Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Автобус не пришел

DmV590 22 окт 2010в00:19 Да какая разница, на какой свет въехал Галант... Виноват тот, кто при повороте налево/развороте не пропустил движущегося навстречу. Причин, по которым Галант мог продолжать движение - вагон. Откуда водителю "девятки" знать, какой сигнал горит Галанту? Почему он не дождался, пока Галант замедлится, остановится? То, что со стороны "девятки" зажегся желтый или красный вовсе не означает, что и Галанту будет гореть тоже желтый или красный.39 ответов
55655 22 окт 2010в09:14 Какая же была скорость у мицубиси, что обе машины отбросило на остановку?15 ответов
2460699 22 окт 2010в00:27 По ходу все-таки Мицубиси на красный пролетало.
хотя, опять же, девятка, должна была убидиться, что все закончили маневр.

так что , девятину признают неправой.
10 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
22 окт 2010в00:06
Хорошо, что не произошло так, как это случилось недавно на богданохмельницкой АЗС.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Denz
22 окт 2010в00:19
Да у нас половина автобусных остановок расположена на проезжей части. Жуть!
22 окт 2010в00:19
Да какая разница, на какой свет въехал Галант... Виноват тот, кто при повороте налево/развороте не пропустил движущегося навстречу. Причин, по которым Галант мог продолжать движение - вагон. Откуда водителю "девятки" знать, какой сигнал горит Галанту? Почему он не дождался, пока Галант замедлится, остановится? То, что со стороны "девятки" зажегся желтый или красный вовсе не означает, что и Галанту будет гореть тоже желтый или красный.
Ответить39 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
По ходу все-таки Мицубиси на красный пролетало.
хотя, опять же, девятка, должна была убидиться, что все закончили маневр.

