Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Маленький, но гордый бизнес: горцы в плюсе

Дмитрий Михалыч 18 апр 2018в21:42 Мне всегда было интересно, почему россияне так себя не уважают, что у них процветает в городах кавказская и среднеазиатская кухня. Найти блины в Новосибирске труднее в 10 раз, чем хачапури или самсу.
Я ничего не имею против героев данной статьи, наоборот, симпатизирую им. Ребята, вы молодцы, так держать, вы делаете то, что должны делать.
Но вот россияне-то, почему позволили заполнить свои мегаполисы не-эндемичной едой ? Я ещё в СССР здесь жил, где были традиционные блинные, пельменные, кафе, столовые: с борщом зимой и с окрошкой летом, с салатом из капусты, или из свеклы, омлет, картофельное пюре, котлеты. Как вспомню, слюнки текут.
Aran 18 апр 2018в22:15 Мы когда нибудь услышим (прочитаем) как приезжие с Кавказа или средней Азии наладили в Новосибирске производство высокотехнологичной промышленной продукции, открыли цех по пошиву одежды (тех же джинсов) лучше чем у чайнапрома, открыли медицинскую клинику лучшую во всём российском зауралье и средней Азии, организовали производство высококачественной натуральной сельхозпродукции и просто завалили ей всё в радиусе 3 т.км.?
Снуснумрик 18 апр 2018в22:07 Не бывал --- но в кои-то веки здравая концепция. Когда сам покупаешь, сам готовишь, сам общаешься. А главное понимаешь что люди хотят получить и что деньги они вынуждены считать. Это не винный бар...Успехов.
Снуснумрик 18 апр 2018в22:07 Не бывал --- но в кои-то веки здравая концепция. Когда сам покупаешь, сам готовишь, сам общаешься. А главное понимаешь что люди хотят получить и что деньги они вынуждены считать. Это не винный бар...Успехов.
Igor 18 апр 2018в21:39 Ходим с коллегами по возможности на бизнес-ланч и каждый раз получаем удовольствие от обеда: здесь даже самый простой лаваш будет вкусным, не говоря уже о горячих блюдах)
Действительно, подход к своему делу с упорством и желанием всегда даёт хороший результат, а в случае Арагви - постоянных клиентов и положительные отзывы.
Отари и Георгию желаем процветания и поддержания заданного уровня качества!
пограничник 18 апр 2018в21:30 Хорошее кафе! Парни молодцы! Георгий привет!
Дмитрий Михалыч 18 апр 2018в21:42 Мне всегда было интересно, почему россияне так себя не уважают, что у них процветает в городах кавказская и среднеазиатская кухня. Найти блины в Новосибирске труднее в 10 раз, чем хачапури или самсу.
Я ничего не имею против героев данной статьи, наоборот, симпатизирую им. Ребята, вы молодцы, так держать, вы делаете то, что должны делать.
Но вот россияне-то, почему позволили заполнить свои мегаполисы не-эндемичной едой ? Я ещё в СССР здесь жил, где были традиционные блинные, пельменные, кафе, столовые: с борщом зимой и с окрошкой летом, с салатом из капусты, или из свеклы, омлет, картофельное пюре, котлеты. Как вспомню, слюнки текут.
Aran 18 апр 2018в22:15 Мы когда нибудь услышим (прочитаем) как приезжие с Кавказа или средней Азии наладили в Новосибирске производство высокотехнологичной промышленной продукции, открыли цех по пошиву одежды (тех же джинсов) лучше чем у чайнапрома, открыли медицинскую клинику лучшую во всём российском зауралье и средней Азии, организовали производство высококачественной натуральной сельхозпродукции и просто завалили ей всё в радиусе 3 т.км.?
(סרגיי)(Сергей)(سيرجي) 19 апр 2018в05:50 Уверен "финансист" занял место во время учебы. Простого парня из Сибири. Результат- тому пришлось ломать здоровье в армии, а то и жизнь. А этот продает пирожки! И так везде!
Дмитрий Михалыч 18 апр 2018в21:42 Мне всегда было интересно, почему россияне так себя не уважают, что у них процветает в городах кавказская и среднеазиатская кухня. Найти блины в Новосибирске труднее в 10 раз, чем хачапури или самсу.
Я ничего не имею против героев данной статьи, наоборот, симпатизирую им. Ребята, вы молодцы, так держать, вы делаете то, что должны делать.
Но вот россияне-то, почему позволили заполнить свои мегаполисы не-эндемичной едой ? Я ещё в СССР здесь жил, где были традиционные блинные, пельменные, кафе, столовые: с борщом зимой и с окрошкой летом, с салатом из капусты, или из свеклы, омлет, картофельное пюре, котлеты. Как вспомню, слюнки текут.
