Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Железнодорожная леди

топограф 26 окт 2010в11:30 Интересный показатель "технологичности" - томограф. Сейчас уже и детские больницы в России покупают эти приборы. Это уже обыденность, как и многочисленные УЗИ и пр. В чем тут заслуга министра? Жд выделила деньги, томограф купили. Вот и вся технология. Сейчас врачам можно не напрягаться с диагностикой - типа томограф и так все покажет.
Ну и что?
8 ответов
Оль 26 окт 2010в10:19 Как можно быть одновременно кандидатом экономических наук и врачом высшей категории? 5 ответов
Взляд... 26 окт 2010в09:50 Очень надеемся на перемены. Так хочется , чтобы в муниципальных учреждениях был такой же уровень ,как и в медицинских центрах , там где люди платят за сервис . Хочется чтобы доктора и медсестры были внимательны и отзывчивы к своим пациентам. А еще хочется , чтобы пенсионеры всегда получали бесплатные лекарства и не приходилось им стоять в бестолковых очередях .Как же много на вас возлагается. Но я верю , что такой женщине как Вы -это под силу . Желаю удачи ! 5 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Лунатик
26 окт 2010в00:26
Ну хоть в НСО министром здравоохранения будет врач!
ppp
26 окт 2010в07:54
Это "варяг" в хорошем смысле этого слова. Удачи!
Наталья
26 окт 2010в08:08
В добрый путь,госпожа Кравченко! Удачи ВАм!
Шпора
26 окт 2010в08:11
Обратите внимание на здравоохранение в Бердске. У хирурга ждешь приема 3 часа. Так и не решилась пойти второй раз.
ее
26 окт 2010в09:32
Может быть теперь мы врачи сможем надеяться на достойную оплату нашего труда.В медицину вернется молодежь из фарм. фирм.И в банке пытаясь получить кредит не будет стыдно за 2 НДФЛ и тебе не откажут.Очень хочется сказать детям, что наша семья живет достойно потому что я врач, а не прятать глаза, что у нас нет денег.
андрея
26 окт 2010в09:37
Такие диферамбы... что противно стало.
колцентр
26 окт 2010в09:42
аудита не помешает
Взляд...
26 окт 2010в09:50
Очень надеемся на перемены. Так хочется , чтобы в муниципальных учреждениях был такой же уровень ,как и в медицинских центрах , там где люди платят за сервис . Хочется чтобы доктора и медсестры были внимательны и отзывчивы к своим пациентам. А еще хочется , чтобы пенсионеры всегда получали бесплатные лекарства и не приходилось им стоять в бестолковых очередях .Как же много на вас возлагается. Но я верю , что такой женщине как Вы -это под силу . Желаю удачи !
Елена
26 окт 2010в09:54
Обратите внимание на Бердск.В здравоохранении полный развал.Плохо и пациентам и медика!!!
котя
26 окт 2010в10:00
Убеждена, что чем больше женщин у власти, тем лучше. Дорогу Женщинам!
26 окт 2010в10:19
Как можно быть одновременно кандидатом экономических наук и врачом высшей категории?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
варварвара
26 окт 2010в10:22
Показуха, да и только! громкие слова, а министром О. Кравченко стала только для того, чтобы потешить свое тщеславие.
джон2
26 окт 2010в10:49
сможет ли эта женщина бороться с системой заточенной на распил?
елка
26 окт 2010в11:00
от количества министров и прочей власти практика показала что лучше простым людям не становится,лучше сокращать кабинеты а деньги налогоплательщиков пустить в конкрентные улучшения а не на разглогольствования типа "пустите меня к кормушке и я вам пообещаю...
топограф
26 окт 2010в11:30
Интересный показатель "технологичности" - томограф. Сейчас уже и детские больницы в России покупают эти приборы. Это уже обыденность, как и многочисленные УЗИ и пр. В чем тут заслуга министра? Жд выделила деньги, томограф купили. Вот и вся технология. Сейчас врачам можно не напрягаться с диагностикой - типа томограф и так все покажет.
Ну и что?
Марина
26 окт 2010в12:03
Ольга Васильевна! Я надеюсь, что Вы наведете порялок в здравоохранении НСО. И я, когда буду в других субъектах федерации наконец смогу с гордостью сказать, что Я из Новосибирска, где Министр здравоохранения не хвалиться липовыми достижениями, а на самом деле заботиться о пациентах и при проведении государственных закупок не будут накручиваться лишние десятки тысяч для карманов и компаниям не придется платить откаты.... а будет честная конкурентная борьба. И гланое учитываться будет не только цена, но и качество продукции.
Дэзи
26 окт 2010в12:19
А у меня радость - наш Президент догадался, что срок действия "льготных" рецептов нужно продлить! Наконец-то до него дорвался кто-то с мозгами! Простой подсчёт: на участке в среднем 200 льготников, если каждый придет только один(!) раз в месяц - полмесяца работы участковому обеспечено! Когда же прорываться остальным?
И на дом доставлять курьерской службой! А то всё должны были участковый врач с сестрой делать - "девочки по вызову". Первое разумное пожелание за последнее время.
Хочется верить в лучшее
26 окт 2010в13:34
Не знаю будем надеяться, что женщина наведет порядок, это сколько можно то, в поликлинику не пробиться, скорее умрешь чем диагноза дождешься. Придумали талоны взять, а потом идти к терапевту, затем терапевт назначит прием узкого специалиста, к которому тоже нужен талон...зачем все это? Кто выдумал?
Pensioner
26 окт 2010в13:42
Может быть мы наконецто получим ЖНЛС (жизненно необходимые лек средства) ИНСУЛИНЫ!
МИГ
26 окт 2010в13:50
Женщина у власти не самый лучший вариант.
А железнодорожную больницу в таком виде создала не Ольга Васильевна, а предыдущий главный врач( к слову он был мужчиной)))
Тамара
26 окт 2010в14:01
Господи! Как надоели эти перестановки. Министров меняют, обещают что на лучших, а медицина только совещается, проверяется.Лечить нет времени. Только комиссии принимай, проверки .А больные подождут. Да и у медиков совесть гложет, что нет время поговорить с больным, послушать его лишний раз. И уже не верим никаким министрам,что он сможет и захочет что-то изменить.Бедные медики. Их превратили уже во врагов народа, хотя они и не виноваты совсем. У нас по-другому нельзя
Лучше бы Дробинскую поставили на этот пост. Вот кто горы свернет!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
4680
26 окт 2010в14:44
"Так, общая заболеваемость жителей области за 5 лет увеличилась более чем на 14 %, а количество заболевших раком — на четверть. Самый быстрый рост у эндокринных болезней — более чем на треть."

