Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Жители общежитий вышли на общегородскую акцию протеста

tet-a-tet 01 ноя 2010в11:42 Интересно,а сами на достойное жилье не пытались заработать?или только умеют-дай да подай..Еще и детей заводят,где площадь жилья 15м2.Куда страна катится??46 ответов
Virakun 01 ноя 2010в11:59 А сами-то не пробовали в общежитии пожить и на зарплату в 10 т. р. еще и ребенка выращивать. Если у вас жизнь сложилась так, что живете в своем жилье и что можете себе позволить купить жилье, это не значит что и все остальные могут это сделать в нашем "социальном" государстве. Эти общежития не студенческие, а ведомственные и люди в них живут еще с Советских времен, им что на улицу с детьми идти?! Так что если не знаете суть вопроса, то и нечего трындеть попусту.25 ответов
Локрайт 01 ноя 2010в11:59 А мне вот непонятно. Будучи студентом я жил в общаге,тоже нужно было требовать приватизировать комнату?Зарабатывать нужно, а не лозунги толкать.19 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
tet-a-tet
01 ноя 2010в11:42
Интересно,а сами на достойное жилье не пытались заработать?или только умеют-дай да подай..Еще и детей заводят,где площадь жилья 15м2.Куда страна катится??
Из Академа
01 ноя 2010в11:43
Что-то на фото народу на 100 человек не набирается.
Лень
01 ноя 2010в11:45
Ну если так дальше пойдет, то люди пожив в гостиницах, начнут требовать номер в собсвенность. Или съемную квартиру, с лозунгом "не хочу быть бомжом". Сами то им не стыдно?
Валс
01 ноя 2010в11:57
Почти 100 лет власть государства делает все для народа, а народ вынужден выйти на улицу и бороться за свои (необходимые для выживания) права.Стыдно читать явно заказные комментарии (от tet-te и Лень), видно этим лицам больше нечем заработать, или проблемы простого народа им чужды.
Virakun
01 ноя 2010в11:59
А сами-то не пробовали в общежитии пожить и на зарплату в 10 т. р. еще и ребенка выращивать. Если у вас жизнь сложилась так, что живете в своем жилье и что можете себе позволить купить жилье, это не значит что и все остальные могут это сделать в нашем "социальном" государстве. Эти общежития не студенческие, а ведомственные и люди в них живут еще с Советских времен, им что на улицу с детьми идти?! Так что если не знаете суть вопроса, то и нечего трындеть попусту.
Локрайт
01 ноя 2010в11:59
А мне вот непонятно. Будучи студентом я жил в общаге,тоже нужно было требовать приватизировать комнату?Зарабатывать нужно, а не лозунги толкать.
01 ноя 2010в12:22
Будучи студентами, многие жили в общежитии-студенческом, где жилье предоставлялось на период учебы, видимо Вы это забыли г-н Локрайт.
Рубит с плеча не нужно, вполне возможно , что общежития предоставляли этим людям когда они устраивались на работу, таких очень много в Новосибирске, лично у меня много знакомых, которые по 20 и более лет отработали врачами, медсестрами и т.д., стояли в очередях на жилье, но получилось так , что их кинули. Как Вы думаете имеют эти люди право на 15 кв. м., хотя-бы в общежитии?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Молчун
01 ноя 2010в12:25
На самом деле ситуация с общежитиями весьма непростая. Сужу по ситуации с СОРАНовскими. Есть люди, которые работали в Сибирском отделении, получили ВЕДОМСТВЕННОЕ жилье в виде места в общежитии и живут там много лет. Им просто не повезло, ну не успели они получить квартиру, которую можно приватизировать. Конечно, хочется встать на их защиту. Но беда в другом.
Сегодня в этих общежитиях живет огромное количество людей, непонятно как туда попавших. Они не имеют к хозяину общежития Сибирскому отделению никакого отношения, но живут там и громче всех требуют приватизации.
А еще часть комнат просто сдается или стоит пустая, так как те, кто там прописан, уже давно имеют жилье или уехали. Весь этот бардак очень на руку комендантам. А институты в это время теряют молодых специалистов, которым негде жить, выкручиваются самым невероятным образом, чтобы доплачивать своим аспирантам и сотрудникам, снимающим жилье.
