Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Депутатам зарплата не положена

КОТ-БАЮН 22 окт 2010в00:10 стрaшнaя, по сути своeй, стaтья..и эти люди будут прeдстaвлять интeрeсы простых людeй?нaивeн,кто вeруeт.24 ответа
зелёнкина 22 окт 2010в09:21 Не согласна с теми, кто волнуется, что топ-менеджеры представлять будут народ. Вам хотелось бы, чтобы это кухарки были? Ну и что бы кухарки напредставляли бы, если они дальше кухни не выходили? Опыт управления крупными компаниями должен быть обязательно- иначе все эти слова типа "бюджет" только зевоту навевать будут. Подай любому из нас бюджет области- не будем знать как к нему пдойти...
Другое дело, жаль, что очень мало юристов- вот это будет проблема...
23 ответа
зелёнкина 22 окт 2010в08:36 С Артёмом Скатовым вместе в субботниках участвовали в Ботсаду, он жеих и оргаизовывал. Мешки с мусором таскать не гнушался.22 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
КОТ-БАЮН
22 окт 2010в00:10
стрaшнaя, по сути своeй, стaтья..и эти люди будут прeдстaвлять интeрeсы простых людeй?нaивeн,кто вeруeт.
denisthx13_дом1
22 окт 2010в00:29
Ну вот ребята срез нашего общества - и пришли они туда представлять наши интересы!!!???
22 окт 2010в00:43
ВИКИ:
<<Депута?т (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти. Задачей депутата является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах... и тд>>

Терзают смутные сомненья, что ребята хоть немного знают об интересах и жизни большинства новосибирцев - сколько стоят продукты, ЖКХ, проезд, детсады и тд, как люди живут на (сколько там официал в месяц - рублей 17-18 вроде) свои зарплаты, которые кстати эти же ребята многим и платят (особоприближенных в расчёт не берем)...
Просто интересно: кто-то всерьёз думает, что эти бизнесмены, которые всё дорогу думали только о личной прибыли (а если бы не думали, то и бизнеса у них бы не было), получив корочки депутата сделают "перестройку" в мозгу и начнут денно и ношно печься о сирых и убогих (а с их точки зрения это все, кто не на лехусах и меринах и без коттеджа)?!
Поразительно, но людей, которые так думают, оказывается много.... ведь кто-то же за них голосовал... и таких людей оказалось большинство... :(
ПЫСЫ: хотя ничего "поразительного" и нет. это я так, для красного словца. зомбоящик своё дело аццки отлично делает. верной дорогой идет нашараша - в светлое будущее....
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 окт 2010в01:01
Действительно, зачем им зарплата, за идею люди работают, за Родину.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16_
22 окт 2010в08:21
Неужели эти депутаты-миллионеры поймут и помогут нам, людям, живущим на нищенскую зарплату или же пенсию!?
Solaris
22 окт 2010в08:32
Интересно, будут ли интересовать депутатов- миллионеров проблемы тех же учителей, медицинских работников с их нищенскими зарплатами, родителей с маленькими детьми и т.д. Как мне кажется формулу "Сытый голодного не понимает" еще никто не отменил. Даже великая и горячо любимая народом "Единая Россия". Понятно, что "народ" идет в депутаты, чтобы защитить и приумножить свое состояние, а не заботиться о своих избирателях. И это грустно :-((( Я уж не говорю о присутствии среди депутатов людей с весьма интересными фамилиями.
С Артёмом Скатовым вместе в субботниках участвовали в Ботсаду, он жеих и оргаизовывал. Мешки с мусором таскать не гнушался.
Ответить22 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
wishny
22 окт 2010в08:49
Ну и кого мы выбрали, Дамы и Господа?
ArtOP
22 окт 2010в08:58
Ну вот, выбрали олигархов и богатеев, теперь простому народу будет не жизнь, а сказка!
EEE
22 окт 2010в08:58
Т.е. интересы народа во власти будут представлять топ-менеджеры (по-старому это называется эксплуататоры), которые ворочают крупными деньгами.
Как там писал Ленин? Слияние крупного капитала и госудаственной власти называется олигархия. А нам по телеку про какую-то демократию рассказывают...
ХА
22 окт 2010в09:06
Правильно-зачем им зарплаты-благодаря власти они получают льготные условия кредитования,лучшие строительные площадки и т.д. и т.п.А то мы все думаем,что они в депутаты рвутся трудится на благо нам!Так наверное только пенсионеры ещё думает,которые их в итоге и выбирают на выборах,купившись в очередной раз на обещания.
Сергей
22 окт 2010в09:19
Вас не смущает фамилия Сметанин.Или УК "Успех. Город на 45 месте по уровню жизни. Интересно где мы окажемся через год другой.
WTF
22 окт 2010в09:21
Жесть вообще ))) Что то я этим людям не доверяю ))) Сомневаюсь что они радеют за наш город )) Сразу видно как ЕдРо так там интересы различных людей, но не общества.
Не согласна с теми, кто волнуется, что топ-менеджеры представлять будут народ. Вам хотелось бы, чтобы это кухарки были? Ну и что бы кухарки напредставляли бы, если они дальше кухни не выходили? Опыт управления крупными компаниями должен быть обязательно- иначе все эти слова типа "бюджет" только зевоту навевать будут. Подай любому из нас бюджет области- не будем знать как к нему пдойти...
Другое дело, жаль, что очень мало юристов- вот это будет проблема...
Ответить23 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 окт 2010в09:22
В нагем случае более уместным будет определение "олигархическая тирания".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Господа страждующие, а не подскажете ли, кто Вам, несчастным, зарплату платит?
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
assa
22 окт 2010в09:28
Виноваты мы сами... точнее те, кто не пошел на выборы, их "голоса" и предопределили победу ЕдРа... Теперь будет просто не смешно слушать стенания по поводу очередных скачков цен, тарифов и прочих проявлений "любви" ЕдРа к своим избирателям. Стыдно господа((((
МА
22 окт 2010в09:31
Ну проголосовали за ЕР - вот и получаем. Партия власти и есть партия реальной власти. Власти крупного капитала. Они вон даже кастинг среди желающих представлять себя проводили. Сливки общества так сказать. Вобщем классика жанра - олигархия в расцвете. Представителю капитала зачем идти против власти? Лучше уж перейти на ее сторону.
А демократия - это утопия. Нигде ее нет. Неустойчивая она система(
Так и будем жить подачками царскими, как и живем уже со времен царя гороха. Иногда ж вынужена власть показывать человеческое лицо. Крохи, конечно, с барского стола, ну так на что еще надеяться? Вот так и формируется классовая ненависть. Вобщем все как в книжках писали классики.
Андрей
22 окт 2010в09:32
Ну вот за что боролись! На то и напоролись!
А не вы ли из выбирали? Я то знаю за кого голосовал Я!
А вот результат сейчас на лицо! И не плачьте господа Новосибирцы , что ваш доход падает. Вам будут говорить , что город то расцветает! Смотрите каким он красочным стал!
А эти краски заключаются в основном в рекламных щитах этих же избранников!
Думать надо перед тем как выбирать!
А это как?
22 окт 2010в09:32
Какая-то странная арифметика, вам не кажется? ЕР набрапа 44 процента голосов и получила 63 процента мест, не считая самовыдвиженцев.Это явно не математика, а хитрая бухгалтермя!
Алексей_
22 окт 2010в09:35
2 EEE
Вы наверно какой-то не правильный телек смотрите. Всё у нас в стране хорошо и красиво - улыбаемся и машем.