За то все на вёдрах ездим на работу и обратно...
сотрудник ДКБ
26 окт 2010в16:02
врут журналисты
из 6 поликлиник осталось 4, аостальные наладом дышут, загибаются
самый матерый томограф-туфта!!!, сломался опять!
предвижной госпиталь-поездстоит на приколе - врачи разбежались
вперед в светлое будущее
кнопка
26 окт 2010в16:25
у нас есть уже одна женщина-врач, депутатами руководит. Врачи, вам от этого лучше хоть не намного-то стало? О чем вы пишете? к сожалению, не поменяется ничего, каким бы замечательным человеком министр здравоохранения не была.
Марусек
26 окт 2010в17:10
Ольга Васильевна, обратите внимание на детей. Почему у нас в НСО не уделяется внимание вакцинации детей хорошими прививками. Отстаем от всех регионов. Обидно
А.П.Чехов
26 окт 2010в17:10
В ДКБ все поставлено на коммерцию.Муниципалы связаны ОМС. Отношение соответственное, кто платит,тот заказывает музыку!
Imin
26 окт 2010в17:28
Одним словом, хрен редьки не слаще. Будут, как и прежде, по больницам бесконечные проверки, взаимопроверки, самопроверки, комиссии, будут впаривать малопригодное новое оборудование, аналогичные новые лекарства и т.п., с угрозами "наказать рублём, срезать процент", непрерывные перепланировки, отчёты и ещё бог знает что...
Анатолий_
26 окт 2010в17:32
Что-то тенденция мне не нравится... технологично лечить это конечно круто,
но может больше внимания следует уделять профилактике заболеваний?
То есть, чтобы показателем успешности было не количество вылеченных,
а интегрированная оценка - количество заболевших и доля вылеченных?
А то как-то не по-русски... получается наоборот - чем больше больных, тем выгоднее...
Скептик
26 окт 2010в18:06
Помнится, именно при этом руководстве в ДКБ каждый год делался совершенно непонятный с позиций здравого смысла ремонт - например, ежегодно меняли двери в палатах. Такая деятельность всегда является прекрасной возможностью отмывки и распила денег.
Если теперь это продолжится в масштабах области, то восторги присутствующих напрасны.
Юля_РЖД
26 окт 2010в20:02
Томограф в ДКБ - есть? отлично! Только вот томография железнодорожникам по страховому полису - НЕ ПОЛОЖЕНА! так что томограф - только для того, чтобы деньги делать на пациентах, платящих наличкой!
К слову, мнения медиков ж/д поликлиник о Кравченко - не самые ласковые.
Евгений ДКБ
27 окт 2010в09:50
Уважаемые жители города и области!
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать или прочитать!
Не поленитесь, приедьте и посмотрите на ДКБ сами, Вы всё поймете. Все здесь сделано при активном участии Ольги Васильевны!!! Это больница для больных и для медработников которые умеют и хотят работать, а не для тех, что не хотят пишут комментарии …
Там где О.В. Кравченко там движение вперед.
Ольга Васильевна удачи Вам, у Вас всё получится!!!
Павел
27 окт 2010в11:07
Железнодорожная больница привлекательна для больных потому, что профессиональная команда врачей работает в оптимальных условиях. Основнная причина - воля руководства постоянно менять больницу к лучшему. В ДКБ осуществлена мечта врачей: легально и достойно зарабатывать на жизнь своей профессиональной деятельностью, а не спекуляцией БАДами и прочей ерундой. Только на этой основе можно поднять областное здравоохранение. Простым выделением больших средств проблемы не решить.
Коллектив Медклуба
27 окт 2010в12:11
Многим из нас посчастливилось начать свой профессиональный путь под руководством О.О.Кравченко. Мы искренне хотим выразить благодарность за ее знания и опыт, с душою переданные нам, за ее замечательные качества, ставшие для нас примером: огромное трудолюбие, требовательность к себе и подчиненным, чуткость и отзывчивость, постоянную готовность прийти на помощь, непрерывное стремление к совершенствованию.
Уважаемая Ольга Васильевна, пусть Ваши знания и опыт помогут решить поставленные задачи в улучшении здравоохранения области. Мы верим и поддерживаем Вас!
Коллектив ДКБ
27 окт 2010в12:32
Уважаемая Ольга Васильевна!

