Вернуться к материалу

Комментарии к материалу До конца года достроят 6 домов обманутых дольщиков

дольщик 27 окт 2010в11:20 а когда кооперативу "держава" помогут строится? 200 обманутых дольщиков, мэрия все обещает помощь и в результате все стоит так и стоит!!!!Они только языком могут чесать и все.5 ответов
Кольцовец 27 окт 2010в09:58 В Кольцово, я так понимаю, имеется в виду дом 20/1.
Не хотел бы я жить в этом доме. Сайдингом закрыли, типа никто не увидит, что с его каркасом стало за 30 лет, которые он под снегом и дождем простоял..
5 ответов
Алексей54. 27 окт 2010в11:17 Все правильно, с обманутыми дольщиками только только начали что то делать а дом новый сносить ДОСТРОЕНЫЙ! это за здрасьте - прецедент им подавай! а заодно и долоьщиков обманутых уже государством прибавится. Замечательно! с приходом Господина Юрченко я смотрю жизнь начала налаживаться: и станцию пустили ( и прикрыли) и дороги залатали (только проваливается все что то) и дольщиков обманутых обнадежили и помогли (правда расстроили и почти лишили жилья других) что там я еще упустил то?4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
зануда
27 окт 2010в09:38
Че то я не понял? на деньги обматутых дольшиков строили другие дома или что? или это для этих же дольщиков построили? почему люди вложившие в городе получат квартиры в области?
чертенок
27 окт 2010в09:42
да, да, а интересно, где сейчас обманутые дольщики компании "Сибирский ключ"? кто-то им достроил или деньги вернул?
дольщик
27 окт 2010в09:54
Другими словами: в 2010 году обманутых дольщиков прибавилось больше чем дольщиков этих 6 домов. А кто-то говорил что кризис позади, что теперь только светлое будущее.
Кольцовец
27 окт 2010в09:58
В Кольцово, я так понимаю, имеется в виду дом 20/1.
Не хотел бы я жить в этом доме. Сайдингом закрыли, типа никто не увидит, что с его каркасом стало за 30 лет, которые он под снегом и дождем простоял..
Кс111
27 окт 2010в10:04
Интересно, а когда мой дом начнут достраивать на Связистов...
Наталья
27 окт 2010в10:15
Ну наконец то , а то Анисимов нам это три года обещает, надеемся правда!!!
belochka
27 окт 2010в10:17
Так забавно новость преподнесена, складывается впечатление, что эти долгострои были каким-то добрым дядей достроены. Слабо было г-ну Анисимову озвучить то, что достроены эти дома на деньги собранные теми же дольщиками. Сколько за этот год было статеек что дольщикам выделят субсидии, а на самом деле все это товарищи туфта полная, наш дом сдается с декабре, и никому никакой субсидии наша "власть" не давала, даже пенсионерам и вдовам с детьми. Все до единого дольщики сами вкладывали деньги на достройку. Так что не боитесь, люди, ничьи налоги на достройку этих домов не пошли, а пошли эти налоги скорей всего в карманы тем, кто сейчас будет отчитываться за эти достроенные нашим потом и кровью дома. А мы собой гордимся, тем что смогли сплотиться, не дали спустить с молотка наши дома, не дали разворовать эти стройки (люди сами караулили, когда банкрот-застройщик пытался вывозить стройматериалы) и достроили не благодаря кому-то, а вопреки. Всем дольщикам, ждущим свои квартиры желаю удачи, не теряйте надежды и боритесь за свои права.
А.М.
27 окт 2010в10:21
Опять на обманутых дольщиках пытаются имя себе чиновники заработать. То, что Кольцово 20 достроят к концу этого года - утопия! Толоконский лично мне перед объективом телекамеры обещал, что я вьеду в свою квартиру в декабре ПРОШЛОГО года, чему есть и документальное поддтверждение. Ну и 9 миллионов на благоустройство, да личное участие в решении земельного вопроса. И что в результате? Да ровным счетом НИЧЕГО! Дом достраивается на деньги жильцов, а чиновники только ставят галочки в свои отчеты.
27 окт 2010в10:21
На мой взгляд...такие вещи как обманутые дольщики, вкладчики...должны были пропасть после МММ и пр. пирамид...но нет, наше государство даёт волю таким предприимчивым гражданам...скажите, зачем у нас проводят 25 000 проверок 200 контролирующих органа? Такие вещи видно сразу!

