Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Предпринимателей ждет 25 тысяч проверок

ALEX 26 окт 2010в17:01 Предприниматели вечно жалуются. А налоги забывают платить, но не забывают в поликлинику ходить лечиться по полису, и т.п. И не забывают за год-два предпринимательской деятельности накопить на квартиру. И машины у них хорошие - да еще и по нескольку. На отдых часто ездят. А потом с помощью заведенных во время предпринимательской деятельности связей устраиваются куда - нибудь чиновниками - "проверяющими", а бизнес продают и жалуются, что работать нельзя было.6 ответов
Потребитель 26 окт 2010в13:37 Ага, нашим предпринимателям только дай послабления!!! Они за эти 3 года без проверок такого понатворят!!! И с частыми то проверками сколько нарушений было, а щас что будет? Пора частное подворье заводить, чтобы ничем из магазинов не отравиться...6 ответов
Ёуу Мэн 26 окт 2010в13:45 ВВП сказал же: Не кашмарить малый бизнес....!
Руки прочь от предпринимателей!
3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Потребитель
26 окт 2010в13:37
Ага, нашим предпринимателям только дай послабления!!! Они за эти 3 года без проверок такого понатворят!!! И с частыми то проверками сколько нарушений было, а щас что будет? Пора частное подворье заводить, чтобы ничем из магазинов не отравиться...
26 окт 2010в13:45
Потребитель: конечно, заводите. Может быть тогда и поймёте, каково это, быть предпринимателем.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 окт 2010в13:45
ВВП сказал же: Не кашмарить малый бизнес....!
Руки прочь от предпринимателей!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 окт 2010в13:56
"Нужно прекратить кошмарить бизнес" в действии!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
fox
26 окт 2010в13:58
Угу... вот и не кошмарят бизнес... Молодцы!:)) Задавите малый бизнес своими проверками, плановыми, внеплановыми, законными, незаконными. Больше проверок, чаще и разных, нефига работать, только проверяться! Проверяющие тоже кушать хотят:)))
Проще всего стращать малый бизнес. Пусть олигархов сходят проверят:)))
novsib
26 окт 2010в14:01
Почти 500 проверяющих контор,перед которыми нужно периодически отчитываться или оформлять у них какие либо бумаги. А потом спрашивается "что то экономика плохо растет", пока от проверющих "отмажешся" и работать не когда и не на что.
ГыГы
26 окт 2010в14:19
300 мудрых китайцев и 25000 китайских проверок.
---
26 окт 2010в14:21
«Каждая вторая проверка закончилась привлечением виновных к административной или дисциплинарной ответственности».
Собственно не удивительно, в проверяющем органе есть определенный план, на сколько они должны наработать, сколько штрафов выписать. Вот и все. У нас уж на сколько бухгалтер был аккуратный и то припаяли. Главный бухгалтер в слезы, трактуют законы как хотят. Мы пригрозили обратиться в суд. А проверяющие напомнили, что этим у них юридический отдел занимается, ему не в первой, а наш юрист будет на зарплате из судов не вылезать, а это дополнительные издержки производства. И если даже выиграем суд, то нам что-то еще припаяют. Так что заплатите и спите спокойно. Вот так.
Опять жизни не будет от этих проверок :)
На дороги потратились, теперь пришла пора бюджет пополнять
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вадим_Н
26 окт 2010в14:28
Повышения налогов с нового года, а также увеличение кол-ва проверок конечно же "стимулируют" предпринимательскую активность и позволят стране выскочить быстрее из кризиса.
От действий наших властей мозг вскипает просто, малый и средний бизнес и так был утоплен в кризис, а сейчас их решили просто добить..многие мои знакомые-предприниматели уже пакуют чемоданы на ПМЖ в другие страны, многие готовятся закрыться в январе следующего года, что происходит то в конце концов? с кем мы здесь остаемся - с охранниками и чиновниками, которые кстати тоже при удобном моменте исчезнут заграницей??? А как же страна? Родиной то кто то будет заниматься? или оставим ее на разграбление сегодняшним?(
26 окт 2010в14:30
Задавив малый бизнес, можно получить большую безработицу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
maksmaks
26 окт 2010в14:37
Бизнес в России - иллюзия! Только частный бизнес начнет вставать на ноги и вот они - семеро с плошкой... Реальные инвестиции только в нем, а проверяющим нужно выполнить план по сбору штрафов, интересы в государстве - противоречивые.....
Илюха
26 окт 2010в14:39
Ой да кого она (безработица) волнует! Трубы то есть кому обслуживать, нефть да газ течет своим чередом.

