Вернуться к материалу

Комментарии к материалу «Билайн» обнаружил новый способ мобильного мошенничества

Антибилайн 21 окт 2010в14:16 Уважаемый Билайн! Когда Вы бесплатно подключаете (без спроса) какую нибудь услугу на пару недель, а потом за эту услугу начинаете взимать деньги (опять таки без спроса, что называется "навязанная" услуга), это под какую статью какого кодекса подпадает? А ведь многие понятия не имеют, что для отказа от этой услуги надо куда-то там звонить. Вчера пришло сообщение, что на пару недель подключили бесплатно услугу "привет". Так что не вздумайте через 2 недели взымать деньги за эту услугу (я не заказывал эту услугу и звонить куда-то чтобы отказаться не собираюсь), иначе обращение в ФАС обеспечено.17 ответов
Сибирский Партизан 21 окт 2010в14:46 А мне на МТС пришла входящая смс и с меня сняли 100 рублей! Операторы говорят все правильно, когда смс приходит с такого-то номера она платная.... Призадумался...10 ответов
lisabris 21 окт 2010в14:08 Ух ты... О таком я пока не слышала... Неужели заранее предупредили???6 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
21 окт 2010в14:08
Ух ты... О таком я пока не слышала... Неужели заранее предупредили???
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ДА нет, просто походу где-то уже немало народу нагрели таким способом, до нас пока еще просто не дошло!)))))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Антибилайн
21 окт 2010в14:16
Уважаемый Билайн! Когда Вы бесплатно подключаете (без спроса) какую нибудь услугу на пару недель, а потом за эту услугу начинаете взимать деньги (опять таки без спроса, что называется "навязанная" услуга), это под какую статью какого кодекса подпадает? А ведь многие понятия не имеют, что для отказа от этой услуги надо куда-то там звонить. Вчера пришло сообщение, что на пару недель подключили бесплатно услугу "привет". Так что не вздумайте через 2 недели взымать деньги за эту услугу (я не заказывал эту услугу и звонить куда-то чтобы отказаться не собираюсь), иначе обращение в ФАС обеспечено.
LiLiЯ
21 окт 2010в14:18
Спасибо за предупреждение, господа.

А то у меня еще Билайн, помимо МТС. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию, я очень доверчива. Просто радость для лохотронщиков. :-(
Cпасибо
21 окт 2010в14:18
Будем знать)))
21 окт 2010в14:21
Это надо зомби быть каким-то чтобы через банкомат со своей карты перевести деньги куда-либо, не догадываясь об этом...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
danzh
21 окт 2010в14:21
Билайн сам провоцирует мошеничествво по пластиковым картам: возможность обналичить деньги со счета билайн является для карточных мошенников халявой, которой те, конечно, пользуются. Сделали платежную систему, а мер по защите не предусмотрели.
21 окт 2010в14:24
ну незнаю незнаю, меня даже настоящие сотрудники банка в настоящем офисе-банка, не заставят переводить деньги мои с моей же карты куда либо, под разными предлогами, тем более на чужие счета, номера телефонов )))
Кроме случая , если моя карта обрадуется чьей то ошибке и получить чужие суммы, тогда да, верну без вопросов...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Николай
21 окт 2010в14:28
Билайн устраняет конкурентов
55555
21 окт 2010в14:29
У меня не билайн, а вот мой знакомый на билайне, так его как-то "Нагрели", сказав ему, что его сим-карту могут заблокировать и чтобы подтвердить ее, нужно отправить смс...на такой-то номер. В ответ пришл сообщение, что заявка принята, оказалось, что он перевел деньги на чей-то номер. Позвонил молодой человек, четко отчеканинным голосом представился службой "Билайн" чего-то там расталковал и вот результат. Человек взрослый, обычно на удочки мошенников никогда не поддавался, а тут сам не заметил как получилось. Хорошо денег на тел. было мало.
Serga.69
21 окт 2010в14:29
Да сами хороши. Понавязывают бесплатных услуг, розыгрышей призов, а потом на мошенников сваливают.
Запрашивает Миша Рыцаревъ: а не из зоны ли это они там звонят? А то большой % мошеннических звонков совершается оттуда (статья159 zeki.su , fsin.su . Мне вот тоже оттуда звонили но тогда было по-мелкому- была невыплата мне долга за купленную мной и принесенную им передачу).