Вообще жилье в АГ - особый разговор. Существует целая группа людей, которые получили от родствеников квартиры, сдают их и всячески препятствуют строительству нового жилья. Сразу начинаются вопли о сохранении леса, пространства, исторического облика и т.п. Самое удивительное, что этих воплей вовсе не было, когда на территории АГ строили завод "Чистой воды" или когда застраивается коттеджами коренной лес.
А в результате АГ медленно, но верно превращается непонятно во что - Верхняя зона - территория пенсионеров и купивших здесь квартиры менеджеров, а сотрудники институтов снимают жилье или ездят на работу за тридевять земель, а ведь часто их рабочий день вовсе не ограничивается. Может идти долгая реакция, может быть занято оборудование, и ваша очередь дойдет к вечеру - вариантов очень много. И в этом плане, для научных работников жилье неподалеку - это не прихоть, а одно из условий для полноценной работы. В этом отношении АГ практически полностью утратил свою изначальную структуру.
sveta72
01 ноя 2010в12:43
Конечно, это просто наглость. Надо самим решать свои проблемы. И говорить мне о том, что у нас невозможно приобрести жилье, не надо. Я сама, имея двух детей, без мужа, безродственников и без богатого любовника, приобрела себе жилье. Сначала полдома частного купила в кредит (развалюху конечно, но три года прожили). Затем чуть-чуть подремонтировала, выкупила землю в частную собственность, продала полдома свои с землей, добавила ипотеку и купила квартиру. Конечно долго это и тяжело, один только выкуп земли в частную собственность чего стоил. Всеми силами земельный комитет старался этого не допустить, но по закону положено, значит оформляйте. Так вот, я и говорю, тяжело это все, клянчить у государства гораздо легче. За мужчин вообще стыдно, ладно, если там женщины стоят одинокие, это другой вопрос. Продолжайте клянчить, я думаю закони здравый смысл все же победят.
Внимательный
01 ноя 2010в12:51
На последнем фото надпись на плакате с ошибкой - пропущена буква
1234665
01 ноя 2010в13:11
Молчун, на все 800% с Вами согласна...
Sveta72, ситуации у всех разные, косить под одну гребенку не стоит. Наша наука( вернее отношение к ней) практически не дает никаких возможностей людям ею заниматься. Вряд ли Вы заработали на жилье, разрабатывая новые методы борьбы с раком или создавая химическое соединение.
Vika85
01 ноя 2010в13:37
Непонимаю что плохого в том что народ что-то просит у государства, государство постоянно нас обманывает, чего стоит эта ипотека!!! Почему раньше люди получали квартиру за то что они добросовестно работают, а сейчас я должна переплачивать милионны за то что хочу пожить в отдельной квартире???!!!
belochka
01 ноя 2010в13:52
Да и сейчас те кто добросовестно работают живут неплохо. Мы с мужем оба в бюджете, но ипотеку смогли выплатить. В том же СО РАНе молодых ученых поддерживают, субсидии выдаются, льготные условия ипотеки, очереди жилищные действуют для тех кто не балласт. А в общагах тех же СО РАНовских немаленький процент тех, кто уже по 10-15 лет на пол-, на четверть ставки числится чтобы жилье халявное удержать. Сама таких знаю. А приватизации требуют на общих правах. За что собственно? Я лично ни разу не слышала что люди получили квартиру от предприятия работая на четверть ставки.
Елена
01 ноя 2010в13:57
Уважаемый tet-a-tet, Ваши стартовые 300 т.р. тоже Вами заработаны ещё в школе, или это все-таки помощь родителей возможно? Будь у этих людей по 300 т.р. несколько лет назад, они тоже имели бы возможность по-другому рассуждать, но не всё в жизни от нас зависит. Жизнь намного сложнее, чем Вам кажется. Вы ещё не сталкивались с потерями, сами можете в такой ситуации оказаться...
01 ноя 2010в14:00
Какая нафиг приватизация? Да еще общаг?
