Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Крыша сгорела

Дядя 02 ноя 2010в09:42 Какое колоритное здание,кто бы мог подумать.
Интересно,на фотосессии туда пускают?
4 ответа
HAN 02 ноя 2010в09:04 Таких старинных домов в Новосибирске осталось совсем мало, это здание надо отреставрировать и сохранить, а психиатрическую больницу перевести в другое место, более подобающее для лечения душевнобольных.4 ответа
some_1979 02 ноя 2010в08:53 Убожество, грязь, нищета и беспорядок - "яркий образцец военной архитектуры начала XX века".

Я вообще не понимаю как можно в этом и других такого же состояния мед.учереждениях "лечить" людей - или там наоборот делают? Даже если посмотреть на обл.больницу или городскую - ужасное состояние, обе выглядят как в осажденном ленинграде после бомбежки.
4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Эта жемчужина выглядит что-то жутковато.Я имею ввиду состояние до пожара.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Satano
02 ноя 2010в01:36
Видок то у "культурного наследия", конечно, аховый. Готовые декорации для "Палаты №6". С готовыми "статистами"...
Румпель
02 ноя 2010в02:44
Психиатрия - это единственный объективный показатель состояния общества. Во все времена психиатрия финансировалась и финансируется по остаточному принципу. Поэтому и сейчас, на фоне зеркальных зданий ТЦ, кучи иномарок на дорогах, предложений о покупке недвижимости за рубежом и прочей бутафории, российская психиатрия до сих пор мало чем отличается от чеховской "Палаты №6" - такая же убогость, дурость чиновников от медицины, шутки обывателей и жалкое финансирование.
02 ноя 2010в08:39
после пребывания в таком "культурном наследии" и здоровый человек может стать психически больным..... :(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
some_1979
02 ноя 2010в08:53
Убожество, грязь, нищета и беспорядок - "яркий образцец военной архитектуры начала XX века".

Я вообще не понимаю как можно в этом и других такого же состояния мед.учереждениях "лечить" людей - или там наоборот делают? Даже если посмотреть на обл.больницу или городскую - ужасное состояние, обе выглядят как в осажденном ленинграде после бомбежки.
HAN
02 ноя 2010в09:04
Таких старинных домов в Новосибирске осталось совсем мало, это здание надо отреставрировать и сохранить, а психиатрическую больницу перевести в другое место, более подобающее для лечения душевнобольных.
Илья_383
02 ноя 2010в09:12
Достопримечательность конечно :) с таким же успехом лет через 100 и хрущевки нынешние будут называть памятником архитектуры :)))
Илья_383
02 ноя 2010в09:16
Я вот подумал а хотел бы кто нибудь из депутатов жить в таком культурном наследии? Почему то они предпочитают коттедж в зеленой зоне да недалеко от воды желательно. Не ценят историю? :)
02 ноя 2010в09:42
Какое колоритное здание,кто бы мог подумать.
Интересно,на фотосессии туда пускают?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ivan_
02 ноя 2010в09:50
ну вот, ждем новой застройки на этом месте :)
5484506504
02 ноя 2010в10:00
Надо избавляться от этого культурного хлама и строить красивые соверменные здания.
Андрей
02 ноя 2010в10:11
Это единственное место, где могут проживать душевно-больные люди, потому что не могут жить в нашем обществе. Не пойму почему наши люди не уделяют этому важному факту особого внимания? Поймите, что людям нужны не гипермаркеты и бизнес-центры, а именно милосердие, потому что любые из тех, кто пытается обогатится и нажится в этом мире могут в один миг оказаться в этой "психушке".И мне кажется, что с каждым годом количество таких больных увеличивается, так это связано с растущим уровнем стрессов и жуткой экологией...
Robin-Bobin
02 ноя 2010в10:32
Дорогие друзья, я думаю, что царское правительство, если б оно предвидело, что через сто лет в "красных казармах" будут лечить людей, думаю, постаралось бы и повелело построить более отвечающие вашим запросам здания...А для казарм в свое время они очень хороши, тогда люди строили на совесть...
02 ноя 2010в10:42
Интересно, что когда был пожар в жилом доме на Советской, 10 - говорили "Сгорела вся крыша, здание придется сносить". А здесь тоже сгорела только крыша, но пишут, что реально все восстановить.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
+1
02 ноя 2010в10:49
Сделали бы там музей. Краеведческий бы от цума туда перенесли, после ремонта конечно. А больных в здание повеселее бы можно было. Но думаю врят ли для них новое здание найдут
tony2010
02 ноя 2010в14:04
считаю, что надо выселить психушку (все-таки лечиться люди должны не в таких развалюхах) и сделать из бывших казарам лофты.. хоть и место не самое выдающееся..
во всем мире это успешно практикуется..
чем мы хуже?
Svidetel
02 ноя 2010в15:47
Ну! Сами там не были и горазды судить о том, как лечат и кого лечат. Все на час психиатрами стали.
В этой больнице постояльцев хорошо если треть наберётся. А остальные - текучка. Я сам там был и стены видел: изнутри получше, чем снаружи.
Те, кто хочет вылечиться (а такие есть), те реально поправляют там здоровье. А те, кто не хочет (а таких хватает), таким и радужные стены не помогут.
И насильно там вообще никого не держат, кроме тех, кто по решению суда проходит лечение (это вообще единицы). Так что с тюрьмой сравнение проводить нельзя.
Андрей
02 ноя 2010в18:18
Корпус №3 лучше чем корпус №4. И Врач отделения там классный, и с 2005 как поставили глав врача кормить стали так, что можно есть и есть с аппетитом.

