Вернуться к материалу

Комментарии к материалу НГУ получил деньги на ученых с мировым именем

Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
01 ноя 2010в11:52
Ну наконец-то написали. :о)

Рад за НГУ, это его должно подстегнуть. Надеюсь, у него таки получится получить хоть какой-нибудь удобоваримый результат в жутких условиях «мегагрантов».
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
melnik24
01 ноя 2010в13:08
получили они гранты , а дальше что, как?они будут работать в нске?что с результатами их работы?какая польза нгу?
МегаТрон
01 ноя 2010в13:13
НГУ конечно молодцы) И может кто-нибудь может сказать какие крупные достижения у них были за последнее время? И еще обидно что нужно выделять огромные деньги чтобы земляки новосибирцы вернулись в свою страну/город передать опыт коллегам! ведь можно просто в гости приехать, студентов поучить.. не за магаденьги.
Guset
01 ноя 2010в13:59
лучше бы местных ученых профинансировали, интересен будет результат от освоения. И какие научные достижения у них были в последнии годы или их ТАМ прижало.
прец
01 ноя 2010в14:43
Сделайте так, чтобы аспиранты оставались - мозгов, более работоспособных из-за молодости, и здесь хватает.
А варяги проблем не решат.
Еля
01 ноя 2010в19:01
Наш НГУ действительно выпускает хорошо обученных, думающих и спосбных на многое молодых специалистов.
Может быть просто им помочь, хотя бы чуть-чуть, дать место в общежитии,оплачивать их труд так, что-бы они смогли на эти деньги прожить.И ,может быть, тогда мы увидим результаты при не больших финансовых затратах.
Virakun
01 ноя 2010в23:05
Сплошная имитация. Минобрнауки одной рукой из школы математику убирает, урезает программу и финансирование школы, а другой рукой несметные средства на заграничных ученых выделяет. Вместо того, чтобы растить с детства научную элиту в стране, хотят какие-то "имена" привезти в страну якобы для подъема науки. Грустно все это наблюдать.
Краса
02 ноя 2010в15:05
Бред, лучше бы перспективным ученым дома возможности бы давали и с бюрократией в науке работали.
Уехала потому что получала в НИИ 45 евро/месяц в 2000, а заграницей за тоже самое 3000 евро /месяц. так здесь одно удовольствие работать. Если бы нормальные условия бы были - осталась бы в Академе, там родители, друзья, место люблю. Но жить то как, о какой семье может идти речь, и как себя чувствовать если к тому что ты ученый относились с сочуствием как к человеку который не может нигде больше себя проявить. и сколько молодых ребят едет и едет - потому что условия несравнимы, а ребята молодые талантливые -как раз те которые еще круглосуточно с запалом впахивают и куют будущее.
Стыдно..

Читайте также