Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Пациенты стали чаще жаловаться на врачей

T 02 ноя 2010в11:07 Все тут ругаются на врачей. Мол таблетки и БАДы ненужные выписывают. Наказать всех за очереди хотят. А вы подумайте вот о чем:
1)Зарплата врача 12-15 тр. На эти деньги семью кормить надо и ипотеку платить
2)Нормальные выпускники МедВУЗов понимают, что на такую ЗП не прожить и сваливают с клиник. В итоге остаются либо бездари, либо вот таким нечестным путем подрабатывающие. А как иначе, кушать то надо и жить где-то надо.

Проблема в том, что чиновники и администрации больниц не дают работать нормальным специалистам, вот они и уходят. А мы за это своим здоровьем расплачиваемся. Вот так!
15 ответов
ССС 02 ноя 2010в09:43 Повторюсь, но всё же скажу ещё раз:- Если чем-то не довольны, идите по прямой к главврачу и звоните в отдел здравоохранения Администрации, пишите жалобы, пищите в прокуратуру и т. д. ЭТО СРАБОТАЕТ!!! ПРОВЕРЕННО НЕ ЕДИНОЖДЫ!!! А если плакаться "на кухне", вас так и будут гнобить за ваши же деньги....Вы так и будите НИКТО....!!!15 ответов
RыSя 02 ноя 2010в10:23 а у нас ваще не дают больничный. Я пришла, мне сказали Вы здоровы. Я говорю, а ничо что у меня болит? А мне - ну тады на обследование. 33 анализа...А у меня время на это есть? А деньги?13 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Может я не в тему, но все-таки расскажу:
Ситуация с единой справочной вообще непонятная. Звоню, чтобы записаться к врачу, мне говорят, что не записывают и предлагают звонить в свою поликлиннику записываться самой. Звоню в свою поликлиннику, мне предлагают звонить в единую справочную и записаться там. Объясняю, говорят: "Приезжайте тогда со всеми документами записываться лично". Плюнула, поехала (очень надо было). Отстояла час (!!!) в регистратура, записалась. В следующий раз приехала и отстояла 40 мин в очереди, хотя ко времени приехала. Вчера поехала за результатами анализов, мне сказали, что карточку потеряли и найти не могут.
У меня просто матов не хватает с нашей системой здравоохранения. И куда мне идти жаловаться, а главное: СМЫСЛ? Ничего не измениться. Плюнула, ушла... Теперь вот успокоюсь, договорюсь с кем-нибудь чтобы ребенка оставить было и по-новой пойду штурмовать больницу )))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ragazzo
02 ноя 2010в09:28
да уж, поликлиники наши это пример просто вопиющего хамства и грубости. все начинается с регистратуры, потом врачи и другие так называемые слуги народа... дай бог им здоровья .
Один
02 ноя 2010в09:32
Ипохондрик – это самый "любимый" пациент врачей всех специальностей в России.
doctormed
02 ноя 2010в09:37
Да, а что дальше будет - лучше не представлять. Замечания - отличный способ справиться с проблемами. А какие варианты есть для решения проблемы?
Радуйтесь, что хотя бы частная медицина есть. А иначе совсем было бы грустно...
Я и задолго до этой публикации неоднократно сталкивался с этим. К безплатным клиникам требование ниже. Но и в дорогих коммерческих врачебных ошибок хватает. Иногда и преднамеренных для развода на деньги. Например в свое время у меня в одном зубе "нашли" диагнозов на 4000 р. Прошло 10 лет а зуб тот по-прежнему здоров.

Врачей действительно одаренных наверное не большинство. Был например вот этот otrok-ua.ru/sections/art/show/arkhiepiskop_i_khirurg.html
Хотя может подобные и в наше время есть.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ССС
02 ноя 2010в09:43
Повторюсь, но всё же скажу ещё раз:- Если чем-то не довольны, идите по прямой к главврачу и звоните в отдел здравоохранения Администрации, пишите жалобы, пищите в прокуратуру и т. д. ЭТО СРАБОТАЕТ!!! ПРОВЕРЕННО НЕ ЕДИНОЖДЫ!!! А если плакаться "на кухне", вас так и будут гнобить за ваши же деньги....Вы так и будите НИКТО....!!!
