Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Две тысячи новосибирских детей не привиты от полиомиелита

Марго 20 окт 2010в16:52 А еще бы информацию о противопоказпниях и статистику осложнений после обязательной вакцинации привести. У нас 100% здоровых детей нет в принципе, а мы поголовную обязаловку насаждаем...17 ответов
учитель 2 20 окт 2010в17:26 Ни разу не слышала чтоб эта прививка давала осложнения. Другое дело что её ставят почти всегда с АКДС, а вот она дает почти все температуру.11 ответов
POLnsk 20 окт 2010в17:48 Я бы с удовольствием поставил своему ребенку вторую прививку против полиомиелита, но увы, от первой не могу вылечит его уже год!

Про педиаторов - не смешите! Осмотр?! Да им плевать!
10 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
а эта прививка входит в список "рекомендуемых" и обязщательных или как в ситуации с птичим грипом
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Glory
20 окт 2010в16:41
Фармацевтическая мафия суетится
Мужчина
20 окт 2010в16:49
"в Новосибирской области таких случаев не регистрировалось"
Лишний раз доказывает, что Таджикистан тут ни при чем. Причина эпидемий какая-то другая. Например, сами прививки.
Марго
20 окт 2010в16:52
А еще бы информацию о противопоказпниях и статистику осложнений после обязательной вакцинации привести. У нас 100% здоровых детей нет в принципе, а мы поголовную обязаловку насаждаем...
20 окт 2010в17:18
Не верю, что так мало непривитых.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
учитель 2
20 окт 2010в17:26
Ни разу не слышала чтоб эта прививка давала осложнения. Другое дело что её ставят почти всегда с АКДС, а вот она дает почти все температуру.
ujcnm
20 окт 2010в17:27
Надо разные деструктивные секты гнобить, которые проповедуют отказ от прививок.
Особо активных таких сектантов - к пожизненному лишению интернета с пребыванием в местах, где они могут хоть как-то возместить вред нанесенный обществу
au
20 окт 2010в17:39
Отказавшимся ставить прививки от полиомиелита нужно прочитать книгу Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи".
20 окт 2010в17:41
Как хорошо, что наши дети привиты от этого страшного заболевания. Надеюсь, что с непривитыми детьми не произойдет вспышки заболевания, как в Таджикистане. Нашей стране сейчас ни к чему лишние инвалиды.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ОК, люди. Давайте так: есть Россия, где прививки хоть как-то ставятся не смотря на истерию, есть Таджикистан, где прививки почти не ставятся.
Сравним эпидемиологическую обстановку?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
POLnsk
20 окт 2010в17:48
Я бы с удовольствием поставил своему ребенку вторую прививку против полиомиелита, но увы, от первой не могу вылечит его уже год!

Про педиаторов - не смешите! Осмотр?! Да им плевать!
20 окт 2010в17:54
есть те, кто покупает, то что им продают фармокомпании и врачи, а есть кто думает своей головой и ищет спасения не в прививках, а в корне своего здоровья. У каждого есть свой выбор и каждый несёт за него ответственность. Для кого-то простудой болеть по 10 раз в году - это нормально. таким и прививки спасенье итп. Для кого-то простуды и прочие заболевания вообще неизвестные явления, а норма жизни - это здоровое тело, здоровый дух, куча энергии и таким прививки не нужны. Так что думайте сами, решайте сами и не навязывайте лишний раз своё мнение.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Консультант по здоровью
20 окт 2010в19:29
Думаем, ужасов про параличи, которые вызывает это заболевание, вам расскажут в избытке в вашей поликлинике. Полиомиелит практически не существует сегодня, но страх остался, а с ним и вера в то, что полиомиелит был побежден прививками. В этом нет ничего удивительного, если принять во внимание мощную компанию по продвижению вакцины; фактом же является то, что ни одно научное исследование не доказало, что именно прививка заставила полиомиелит исчезнуть. Как ранее уже отмечалось, он исчез и в тех частях мира, где вакцина не так широко использовалась. После введения в массовый оборот этой вакцины, основу которой составляют живые ослабленные вирусы, появился ВАПП–вакциноассоциированный паралитический полиомиелит. Ослабленные вирусы вакцины в организме человека быстро мутировали и снова заражали человека. С теми же последствиями. Кроме того, человек, зараженный ВАППом, может заразить и тех, кто с ним контактирует. Территории большинства стран, в том числе СНГ, Европа и США, уже много лет свободны от дикого вируса полио, поэтому заболеть полиомиелитом возможно лишь привившись!
