миша Рыцаревъ!
08 ноя 2010в15:21
А вот написано, что суд ту сумму взыскал. Но я так и не понял,- суд реально взыскал или только постановил о таком взыскании? По тому что реально взыскать часто бывает трудно (интересно, а какой % взыскания с осужденных? А то говорят что низкий. Вот вернулся сейчас из Бердска. Меня туда выманил обманным путем мой знакомый отсидевший. Обещал одно, а на самом деле ему нужно было другое- выманить деньги в долг. (все равно обычно не отдает)). Неужели он денег не успел потратить? Либо успел, но у него от предыдущих доходов деньги что ли были, что все же заплатил? (раз написано что "суд взыскал")
А заодно кто знает, напишите, а как клиенту до заключения договора распознавать того, кого нанимает? (по рекомендации- понятно. А ведь такой возможности у многих часто нет. А определить хочется)
Old_monkey
08 ноя 2010в15:42
А лица, "которые несколько дней делали вид, что работают" снова исчезли.
Вар-Вар-Варвара
08 ноя 2010в16:06
Зачем нанимали кого попало и ещё предоплату отдавали? Такие вещи делаются через друзей и знакомых, а не по объявлению в газете.
HAN
08 ноя 2010в16:34
У моей знакомой был похожий случай. Она по объявлению наняла строителей для укладки кафеля в ванной. Заключили договор, она отдала предоплату, деньги очень хорошие.Пришел совсем юный мальчик, таджик по национальности, начал класть кафель. Оказалось, что он такую работу делает в первый раз, ну, еще и руки "не оттуда выросли", в результате весь кафель испортил, стену тоже. Когда на таджика "наехал" возмущенный муж подруги, то этот горе-работник расплакался, сказал, что хозяин заставляет делать любую работу, деньги отбирает, документы забрал, и деваться ему некуда. Разжалобил, конечно, его накормили, намекал, что и ночевать ему негде, но это не сработало. Вызвали бригадира, а он сказал, что работа выполнена, кафель положен. Вторую часть денег ему не отдали, конечно, и муж потом сам все заново делал.
str123
08 ноя 2010в17:00
Такое сплошь и рядом. Сам попался на подобное, правда по мелочи. Схема такая же. Правило тут простое. Не давать предоплату вначале.

Поплаухин Борис, мы тебя помним:)
улыбающийся не таджикский парень
08 ноя 2010в17:09
Всё очень просто:
Если охота съэкономить свои деньги - не надо экономить своё время.
1 Знакомитесь с строителем - даже 5минут беседы могут вам показать человека который ни разу не выполнял работ о которых вы говорите если до этого ВЫ 10 МИНУТ ПОЧИТАЛИ ОБ ЭТОМ В ИНТЕРНЕТЕ.
2 Берете у рабочего список обьектов подобного плана которые он уже успешно сделал (желательно не менее 5).
3 Как минимум на 3 из них едете и оцениваете качество СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
4 При посещении обьекта бязательно общаетесь с владельцем и первым вопросом выясняете именно ли интересующий вас человек выполнял эти работы, а после этого уже впечатления от выполненной им работы.
Но это всё конечно если нет знакомых которые сразу могут вам порекомендовать рабочего или бригаду которые удовлетворят Ваш изысканный вкус)))))))))
ПРИЯТНОГО РЕМОНТА!!!
Ремонт доделал сам
08 ноя 2010в17:34
У меня та же ситуация. Ремонт был в 2008 году. Суд длился около 1 года. В итоге присудили подрядчику выплатить более 300 тыс. Приставы получили от него менее 1% почти за год! Официального дохода и имущества у него нет, а приставы сделать больше ничего не могут.

Если у кого-нибудь есть идеи и предложения как повлиять на приставов, либо иные предложения, прошу написать на e-mail.
пенсионер
08 ноя 2010в20:59
Да-да помним мы Бориса, помним. Хорошо что сразу раскусили (спасибо форуму на ngs.ru) и аванса не дали, а то бы...
Новосибирец
08 ноя 2010в21:48
Где таких подрядчиков находят?! Здесь занимаешься работами-а с заказами тяжеловато, хоть и рекомендации будут не от одного Заказчика.
Мысли вслух
09 ноя 2010в02:14
Подумаешь... Ну отсидит он 2 года и выйдет..
-А что изменится?
-Да ничего! Только больше "ума наберётся" там. И будет ещё хуже!
Серж41
09 ноя 2010в12:32
У меня аналогичный случай был.
Нашел через инет. Вроде даже фирма. Договор был с фирмой. Лицензии даже у фирмы были. Портфолио было. Благодарственные письма и хорошие рецензии были.
Отдал предоплату. На материалы.
А потом пошла канитель. Две недели не могли начать. Работали тяп-ляп. Постоянно приставали с просьбами еще подкинуть денег. Приходилось ежедневно контролировать. А когда начали гнать откровенный брак, пришлось их прогнать. В итоге - потраченное время, потраченные деньги, испорченные материалы, испорченное настроение.
Позже уже выяснил, что они незаконно использовали реквизиты и копию печати организации.
В органах сказали ... В общем решай сам свои проблемы.
большой XУN
10 ноя 2010в07:49
интересно сколько он взял аванса :-)

Читайте также