Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Врачи-эксперты проверят качество медицинской помощи в больницах

Алло 22 окт 2010в13:57 Нда, все делается чтобы одна рука другую омывала. Сам ФОМС хронически недофинансирует бюджетную медицину, явяляясь посредником между государством и пациентами. А счас эксперты будут активно находить недостатки в лечении, диагностике и т.д. И ФОМС будет выкатывать штрафы больницам и поликлиникам. Думаете лечить будут лучше? Ответ риторический. Бесплатной медицине наступает полный кирдец, может оно и к лучшему. Тогда россияне узнают цену здоровью...3 ответа
Хороший пациент 22 окт 2010в12:06 Приходите пожайлуста проверьте как лечат пациентов в консультации №1 при 4 Род.доме.Наблюдалась там по бесплодию, все анализы направляют сдавать в мед.центры, диагностические процедуры туда же.Когда мне уже надоело ходить и платить за все деньги я стала возмущаться почему специалистов УЗИ работает 4 человека, а я должна идти опять в мед.центр и за 1000р. делать УЗИ.На что врач мне ответила у нас талоны только для беременных, а что не беременные не люди что ли? Звонила в свою страховую компанию они говорят что эти процедуры мне входят в программу моего страхового полиса. Ну сколько уже можно, я бы могла с таким успехом и наблюдатся в мед. центре и не сидеть по 3 часа в очереди.Это же городской перинатальный центр,неужели там нет всего того что нужно для диагностики и лечения 3года туда хожу а толку нет.Пожалуйста обратите внимание сколько уже можно бегать по мед. центра, охота наблюдаться в одном месте.
3 ответа
gg 22 окт 2010в12:43 Загляните в детскую больницу (центр или ещё какое-то название),которая раньше называлась Синеглазкой". Как друзья Вы не садитесь... Это про персонал там. Всё начинается с регистратуры: если так работать- ничего в нашей жизни не изменится к лучшему! Сидят и не двинутся с места, отвечать им лень, говорить-лень, на копьютере еле-еле работают и ещё хотят хорошо получать!! В кабинеты - никого, потому что талоны за 2-3 месяца надо взять!Умерли все уже ваши пациенты! И за что содержим такую медицину?!2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Татьяна
22 окт 2010в10:38
В условиях Мегаполиса у людей возникают проблемы с проверкой здоровья, не говоря уже о элементарном посещении терапевта. В нашем районе " Снегири" попасть к терапевту невозможно, а узких специалистов можно забыть.Сейчас ввели запись через центральную регистратуру, но планировать за месяц посещение невозможно,появятся другие проблемы и просто можно позабыть. Если так сложно попасть к ВРАЧУ, может их просто недостаточно,
ЫЫЫЫ
22 окт 2010в10:59
Взятки будут им давать) Также как и пожарникам многие дают.
У меня был случай - пришла к врачу, с болью. У неё было время до следующего пациента, видимо в положенное время не пршиёл другой. Вместо того, чтобы принять меня в образовавшееся окно, она трепалась с другим врачом, они вместе сидели и смеялись и на мои вопросы - когда она сможет принять, говорила, что сейчас занята. В итоге девушка, шедшая по очереди, пропустила меня вперед, спасибо ей большое. А принимала она меня не больше пяти минут!
Пациент
22 окт 2010в11:20
А приходите с проверкой в Поликлиннику №18 на ул.Широкая.
Там у терапевтов такая фишка. Они говорят- у меня нет специальной палочки,поэтому горло ваше я не могу посмотреть.Близко ко мне не подходите,не дышите на меня ,а то мало-ли какая у вас инфекция. Вас тут много через меня проходит,могу заразиться.Слушать дыхание больного они тоже не считают нужным-видимо из-за боязни заразиться,опять-таки. Так и ставят диагноз-взглянув на вас через стол и выписав антибиотик за 900рублей. ((( Я была в шоке.
22 окт 2010в11:43
Врачей надо автоматизировать(компы ставить и упрощать работу)...и очерди чёткими делать!!!...а не так как сейчас...пришёл с утра в 8 взял талон на 15 пришёл в 14-40 и прождал до 18(((

Это из последнего опыта посещения поликлиники! Пару месяцев назад. Поликлиника №5 "Снегери"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
не забавно...