Гость
02 ноя 2010в09:55
Обычное дело простоять два часа к врачу с ребенком на руках а потом услышать а знаете а вы не записаны !!
Просто мама
02 ноя 2010в10:07
Меня так налечили в платной клинике, что потом отвезли в больницу по скорой. Теперь хожу в муниципальную - бесплатно. Все бы ничего, если бы не бесконечные очереди. Вот это я вам скажу, такая большая проблема. Два дня ходила сдавала кровь - в два разных кабинета, 1,5 ч в каждый стояла в очереди. Просто какое то издевательство над людьми!!!
Виктор
02 ноя 2010в10:12
Независимая экспертиза медецинских услуг
(врачебных ошибок) 2 146 138.
Шлюз
02 ноя 2010в10:12
У нас на Шлюзе вообще с поликлиникой беда: там основные врчи - это наркологи и психиатры, с боем можно попасть к терапевту, невропатолог бабушка под 80лет работает очень редко, качество стоматологии ... Зачем такому развивающемуся мрну врачи? У нас же только психи и нарики по мнению властей :)
02 ноя 2010в10:23
а у нас ваще не дают больничный. Я пришла, мне сказали Вы здоровы. Я говорю, а ничо что у меня болит? А мне - ну тады на обследование. 33 анализа...А у меня время на это есть? А деньги?
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Inna Averina
02 ноя 2010в10:28
Вот случай тоже расскажу. Заболела дочь, отит. Идем по направлению к лору. Лор выписывает на листочке со своей подписью "лекарства" и при этом предупреждает, что купить эти лекарства я могу только в определенной аптеке. Мне в эту аптеку идти было не по пути и я направилась в ближайшую к дому. Там работники аптеки развели руками, мол, мы и не знаем таких лекарств. Пошла в другую аптеку, третью - та же история. Поехала в ту, о которой говорила врач, купила лекарств на ТРИ! тысячи. Когда пришла домой и стала рассматривать, что купила, то оказалось, что НИ ОДНОГО лекарства от отита НЕТ! Все, что я купила оказалось БАДами, а врач - распространитель. Таким образом она обманным путем, якобы выписав мне лекарство от отита для ребенка, заставила выкупить продукты фирмы, распространителем которой является. Иду в аптеку, требую назад деньги. мне говорят, что товар назад не принимают. Иду к врачу, отдаю ей БАДы, требую вернуть деньги, нарываюсь на грубость и отказ. Иду к заведующей, рассказываю всю историю, показываю "рецепт", где стоит собственная подпись врача и требую решить этот вопрос, либо обещаю позвонить в отдел здравоохранения и привести все доказательства. Вопрос решается, заведующая вызывает врача, требует вернуть деньги и забрать всю бадовскую продукцию, при этом обещая мне наказать виновницу (во что я не очень то и поверила). Но, думаю, что поступила я неверно, нужно было позвонить в отдел здравоохранения и наказать такого "врача" и заведующую, с чьего попустительства возможно такое безобразие. Лечить отит пришлось в платной клинике.
муб цкб
02 ноя 2010в10:39
А вот критика судей,например,запрещена законом!
Виновато государство (чиновники, ФОМС), а жалобы - на врачей. И по голове врачи получают за эти жалобы.
А причина в чем? В том, что врачу на прием пациента выделено 10-15 минут. На "поздороваться" этого конечно хватит. Ну может еще на "попрощаться". Ну а хочешь хорошо лечить людей - оставайся сверхурочно за бесплатно.
Из-за недостатка врачей (из-за тех же норм, штатов, просто некомплекта из-за низких зарплат), существующие врачи дико перегружены, усталые, начинают работать на "только отвали". А наши чиновники от медицины им еще идейки подкидывают: больница на дому и тому подобное. Да и СМИ стараются, не видел что-то нормальных статей о врачах и больницах, только чернуха или реклама скрытая платных центров.
И врачи не выдерживают, уходят в спокойные платные центры. Или совсем из медицины.
Вывод: идет планомерное уничтожение бюджетной медицины. Скинет с себя государство эту статью расходов, и пойдем все к платному врачу, уже полностью за свои деньги. Ну а там нам за наши деньги таких болезней напридумывают! Ведь задача врача в бесплатной медицине - вылечить, в платной - долго лечить (получать деньги).