Несмотря на здание, обстановка там изменилась в лучшую сторону. Рецепты прописывают современные, с меньшими последствиями. Говорить чтобы построили что то хорошее - нереально. То, что есть - важнее, чиновник что заявил что стены лечат, неа - не так. Лечит отношение врачей. Так что, дайте им больше средств в виде вознаграждения, дополнительной оплаты, а не размусоливайте про архитектурное достояние.

Врач лечит, а не здание, и не надо умничать про то, что больных там лечит, если сами не лечились. Я лечился, вылечился и считаю что в этом заслуга не здания, а мед. персонала и заботы ближних.
Житель этого города
02 ноя 2010в18:43
Хотелось бы обратится к авторам статьи, понятно событие не свсем рядовое и должно найти отражение в городской хронике событий, но пожалуйста пишите правду, или тогда сообщайте что информация "не совсем корректна" по просту говоря всё что касается пожара - не правда, кроме времени и адреса. Но попробую изложить свою историю произошедшего. Пожар произошёл в чердачном помещении лечебного корпуса №4 в котором размещены 5-е отделение и приёмный покой (никакой административной части)потому и потребовалась эвакуация больных. В процессе тушения с чердачного помещения было эвакуировано два молодых человека не буду сообщать их имена и фамилии скажу лишь что одному 18 а другому 21 год. Их направили в больницу №34 в отделение токсикологии, откуда до обеда они успешно выписались (никто не успел даже их допросить). По причине пожара, конечно теоритически это могла быть сигарета, но тогда не одна, а как минимум две и причём сигареты должны серьёзные ну например с напалмом. По причине нужно разбиратсься, лучше всего об этом смогут сказать те кто там был, или те кто от тудого вовремя смог уйти, потому что есть версия что их было там больше. Вобщем в опросов мрого еще в причине как минимум. Да территория больницы "охраняется" ЧОП - нужна ли такая охрана токого заведения? По поводу зданий больницы, бывших казарм, здания действительно старые но построены реально лучше чем многие современные им бы нормальный капитальный ремонт, реставрацию и они простоят ещё столькоже.Вот вро дебы и всё. Надеюсь моё частное мнение будет услышано.
костик!
02 ноя 2010в22:36
А после эвакуации всех "больных" пересчитали??? а то может кто-то сорвался "под шумок".....

Читайте также