Уж извините, товарищи, опоздали лет на двадцать. Ничего такой срок- двадцать лет? То самое время, когда народ получал в собственность то, что ему когда-то (быть может еще лет двадцать назад) государство сдавало внаем.
На дворе 2010 год а народ все пытается себе нахаляву чего урвать от государства. При том, что уже двадцать лет как государство практически полностью перестало контролировать жизнь и в особенности работу рядового гражданина, отменив такие вещи, как фиксированную зарплату, распределение после института, статью за тунеядство и многое другое. Очень многие люди уже двадцать лет работают или сами на себя или на дядю Васю, отчисляя со своих доходов копейки государству, да и те всеми правдами и неправдами пытаясь скрыть, а тут вспомнили про позавчерашний день- приватизацию. Судя по фоткам отдельных митингующих граждан, в то время, когда раздавали последнее бесплатное жилью пока еще в наем и начинали приватизацию, они максимум заканчивали институт.
Я быть может тоже хотел бы чего нахаляву приватизировать. Да где взять жилью халявное всем желающим.
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Андрей1978
01 ноя 2010в14:42
Люди отстаивают свои права. Все живущие в квартирах и других общежитиях (почти вся страна) имела возможность приватизировать жилье. А ОНИ НЕ ИМЕЮТ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Санюша
01 ноя 2010в14:56
Вот,я читаю и смеюсь. Многие пишут комментарии с упреками в адрес митингующих,не зная,в чем суть их требований!!!
Еще раз говорю,люди не хотят получить холявное жилье. Уже давно вышел закон о возможности приватизации жилой площади в общежитиях. Уже многие приватизировали свои комнаты,продали их,взяли ипотеку,(заняли денег,накопили,-нужное подчеркнуть)добавили сумму от продажи СВОЕЙ приватизированной комнаты и купили квартиру. А этих людей,которые вышли на митинг обошли стороной и не дали им возможности приватизации! Так скажите мне,чем они хуже других,тех которые уже уехали из таких же общежитий в свои собственные квартиры?
МуадДиб
01 ноя 2010в15:18
Для Виталик, Тет-а-Тет и иже с ними. По славному граду Новосибу стоит более сотни разномастных общаг. Из них только общаги принадлежащие учебным заведениям стоят особняком и то за годы прихватизации там тоже разного люду набралось глаза разбегаються. Все эти общаги еще в 90-х по указу ЕБН должны были быть переданы в городское управление, а с вводв в действие ЖК РФ в 2005 г. законодатель фактически дал законную отмашку всем живущим в общагах на приватизацию, кстати именно с 2005 г. начинаеться массовая приватизация общаг, до этого это было тяжело и зависело от произвола местных властей хочу сниму статус общаги -хочу не сниму. После ЖК стало легче хотя бы через суд приватизировать эти злосчастные общаги. Почти весь народ так уже сделал, кто имел хоть мало мальские законные права на проживание в этих комнатах. По вашим же комментам получаеться что жители СОРАНовских общаг чем-то отличаються от остальных жителей стольного града Сибири. Они по сравнению со всеми 2-й сорт. Остальным приватизировавшим общаги можно это сделать, а вот именно им нельзя так получаеться. Но ведь у нас вроде один закон на всех или нет ? И чем интерестно они отличаються от граждан получивших и приватизировавших не комнаты, а квартиры. Или одним давали квартиру, а других предупреждали мы вот тебя селим, но временно ты на комнату рот не разевай. Я думаю селили и говорили потерпите немного вот дома сдадут лет через 5 и квартиру получите, да вот проблема государство кончилось быстрее и хату они так и не получили.
01 ноя 2010в15:21
tet-a-tet
выйди из своего мирка, взгляни на страну с другой стороны. Ты многое увидишь, если не увидел. А если не дано, то не кричи шибко, а то засмеют!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
07
01 ноя 2010в15:37
Голодному нужно не рыбу давать, а удочку.