22 окт 2010в11:43
НЕ ЗАБАВНО то, что "лису назначили инспектировать курятник".....
112233
22 окт 2010в11:44
Зачем записывать человека по телефону на определенное время? Все-равно сидеть в очереди лишних часа полтора-два.
Людмила
22 окт 2010в11:51
У нас в Кольцово поликлиника обслуживала раньше только жителей Кольцово, зато теперь все близ лежащие деревни и населенные пункты. Но при этом работает в основном максимум до 15 часов. Болеть не захочешь сам, потому, что если и возьмешь талончик, то в очереди просидишь 1-2 часа. И качество лечения АХОВОЕ. Врачей с высшей категорией много, только толку ноль. Могут довести только до инвалидности и стрессовых состояний. Это они делают умеючи.
В больницах много чего устаревшего и врачебныя ошибки там не редкость. Хотя в дорогих коммерческих клиниках свои недостатки тоже есть.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
4
22 окт 2010в12:03
Дорогие эксперты, зайдите в поликлинику на Авиастроителей! Там такие "компетентные и заботливые врачи", что хочется просто тихо умереть. Главное чтобы не лезли со своими тупыми советами. А вообще в поликлиники хожу редко, т.к. ни разу не помогли и не вылечили до конца.
Хороший пациент
22 окт 2010в12:06
Приходите пожайлуста проверьте как лечат пациентов в консультации №1 при 4 Род.доме.Наблюдалась там по бесплодию, все анализы направляют сдавать в мед.центры, диагностические процедуры туда же.Когда мне уже надоело ходить и платить за все деньги я стала возмущаться почему специалистов УЗИ работает 4 человека, а я должна идти опять в мед.центр и за 1000р. делать УЗИ.На что врач мне ответила у нас талоны только для беременных, а что не беременные не люди что ли? Звонила в свою страховую компанию они говорят что эти процедуры мне входят в программу моего страхового полиса. Ну сколько уже можно, я бы могла с таким успехом и наблюдатся в мед. центре и не сидеть по 3 часа в очереди.Это же городской перинатальный центр,неужели там нет всего того что нужно для диагностики и лечения 3года туда хожу а толку нет.Пожалуйста обратите внимание сколько уже можно бегать по мед. центра, охота наблюдаться в одном месте.
Алексей
22 окт 2010в12:20
На этой неделе увозил жену в больницу на Объгэс,так она очень недовольна,привезли на скорой в 19часов,УЗИ работает до 17часов и как назначать лечение....Ждала с болью следующего дня...Почему в станционаре ограничения во времени в проведении обследования? А может,это вопрос жизни и смерти?
ССС
22 окт 2010в12:26
А пусть при проверке посмотрят любые "попавшие под руку" карточки пациентов-пенсионеров, а потом сделают вывод на комиссии, что и для чего выписывают им "вРАЧИ-БИЗНЕСМЕНЫ".
Вар-Вар-Варвара
22 окт 2010в12:31
У нас сейчас за участкового терапевта работает фармацевт из аптеки, постоянно с ней советаюсь и каждый её совет в точку! А от терапевта никакого толку.
gg
22 окт 2010в12:43
Загляните в детскую больницу (центр или ещё какое-то название),которая раньше называлась Синеглазкой". Как друзья Вы не садитесь... Это про персонал там. Всё начинается с регистратуры: если так работать- ничего в нашей жизни не изменится к лучшему! Сидят и не двинутся с места, отвечать им лень, говорить-лень, на копьютере еле-еле работают и ещё хотят хорошо получать!! В кабинеты - никого, потому что талоны за 2-3 месяца надо взять!Умерли все уже ваши пациенты! И за что содержим такую медицину?!
семе4ка
22 окт 2010в12:46
Помнится, лежала как-то в Чкаловской больнице, увезли с острой болью внизу живота, явно по-женски, и чтобы Вы думали, когда меня привезла скорая, недовольная врач, обращаясь со мной на ты (это кстати у всех врачей такая фишка), сказала - УЗИ не работает, врачей нет, лежите до утра, хуже будет - разрежем. На утро я прождала до 12 дня!, попутно выяснилось, что рядом со мной лежит беременная с гепатитом... Вобщем-то, я вызвала такси и умотала из этого ада...
