Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Жители Лесоперевалки вышли с протестом на площадь Ленина

Елена 03 ноя 2010в12:05 Кучка людей Лесоперевалки захотела проживать поближе к центру и решила, что это им разрешено без всякиз проблем, а не жирно ли это ????? Город расчет, зона их проживания могла бы быть хорошим местом для размещения спортивных комплексов, развлекательных центров и.т. Замозахватчики !!! Я против проживания там этих людей !12 ответов
Лунатик 03 ноя 2010в12:00 Если земля у людей, на которой их дома построены - приватизирована, то врят ли там будут в планах строить какие либо дороги федеральные. А значит врят ли просто так можно их выгнать. Поэтому мне как то вот не понятно - а за что борятся жители?
У меня вот огород в районе 3-го моста. Но снос его не планируется. Если на месте моего огорода ( приватизирован ), задумают какое то строительство многоэтажек - то передам землю в обмен на 2-х комнатную квартиру. На меньшее не соглашусь - пусть идут лесом и строят где хотят.
12 ответов
Горожанин 03 ноя 2010в14:02 Снести напрочь все эти трущебы и самовольные коттеджи! Отказать сараям и курятникам в центре города!
Очень надеюсь, что власть, способная незаконно вырубать Химки и сносить Речник, будет не менее непреклонна по уничтожению самовольной застройки на Лесоперевалке, в соответствии с Генпланом.
8 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дядя Саша
03 ноя 2010в11:36
Вся Лесоперевалка - это самовольная застройка. Неплановая, как раньше говорили
3333
03 ноя 2010в11:38
>>Данная встреча показала, что мэр В.Ф. Городецкий представляет интересы крупного капитала

Называется "они начали что-то подозревать". У нас 20 лет как вся власть представляет интересы крупного капитала, частично нашего, частично зарубежного.
03 ноя 2010в11:39
А лесоперевалка это по другую сторону от Дмитровского моста...с одной стороны зато с другой лесопервалка? Или что там за поселение, если ехать с левого берега, с право?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
vsi
03 ноя 2010в11:59
да тут все просто, если изначально это были земли с назначением только временной застройки не жилые, то какие могут быть возмущения, зачем строить если нельзя там, сами виноваты, там нужно бумаги смотреть и все будет ясно
Лунатик
03 ноя 2010в12:00
Если земля у людей, на которой их дома построены - приватизирована, то врят ли там будут в планах строить какие либо дороги федеральные. А значит врят ли просто так можно их выгнать. Поэтому мне как то вот не понятно - а за что борятся жители?
У меня вот огород в районе 3-го моста. Но снос его не планируется. Если на месте моего огорода ( приватизирован ), задумают какое то строительство многоэтажек - то передам землю в обмен на 2-х комнатную квартиру. На меньшее не соглашусь - пусть идут лесом и строят где хотят.
Участник
03 ноя 2010в12:03
Гибрид участник
Если ехать с левого берега, слева - Затон, справа - Лесоперевалка.

Лучше бы они пикетировали за снос ветхого и аварийного жилья и переселения из частного сектора в благоустроенные квартиры, а не за свои трущобы.
Елена
03 ноя 2010в12:05
Кучка людей Лесоперевалки захотела проживать поближе к центру и решила, что это им разрешено без всякиз проблем, а не жирно ли это ????? Город расчет, зона их проживания могла бы быть хорошим местом для размещения спортивных комплексов, развлекательных центров и.т. Замозахватчики !!! Я против проживания там этих людей !
Наталья
03 ноя 2010в12:06
Я житель "Лесоперевалки" и это уже так всё надоело, что наши власти думают только осебе думают , что в черте города поставят себе дома как депутат поставил себе дом на 2Я Чулымская.
Игорь
03 ноя 2010в12:09
Лучше бы разобрались по-уму, Им что-то почудилось... а то что они настроили без разрешения котеджей и никому ничего не чудилось.... Темные люди !
O1O
03 ноя 2010в12:11
Сначала надо на выборы всем ходить, а то явка низкая.
Итог: -сами выбрали и нечего теперь ныть, а надо приспосабливаться к тем условиям какие есть и не ждать манны небесной. Надо будет сенсти - снесут и при этом могут вообще ничего не компенсировать. Сейчас жизнь такая: - все бизнес.
ЖительЛесоперевалки
03 ноя 2010в12:28
...Кучка людей Лесоперевалки захотела проживать поближе к центру ...

