Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Скатертью дорога

Фишечка 30 мар 2010в09:47 А мы решили не кормить туристические агентства, а путешествовать самостоятельно! Это же так здорово, вместо 2-х недель тупого валяния на пляже можно совместить разные типы отдыха: посетить какой-нить известный мегаполис, посмотреть достопримечательности/храмы ну и ессно на пляже тоже надо поваляться :) 20 ответов
Лакмус 30 мар 2010в01:48 Семейка креативщиков, блин. Какие еще идеи у супругов? Организация фейерверков "Гори все синем пламенем"? Пирсинг-салон "Типун на язык"? Сеть туалетов "Чтоб Вам пусто было"? Офтальмологический центр "Чтоб Вам повылазило"? Бассеин "Ни дна ни покрышки"? Лифтовая компания "Чтоб ты провалился"?10 ответов
2 Здравомыслящий 30 мар 2010в17:56 Австрийцы в частности:
"Австрийские туристы предпочитают самостоятельные поездки - таких путешественников 66%, и только 34% обращаются в турфирмы."

Европа вообще:
"80% европейцев предпочитают путешествовать самостоятельно, не прибегая к помощи тур. агентств."

Какая отсталая Европа вообще и Австрия в частности. Вся погрязла в пережитках натурального хозяйства. То ли дело передовая и прогрессивная Россия...

Прикиньте, какая оказывается Австрия
4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Петр2
30 мар 2010в00:40
Названия у контор с двойным смыслом.. навроде рекламы МММ, когда тетка понесла деньги и тут голос за кадром "Ага, поверила!"
Уна Чика Морена
30 мар 2010в01:29
Никогда мне не нравилась эта турфирма. Название у неё не вызывает доверия, лучше покупать путевки через известные турфирмы, хоть и переплатишь, но зато точно улетишь!!!
30 мар 2010в01:48
Семейка креативщиков, блин. Какие еще идеи у супругов? Организация фейерверков "Гори все синем пламенем"? Пирсинг-салон "Типун на язык"? Сеть туалетов "Чтоб Вам пусто было"? Офтальмологический центр "Чтоб Вам повылазило"? Бассеин "Ни дна ни покрышки"? Лифтовая компания "Чтоб ты провалился"?
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Фывапрол
30 мар 2010в07:36
Обалдеть! А головой подумать, прежде чем обращаться в компании с такими говорящими названиями как "Скатертью дорога" и "Топай по-хорошему" - никак? Это же просто очередное ООО "Лабеан".

Мне кажется это все равно, что зайти в бар "Получи в табло" и потом удивляться, тому, что действительно получил.
30 мар 2010в08:52
"народ" потянулся в забугорье - кризис закончился? ;)

а мужики то, и не знают.... :0
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
elen na corolle
30 мар 2010в09:12
Интересно и много еще таких фирм в городе
есть вообще какой-то черный список турфирм?!?
Шипка
30 мар 2010в09:17
Народ валит из страны и из Новосибирска в частности. Но информации об этом почему-то нигде нет, а зачем всё же хорошо, когда ничего не известно.
MVG
30 мар 2010в09:24
Веселое семейство Фокиных - "топай по хорошему" и "скатертью дорога" - притягивающие названия :)
Фишечка
30 мар 2010в09:47
А мы решили не кормить туристические агентства, а путешествовать самостоятельно! Это же так здорово, вместо 2-х недель тупого валяния на пляже можно совместить разные типы отдыха: посетить какой-нить известный мегаполис, посмотреть достопримечательности/храмы ну и ессно на пляже тоже надо поваляться :)
Владимир_66
30 мар 2010в10:37
Контора думаю не совсем такая плохая. Дружище на днях улетел ими. Уже вялется в Тайланде. Я улетаю через пру недель. Хотя конечно хотелось бы услышать комментарии владельцев компании
да ужжжжж
30 мар 2010в10:43
помню... года два назад на форуме НГС обсуждалась данная турфирма "Скатертью дорога"... и судя по отзывам работающих там менеджеров, все кто читал данную ветку решили для себя, что с данной компанией вообще никаких дел иметь не стоит
все таки полезно иногда перед тем как совершать крупные покупки.. поискать в интернете отзывы
Тюльпан
30 мар 2010в11:54
насколько я знаю, "Скатертью дорога" - это франчайзинговая сеть, в связи с этим вопросы компетенции как-то неуместны, потому что под одним и тем же названием в разных местах получите разительно разный сервис. Летала с мужем именно "Скатертью" в Тай в декабре 2008 года. Офис был на Коммунистической, все было без сучка и задоринки. А здесь уж - откровенное мошенничество! Вывод - будьте бдительны!
Олька_1962
30 мар 2010в11:54
Интересно, везде указывается, что туры были проданы на 500 тыс. руб.,а не улетело 4 туриста, и что характерно, пишут что Скатертью дорога предлагала подозрительно дешевые путевки. Ничего себе дешевые, по 125 тыс. руб. на человека. Похоже СМИ ошибку сделали в расчетах :)
Кремний
30 мар 2010в13:00
А что пострадавшие уже три месяца не могут дойти до милиции ))) что то мусолят одно и тоже, видать у СМИ кризис ))) если уже второй раз одинаковую статью пишут )))
Королевишна
30 мар 2010в13:01
Позванили утром друзья,сообщили что Скатертью дорога обманывает туристов.Мы летим 9 ап. Позванили в Москву уточнили нашу бронь, нам всё подтвердили-МЫ летим туда куда купили путёвки и на тот период времени.Думаю всё что написано это конкуренция да ещё и не честная!
Геогрий Победоносец
30 мар 2010в14:13
Летал я как то через эту контору в Турцию . Все в порядке , нормальные люди. Как сказали так и сделали. А название на мой взгляд достойное . По крайней мере выделяется на фоне других , не то что там типа "Зойка тур " или "Верка тревел"
:-)))
Креатифф
30 мар 2010в15:08
И в рекламном слогане у них было: "..Попробуйте отдохнуть" Попробовали...
Дядядима
30 мар 2010в15:16
Интересно а если бы контора называлась "Кидалово на юг" люди все равно пошли бы в неё?? Люди, пользуйтесь известными турфирмами и головой...
From Thailand
30 мар 2010в16:08
Как же здесь хорошо, +35, солнце, море:) Купили сами билеты, забронировали отели, отдыхаем-проблем не знаем!
Дордыр
30 мар 2010в16:37
Фирма продаёт чужие путёвки (оператор у оператора). И потому это только "схема" заместителя по развитию. От "Скатерти..." ничего не зависит, кроме выдачи бумажек.
Здравомыслящий
30 мар 2010в17:12
Все рассуждения про выгоду самостоятельной организации путешествий - это пережитки натурального ведения хозяйства. Помните, это когда гончар и горшки лепит и одежду ткет?
Т.е. если человек готов потратить времени в несколько раз больше чем профессионал (причем с негарантированным результатом) - то это означает, что его время стоит очень мало, что он своим трудом по основному месту работы не зарабатывает столько, чтобы платить профессионалам.