Это мое личное мнение. И оно может не совпадать с мнением нашего президента, руководившего когда-то нацпроектом "Здоровье".
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
T
02 ноя 2010в11:07
Все тут ругаются на врачей. Мол таблетки и БАДы ненужные выписывают. Наказать всех за очереди хотят. А вы подумайте вот о чем:
1)Зарплата врача 12-15 тр. На эти деньги семью кормить надо и ипотеку платить
2)Нормальные выпускники МедВУЗов понимают, что на такую ЗП не прожить и сваливают с клиник. В итоге остаются либо бездари, либо вот таким нечестным путем подрабатывающие. А как иначе, кушать то надо и жить где-то надо.

Проблема в том, что чиновники и администрации больниц не дают работать нормальным специалистам, вот они и уходят. А мы за это своим здоровьем расплачиваемся. Вот так!
Вар-Вар-Варвара
02 ноя 2010в11:25
В моей семье бесплатная медицина не помогает, перешли на платную. Лечим только экстренно нуждающихся. На половину проблем денег не хватает, поэтому их не решаем, надеемся на бога.
newsmaker
02 ноя 2010в11:39
кто подскажет куда обратиться и жаловаться? Человек приходит в больничку своими ногами , а врегистратуре отказываются принимать так как запись только через единую регистратуру по телефону?! это как так понимать!? теперь нельзя лично приходить в поликлинику чтоли?! У человека нет ни домашнего телефона ни сотового, ну не пользуется он этими штуками.Так как этому человеку попасть к врачу?!
Ха
02 ноя 2010в11:49
Для dodje:а где вы врачей-то нашли таких,анколога да гениколога?!мож вас и не записывают потому что таких в природе нет?
Тане4ка.гу
02 ноя 2010в12:01
Я вот так считаю.... Если мы будем, идя в больницу со своей болячкой, думать, а сколько же ЗП у той регистраторши, которая сидит болтает по мобильному и орет на людей в рабочее время, или сколько получает тот или иной специалист, наверное лучше и не ходить вовсе или нести им вторую ЗП в конверте. Так у меня есть полис, который дает право не БЕСПЛАТНУЮ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ. о ЗП и условиях работы должны сетовать все начиная от зав отделением до областных чиновников... на то они и руководителяяя. Профессия медика,как и профессия воспитателя в саду или преподавателя, понятно, что связана с большими эмоциональными нагрузками, однако она по определению накладывает обязательства на таких людей, надо осознано выбирать профессию, судьбы людей очень легко колечатся безотственностью на местах... а отвественность качество часто не связанное с материальной обеспеченностью.
Еще хочется спросить... почему жилье и другие блага жизни военнослужащим нужнее, чем врачам (вымрет нация некого защищать будет). Знаю страны где нет армии, но не знаю ниодно где нет медицины....
лера
02 ноя 2010в12:42
Расскажу случай, лежала в бесплатной больнице, где на вопрос "какой мне поставили диагноз" ответ:"киста, и идите в палату!!!" не объяснили ни-че-го!4 дня прокололи обезбаливающее и отправили домой!!!и все лечение!!!ни обследование, ни толкового лечения(обезбаливающее могу и без контроля врача пропить)! пришлось топать в платную клинику где взялись за лечение...и все объясняют, что делают и зачем!
так что лучше заплатить чем выслушивать грубость и халатное отношения!
А врачи стали чаще обижаться на жалобы пациентов!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Как раз сегодня...
02 ноя 2010в13:37
Вот прям в тему! Сегодня на такой крик нарвалась в 29-ой п-ки (м-н "Снегири") от акушерки. Шла спокойно сдать всего навсего анализ и тут ОНА с плохим своим настроением, я от неожиданности даже несразу сообразила, что защищаться надо. Вылила на меня ведро помоев и я пошла домой. Идти жаловаться заведующей, так мне же потом к этой же тетеньке и идти опять и как она будет мстить не известно.
санитарка
02 ноя 2010в13:45
А что жаловаться-то? Я не понимаю. Ну не нравятся вам бесплатные доктора (с з/п 7-10 т.р.) идите в платные клиники, коих предостаточно в городе. В них вас оближут с ног до головы ну и естественно помогут с денюжкой расстаться....