Марина
22 окт 2010в13:02
Господа, прочитайте программу модернизации Новосибирской области и вы поймете в каком прекрасном месте вы живете. В соответствии с этим документом у нас все оборудовано, все есть и прекрасная медицинская помощь. И главное смертность снижается и прочее, и прочеее.....
Я аж прослезилась! А на сайте нашего Минсздрава все документы строго засекречены и если вы не знаете реквизитов, вы не сможете прочитать ни один нормативный акт. Супер. Новосибирское здравоохранение, самое здравоохранительное в России! Ура товарищи, проздравим себя!
Apostol
22 окт 2010в13:48
Уровень медицины в наших поликлиниках настолько низкий что хочеться бежать от таких врачей куда подальше, пока не залечили до смерти. Помимо жутких очередей, и записи к узким специалистам за месяц ещё и наплевательское отношения начинаz от работников регистратуры и заканчивая врачами. А ещё особенно хочется отметить тенденцию терапевтов подсаживать всех пациентов, даже если у них простое ОРВ, повально на лошадиные дозы дорогущих антибиотиков, что бы как можно скорей от нас отвязаться, а после приема таких лекартсв, имунитет, печень и почки просто отказываются работать и не разу ни кто из врачей не посоветует курс восстановительной террапии после таких лекарств. Врачам наплевать для них это просто работа, которую они делают как могут, потому что знают, что никто их не проверит и не накажет, за недоказанностью нет отвественности! Поэтому поликлиники нужно проверять и пациентам необходимо жаловаться и не просто друг другу сидя в очереди, а письменно в фонд мед.соц. старахования!!! Если мы будем молчать уровень обслуживания не повыситься!!! Давайте бороться за оказание мед. помощи современного уровня с человеческим отношением!!!!
Александр 2-й
22 окт 2010в13:55
Может кто подскажет страничку нашего нового "кабинета правительства" по здравоохранению? Я бы кое-что мог им написать!
Алло
22 окт 2010в13:57
Нда, все делается чтобы одна рука другую омывала. Сам ФОМС хронически недофинансирует бюджетную медицину, явяляясь посредником между государством и пациентами. А счас эксперты будут активно находить недостатки в лечении, диагностике и т.д. И ФОМС будет выкатывать штрафы больницам и поликлиникам. Думаете лечить будут лучше? Ответ риторический. Бесплатной медицине наступает полный кирдец, может оно и к лучшему. Тогда россияне узнают цену здоровью...
Марина
22 окт 2010в14:05
Если серьёзно, то хочется отметить что после того как повысили зарплату терапевтам первичного звена, работать лучше они не стали, стремиться к повышению своей квалификации тоже.
Обращаюсь к нашему новоиспеченному министру здравоохранения. А может пора бы уже повысить зарплату узким специалистам в стационарах?
Я посмотрела какой напряженный график у врачей в нефрологическом отделении и отделении гемодиализа в областной больницы,жесть! Их дома родные наверное только по фотографиям и помнят. И ведь "вытаскивают" пациентов, которых "залечили" в поликлинниках.
Поликлиника №17 тоже интересный случай.Не про всех врачей, конечно.На УЗИ там очередь за месяц надо занимать, физиокабинета вообще нет.А недавно пришла я к терапевту с жалобой на боли в животе.Так она мне вместо анализов сказала, что глотать зонд - это очень неприятно,прописала просто хорошо и вовремя питаться и...сделать прививку от гипатита!Сама привела меня в процедурный,где медсестры даже удивились, т.к.прививку эту я делала лет 5 назад.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
народная мудрость
22 окт 2010в14:38
Ворон ворону глаз не выклюет!
22 окт 2010в17:21
А кто-нибудь знает, где можно посмотреть какие дома, и улицы закреплены за соответствующими поликлиниками?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
112233
22 окт 2010в17:26
Снесите все больницы! Постройте на их месте теннисные кортыи гольф площадки.
23 окт 2010в06:05
А наша педиатр на Щетинкина поставила ребенку диагноз(дословно) ветрянка потому, что его помазали зеленкой (замазали укусы комаров и мошки).Во где профессионалы сидят!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 окт 2010в06:08
А еще жк центрального района "просто песня".На УЗИ мне с острой болью удалось попасть,направления на анализы удалось взять с боем.А вот получить лечение за 3 года так и не удалось.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов

Читайте также