так что , девятину признают неправой.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Марина
22 окт 2010в01:40
Блин, давно пора все остановки оборудовать, хотя бы невысокими заборчиками
яша-молодец
22 окт 2010в03:34
Мораль какая? надо быть бдительнее и отскакивать вовремя, а если серьезно, нужно ставить оградительные барьеры и отучивать водителей проскакивать в таких ситуациях, например вплоть до лишения прав на пол года, за то что не пропустил. Очевидно что ДТП в таком случае будет серьезным.
S. P.
22 окт 2010в06:59
Хорошо что никто не погиб!
Манометр
22 окт 2010в07:24
Опросили бы свидетелей на остановке. Если был народ, то кто-то увидел наверняка, какой горел свет. Я так думаю Мицубиси виноват. Все пытаются проскочить на красный и жёлтый, не дают закончить маневр поворота. Вот если бы была "девятка", а не Мицубиси, то она бы уступила дорогу другой "девятке".
22 окт 2010в07:26
Вообще-то встречку при повороте налево надо пропускать независимо от того, какой им свет горит. Бывают и нисеммитрично работающие светофоры.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
К.Джек
22 окт 2010в08:25
На схеме отчетливо видно большая дурость расположения остоновки общественного транспорта. Три в одном флаконе:остановка перекрёсток переход
Sunduk
22 окт 2010в08:33
Вот почему бы там светофор со стрелками не поставить? Бьются же практически каждый день. Отец работает рядом с тем перекрестком - ежедневное шоу.
POKEMON
22 окт 2010в08:44
Один из водителей явно врет. А кто виноват легко установить, всяко кто-то из находившихся на остановке все помнит.
22 окт 2010в08:45
то ли лыжи не едут...
в чем сложность опросить свидетелей-пешеходов, хотя бы пострадавших, чтобы узнать, какого цвета горела лампочка на светофоре в тот момент?
а по теме, уже давно пора отбойники бетонные или ежи противотанковые возле остановок устанавливать. ОТ ВОДЯТЛОВ.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Димон1
22 окт 2010в08:47
Откровенно неудачно там остановка расположена, прям на перекрестке, надо усилить бетонными блоками, мало ли, зимой по льду кого занесет
22 окт 2010в08:51
Левый поворот надо запретить совсем.
Поворот направо разрешить на красный сигал.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Даниилл
22 окт 2010в09:00
Про это ДТП конечно судить не возьмусь, правду знают только его участники. Но могу сказать по своей практике- число "лётчиков" увеличивается. Я уже перед тем как поехать на свой положенный зеленый, еще стою секунд 5 и смотрю, не летит ли кто еще на перекрестке. Особенно часто вижу это на пересечении ГБШ и улицы Доватора- практический каждый день.
Дмитрий Даниленко
22 окт 2010в09:02
Здравствуйте уважаемые пользователи. Я водитель автомобиля митцубиси галант. Прошу свидетелей и очевидцев этого происшествия связаться со мной. Заранее благодарен. Александр.
Есть мнение
22 окт 2010в09:07
Виноват Городецкий, и это не шутка. Не уделяет внимания безопасности граждан. Транспортные решения весьма спорны. На обращения граждан не реагирут, только унизительные бюрократические отписки.
1. Пример вопиющий. На Гребенщикова, в районе остановки 6 типолосная дорога и выезды с прилегающих территорий образовали напряженный перекрёсток, хоть светофор ставь, при этом пешеходам небезопасно переходить. Просто вопрос времени когда там будет трагедия. Мер не реагирует на письма.
2. Со стороны Краузе строится Красный проспект, но на данный момент, когда его строят в чистом поле он не оборудуется подземными переходами. Потом, когда будет плотная застройка их не сделать. И будет 10ти полосную дорогу пешеходы как зайцы преодолевать.
55655
22 окт 2010в09:14
Какая же была скорость у мицубиси, что обе машины отбросило на остановку?
kozerog37
22 окт 2010в09:22
Если схема верна,Виноваты оба водителя,(а это ясно и без схемы).Один превысел скорость,чтобы проскочить.А второму не хватило терплячки,чтобы пропустить!
Я часто наблюдаю на перекрестках подобные "фичи".Иногда доходит до обсурда,оба водителя останавливаются и жестекулируя руками дают понять опаненту,что его пропускают (не по правилам,а от вежливости).
Поэтому я давно пришел к выводу,что безопаснее перейти дорогу по середине,чем на перекрёстке (даже если он управляемый).
Satano
22 окт 2010в09:29
В советские времена, я помню, в фолклорный список потенциальных опасностей на дороге входили таксисты, блондинки и "чайники". В постперестроечный период этот список пополнили водители маршруток и пацаны на "крутых тачилах". "Молодой водитель /девятки/", особенно если это джигит - тоже культовая фигура в этом ряду.
Хм...
22 окт 2010в09:29
Даже если мицубиси проехал на красный, то ему грозит штраф за проезд на красный сигнал светофора и все. Виноват в любом случае водитель девятки.
Вадег
22 окт 2010в09:31
Виноват 100% водила девятки, должен был пропустить всех встречных, и откуда он знал что водителю мицу горит красный?
Есть перекрестки где работает светофор в 3х стороннем режиме, так вот когда там загорается красный тебе, встречке горит зелёный!
Пример: Перекресток Д.Ковальчук-Дачная и др.
(ПС Я не говорю, что перекресток где было ДТП такой, просто нужно быть внимательным на всех перекрестках)!
Marishka
22 окт 2010в09:44
А по-моему, очевидно, что виновата "девятка". Так как если бы уже загорелся красный "галанту", то пешеходы бы начали переходить дорогу, но на пешеходном переходе никто не пострадал, только люди с остановки. Значит "галанту" был всё-таки зелёный. Думаю свидетели это подтвердят.
Очень мне напоминает 2007 год, когда передо мной ВАЗ2101 так же вылетел при повороте.....хорошо что остановка тогда на Ельцовке далеко была, да в прочем мы и не долетели бы до остановки, мы замес на перекрестке устроили прихватив ещё две машины которые ждали зеленый....
P. S. Кстати минус левого руля тут кроется, при повороте налево не видишь помеху справа!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ffffx0
22 окт 2010в09:45
Остановку нужно метров на 10 перенести от перекрестка и перехода.
9111
22 окт 2010в09:59
Если смотреть внимательно ролик, то видно, что иномарка ехала на зеленый, т.к. в момент столкновения авто на перекрестках даже не пытаются тронуться с места.
nsy
22 окт 2010в10:17
А мне нравятся флэш-картинки, которые НГС выкладывает! :) И забавно, что люди потом на них опираясь, пытаются определить виноватого. Собственно, равно как и почитав комментарии. :)
Ей богу как дети, которые безусловно верят маме. Почему "мама" для взрослых людей, это тоже самое что "СМИ" ?
многоточие
22 окт 2010в10:17
Объясните мне пожалуйста, почему остановки и пешеходные переходы находятся прямо у перекрестков? Ну неудобно же. При поворотах стараешься быстрее покинуть перекресток и тут же упираешься в пешеходов, а остановки - это вообще жуть, если много транспорта скапливается, так не объехать, на остановке "Монумент Славы", например если подъезжают три троллейбуса одновременно, то третий аккурат перегораживает выезд с ул.Плахотного, в результате весь поток машин стоит и ждет когда уедет троллейбус, хотя горит зеленый.
22 окт 2010в10:27
Я когда ехал мимо АЗС когда маз остановку снёс...я думал самолёт упал...(ехал утром) крайне удивился, что все живы...видать остановки ставят в "святых местах" исключение составляет остановка на ОбьГэсе...