p.s. горько всё это видеть товарищи.
HAN
22 окт 2010в09:37
Сытый голодного никогда не поймет.
МММ
22 окт 2010в09:38
Вот теперь жизнь наладится!!!
е.в
22 окт 2010в09:39
Хорошо бы официальную информацию о доходах, имуществе и т.д. иметь до выборов.Впрочем, результаты голосования это вряд ли изменит.
LOA
22 окт 2010в09:39
А что сокрушаться, что во Совете оказались богатые и умные. Значит они не ленивые - это уж точно. А если бы вы нищий и несчастный выдвинулись и представляли бы интересы - чьи нищих. Нет, вас бы прежде всего волновало как накормить себя!
Забавно
22 окт 2010в09:41
"Денежного довольствия не назначать, ибо должность воровская". (с) Петр I
Гость_new
22 окт 2010в09:41
А чего сетуем то? На кого обижаемся? Сами на выборах голосовали за них! Теперь - кушайте с булочкой на здоровье. Нужно было на избирательном участке (и до того) смотреть кандидатов: кто есть кто. Дык у нас же ЕР рулит. Вот и дорулились.
Tasha1987
22 окт 2010в09:44
Ведущую партю страны составляют директора и бизнесмены, к простому народу не имующие никакого отношения. Зато "среди коммунистов владельцев крупного бизнеса практически нет, зато профессиональные политики и общественники сконцентрировались именно здесь."
Вот точно у нас не демократия а алигархия, что наглядно показывает состав депутатов. Так что у нас в стране не "все для народа", а все для богатого народа...эх Родина - мать ее!
ник не придумал, имя не скажу
22 окт 2010в09:47
Среди депутатов преобладают строители, дорожники и транспортники. И все от "Единой России".

Кому еще не понятно почему у нас такие дороги? А "Свобода выбора" все бьется , письма пишет то Городецкому, то Симонову с просьбой не допустите списания денег на ремонт разваленных дорог, которые должны ремонтироваться дорожниками по гарантии.