А начнут безработные бузить - получат дубинкой по башке! ОМОНа на всех хватит.
мимокрокодил
26 окт 2010в15:07
Был недавно в гостях на "родине" в Казахстане. Так вот, у них с их фактически феодальным строем и то лучшие условия по крайней мере для мелкого бизнеса. Никто ничего не кошмарит, никаких лишних проверок, свое дело открыть без проблем. Друг раньше хотел уезжать в Россию, теперь открыл свой магазин, никуда уже не собирается уезжать, живет, радуется, перспективы развития видит и планы на жизнь строит.
Sergey
26 окт 2010в15:09
За одно нужно еще устроить проверку программного обеспечения на компьютерах этих предпринимателей, да и по крупнее конторы тоже проверить.
26 окт 2010в15:25
Хорошая шутка от НГС! На тему проверок я читал четырёхчасовую лекцию руководителям, и этого им казалось МАЛО! Откройте Кодекс об административных правонарушениях и обнаружите там 88 надзорно-контрольных органов, имеющих право налагать административные взыскания. Смело можете треть из них примерить "На себя".
А проведя одну плановую проверку, проверяющие органы выпишут предписания с разным сроком исполнения, вроде как "вам же легче будет их исполнять!" На самом деле, проверять их исполнение можно будет внеплановыми проверками, при которых "случайно" будут обнаружены новые нарушения, по поводу которых вам выдадут предписания со сроками их исполнения... Дальше продолжать?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
анон8765
26 окт 2010в15:45
Цитата ---
На самом деле, чиновники и журналисты, говорящие про «поддержку малого бизнеса» не понимают самой сути предпринимателей. «Малые бизнесмены» — это не хрупкие растения. Это рыжие усатые тараканы, которые плодятся сами собой в больших количествах, если их не травят. Не надо никого поддерживать и прикармливать, мы сами «заведёмся» в нужных количествах. Вот только дихлофоса хорошо бы поменьше по углам прыскать.
---
ALEX
26 окт 2010в17:01
Предприниматели вечно жалуются. А налоги забывают платить, но не забывают в поликлинику ходить лечиться по полису, и т.п. И не забывают за год-два предпринимательской деятельности накопить на квартиру. И машины у них хорошие - да еще и по нескольку. На отдых часто ездят. А потом с помощью заведенных во время предпринимательской деятельности связей устраиваются куда - нибудь чиновниками - "проверяющими", а бизнес продают и жалуются, что работать нельзя было.
НеРомантик
26 окт 2010в17:15
А у нас на работе в 4 раза меньше народа работает чем проверяющих органов ... Это получится на каждого по 4 проверяющего если они все придут в один день ... Мама ...
Еля
26 окт 2010в18:07
Большинство предпринимателей зарабатывают деньги своим трудом, и даже если человек заработал на машину или квартиру - он эти деньги ЗАРАБОТАЛ и налоги с них заплатил,дал возможность заработать другим людям!
А проверяющим деньги достаются просто так, " В конверте".
И от кого тогда больше пользы городу и стране?
Свекровь
26 окт 2010в18:12
А мы выиграли у налоговой суд и они нам все вернули и затраты на юриста.Бывает, что в налогвой не знают законов и налогового кодекса.
derk
26 окт 2010в19:26
Бездельники активизировались. Мало того что содержат свою жизнь за чужой счёт. Так и этого мало.
AlRed
26 окт 2010в19:30
Очень радует что много народа реагирует на эту тему.
Значит есть еще предприниматели в России. Только делают с нами что хотят. Сначала ввели маааленькую вмененку. А сейчас мы платим часто много более 15% от дохода. И выживаем. А иногда не выживаем-закрываем торговые точки. А порой нам помогает закрыться Ашан-Леруа и прочие сети.
Я предприниматель с 1995 года и наш малый бизнес кошмарили всегда. Когда съездил в Китай увидел - вот где свобода малого бизнеса.А нам решили налог добавить. Решили мало платим. А мы молчим, ждем когда придется закрыть торговые точки малые производства и отдыхать. Ведь многие предприниматели давно в отпуск не ходили. Но лучше так чем работать на кого-то, лучше ждать и постоянно пытаться придумать что-то новое для своего развития.
Юррий
26 окт 2010в20:11
а налоги можно и не платить. Ни одной проверки от НАЛОГОВОЙ не запланировано!
Сержик
27 окт 2010в02:22
В индии предприятие общественного питания(ресторан) платит фиксированный налог и всё. Никаких проверок и как развиваются... проверки это способ содрать бабла. бизнес в рф дело убыточное по определению.

Читайте также