Какая кучка и чего захотела? Мы живем здесь 20 лет. Некоторые вообще с 30-х годов. Раньше никто не считал это место престижным и центральным. Никого и палкой не загнать было сюда. Как услышат Лесоперевалка, так нос воротили. Там живут одни алкоголики и наркоманы. А сейчас, когда маленько стали почеловечески жить и газ,и вода,и ОБь,и да Центр так опять мы нелюди и не достойны по человечески жить? А развлекательных мест много пустует в городе . А людей опять в спальные районы ?
03 ноя 2010в12:39
Смотришь фото и создается впечатление, что для многих(не для всех) это лихая забава, стоят улыбаются - пикник в центре города устроили. Всё должно быть не только по уму, а еще и ПО ЗАКОНУ. А то, что власти выбраны на деньги бизнеса, для лоббирования "удобных" для них законов, для получения доступа к административному ресурсу, это и ежу понятно. Правда выбираем их - мы с Вами, значит всего этого сами и заслуживаем, но это отдельная тема разговора.
Всех Благ Вам!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
dobermann
03 ноя 2010в12:50
а чего ж никого из них не посадили то?
Манометр
03 ноя 2010в12:51
Бумаги всё должны решить! Если дома и земля приватизированы, то значит людей никуда выгонять нельзя. А если постройки самовольные и документов никаких нет, то неправы уже жители лесоперевалки. Все самовольные постройки надо сносить, а то иначе бардака в городе будет ещё больше.
Истфак
03 ноя 2010в13:46
Именно на месте района Лесоперевалки находится историческое место - поселение Кривощеково, которое было задолго до строительства ЖД моста через Обь.

Кто-то считает, что летопись Новосибирска стоит вести от деревни Кривощёково, основанной не то в 1697, не то в 1701 г. Вот об этом последней мы и поговорим. Основателем деревни был некий Фёдор Креницын. Лихой был мужчина, сабельный шрам через всё лицо. Догадались уже? Шрам – кривая щека – Кривощёково. Привел с собой группу переселенцев и основал первое русское поселение в округе.