Самое смешное, что проект "Новые дороги Единой России" был прежде всего выгоден этим самым дорожникам-депутатам с приближенными. Они то и "освоили" дорожные миллиарды. А представили как заботу о горожанах.
Кукуруза
22 окт 2010в09:50
Мое мнение такое.Эти люди властолюбивые.Они уже богаты.Им для полного счастья не хватает власти над другими людьми.Только вот теперь ответственности им надо побольше.Не лобировать свои интересы,а принимать законы в интересах народа и области.
Elena
22 окт 2010в09:56
Ладо уж 19 автомобилей....ну и пусть,я и на общественном транспорте хорошо себя чувствую,...но вот про недвижимость... господин ДИПУТАТ можно мне с дочерью хоть 3кв.метра, много не не надо.
ситизен54
22 окт 2010в09:59
Сердечно поздравляю всех голосовавших за ЕР!
Довольны делом рук своих?
Отдельное спасибо тем, кто не пошел на выборы. В основном это вам мы обязаны таким счатьем.
artdes2005
22 окт 2010в10:01
В Древнем Риме сенаторы (и тем более консулы) избирались только из обеспеченных (и благородных!) граждан и должность была почётной, а не синекурой.
Тыртырычъ
22 окт 2010в10:01
Так сами же их и выбрали, а теперь и возмущаемся... Ну и народ, сами же прекрасно видели за кого голосовали =)... Да-а "умом Россию не понять..."
Андрей1979
22 окт 2010в10:06
Кто мне скажет, для чего миллионеры идут во власть? Чтобы стать миллиардерами? Или для чего?
Только просьба версию "Изменить жизнь народа к лучшему" не предлагать.
колцентр
22 окт 2010в10:14
вот и нечего тут ругаться....сами виноваты, сами ходили на эти так называемые выборы, теперь сами и будете отвечать за все, а они точно НЕ БУДУТ . ИМХО
Менеджер
22 окт 2010в10:17
Затем и выбрали столь успешных людей, чтобы у каждого перед глазами был пример, как нужно работать. Или надо было навыбирать учителей/инженеров/"ученых", просиживающих штаны за 15 тысяч в месяц? Эти-то понауправляют нам...
22 окт 2010в10:23
чем больше человек имеет,тем больше он хочет
от стремления к деньгам,он эволюционирует к стремлению к власти
и к обычным людям он относится только с точки зрения,пользы для себя.
и ни о какой ответственности речи здесь нет
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Бугай_
22 окт 2010в10:28
Такое ощущение, что депутатами они сами выбрались! Кто выбирал? Мы! Просто читать надо внимательнее о депутатах перед выборами а не после.
Владмир
22 окт 2010в10:29
Ситуация в государстве еще раз доказывает, что все развивается по спирали. Уже где то проходили про веру в доброго царя или внимательного,доброго отзывчивого народного депутата.Нынешняя партия власти хочет повторить рекорд правления своей предшественницы КПСС , порулить еще годиков так 60-70. Где большие деньги появляются , к ней очень хочется присовокупить власть , опять же для чего, для статуса неприкосновенности, лобирования и приумножения и так немалого своего бизнеса и т,д. Ну а если уж попала в руки власть то бабки сами тут же вслед за ней ,за властью побегут в эти заботливые, золотые, депутатские ручки
22 окт 2010в10:29
и не хочешь ничему другому научиться!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей_
22 окт 2010в10:37
>>Просто читать надо внимательнее о депутатах перед выборами а не после.

Просто до выборов - никто не пишет таких статей - чтобы людям глаза открыть. А после выборов - кулаками не машут.
до выборов они все белые и пушистые зайчики.
22 окт 2010в10:39
Вполне закономерный результат, не понимаю, чего вы хотели. Только очень наивный человек может надеяться, что при демократии (любой) может быть как-то по другому. Это только на словах при подобной выборной системе абсолютно любой может быть выбран хоть членом какой-нибудь городской думы, хоть президентом. По факту, побеждает только либо очень состоятельный человек, либо его марионетка (но на его же деньги). Выборы - дело не дешёвое. У учителей, докторов, учёных таких денег нет. Нет и времени. Да и рядовой избиратель врядли проголосует за не понятно кого, всё равно будет выбирать из тех, о ком хоть что-то слышал. Но что б о тебе хоть что-то слышали, нужна пиар-компания. А это снова деньги, и не малые. Кроме представителей крупного и среднего бизнеса никто подобного не потянет. И так не только у нас, так во все мире, где существует так называемая демократия. И этот строй НИКОГДА не поддерживал права общества. Этот строй ВСЕГДА признавал и будет признавать только интересы очень ограниченного круга лиц - лиц наделённых очень большими деньгами. Они и заказывают музыку как во всей стране, так и на местах. Строй который поддерживал интересы подавляющего большинства граждан уж угробили 20 лет назад. Наслаждайтесь нынешним.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей_
22 окт 2010в10:45
Все мы рабы на галерах рабовладельцев и только способны на выборах менять рабовладельца. это единственное что предоставлено простому смертному - из рабочих, учителей, врачей, учёных.
колцентр
22 окт 2010в10:46
как вы не понимаете, только революция спасет Россию....очередная революция, правда она наступит через 3-4 поколения...а нам с вами надо просто дожить свой век отпущенный Богом....здоровья вам, люди, и терпения.....
Евгений
22 окт 2010в10:50
Не, а реально, кто-нибудь может объяснить почему ЕР получили 44 проца на выборах и заняли более 60 процентов мест в реальности?