Существует также другая вакцина, в которой вирусы убиты все тем же формальдегидом, который присутствует в вакцине в количестве 0,1 мг. Кроме того, противопоказанием к применению этой вакцины является «истинная аллергия к стрептомицину»–из чего можно сделать вывод, что этот препарат тоже там есть. Стрептомицин–антибиотик, который давно не используется при лечении детей, потому что он может вызвать глухоту.
Полиомиелитная вакцина также опасна наличием различных обезьяньих вирусов (т.к. в процессе ее изготовления используются внутренние органы мартышек), которые поселяются в организме человека после прививки.
SV-40, канцерогенный вирус обезьян, обнаруженный в полиовакцинах и введенный миллионам ничего не подозревающих людей во всем мире, оказался всего лишь одним из многочисленных обезьяньих вирусов, которыми заражены полиовакцины. Культура почек обезьян является резервуаром для бесчисленного количества обезьяньих вирусов.
Как же уберечься от заболевания полиомиелитом?
Наиболее эффективный путь защитить вашего ребёнка от полиомиелита-проследить, чтобы ему не сделали прививку от него! Кроме того, важно правильно питаться. Несбалансированная диета ведет к повышению восприимчивости к полиомиелиту . В 1948 году, в разгаре полиомиелита, доктор Бенджамин Сэндлер, эксперт по питанию в госпитале ветеранов Отин (Oteen Veterans’ Hospital), документально подтвердил связь между полиомиелитом и избыточным потреблением сахаров и крахмала. Он собрал материалы, показывающие, что в странах с высоким потреблением сахара на душу населения, таких как Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Швеция, самая высокая заболеваемость полиомиелитом . И наоборот, о полиомиелите практически не знали в Китае .
Д-р Сэндлер заявил, что сахара и крахмал понижают уровень глюкозы в крови, что вызывает гипогликемию, а фосфорная кислота в безалкогольных напитках препятствует поступлению необходимых питательных веществ в нервную систему. Эти продукты обезвоживают клетки и вымывают кальций из организма. Серьезный дефицит кальция предшествует полиомиелиту. Повышается вероятность сбоев в работе ослабленных нервных стволов, и заболевший утрачивает способность использовать одну или более конечностей. Исследователям было известно, что полиомиелит большей частью наносит свои удары в течение жарких летних месяцев тогда, когда дети потребляют большое количество мороженого, прохладительных напитков и искусственных подсластителей.
Дэзи
20 окт 2010в20:14
Когда дети антипрививочников заболеют, они обвинят в этом врачей: не объяснили опасность. Давать право на выбор можно только вместе с ответственностью за выбор. А у нас всегда врачи плохие.
ghhggh
20 окт 2010в20:47
Самый яркий пример последствий полиомиелита президент Рузвельт, который был прикован к инвалидному креслу всю оставшуюся жизнь. Хотите иметь ребенка инвалида, не прививайте от полиомиелита, может президентом станет.
olcha
20 окт 2010в23:08
меня удивляют нынешние родители- это же дикость рассуждать делать или нет прививку от этой жуткой болезни. я уже очень взрослый человек и прекрасно помню сколько было на улицах в 60-е годы (на которые пришлось мое детство) взрослых людей искалеченных этой болезнью. мне мама рассказывала, что после войны это была самая страшная болезнь, пока не начали от неё прививать детей. А сейчас из средней азии столько заразы к нам натащили, о которой наши медики уже и думать забыли... Себя надо с молоду беречь, чтобы детей здоровых рожать, чтобы у них не было отводов от прививок и осложнений.
Весь в белом
20 окт 2010в23:12
ejene-золотые слова. Ну а всем кто верит в официальную медицину (кроме хирургии и скорой), напряжём мозги и вспомним вакцину против чумы - не можете, правильно, её не было, а теперь против холеры, то же самое, ещё перечислять? Могу, но смысла не вижу. Всё решает профилактика, но не в виде прививок, а в виде гигиены и санитарии, теперь как насчёт санитарии в Таджикистане? Думаю вопрос чисто риторический. Ну а всем поклонникам прививок - улыбаемся и машем.