Alize
02 ноя 2010в13:50
Ну уж не не надо обобщать ВСЕХ врачей. В одной и той же больничке в одном и том же отделении могут работать разные специалисты. Убедилась на собственном опыте. Два раза стояла на учёте по беременности. Первая "мадам" на каждом приёме выписывала мне по 2-3 лекарства. Как она сама говорила, "для профилактики". Когда я заходила к ней, она судорожно начинала искать в трёх стопках мои анализы, не находила и начинала искать снова. Обычно в очереди, чтобы попасть в кабинет, я проводила часа 2. Выписывая мне направление в роддом на роды, она "забыла" поставить в обменной карте результаты анализа на СПИД. В роддоме я долго объясняла, почему у меня его нет. Со второй беременностью я сразу пошла к заведующей и попросила другого врача. У неё работа была построена совершенно по-другому. На столе уже лежала моя карточка со всеми вклеенными анализами. Всё по существу и никаких лишних разговоров, лишних лекарств. И перед кабинетом очередь была максимум из двух человек. А зарплата у врачей примерно одинаковая, я думаю.
Врач-из-поликлиники
02 ноя 2010в14:29
Уважаемые господа!Повторю свой пост из давних...
Часть 1. Для честных налогоплательщиков.
Вы принимаете участие, как налогоплательщик, в содержании ГосполУклиник. Вы получаете, к примеру, 40 000 рублей. 5200 рублей из них платите подоходного налога, чем принимаете участие в формировании бюджета РФ. 2% из него идет на здравоохранение (в США, по-моему 7-8%), в месяц на право лечиться в полУклинике,только не гос, а простой муниципальной, уловите разницу)))).. также, и в стационаре, Вы платите 104 рубля, и можете ходить, (не дай Бог,лучше будьте всегда здоровы!!!) хоть каждый день. Мой прием в частной клинике, в среднем, в 10 раз дороже. Есть альтернатива, лечиться за 100 рублей ваших налогов в месяц, или за 1000 рублей кровных на 1 раз. И хорошо, что она есть))) Право выбора. Решать Вам!))) Еще раз, будьте здоровы и не хворайте!!!!
Часть 2. О качестве лечения.
Сам тоже веду прием в 2 частных и достаточно известных клиниках. 90-95% врачей из клиник муниципального, ведомственного и федерального подчинений. Всего несколько человек работают только в данной клинике. Но! Чем легче мне и моему кругу? Много лет работая в этой среде, я знаю истинных специалистов в своем деле, к которым мы можем попасть, придя на прием за плату. А другого пути официального может и не быть, если определенный доктор работает, скажем, в Областном онкологическом диспансере, а у вас городская прописка. А платных услуг там, спасибо, г-ну Львову, нет. Или, из Областной больницы, по тем же причинам...
А так, в целом, придя от фонаря в любую частную клинику, вы получите там только более высокий уровень сервиса, не более того... А качество лечения будет определяться, к кому вы попадете, специалист человек в своей профессии или нет... Много писать можно.. больная это тема.. но не буду...
Бухгалтер
02 ноя 2010в16:42
Врач-из-поликлиники Вы ошибаетесь в расчетах. В Фонд обязательного медицинского страхования "честные" работодатели с Ваших 40 000 рублей должны перечислить 3,1%, то есть 1240рублей. Ежемесячно. Есть о чем задуматься...
ннн
02 ноя 2010в20:30
за те деньги что платят терапевтам,радовались бы что они еще есть и вас принемают.а то скидывают на них участки где нет
ннн
02 ноя 2010в20:34
врачей,а они принемают причем за бесплатно.и ни кто не идет,и молодцы гробить нервы.а в ответ только хамство одно
2
03 ноя 2010в16:45
Звонок в райздрав. Разговор тихим страшным голосом на тему персональной ответственности за последствия лечения/нелечения. Убедительное обещание предать всё происходящее огласке. Действует на раз. Проверено. Рекомендую.
маня
28 авг 2011в12:29
К людям которые болеют серьезными заболеваниями относятся по хамски с этим я столкнулась лично слов кроме матов у меня уже нет. Когда человеку ничего не делается все на него плюют с высокого моста врачи бездействуют и ждут когда этот человек умрет, а родственникам говорят хуже уже небудет, ждите, готовтесь и при этом не чего не делают.

Читайте также