А кто может дать юридическую и адвокатскую консультацию,- напишите тут о том, как добиваться возврата таких денег? Один из советов- едва вам поступил такой звонок надо немедленно "сдавать" эти сведения в службу поддержки абонентов (а там далее уже в собственную службу безопасности передадут). Часто такие звонки бывают иногородними но поставить под наблюдение таких абонентов все равно возможно. (а если все же развели то тогда как составить и как подать заявление? А то в отношение меня был случай с разводом от контент-провайдеров,- я то что надо доказал и деньги вернули.
С ними вообще- их "химия" имеет гораздо большие масштабы, чем от любых других дельцов. Все меры защиты, предлагаемые самими мобильными операторами всегда недостаточны (и появились заодно намного позже, чем те жулики). Заодно закрыть паролем доступ на короткие номера- не возможно ни у кого. Закрыть полностью или любые другие меры защиты- не всегда возможны либо затруднительно. Говорят (отговариваются), что нет технической возможности но все это вранье (читал что доход оператору составляет 50% от стоимости такого звонка или sms).
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
21 окт 2010в14:35
Мне приходило на МТС сообщение: " Ваша банковская карта заблокирована. Перезвоните туда-то". Это вызвало сомнение сразу, т.к. у меня несколько банковских карт. А была бы одна - наверное сработал бы защитный рефлекс.
ujcnm
21 окт 2010в14:44
У мну тоже пчелайн. Года полтора-2 назад произошло следующее. В чем суть разводки не понял (развести не смогли). Кто-нибудь может объяснить смысл того, что со мной собирались сделать?
Короче звонят. Номер не определен. Вы уже получили сообщение, что ваш номер будут отключен? Я: нет. Какой у вас баланс, много ли на карточке? Я говорю много, из-за глраницы вернулся, перед отправкой туда много денег ложил, все ще ене потратил. Он: ну сколько? я не знаю. Он попрочил мменя на номер звякнуть, где определяют баланс. Я знаю этот номер, знаю что он честный и знаю, что у меня корпоративный тариф и этот номер работатьне будет, однако звоню туда, мне мол не работает. Ладно он тогда просчит еще куда-то посчлать смс. Этого номера я не знаю, поэтому мешкаю, записываю его и говрю ладно я щас положу трубку, потом отправлю смс и вам перезвоню.
Тут самое интересное: помните, что его номер не определился? неужели он, если это правда разводчик этого не знал? На мой взгляд, если бы он занимался разводкой он бы понял, что я ему перезвонить не смогу. Теим не менее он согласился. Я положил трубку, пошарился в тырнете что за номер он мне дал. Узнал, что это не развод, а правда определитель баланса, позвонил туда, мне опять разумеется облом, потом звоню в пчелайн типо соедините меня с тем, кто мне только что звонил и описал им все. Мен мол - это разводка.
Во первых все, что он просил, это сказать ему мой баланс точно (зачем). Во 2х согласился на то, что я ему сам перезвоню (при неопределяемом номере) Кто-нибудть понимает, что это за разводка такая?
Сибирский Партизан
21 окт 2010в14:46
А мне на МТС пришла входящая смс и с меня сняли 100 рублей! Операторы говорят все правильно, когда смс приходит с такого-то номера она платная.... Призадумался...
Вадим243
21 окт 2010в14:48
Билайн тоже хорош. Мне коллеги звонят и дело спрашивают - что идиотская музыка появилась? Я говорю - Билайн с ума сходит. Понятно, отвечают, а то мы испугались, что у тебя уже старческий маразм начался!
Алексей81
21 окт 2010в14:49
В это вообще может поверить кто-то? А у банкомата надо стоять с закрытыми глазами, а мужчина по телефону будет разговаривать в духе: а теперь сместите палец на 2 сантиметра правее, нажмите, потом пердвиньте палец вниз на столько-то сантиметров". Т.е. это нужно тупо тыкать на кнопки и не понимать что на них написано? :-)))
одно да потому
21 окт 2010в15:00
Ну при чем тут "хорошо, что у меня мтс". Да у вас может быь любой оператор, главное чтоб телефон был, на который можно смску кинуть. Билайн должен быть у мошенников. И на их билайновский номер вы деньги переведете. А они их потом обналичат.
esd
21 окт 2010в16:06
А я Билайн давно уже выкинул,вместе с МТС...конторы по скачиванию бабла у населения.Постоянно что то подключают без ведома и тарифы не соответствуют заявленным.
Nik
21 окт 2010в16:28
Я бы никогда не попёрся к банкомату, а сначала позвонил бы в банк. Но у меня сейчас нет ни одной банковской карты (Так же как и денег). :-).
Tinatin
21 окт 2010в16:57
Мне тоже Билайн вчера подключили музыку.К сожалению я узнала об этом после того. как удалила их смс.Не подскажите куда позвонить, чтобы отказатся от этой услуги.
Юлия
21 окт 2010в17:13
Кому, милиции или "Вымпелкому" сообщать о таких CMC?
21 окт 2010в17:29
Обычно, при ошибочных транзакциях банки сами возвращают средства. Я бы даже слушать не стал и трубку положил.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
бдитель блюститель
21 окт 2010в17:32
Ребят а кто сталкивался с такой темой.

приходит письмо и просят погасить долг по симке которой уже неимею. и непомню есть там бабос или долг висит.
указаны реквизиты и так далее
гость
21 окт 2010в17:33
я отправляла смс на короткий номер, чтоб убрать банер с компа. сняли 600руб, обратилась в мтс с заявлением вернуть деньги, сначала заявление принимать не хотели, настояла, чтоб приняли через 2 недели всё вернули.
Mashunja
21 окт 2010в21:43
Мне тоже Билайн подключал музыку, с трудом удалось отключить, по смс не получалось (так задумано, наверно, пока мучаешься денежки снимают), только после связи с оператором и то после долгих уговоров типа "хорощо ли я подумала" и "вы первая кто это делает" мне отключили эту музыку, ужасную причем
впвавапвап
21 окт 2010в23:52
Народ, вы действительно такие простые что отправляете смс на незнакомые номера, верите смс с незнакомых номеров или разговариваете с позвонившими вам незнакомыми людьми???

Это вообще зачем? делать нечего?
Далв К
22 окт 2010в09:55
Господа! Да не держите вы больше 100 руб на тлф. счёте, и больших проблем не будет даже в случае ошибочных действий с вашей стороны.
22 окт 2010в11:32
перед отправкой смс на короткие номра всегда звоню своему оператору и уточняю стоимость отправки и нет ли абонентской платы в дальнейшем, а то один раз наотправлял таких на сумму....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Gn
22 окт 2010в11:54
Вот интересно, почему все сомнительные SMS приходят с билайновских номеров, особенно бесит, когда телефон звякает в 6 утра, приходит сообщение типа:"мам, у меня большие проблемы, потом все объясню, кинь на номер(какой-то вообще левый номер) 500руб."

Читайте также