Единственный смысл заниматься самостоятельной организацией путешествий - это только в случае получения удовольствия от этих многомесячных подготовок: копаний в интернете, изучения тарифов, планирования своего путешествия.

Во всех остальных случаях - это профанация.
2 Здравомыслящий
30 мар 2010в17:56
Австрийцы в частности:
"Австрийские туристы предпочитают самостоятельные поездки - таких путешественников 66%, и только 34% обращаются в турфирмы."

Европа вообще:
"80% европейцев предпочитают путешествовать самостоятельно, не прибегая к помощи тур. агентств."

Какая отсталая Европа вообще и Австрия в частности. Вся погрязла в пережитках натурального хозяйства. То ли дело передовая и прогрессивная Россия...

Прикиньте, какая оказывается Австрия
Бетмен
30 мар 2010в18:21
а в чем прикол раньше были просто Сиат и Скат, а щас Сиатт и Скатт, подозрительно
ответ для "2 Здравомыслящий"
30 мар 2010в18:32
Внимательно читайте мой коммент: люди ставят разные цели при организации самостоятельных путешествий.

Могу Вам сказать, как человек имеющий достаточно много знакомств среди людей европейской культуры, что там основным мотивом такого выбора является именно желание самому покопаться при подготовке, а не желание сэкономить (особенно при их-то стоимостях!).
Точно так же как у них сейчас очень популярно самим заняться выращиванием цветов и т.д. и т.п.

И еще одно замечание к вашему посту: приводите статистику корректно!
Данная статистика указывает все виды поездок - в т.ч. поездки выходного дня. Было бы странно ожидать при организации ТАКИХ поездок большего количества людей, обращающихся к профессионалам. По крайней мере у нас в России, поездки на выходные через профессионалов организуют вообще единицы - а подавляющее большинство предпочитает ездить на шашлыки (похабить берег) также самостоятельно.

Так что с учетом необходимых поправок, данных мною выше, приведенные Вами цифры никакого особого удивления не вызывают.
Нормальная Австрия на самом деле страна, цивилизованная...
Yuka
30 мар 2010в19:07
Слушайте, ну с кем не бывает. Просто мы ни раз через них отдыхали (и не только мы, друзья и т.д.). И все было по плану. Просто, как я понимаю, косяк в сотруднике. Жаль, что лицо компании так пострадало. А насчет названия - зато никогда не забудете, хотя, может, слышали 1 раз. Короче, фирма серьезная (и директор, между прочим, не скрывается) - я рекомендую. Зимой через них ездили в Италию, потом в Египет - все чудесно (слава Богу, конечно!). Как всегда - кадры решают все - найдите своего менеджера, он решит все Ваши проблемы.
Владимир Шатов
12 апр 2010в17:14
Обман начался далеко до событий в Новосибирске. В Красноярск супруги Фокины продали франшизу с нарушением закона. В результате около 30 Красноярцев оказались в той же ситуации, что и Новосибирцы. Схема проста до невозможности владельцы Товарного знака "Галопом по Европам", они же "Скатертью дорога" продавали готовый бизнес предоставляя покупателям Товарного знака большие скидки при работе с тур операторами. При проверке фирм большинство из них не имели права на осуществление указанного вида деятельности и занимались этим нелегально. Проблеммы надвигались сами собой. Об этом было проведено оповещение по многим эл. адресам в г. Новосибирске. По закону согласно ст.1034 ГК владелец товарного знака продав право на этот знак несет субсидиарную ответственность за ту фирму которой этот Товарный знак был продан. Договора же не регестрировались в Роспатенте и соответственно Фокины пытались избежать ответственности за свои действия. Как я понимаю сейчас правоохранительные органы во всем обвиняют только Батеневу, но фактически весь бизнес был поставлен Фокиными соответственно при в данном случае речь должна идти о мошенничестве группы лиц по предварительному сговору. А ведь еще столько фирм работает под этими товарными знаками, есть желание зайдите к ним. Интересно где "рванет" в очередной раз.

Читайте также