27 ответов
Aran 18 апр 2018в22:15 Мы когда нибудь услышим (прочитаем) как приезжие с Кавказа или средней Азии наладили в Новосибирске производство высокотехнологичной промышленной продукции, открыли цех по пошиву одежды (тех же джинсов) лучше чем у чайнапрома, открыли медицинскую клинику лучшую во всём российском зауралье и средней Азии, организовали производство высококачественной натуральной сельхозпродукции и просто завалили ей всё в радиусе 3 т.км.?11 ответов
С левого берега 18 апр 2018в23:58 Интересно в Грузии есть рестораны русской кухни?9 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
18 апр 2018в21:30
Хорошее кафе! Парни молодцы! Георгий привет!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 апр 2018в21:31
У всех маленьких и гордых одна судьба и одно будущее , до первых наемных кадров (кстати бухгалтер то есть?). А дальше выбор :либо в черную, либо цены ,либо конец гордости.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Igor
18 апр 2018в21:39
Ходим с коллегами по возможности на бизнес-ланч и каждый раз получаем удовольствие от обеда: здесь даже самый простой лаваш будет вкусным, не говоря уже о горячих блюдах)
Действительно, подход к своему делу с упорством и желанием всегда даёт хороший результат, а в случае Арагви - постоянных клиентов и положительные отзывы.
Отари и Георгию желаем процветания и поддержания заданного уровня качества!
Дмитрий Михалыч
18 апр 2018в21:42популярный
Мне всегда было интересно, почему россияне так себя не уважают, что у них процветает в городах кавказская и среднеазиатская кухня. Найти блины в Новосибирске труднее в 10 раз, чем хачапури или самсу.
Я ничего не имею против героев данной статьи, наоборот, симпатизирую им. Ребята, вы молодцы, так держать, вы делаете то, что должны делать.
Но вот россияне-то, почему позволили заполнить свои мегаполисы не-эндемичной едой ? Я ещё в СССР здесь жил, где были традиционные блинные, пельменные, кафе, столовые: с борщом зимой и с окрошкой летом, с салатом из капусты, или из свеклы, омлет, картофельное пюре, котлеты. Как вспомню, слюнки текут.
18 апр 2018в21:59
Ребята, удачи вам. Были у вас несколько раз, очень вкусно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
18 апр 2018в22:02
Собираюсь в Грузию в путешествие, читаю о стране, много интересного можно узнать. Импонирует, что в Грузии сохранены традиции, есть небольшие производства, люди что-то производят и делают это с любовью. Обязательно зайду в ваше кафе ознакомиться с кухней. А маленькому бизнесу процветания и удачи во всем!!
18 апр 2018в22:07популярный
Не бывал --- но в кои-то веки здравая концепция. Когда сам покупаешь, сам готовишь, сам общаешься. А главное понимаешь что люди хотят получить и что деньги они вынуждены считать. Это не винный бар...Успехов.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
я не робот
18 апр 2018в22:13
Отличное кафе, замечательно готовят, успехов в развитии!!!
18 апр 2018в22:15популярный
Мы когда нибудь услышим (прочитаем) как приезжие с Кавказа или средней Азии наладили в Новосибирске производство высокотехнологичной промышленной продукции, открыли цех по пошиву одежды (тех же джинсов) лучше чем у чайнапрома, открыли медицинскую клинику лучшую во всём российском зауралье и средней Азии, организовали производство высококачественной натуральной сельхозпродукции и просто завалили ей всё в радиусе 3 т.км.?
Ответить11 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 апр 2018в22:31
открывайтесь в центре, в районе вокзалки и советской. отбоя не будет .
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 апр 2018в23:11
Статья о ресторане, а автор не Стас Соколов. Шок! Невозможно в это поверить!

Приятное тёплое интервью — молодцы ребята.
Но заведение в центре — не знаю не знаю, когда заведение становится сетью оно становится пресным и бездушным.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 апр 2018в23:44
а где меню?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
18 апр 2018в23:58
Интересно в Грузии есть рестораны русской кухни?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мя!
19 апр 2018в00:05
в академе откройте второе кафе, а? в центре и так есть где поесть, а тут ничего приличного. повар красавчик!
19 апр 2018в02:20
Если бы статью писал Стас Соколов, то упор был бы сделан на кухню. Статья у журналистки НГС получилась с креном в эмоциональную плоскость и менее в ресторанную. Никакого сексизма, если что.

Если откроются в центре, то цены повысятся? Если будет два заведения, то в каком они продолжать общаться с посетителями?

Появление "атмосферных" мест приветствую, тем более что в центре уже есть душевное заведение грузинской кухни - "Мимино".