Волею судеб и вышестоящего руководства нам посчастливилось проработать с Вами около 15 лет.
Сегодня в нашем коллективе нет человека, который бы не общался с Вами лично – как с заведующей медицинским клубом, главным врачом больницы, начальником Региональной дирекции медицинского обеспечения на ЗСЖД.
Поводом для обращения могли быть самые разные причины: деловое производственное предложение, вопросы учебы, проблемы семьи, здоровья, детей, просьбы о материальной поддержке и многое другое.
Насколько в начале Вашего прихода в больницу Вас даже боялись, зная, что Вы строгий профессионал, требовательный к себе и другим человек, настолько, спустя несколько месяцев, многие сотрудники становились Вашими единомышленниками, помощниками, Вашей командой.
Помимо большой, нелегкой работы Вы учили нас отдыхать, активнее принимать участие в общественной жизни больницы, дорожных сетевых мероприятиях, конкурсах, праздниках. Сегодня Вы настоящий лидер и душа коллектива не только потому, что Вы нами руководите, а потому что Вы, прежде всего, настоящий, умный, заботливый, надежный человек. Вы – человек слова, человек дела, человек-гарант. Вы гарант стабильности жизни и работы коллектива, перспектив развития учреждения.
Поэтому мы рады за жителей и здравоохранение Новосибирской области. От всей души, искренне и сердечно от коллектива больницы – большое человеческое «спасибо» Вам, уважаемая Ольга Васильевна, за возрождение, переоснащение больницы, доброе отношение к людям, за большой личный вклад и пример отношения к любимому делу.
Уважаемая Ольга Васильевна! Благополучия, счастья, здоровья Вам, Вашим родным и близким, удачи и успехов в новом деле!
Мы с Вами во всем и всегда!

Ваша «Дорожная клиническая больница»
Лена
03 ноя 2010в15:50
Что там 3 часа в Бердске, в нашей Карасукской больнице можно к врачу(окулисту, невропатологу, лору, травмотологу и др) стоять 6-7 часов имея талон и в результате не попасть , талоны выдают за месяц, на кабинете написано с 8-00, врач приходит в 9-30, приезжайте Ольга Васильевна к нам и попробуйте записаться на прием к детскому стоматологу, гинекологу, окулисту...

Читайте также