МуадДиб
01 ноя 2010в15:37
А по поводу кртиться вертеться и после института заработать себе на квартиру - это бред. Я уважаемый Тет-а-Тет таки пожил уже маленько и понимаю с какого краю батон с колбасой откусывают. И рассказывать о своей мегауспешности в 22 года не надо не смешите пожалуйста мои тапочки. Вот рассказать о том как вы вовремя распорядились деньгами родителей или нажитой ими непосильным трудом недвижимостью - это наверное правда. А рассказывать о том, что вы с нуля без связей и поддержки заработали даже те же 300 - 500 тыр на первый взнос не надо. Я работал после армии на барахолке в 90-е торговал с контейнера оптом ночью - это были дурные деньги совершенно для молодого человека, но даже те дурные денюжки надо было довольно долго копить отказывая себе во многом, что бы хату купить. Так что не надо про успешность. И то я опять же не сам контейнер арендовал и скопил денег на первый чартер в китай. И тут мы плавно переходим к социал-Дарвинизму господина Виталика. Выживают сильнейшие говорите. То есть вы отрицаете необходимость социальной роли государства в принципе я так понимаю да? господин Виталик давайте рассмотрим ваши выкладки на микромодели. Вас господин Виталик и еще около пары сотен последователей теории Дарвина собираем на один пароход и отвози подальше от людей на остров необитаемый желательно - закидываем всех вас с палатками и продуктами на месяц. Я думаю после недели полного отсутствия упорядоченной роли государства и присутствия голой теории Дарвина выясниться, что на острове вместе с вами присутствуют гораздо более крутые последователи Дарвина и вы с воплями побежите сдаваться обратно. Социальная политика, социальная справедливость не пустые слова господин Виталик если это отсутствует полностью общество очень быстро скатываеться в анархию и деградацию где круче тот кто сильнее физически и у кого топор острее.
01 ноя 2010в15:50
Мне кажется логичным завершением данного обмена мнениями будет идея об абсурдности данного обсуждения. Выпады со стороны участников относительно ущербности и незаслуженности требований митингующих - считаю неуместны. Если у тебя все хорошо (а если это действительно так) то сиди себе спокойненько и не пыхти. Митингующим желаю скорейшего решения их вопроса и всяческих успехов.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Kite
01 ноя 2010в17:57
Я бюджетник, у меня много знакомых бюджетников..никто не ноет, люди пашут честно..покупают квартиры как могут, кто в ипотеку, кто инвестирует...с чего кто-то кому-то должен то?...призвание учить - учи, ест ьмасса частных школ, репетиторство дате хороший доход...крутитесь и заработаете...правильно говорят, было бы желание...а непризнанных гениев всегда хватало, слава Богу, сейчас на них не обращают внимания...Тут кивают заграницу..мол там достойные условия...Бред полный, переезжайте туда, поживите..пока вы не граждане, никаких пособий у вас не будет..да и никто там не может жить на пособие..не забывайте, что эл-во там в 10 раз дороже, чем у нас, топливо в 2.5 - 3 раза дороже итд итп, а во монгих европейских странах уровень пособий - 1000-1500 евро, а за съем квартиры уходит 500-800 в месяц. Поживите на 200-700Е в месяц - я посмеюсь.
чертенок
01 ноя 2010в21:09
глупый закон о приватизации общежитий совершило правительство. Этого нельзя было делать. Общага для работающих на предприятии, а не там. где хочет житель общежития. Все общаги раздали, а где работникам жить предприятий. В этих общежитиях живут квартиранты, а сами в другом месте. Необходимо провести проверку паспортистам, кто у них проживает..
Валентина
01 ноя 2010в23:10
А я думаю, что все, для кого приобретение жилья стало непосильной ношей должны объединиться и добиваться от государства достойных зарплат и доступных цен на жилье.
Кстати, слышала про законопроект увеличения рабочей недели с 40 до 60 часов в неделю. Теперь много заработаем.
roma001
02 ноя 2010в07:53
Любовь к халяве не исстребима у русского человека. Конечно здорово получит даром жилье, а потом его продать, прикупить квартирку побольше, нет, уважаемые, не за наш счет. Работайте, берите кредиты, бросайте работу с нищенской оплатой.
Так держать
03 ноя 2010в15:32
Молодцы, объединяйтесь и боритесь за свои права.

Читайте также