Вот к примеру пару лет назад проезжал по ул Богдана Хмельницкого и подъезжая к остановке Учительская...заметил фонд где прям над дверями была написано вклады 29% годовых...сразу (хоть и не являюсь сотрудником не одной проверочной организации) понял что очередная МММ...через пару месяцев узнал, что там под 1000 человек кинули...и это на ГЛАВНОМ проспекте в калининском районе было...
"Страна непуганных идиотов"
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Инвестор дома
27 окт 2010в10:58
По Красина 60 информация явно не соответствует действительности. Сдать до конца года его невозможно. За другие перечисленные дома не могу сказать.
Все правильно, с обманутыми дольщиками только только начали что то делать а дом новый сносить ДОСТРОЕНЫЙ! это за здрасьте - прецедент им подавай! а заодно и долоьщиков обманутых уже государством прибавится. Замечательно! с приходом Господина Юрченко я смотрю жизнь начала налаживаться: и станцию пустили ( и прикрыли) и дороги залатали (только проваливается все что то) и дольщиков обманутых обнадежили и помогли (правда расстроили и почти лишили жилья других) что там я еще упустил то?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
дольщик
27 окт 2010в11:20
а когда кооперативу "держава" помогут строится? 200 обманутых дольщиков, мэрия все обещает помощь и в результате все стоит так и стоит!!!!Они только языком могут чесать и все.
Инвесторы
27 окт 2010в12:08
Вся семья состоит из обманутых дольщиков. На всю семью 16.4 м2 жилой площади. Три человека (один из них ребенок) в Связистов 13, 2-я очередь строительства. Вторая семья (2 педагога и двое детей) вообще в итоге остались даже без прописки - в жилмассиве "Береговом". Когда будут достроены эти дома? Как жить????
Virakun
27 окт 2010в12:38
А где же персональная ответственность руководителей застройщика?! Пока не будет личной ответственности (при банкротстве-уголовная) у директора за взятые у людей деньги, так и будут тысячами новые обманутые дольщики появляться.
Т. Прохоров
27 окт 2010в14:11
Министр Анисимов или лжет, или плохо информирован - а значит некомпетентен. Дом по адресу Кольцово 20, к сожалению, не будет достроен до конца текущего года.

Шанс въехать в квартиры обманутым инвесторам в текущем году был бы, если бы властные структуры не только сотрясали воздух на заседаниях, но и выполняли свои обещания. Например, обещание, которое экс-губернатор Толоконский дал инвесторам на встрече 30.09.09. Тогда было обещано, что вопрос с арендой земли будет улажен в течение октября 2009 г. Тем не менее, никаких подвижек по этому вопросу администрацией НСО совершено не было. В 2010 г. по факту ликвидации банкротства инвесторам пришлось объединяться в ЖСК и решать вопросы строительства и аренды земли самостоятельно. В настоящее время перед хозяевами квартир стоит проблема достройки дома за собственные деньги, однако и здесь губернаторские программы не работают, пока жильцам приходится собирать необходимые документы. Если бы заявленная администрацией НСО помощь была предоставлена, дом бы действительно находился на сдаче.

Приведенные НГС слова, сказанные главным по строительству человеком в городе, побуждают обратиться к властям с открытым письмом, которое будет подготовлено на этой неделе. Надеюсь, НГС не будет замалчивать сведения о реальном положении дел, существенно отличающемся от видения министерства.

Тимофей Прохоров,
член правления ЖСК "Кольцово, 20"
про Кольцово20
27 окт 2010в14:18
Уже есть желание набить кому то морду. За явное вранье. Этот дом не достроится до конца года - осталось 2 месяца! Готовность дома 62%, денег нет, документов на землю до сих пор нет...
несостоявшийся житель Кольцово
27 окт 2010в14:32
Интересно, а по какому поводу министр строительства г-н Анисимов сообщил данные сведения? И на чем они основаны? Это просто поразительно, это же дезинформация в натуральном виде. Неужели г-н Красников докладывает г-ну Анисимову неверные сведения по нашей стройке?
Бомж из Кольцово
27 окт 2010в15:49
Слышали мы такие сказки год назад ровно. Если бы не инициатива самих инвесторов (а теперь уже членов ЖСК), то вообще бы ни на сантиметр дело не сдвинулось...
РУ
27 окт 2010в16:00
По поводу дома №20 в Кольцово, это деза. Дом только еще будет строиться силами инвесторов и будет сдан ну в лучшем случае к концу 2011 года! Так что г-на Анисимова неправильно информировали.
Такой же
27 окт 2010в16:18
ситуация со всеми перечисленными домами, они не сдадутся к концу 2010. Сам Анисимов на совещании сказал " смогли взять по 2-3 мл за квартиру, а по 100 т.р. с инвесторов для достройки дома не можете собрать?" и обозвал ничтожеством руководителей! Так в чем принцип власти??? Пообещать и помочь, или пообещать и утопить??? и когда все это закончиться?
Е.А.
28 окт 2010в11:35
Вот это жесть... Г-н Анисимов вправду считает, что у населения уровень доходов такой, что можно просто взять 2-3 миллиона и купить квартиру?
Я вот из другого города переехала, там продала свою квартиру и попыталась купить здесь. И купила не по бросовой цене, замечу, а просто потому что место понравилось. А теперь несколько лет уже на съемной квартире (кто знает, тот поймет, что это такое, каждый месяц аренду отстегивать, и жить постоянно на получемоданах), с перспективой "найти" не сто тыс. на достройку, а 300-400.
А мои несостоявшиеся соседи, которые еще и ипотеку тянут за этот недострой?
Не повезло нам в общем.

Читайте также