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Красивый Мущина
19 апр 2018в02:50
Молодцы! надо будет зайти лобио покушать (любимый мой павильон грузинской кухни возле ЦУМа куда-то исчез навсегда(((.
19 апр 2018в05:10
Был в данном кафе, отличная кухня.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в05:50
Уверен "финансист" занял место во время учебы. Простого парня из Сибири. Результат- тому пришлось ломать здоровье в армии, а то и жизнь. А этот продает пирожки! И так везде!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в07:17
Второе кафе открывайте, где хотите, но первое пусть продолжает исправно функционировать. Ваша кухня - это песня, а теплый и радушный прием способен согреть в любые сибирские морозы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в08:21
Не лезьте в центр ребята , открывайте на окраинах , реально сходить некуда посидеть возле дома .
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в08:31
Ооо, обязательно зайдем! С подругой иногда любим посидеть в кафе, а грузинская кухня очень вкусная ;)
Мужчины молодцы, процветания!)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ххх
19 апр 2018в08:41
Настоящие грузины! Любят Грузию, а живут в России!
ООО
19 апр 2018в09:41
Очень понравилась и статья и герои. Так увлечены своим делом! Пусть их кафе процветает.
19 апр 2018в09:46
Удивительно - ни "инвестора" на 10-15 млн., ни "захотели интерьер, как в любимом кафе Монмартра"... Удачи в деле, как только откроетесь в центре - обязательно зайду, на левый берег всё же далековато ехать.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в10:07
Была там. Очень вкусно! Не дорого. Приятное обслуживание. Приду ещё!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Маруся
19 апр 2018в10:08
Очень хорошее кафе))) все всегда вкусно)) Один раз заказала мороженое, так его стооолько принесли, что одна не смогла съесть)) Процветания вам! Место хорошее, недалеко от дома, уютно, музыка живая! Только никуда не переезжайте с левого берега))))
Успехов Вам !
19 апр 2018в10:20
Процветания Вашему бизнесу! С уважением отношусь ко всем , кто приезжает в Россию работать. Мирные и миролюбивые, кормят людей интересными блюдами, это же здорово! Грузинская кухня очень специфическая... Очень вкусно и остро!!! Удачи Вам! Главное, что Вы прибыли с миром!!!
19 апр 2018в10:22
Грузины всё таки дружные, и к тому же трудяжки.
Интересно, почему они выбрали для переезда Новосибирск, родственники или друзья в Новосибирске живут?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в10:30
в ближайшие дни обязательно зайду к Вам.
молодцы, что решились и делаете
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в10:40
Действительно, даже обычный грузинский лаваш здесь вкуснее чем в Тифлисе. Я уж не знаю почему и как, но факт на лицо. Если мясо, то много, если сыр, то навалом. Помидоры вкусные даже всю зиму.
Отмечал ДР, хожу регулярно, от метро пешком 10 минут всего. Удачи вам, ребята, и низкий поклон.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123
19 апр 2018в10:44
Ребята, вы большие молодцы! долголетия вашему делу!

мы ваши постоянные посетители
19 апр 2018в10:51
Не хватило фото еды.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Денис
19 апр 2018в10:59
Обедал там в 2017 году много раз, кухня шикарная, ребята приятные, рекомендую!
Застал самое начало работы и как многие не верил, что в этом месте им удастся долго продержаться.
Очень приятно, что смогли выйти в плюс, молодцы!
Обыватель
19 апр 2018в11:20
Люблю кушать грузинскую пищу, но чаще перехватываю хлопьями с молоком, т.к. много заказов на работу, времени нет никуда ходить.
19 апр 2018в11:24
Столько букв, а адреса нет.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в11:24
обожаю лобио и долму! схожу обязательно!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в11:25
а то в Не горюй ценник адский стал...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
batumeli gogo)
19 апр 2018в12:21
Замечательное заведение, прекрасная грузинская еда, не уступающая по вкусовым качествам той, что готовят в Грузии (за исключением аджарского хачапури, который кроме как в Батуми не найдешь нигде в мире).... а вот мегрельский просто высший пилотаж!)Всё очень вкусно мясо, овощные салаты, пхали, хинкали, десерты, даже чай). Вокалист очень приятный, хорошо поет, репертуар подобран разнообразный, на разных языках (не только русский и грузинский, еще и итальянский и французский)))
В общем, все в Арагви! Ребята большие молодцы, не боятся работы, браво их целеустремленности, решительности, и желанию развиваться!
3477
19 апр 2018в13:05
милая душевная статья о людях дела. надеюсь, их кухня прекрасна и , что я когда-нибудь зайду в это кафе
19 апр 2018в13:09
У меня вопрос по чаевым.