я
20 окт 2010в23:40
ДЦП и аутизм, вот только некоторые осложнения от прививок.
Андрей
21 окт 2010в00:21
ну правильно. мы хотим привику, но постоянно фоном болезнь идет. ждем.
второй момент, какую вакцину ставить?
оказывается нашу советскую ставят только в одной поликлиннике, а в остальных - буржуйскую. эт про мафию.
Посетитель№13
21 окт 2010в00:35
Погуглил - в 2010 году в России было 2 случая, в 2008 и 2009 - ни одного. Как родитель я полагаю, что риск осложнений от прививок совершенно не оправдывает шансы моих детей заболеть - куда больше шанс, что кирпич на голову упадет. Шанс - 1 к 75 миллионам (если считать население РФ за 150 миллионов и не брать в расчет то, что чаще болеют дети). Так что мои две дочери входят в эти 2 тысячи "отказников" совершенно сознательно. Производителям вакцины искренне сочувствую, но это их проблемы.
юлия2222
21 окт 2010в01:52
Видимо мы как раз попали в этот список не привитых. Думаю цифра эта занижена. Уж больно нас много таких.
roman001
21 окт 2010в08:27
Вспомните истерию вокруг причьего и свинного гриппа и усните наконец, что прививочный бизнес это огромные деньги, поэтому лобби у него соответствующее. Давление достаточно сильно, родителей пугают ответственностью за здоровье ребенка, как будто об этой ответственности можно забыть, если поставить прививку. Между тем исполнив "врачебный долг" врачи самоудаляются оставляю родителей один на один с последствиями, которые вообще до конца не изучены, т.к. денег на их изучение никто не даст. Их изумлению по жалобам на осложния могут позавидовать опытные актеры. Конечно это решение родителей, но мы своему ребенку пока ни одной прививки поставить не решились.
daf
21 окт 2010в09:38
гы-гы... ну у меня норма жизни "здоровое тело, здоровый дух и куча энергии". Только вот когда аппендицит начался, почему-то здоровый дух не помог, и пришлось обращаться к презренной медицине. Так что головой надо думать и не кидаться из крайности в крайность - прививки от всего подряд или полное отсутсвие прививок. А кто любит медицину и фармкомпании хаять, так вы сравните смертность (и ее причины) сейчас и 300 лет назад.
А вообще я где-то читала, что все эти пропаганды, направленные на отказ от прививок, призывы уйти из городов и жить в дуплах и проч., разработаны "вражескими спецслужбами" с целью постепенного уничтожения нации. Смех смехом, конечно, но когда начинаются эпидемии таких болезней, как полиомиелит, становится уже не так смешно.
jain
21 окт 2010в09:40
НЕЛЬЗЯ ставить две прививки одновременно, ни какие. Ни гепатит + полиомиелит, ни АКДС + полиомиелит, ни тем более все три сразу. Одну поставили, месяц прошел, ребенок 100% здоров, поставили другую. И пофиг, что говорят врачи - это же наши дети!
энерго
21 окт 2010в10:44
У меня старший ребенок после АКДС заработал пищевую алергию перешедшую в асму, а младшему поставили прививку от краснухи и он на третий день ею и заболел. При этом я соблюла все условности подготовки ребенка к прививке.
Екатерина
21 окт 2010в14:38
я считаю, что в привиках надо знать меру...ну не надо малюсенького трехмесячного ребенка тащить на АКДС, где он, лежачий эти болячки то спохватит??? а месячного ребенка тащить на гепатит я вообще считаю маразмом...
я к своему ребенку до года не подпускала педиатров с этими прививками..пофиг, что они мне там говорили и пугали...
в год пошли, и гепатит, и АКДС, и полиомелит, все потихоньку поставили, спокойно это пережили, без криков и психов...просто у нас весь календарь прививочный на год сдвинулся...
за бугром вообще до полугода мараторий на все эти прививки, потому что ре на грудном вскармливании, которое формирует ему иммунитет...
просто надо знать меру...отказываться совсем тоже опасно...
мама
21 окт 2010в14:59
верно
все должно быть во время!
я с вами согласна

Читайте также