А в конце 19 века пришли строители железной дороги, и обосновались на практически пустом правом берегу. Почти на развалинах бывшей крепости народа цаттыр. С этой-то даты и принято отсчитывать возраст Новосибирска. Может, оно и правильно. А, может, и нет…
Горожанин
03 ноя 2010в14:02
Снести напрочь все эти трущебы и самовольные коттеджи! Отказать сараям и курятникам в центре города!
Очень надеюсь, что власть, способная незаконно вырубать Химки и сносить Речник, будет не менее непреклонна по уничтожению самовольной застройки на Лесоперевалке, в соответствии с Генпланом.
Иваныч
03 ноя 2010в14:08
Жирный кусок уже давно получен и поделен за вашу жил площадь , дорогие жители Лесоперевалки.... Обращаться нужно к более высокопоставленным честным людям, думающих прежде всего о народе, а не о своих ближних карманах!!! Дайте более сильную оглазку данной проблеме, за пределы нашей области, есть же у нас талковые журналисты.....Думаю только тогда будет сдвиг с мертвой точки в вашу сторону.
голд
03 ноя 2010в15:30
МОЛОДЦЫ, в нашем государстве о людях забыли, видимо только такими акциями протеста можно о себе заявить, не слушайте ни кого, отстаивайте свои права!!!
х7
03 ноя 2010в15:46
Людям заняться что ли нечем? Или регламенты не читают, лишь бы помитинговать. Насколько я знаю ОД-1 не исключает жилые дома.
Игорь Т
03 ноя 2010в16:25
Давно ходят слухи,что Лесоперевалку под застройку купила Москва и Городецкий здесь совсем ни при чем. А как Москве угодно так и будет,даже громкие дела с Труновым Солодкиным - занималась Москва и Эдуарда Тарана тоже взяли по Московской указке,поэтому вот где причины. Правительство Москвы в Сибири подготавливают резервную базу для перемещения,не зря Олег Дерипаска говорил,что надо бы столицу за Урал перенести в Новосибирск,здесь есть где развиваться. Поэтому для подстраховки многие московские влиятельные бизнесмены скупают в Сибири землю под жилую и коммерческую недвижиомсти.В случаи нового 1991 года распада СССР в то время,а сейчас вероятен распад России,место под выгодные Сибирские угодья уже скупаються,Сибирская Федерация под протекторатом США вполне вероятно,поэтому Лесоперевалка и рубка леса в Академгородке - подготовка к вероятному сценарию
житель лесоперевалки
03 ноя 2010в16:40
Некоторые мнения вызывают просто шок!Люди очнитесь! Как вы можете судить о людях, которые проживали и живут на лесоперевалке десятки лет.Какое вы имеете право решать лишить жителей своих-же домов или нет.Историю Новосибирска почитайте.
житель лесоперевалки
03 ноя 2010в16:44
А вы что думаете, люди вышли на митинг от нечего делать----ДА ЭТО ОТ ОТЧАЯНИЯ того, что никто ничего не слышит и не видит,сидят по норам как крысы-моя хата с краю
Босс
03 ноя 2010в17:27
Уважаемые жители Лесоперевалки.
Дай вам Бог победить в этом гадком противостоянии. Обидно за вас и жалко вас от всей души. Противно за власть, которая в угоду крупному бизнесу поставила вас перед фактом, что вы не владельцы своей земли.
Не опускайте руки. Есть московские телеканалы и программы, которых очень может заинтересовать ваша проблема. Например: "Программа максимум", "Профессия репортёр", наверняка найдутся и другие передачи. Посмотрите, что творится в стране - многие руководители просто слетели с насиженных мест, которые они считали пожизненными.
Пока вы вместе, не смейте опускать руки. Эта проблема сама по себе не рассосётся. Желаю вам удачи.
А чем жители Лесоперевалки отличаются от жителей центра города?"Точечная" застройка с БЦ добралась до Лесоперевалки.На Лесоперевалке БЦ и "точечная" застройка будут с видом на реку смотреться неплохо.Что не устраивает Лесоперевалку?Читайте высказывания мэра и губернатора и поймёте счастье своё.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Золотинка
04 ноя 2010в09:26
Напоминает недавнюю историю с поселком Речник в Москве. Сочувствую жителям Лесоперевалки.
dragon@fly
04 ноя 2010в09:52
Городецкому стоит провести аналогию Лужков - Рыбачий. Как бы не закончилось тем же...
04 ноя 2010в20:33
В центре города еще так много бараков коридорного типа (если кто не в курсе это когда во всем здании один туалет на этаж), почему бы не заняться их расселением и сносом. Почему ж нашему "правительству" как бельмо в глазу только те участки земли где можно котеджей понастроить или яхт-клуб?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Умник
05 ноя 2010в21:43
Пишу жителям "Лесоперевалок". В настоящий момент почти весь Новосибирск "прозонирован" , причём с проведением "общественных слушаний" , ваше мнение на будущее вашего же района никто при этом не учёл и никакие митинки и телеканалы вам (нам) не помогут, есть юридические возможности изменить ситуацию, вы сами ( собрав кажется 1000 подписей, надо уточнить...)можете инициировать обществеенные слушания и затем поменять зонирование района под ижс, если интересно напишите чем могу помогу , оставляйте координаты!
Евгений
28 ноя 2010в10:32
Помимо понятия «категория земли», перечень которых приводится в Земельном кодексе и является исчерпывающим, существует понятие «вид разрешенного использования» или «целевого назначения». Таким «видом» наделяется каждая категория земли. Очень часто эти понятия путают или подменяют.- Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Разрешается возведение жилого дома, с правом регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений. Также разрешается выращивание сельскохозяйственных культур.

Читайте также