Надо ли давать чаевые хозяину ресторана, если он приносит блюда? Официанту может и надо. А вот хозяева не берут, был такой у мну опыт. На западе конечно. В Китае так вообще никто не брал ни в какую.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в13:31
классно, когда много разных кухонь в городе, у нас знакомые побоялись в австрийской провинции подавать русские блюда, что якобы это никого не заинтересует, в итоге русские готовили австрийскую и итальянскую кухню, ну не бред же? при этом абсолютно все мои знакомые австрийцы говорят, что в ресторанах им как раз интереснее поесть что-то этакое, а австрийскую кухню они и дома не плохо готовят :)))) итог был простой - им пришлось закрыться и найти другой вариант заработка.
в предвкушении поездки в нск, отожраться по полной программе :)))))) ммм
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в14:16
Ого какие у них цены высокие!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в14:39
Опять Арагви. Как скудна фантазия у горцев.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в14:50
Малый бизнес не легко начать и удержать "на плаву", особенно в кризисные времена. Удачи этим целеустремленным парням! Были с друзьями у них в кафе "Арагви" и остались очень довольны! В кафе идешь для приятного общения и вкусно закусить, а у них и кухня, и атмосфера и внимание официантов на должном уровне!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
19 апр 2018в15:22
Самый выгодный бизнес у арендодателя. сдал 130 квадратов по 1000 руб за квадрат и отдыхай. Затрат минимум, суеты ноль.
19 апр 2018в17:02
Статья читалась с грузинским акцентом.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в17:35
Грузинам всегда респект! Молодцы! (ну кроме Саакашвили конечно).
И кухня одна из вкуснейших в мире.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дрын
19 апр 2018в18:45
Мне квасок да щи с мяском как-то ближе.
19 апр 2018в19:23
Очень заинтриговало! Надо будет посетить!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 апр 2018в19:30
А мы отмечали день рождения в "Арагви", все гости были очень довольны: вкусно, красиво и музыка как раз для нашей компании. А потом как-то с мужем зашли на бизнес-ланч, блюда были прямо домашние, а ещё приятно удивил объём порций, поэтому десерт пришлось забрать с собой))) Ребята, вам процветания и успехов! Пусть всё задуманное сбудется.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 апр 2018в10:32
мы забежали чего-нибудь жевнуть перед самолетом. С голодухи поназаказывали и то и это и вон то. Понравилось то, что официант, Отари, сказал что это очень много и мы точно все не съедим, лучше отказаться от одного блюда. мы его послушали и выкатились как колобки... хватило до самой посадки... в супе много мяса... в салатах приправ, все такое душистое и ароматное... да, открывайтесь в районе пл. Калинина - придем всей семьей.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 апр 2018в13:30
Очень любим с семьей там покушать и праздники иногда отмечаем! И друзьям всем рассказали и все в восторге. Особенно чашушули всем пришлось по вкусу!!!!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
20 апр 2018в16:16
Молодцы грузины, покажут нашим как надо работать и по каким ценам, а то наши что не откроют, то обязательно конячие цены и птичьи порции...
Раймонд
20 апр 2018в21:01
Кушая в кафушках, можно заработать много инфекционных заболеваний и инвазию. Всегда приятней покушать дома. Из свежих продуктов и пищу приготовленную любящей женой.
20 апр 2018в22:47
Были сегодня с коллегой. Харчо с грецкими орехами и нереально вкусным мясом, хачапури, говядина с овощами на сковороде, грибы, салат, хинкали просто чудо. Хорошо, что гарнир не стали брать (Георгий молодец, вовремя успел отговорить). По случаю будем наведываться.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Все названия блюд стандартны для Кавказа. Там это делают везде. Правда там и цены на порядок ниже. Но нам не кирпичные заводы нужны и кафешки, а высоко-технологичные производства и инженеры.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 апр 2018в19:22
Зашел проверить. Сидит компания, человека четыре. Сидят по одному человеку за двумя столами. ВСЕ. Хозяева разводят руками - мест нет. На второй этаж нельзя.
Собрались уходить - оказалось сидит за столом человек, который ждет заказ на вынос.Он пересел на диван без столика, за что ему спасибо.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А почему на картинках пустые столы и никого нет?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 апр 2018в22:16
думаю, что герои статьи читают отзывы, так вот небольшая рекомендация- порции не должны быть слишком большими, клиент должен заказать не менее 3х блюд, а если одно блюдо сьел и уже места нет, то для кафе это совсем не выгодно и для клиента не всегда интересно-хочется попробовать разные вкусы. На самом деле масса нюансов в успешном бизнесе и этому нужно учиться. Удачи и успехов.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
изя
24 апр 2018в11:30
хорошее место всем советую отобедать там

Читайте также