Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Депутаты решили накормить всех школьников

an- 08 ноя 2010в13:51 теперь приходя в столовую, два однокашника будут разделяться - один с полтинником за компотом и булочкой, второй со справкой(?) - за бесплатным супом.
атличная картинка!
8 ответов
kutty 08 ноя 2010в16:37 Бесплатно ест весь персонал школ, но только не дети.6 ответов
55555S 08 ноя 2010в13:46 Сейчас из бюджета на питание одного ребенка из малообеспеченной (многодетной) семьи выделяется 27 рублей в день.6 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ДЛТ
08 ноя 2010в13:22
Когда-то на пл. Калинина можно было увидеть агитационный стенд ГАИ о нарушителях ПДД и фото с мест ДТП. Что бросалось в глаза, то что более половины владельцев авто - безработные.
08 ноя 2010в13:26
"Депутаты решили накормить всех школьников"
.... пятью хлебами и двумя рыбами.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Чернаков
08 ноя 2010в13:31
Сначала разломали кухни в школах для централизованного питания, теперь ищут финансирование для оборудования столовых.
Потом опять сломают.
Сказка про белого бычка.
Добавочный 90210
08 ноя 2010в13:39
мне больше всего понравилось вот это "Депутаты решили накормить всех школьников" и дальше уточнение "Депутаты Совета депутатов Новосибирска решили упростить процедуру получения бесплатного питания в школах детей из малообеспеченных и многодетных семей" тоесть все школьники у нас из малообеспеченных и многодетных семей, очевидно это выявилось всеросийсской переписью.. чуудно..
мозгон
08 ноя 2010в13:40
"сократить количество подаваемых родителями унизительных справок"

То есть унизительные справки наряду с неунизительными все-таки останутся?
55555S
08 ноя 2010в13:46
Сейчас из бюджета на питание одного ребенка из малообеспеченной (многодетной) семьи выделяется 27 рублей в день.
an-
08 ноя 2010в13:51
теперь приходя в столовую, два однокашника будут разделяться - один с полтинником за компотом и булочкой, второй со справкой(?) - за бесплатным супом.
атличная картинка!
Все просто
08 ноя 2010в14:12
А разве бывают многодетные семьи многообеспеченными? По-моему, кроме справки о составе семьи, где указаны трое и более детей, ничего больше предъявлять не надо!
чертенок
08 ноя 2010в14:56
депутаты будут кормить сами наших детей и внуков, за деньги народа...
Запрашивает Миша Рыцаревъ!
08 ноя 2010в14:58
Интересно, а каковы на это затраты? Это деньги чьи, налогоплательщиков или иные? А как этот вопрос решался в советские времена? А то я помню, в "брежние" времена в школе где я учился были там пара одноклассников, которые так питались ("безплатники", как их еще называли). Безработных тогда в общем то не было. А неблагополучныя семьи- это оно и тогда бывало. Те они как раз с таких и были. И всевозможных спорных ситуаций с ними бывало не редко. Но не накормленными они все равно каким то образом не оставались. Как там это удавалось тогда порешать- не знаю, но факты из истории хотелось бы знать. И то, как в наше время такое можно порешать (типа- по-благотворительному бывает что ли?).

Еще я хорошо помню, как лет 11 назад я неоднократно присутствовал за компанию с теми совсем не детьми, кто питался в школьной столовой. Нормально отобедать там стоило тогда всего рублей 13 и я там заодно часто наблюдал, как там едят взрослых часто даже больше чем детей! (рядом со школой есть большое офисное здание. Еще там, где пищевые отходы регулярно окормлялся бомж (в пакеты себе хорошо набирал)). Сейчас там этого ничего нет. Но говорят, что местами в городе то же самое бывает (интересно, а где и как сейчас такое бывает?)
Андрей
08 ноя 2010в15:40
Ага, сначала поломали всю систему школьного питания, а теперь по новой создают. Есть предложение - затраты на восстановление децентрализованной системы школьного питания возложить на людей её сломавших (Толоконский, Городецкий и пр.) Народ всё далеко не бедный.
08 ноя 2010в16:37
Бесплатно ест весь персонал школ, но только не дети.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А у нас в школе вообще даже столовой нет. Есть буфет какой-то непонятный и все. Мой ребенок, начиная с первого класса в школе не обедал, терпел до дома или бутерброды носил, если много уроков. В школе места не хватает. Школа № 1 на Владимировской. Там еще рядом здание было интерната для детей. Когда интернат упразднили, то переделали это здание в Городской Дом учителя, праздники отмечать. И пустует оно теперь. А сначала хотели в школу для начальных классов переделать,чтобы посвободней было. Потом видимо передумали, действительно, зачем школьникам еще целое здание, пусть все в одном ютятся. А здание школы заполнено до предела, дети учатся в две смены, классов не хватает, и приходится второй смене ходить даже к трем часам иногда. Вот и считайте: идет ребенок в школу к 3 часам да плюс еще 6 уроков, и домой возвращается в итоге уже в девятом часу. Ну и где тут еще столовую впихнешь?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ССС
08 ноя 2010в17:26
Вот почему то, что ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Выдаётся за что-то новое изобретённое как бы во благо????? Кто виноват в том, что БЫЛО и почему-то пропало?
Интересно, а как при Сталине было? А когда война началась то тогда как? А то Зюганов говорил, что у нас есть то, чего в наше время реформаторы разрушили даже больше, чем во время войны.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Old_monkey
08 ноя 2010в19:31
В 199-каком-то году оформлял детей в детский сад - несколько ксерокопий каждого свидетельства о рождении, чтобы в каждое дело все положить можно было, и никаких справок. Какое еще доказательство многодетности может быть кроме соответствующего количества свидетельств о рождении?
i'm
08 ноя 2010в21:32
Бред! При чем малообеспеченные? Закон подписаный в 1995г Президентом России обязывает бесплатно кормить маленьких граждан РФ из многодетных семей. Малообеспеченных - тем паче! Выходит, что указ президента - "филькина" грамота.
Почему в школах идет неучтенный сбор наличности (книги, столовая, нужды класса и т.п.)? Почему не официально, через банк? Это же взятка!
Юльчатай
09 ноя 2010в00:54
А потом стране долг отдавай)))За что???Если нас так не любит СТРАНА!!!
Где дети,там проблемы.На детях экономить-ПОДЛО!!!
Про дет.сады вообще молчу(((
09 ноя 2010в07:34
Какой идиотизм, так "наше правительство" заботится о наших детях. По-моему как раз для детей должно быть хорошее, бесплатное питание, в шарагах и то так (у кого может было). А у нас как обычно, все для народа.
П.С. Брат в прошлом году ушел в армию, по началу их рацион был: недоваренная каша-суп(просто это кашей называлось) из овсянки без соли, с полузачерствевшим хлебом. Это для размышления.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов

Читайте также