Хотя это конечно не вариант…у нас очень много остановок (так же как и пешеходных переходов) установлены как попало…и с ПДД не дружат!

Скорейшего выздоровления пострадавшим...больше всего жаль мальчишку...надеюсь, что всё хорошо будет!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
советчик
22 окт 2010в10:27
На этом месте многиеавто идут на разворот, так почему бы не сделать место разворота ближе к Ипподромской - до остановки. Тогда была бы возможность развернуться, не заезжая на остановку или не упираться в стоящие автобусы, создавая помехи.
Гость_new
22 окт 2010в10:34
"Таким образом, если водитель «Мицубиси Галант» действительно заезжал на перекресток на зеленый свет, то однозначно не прав Наим Тавакалов, если же прав водитель «девятки» насчет того, что иномарка пыталась проскочить на «красный», то виноват Даниленко".
Бред какой то пишут. Хотя бы ПДД прочли или, на худой конец, проконсультировались у специалистов. Виноват или тот, кто на девятке (если не провустил) или виноваты оба: один за то, что не пропустил, другой - за то, что на красный сигнал светофра ехал. И каждый будет отвечать за свою вину.

Е.А.Б.
22 окт 2010в10:43
Уроды!!! Сколько можно? Власти, куда вы смотрите, таких сажать надо не в поселение, а в колонию строго режима! Плюс прав лишать на всю жизнь!!! Каждый день погибают люди, какой ужас!
22 окт 2010в10:45
Вчера в новостях показывали сюжет. Могу ,конечно, ошибиться, но водитель девятки по характерному говору и не менее характерному внешнему виду обычный гастарбайтер. Я так и не понял, у него вообще были права, техосмотр на машину, и вообще, чье оно - это транспортное средство.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
5256
22 окт 2010в11:04
Не надо было крутить рулем при торможении - так и улетают в кюветы, стобы и остановки.
OlBut54
22 окт 2010в11:18
Кто принимал решение по размещению остановки?
Судя по схеме - это мог сделать убогий на голову человек.
И если она будет оставаться там же, то сведения о пострадавших на том месте с регулярностью будут поступать в СМИ.
К тому же, как подъехать к данной остановке двум-трём маршрутным средствам ??
Горожанин
22 окт 2010в11:29
К данному случаю никакого отношения. Предлагаю всем алтайцам клеить на машину восклицательные знаки увеличенного рамера, так как ездят они исключительно невнимательно и объезжать их надо на растоянии.
Ииииххаааа
22 окт 2010в11:42
Я лично считаю, что на каждом светофоре нужно ставить виделкамеру, что бы фиксировать нарушителей и потом рассылать штрафы! А сами штрафы за красный поднять в 5-10 раз! Тогда то все начнуть останавливаться на МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЁНЫЙ!!! И аварий и сбитых пешеходов будет в сотни раз меньше!!
Lady in red
22 окт 2010в12:24
Я как раз ехала когда это было! Стопудово девятка проскакивала! уже на том месте была авария по тем же причинам!
давно надо стрелку установить на поворот там!!!
22 окт 2010в12:47
Не первый раз убеждаюсь, что многие проблемы от компьютеров…
Как красиво мультик сделан, даже сначала вериться. НО ! Попробуйте с детскими машинками повторить такой фокус- фиг- все будет не так. Если одна будет стоять, или двигаться очень медленно (как при развороте) то машина едущая с большой скоростью (а следов торможения на перекрестке нет- сам видел) при ударе в переднюю дверь просто отбросит её влево, а сама прямо поедет! Картина, когда обе уходят под 45 градусов от оси первоначального движения возможна только когда скорости РАВНЫ!!!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Irsen999
22 окт 2010в12:53
Я работаю возле этого перекрестка и езжу соответственно по нему по 5 раз на дню. Проблема прежде всего в расположении остановки, там постоянная каша из за остановки на перекрестке, общественного транспорта, людей переходящих дорогу и т.д. Власти просто в упор этого не видят. Остановку надо перенести чуть дальше, повороты сделать под стрелку, как сделано это на следующем перекрестке с С.Шамшиных и проблем гораздо меньше станет. А виноваты оба: водитель девятки, ему Галанта, наверняка, из-за стоящего и пропускающего встречную в левом ряду в сторону О.Жилиной автомобиля, видно не было - рванул, также как и Галанту не было видно его, да и скорость на перекрестках можно не много снизить и посмотреть что там с теми, которые обычно вылазят. Сто раз в такой ситуации была. Просто стою до последнего, пока вся встречка не встанет потом только поворачиваю, а если вижу что все уже, то стою заново. Просто проблем не хочется, а другие люди видимо сами без них жить не могут и думают что другим скучно.
Зачем выкладывать флэш-схемы, если их нельзя посмотреть? Сервак нагрузку не держит?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов