Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Город зеков

madam))) 08 фев 2010в00:18 Еще мне понравилась сумма, затрачиваемая на питание одного заключенного в день...А теперь озвучьте пожалуйста сумму, назначенную на питание одного ребенка в день!Для сравнения, чисто...Можно еще пенсинеров "посчитать"...39 ответов
Лисенок1 08 фев 2010в10:12 А у меня лучшее предложение - кто из заключенных, может оплатить браслет, и теоретически не опасен для общества, и обязуется не нарушать закон - покупает браслет на сои деньги, и вместо колонии - поселения или тюрьмы - живет в городе ( например можно взяточников, олигархов, аферистов, сутенеров, изнасиловавших на свидании и т.д. ), вполне обязать к подобному. 27 ответов
Лисенок1 08 фев 2010в09:13 Существуют опасные для общества, неадекватные граждане, которые как то ну не очень хотят исправляться. Допустим наркоманы - карманники. И оставлять их в городе довольно опасно. И например кто то налоги не платит, или видеопиратством занимается, или в армии служить не хочет. Второго можно и условно наказать, оставив в городе, и обязав работать дворником например.17 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
madam)))
08 фев 2010в00:18
Еще мне понравилась сумма, затрачиваемая на питание одного заключенного в день...А теперь озвучьте пожалуйста сумму, назначенную на питание одного ребенка в день!Для сравнения, чисто...Можно еще пенсинеров "посчитать"...
ЕВн
08 фев 2010в00:40
Т.е. сейчас у нас не будет таких судимостей типа:
- условно
- условно-досрочное
- с отсрочкой приговора?

А чем тогда условное отличается от ограничения?
Точно также обязан отмечаться у ментов, точно также можешь "ходить на дело", пугать соседей, воровать (пока не поймали).
Запрашивает Миша Рыцаревъ: интересно, а почему амнистии давно не было и определенно ничего не предвидется? Может-лучше сначала с этого получше все "выжать" а лишь потом остальным заниматься? Тогда может и с этим заморачиваться бы не пришлось.
А заодно интересно- а какие там будут отличия в режиме? Например- будут ли там более доступны мобильники, свидания, отпуска домой, обезпеченность работой и лимиты на передачи?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 фев 2010в02:45
Ну просто констатировали факт, что о федеральных программах возни с заключёнными не забывают, бюджет "осваивают". Толку переделки исправительной колонии в поселение нет никакой: если такие же выродки-вертухаи, как и при товарище Сталине, в ней будут работать, то как ни назови - суть одна и та же будет.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 фев 2010в08:16
И в этой статье без Мельниченко не обошлось. Уже стала звездой!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
коментарий
08 фев 2010в08:37
это наверное родители мельниченко затеяли, что бы дочь поближе была, в браслете по городу ходила
SD-DS
08 фев 2010в08:59
Да не стОит 35т.р. энтот браслет. Опять кто то наваривается, создали "ООО"Браслет" и торгуют ими официально. Наверняка Москва их продает колониям и тюрьмам. Цена ему реальная в 2 раза ниже, че не видно по нему чтоле? Че его не распилить не разрезать? Че в нем супер-пупер система навигационная и аккумулятор с космотехнологиями?? ха-ха! Наши кулибины наверняка придумали как его обмануть - 100%
Evgeny79
08 фев 2010в09:04
>Она боится содержаться с осужденными женщинами, которые находились вместе с ней в камере. Наверное, она не очень себя комфортно рядом с ними чувствовала ввиду того преступления, которое она совершила.
Так она же мента убила, ей там за это только почет и уважуха будет.
Лисенок1
08 фев 2010в09:13
Существуют опасные для общества, неадекватные граждане, которые как то ну не очень хотят исправляться. Допустим наркоманы - карманники. И оставлять их в городе довольно опасно. И например кто то налоги не платит, или видеопиратством занимается, или в армии служить не хочет. Второго можно и условно наказать, оставив в городе, и обязав работать дворником например.
А с передачами бывает еще вот это- vsenarkotiki.ru/1109.htm#comment-840 . Так что чужие у неизвестных лучше не брать. Говорят, что на обычной зоне не редко употребляют. Интересно, а как будет в этом месте? Кроме того про такие места еще свежая новость- на пребывание в таком месте осужден Константин Душенов ( rusprav.org )
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мила123
08 фев 2010в09:38
Наверно это правильно. Преступники совершают преступления, а мы с Вами еще кормим. Сидят в свое удовольствие не работают и питаются на халяву. Пусть родные кормят
УгУ!
08 фев 2010в09:48
Дык! Уже построили же! Чем Новосиб не зона...
08 фев 2010в09:57
А нельзя, чтобы эти браслеты изготавливали не за счет бюджета, а за счет средств осужденных? А кто не может оплатить - пусть работает и с зарплаты определенный % отчисляет за браслет.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Очень сомневаюсь
08 фев 2010в10:07
Мне думается, что в реале сумма пропитания значительно меньше чем 1550 рублей в месяц. Как-то не верится, что "кладбище" (баланда из рыбьих костей), кусок "ржавой" селедки и хлеб наполовину из опилок стоят 50 рублей в день...
Лисенок1
08 фев 2010в10:12
А у меня лучшее предложение - кто из заключенных, может оплатить браслет, и теоретически не опасен для общества, и обязуется не нарушать закон - покупает браслет на сои деньги, и вместо колонии - поселения или тюрьмы - живет в городе ( например можно взяточников, олигархов, аферистов, сутенеров, изнасиловавших на свидании и т.д. ), вполне обязать к подобному.
Vladislav123
08 фев 2010в10:28
...откроются стационарные и выездные колонии-поселения...

это по моему самое важное в статье - зеков на стройки ! (тов. Сталин доволен) :-)
Kirill
08 фев 2010в10:37
Верной дорогой идем товарищи! Даешь полицейское государство! Надо как в Америке - у них бюджет на тюрьмы больше бюджета на образование, сидит там народу не много, а очень много. Вариантов сесть в Америке немеряно, причем попадаешь на фигне дают типа условно, второй раз то же на фигне - уже получаешь по полной. Мы похоже идем к такой же "демократии". Соединенные Штаты занимают первое место в мире по количеству сажаемых в тюрьму граждан. В США заключенных больше, чем в любой другой стране мира, Население Соединенных Штатов составляет менее пяти процентов от населения всего мира. Вместе с тем на долю США приходится четверть всех заключенных Земли. Где американский Солженицин, где правозащитники? И эти американцы пытаются учить весь мир жизни и демократии, а у нас перенимать их опыт...
koba
08 фев 2010в10:37
Самое интересное, УВД ежу знает, что около 4 тыс. новосибирцев получат домашний арест. План есть, осталось его выполнить!
Запрашивает Миша Рыцаревъ: кто знает- подскажите, а что это за частныя тюрьмы за рубежом бывают? Еще я читал про зоны в Швеции, где говорят, что условия намного лучше, чем у нас (там, говорят, если провинился, то в качестве наказания в камере тебе телевизор цветной на чернобелый заменяют или на входные домой не отпустят). (в общем- zeki.su )
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Брундуляк
08 фев 2010в11:05
Платить за браслет и все остальные расходы, связанные с исполнением данного вида наказания - должен осужденный. Нет денег - пусть сидит в тюрьме. А то с таким подходом - государство ему еще и коммунальные услуги будет оплачивать на время домашнего заключения!!!
вли
08 фев 2010в11:12
Ну а что. Лучший город России. В конце недели сообщили, что придется потесниться и наводнить город южными людьми. Теперь это. Население-то вымерло.А скоро перепись. Будет все кока-кола! Вот что значит мудрое руководство! И рождаемость стимулировать не надо. Лишние старики, лишние дети... А в результате - все в шоколаде!
Sandra
08 фев 2010в11:23
Да здравствует историческая справедливость! Сибирь - для ссыльных и каторжников. Интересно, мы - "свободные" - здесь только что делаем? И что это за "свобода", когда что доехать до центра страны, что за границу - стоит практически одинаково и большинству стало недоступно? Про питание и оздоровление жителей региона вообще умолчим.
08 фев 2010в11:26
35 000 рублей за такой браслет?!
Да маячок стоит тысячи 2-3, а остальное куда?
Или этот браслетик из углеродных нанотрубок, чтобы его разрезать нельзя было?
Сдаётся мне, что там максимум армированная полоска ткани, кто захочет - срежет.
Основным "держателем" будет не браслет, а страх, что поймают и тогда уж посадят.

Дайте мне подряд на изготовление таких браслетов? Я за 20 000 буду делать! :)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Маколин
08 фев 2010в11:36
"Она боится содержаться с осужденными женщинами, которые находились вместе с ней в камере."
Она боится, потому что знает, что в камере правит не закон, а зэки. И начальство это знает, и даже признает.
И на месте Мельниченко так поступил бы каждый. Но почему бы этому каждому не написать соответствующую заяву? Что-то об этом я впервые слышу.
Аленка444
08 фев 2010в12:00
Да наконец эта Мельниченко в тюрьме! Так ей и надо!!! Надеюсь там ей несладко будет!
sovet
08 фев 2010в12:08
Осужденным всем надо приобретать привычку трудиться на благо местности и людей среди которых они живут, пусть отрабатывают свое преступление и компенсируют вред своим стахановским трудом на строительстве жилья в том числе для себя любимых и других работах теперь выполняемыми гастербайтерами, жесткость с преступниками есть прямое следствие их жесткости по отношению к другим.
spirit704
08 фев 2010в12:33
"Аленка444
08.02.2010 12:00
Да наконец эта Мельниченко в тюрьме! Так ей и надо!!! Надеюсь там ей несладко будет!"
Слушай а тебе слова твои невернутся? не суди и несудим будешь.
Все в жизни совешают ошибки, и любой может быть на её месте. Даже если будешь трезвый.
Вот что хотелось заметить:
1. В Европе для граждан совершивших преступление и не представляющие опасности для законопослушных граждан предусматривается городская тюрьма, а именно как посторен процесс. Вы живете дома, утром в определенное время приходите и отмечаетесь в журнале прихода, далее распорядок на работы, вечером опять роспись в журнале ухода и домой спать. При этом вам предоставляется комната на терретории тюрьмы. Комната одноместная: кровать, телевизор, телефон, ванная комната (раковина, душь), пресса и литература, перемещение по тюрьме свободное (только в дневное время). В комнатах живут только провинившиеся, тобишь кто пришел не во время или вообще не пришел.
2. Наше правосудие на уровне третьих стран, таких как Гандурас, Буркина Фассо, Афганистан и так далее. Главные минусы звятачество, круговая порука, несовершенство законов (лазейки). Вот потому такие как Мельниченко пользуются "благами" нашей с вами испольнительной и судебной системами и дальше будут пользоваться. Ниразу не слышал дел о взяточнечестве в судей, прокуроров и СК, СБ только чиновники, гайцы да милиционеры. Помню НГС писал о помощнике прокурора которого задержал гаиц. Не помню как фамилия, но дело было громкое, даже правозащитная организации подключались типа "Свобода выбора" по-моему. И где итоги тех разбирательств? тоже самое и с Мелниченко будет.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Хотел бы добавить. В США хоть и сажают много, но там есть не предвзятость к особам типа Мельниченко. Там даже призедент не может повлиять на судью, даже на самого маленького, что про Россию не скажешь. Просто задумайтесь что было бы с той же Мельниченко по американским законам? Я думаю не менее 10 лет тюрьмы причем строго режима. И потому она испугалась сидеть с ЗЭКами. На сколько мне известно, а люди которые бывали в местах не столь отдаленных подтвердят мои слова. Статья у нее по законам зоны "благородная" хватить сидеть пальцы не загибать и все будет нормально плюс если есть нормальная подпидка с воли вообще все в ожуре будет, тем более я не думаю, что в женском СИЗО, тяжелее, чем в мужском. Да и потом что мешало перевезти ее в автоЗАКе? у меня знакомый отбывает наказание в колонии-посилении на терретории Новосибирска только там колония при зоне и ходят они там с конвоем. Так вот он приехал из дома на личном транспорте, а там его автоЗАКом отвезли на поселение. Он пробивал про Кем воласть и люди отписывались что там нормальные поселения двухэтажки районного типа, коих у нас по области пруд пруди. Девушка сошлась с парнем сняли за 8-9 тыс. рублей однешку и жили. Она работала на какой-то фабрике получала порядка,точно не помню, 10-15 тыс. рублей плюс он. И выпивали и компаниями собирались без проблем, только ходи отмечайся, вот она и вышла по УДО, а парня за драку на зону перевели. Выводы делайте сами.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ганц
08 фев 2010в13:18
действительно неи надо сажать в тюрьмы за легкие проступки.
там человека тока доделают и обратной дороги в нормальную жизнь уже не будет. кроме того находясь на воле он сам зарабатывает себе на пропитание надеюсь что законными путями. В тюрьмах реально полно людей которые осуждены за кражу мешка муки с колхозного склада или полтуши говядины со столовки.
фактически это не уголовники а придурки захотевшие на холяву шашлыка. Такоек наказание заставит их задуматься о последствиях. в терьие они закоренебют нахватаются зоновского гонора и тогда обратной дороги уже не будет. и кормии тогда его до самой пенсии
SKINS
08 фев 2010в13:28
Сибирь и Новосибирск всегда были сссылкой ею и останется. всегда знал, что нужно валить отсюдавы
Master
08 фев 2010в13:34
А я согласен, что надо заключенных (не всех, конечно, не особо опасных) отправить на ремонт: домов, дорог, гидроэлектростанций, страна "стареет", а они сидят, на деньги налогоплательщиков кушают)
А товарищам властям пора уже и о госреабилитации подумать, выходит человек, а пойти ему некуда, а он, может, и не безнадежный вовсе? А мы все "фу", а власти - центра для них нет, площадей нет, построили бы один раз им заводик с плюшками, они бы работали, жили там, да еще и продавали бы эти хлебобулочные изделия, а не из нашего кармана питались)
звездулька
08 фев 2010в14:53
А кто-нибудь знает в каком районе НСО будет эта колония?
арго
08 фев 2010в14:56
Советский
А ты не нарушай закон,честно живи,честно работай.Я бы вообще этих уродов не кормил,а деньги перечислял в детские дома.За каждым зеком стоит горе нормального человека.
08 фев 2010в15:18
Вот теперь жители Пашино порадуются... Вместо военного городка моряков на Флотской - будет колония-поселение. Интересно, а как такое соседство ядерным ракетам, что там неподалеку катаются...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
__Илья__
08 фев 2010в17:32
что за бред 35 тыщь за брелок дорого? А платить ЗП депутатам, чиновникам и деректорам муниципальных предприятий за 200 тыс рублей, и ещё задумываться о повышении этих зарплат, мол что бы бедные они не соблазнялись на взятки - это значит есть деньги
Злобно хихикаю
08 фев 2010в17:43
Лисенок1
Я вот читаю ваши комментарии и диву даюсь. То вы изнасилования оправдываете, то вас волнует почему девушки готы толстые, теперь вот демагогию разводите.
Сдается что вы далеки от подобных тем, так и нчего лезть и обсуждать их.

Наши осужденные они ведь не вчера родились, поменьше слушайте росказней желтой прессы. Они нормы права получше некоторых юристов знают.
Во время работы в суде сталкивалась с такими кадрами... Они протесты прокурору пишут пачками.
А теоретизировать надо поменьше. Особенно если не знаете о чем речь.
Это только бабушкам возле подъезда простительно.
Советский, если вы точно знаете о нарушениях в колонии то может быть не бить себя в грудь на форуме, а обратится в соответствующие инстанции? Глядишь и людям поможете.
стразователь
08 фев 2010в21:41
"зая"будет жить дома.....
гражданин 101
08 фев 2010в23:58
да уж! пипец Пашино пришло! все наркодырки теперь будут там! а про жалобы зэковские-истинная правда!-на ответы на жалобы уходит очень даже много времени рабочего и иногда реальной работой заниматься просто некогда! и пишет убийца со сроком больше 20 годков, что сотрудники к нему относятся без должного уважения, кормят не тем, чем хоца (кстати про хлеб наполовину с опилками-загнул кто-то, не исключаю, что зечара подсказал какой-то-басенка). А работают зэки далеко не все и еще по телефонам кидают людей-мошенничествами занимаются, еще в карты режутся и герычем балуются...
Академик
09 фев 2010в00:34
Эту зону решено открыть в Академгородке (Советский район). Уже всё согласовано. Идея такая: пусть зеки перевоспитываются в процессе личного общения с высокообразованными и законопослушными аборигенами - жителями начного городка.
Правильное решение. Мне кажется.

Читайте также